정보 남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (38) .jpg
6,454 24
6,454 24

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (1) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (2) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (3) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (4) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (5) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (6) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (7) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (8) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (9) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (10) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (11) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (12) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (13) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (14) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (15) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (16) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (17) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (18) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (19) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (20) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (21) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (22) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (23) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (24) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (25) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (26) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (27) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (28) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (29) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (30) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (31) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (32) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (33) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (34) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (35) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (36) .jpg

https://theqoo.net/square/1238427994
남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (37) .jpg

연희공략

**드라마의 주인공은 '위영락' 이지만, 이 글의 주인공은 부찰 남매인 '부찰용음', '부찰부항' 임.**

**이 드라마는 복식고증 꽤 제대로 된 드라마니까 옷이랑 장신구도 같이 봐주면 좋겠음**

**이 드라마는 스트리밍 사이트 웨이브(구 POOQ)에서 볼 수 있음**
**올리는 날은 주5일제임**
**원덬 사정에 따라 8시~10시 사이에 글 올림**

https://www.youtube.com/watch?v=dKjIfMq1atM&list=PLEIT_xML8X8jM7LWwDM_IvjonUXW3Rbbp&index=1

kagIg

자신에게 향낭을 건내는 청련에게 어떻게 된 일인지 경위를 묻는 부항

ZsjUF

aRRQo

KSrfx

청련은 그저 영리함 때문에 부항에게 소중한 물건이지만
이청이 준 건 아닐거란 생각에 숨겼던 것.
그로 인해 청련은 이청에게 두들겨 맞았음

axLAQ

jNsfB

KdkwE

dLCXl

부항은 자신을 위해 비밀을 지켜준 청련에게 고마움과 미안함을 느낌

vzNVZ

bifmA

ugECM

jrIwK

청련은 이번의 일로 부항이 이청을 위해 자신을 팔아버릴거란 생각에
부항에게 무릎을 꿇고 빌며 자신을 내쫒지 말아달라고 함

slWgr

dweUh

부항은 자신을 도련님 이라고 부르는 청련의 모습에서 영락의 얼굴이 겹쳐보임

VGJQl

GwJxH

IvcKa

HXaOa

부항은 이청의 잔인무도한 일을 더이상 묵과할 수 없어
청련을 부찰부에 계속 두는 대신 자신의 서재 청소를 청련에게 전적으로 위임함

bIQjk

TMbBK

imjqr

dlCia

그날 밤, 영락에게서 받은 주머니를 보며 생각에 잠긴 부항

WLTdZ

소름돋는 년.. 낮에 그지랄을 쳐 떨고도 낮짝 두껍게 차 내어서 옴

wbXeR

MMjZA

이청이 오든말든 신경 1도 안쓰는 부항

sXMcD

PuRiJ

미친년ㅋㅋ 온갖 추태 다 보여 놓고도 정신 못차리고 걱정해주는 척 오져버려

owNBA

JIuXk

WdtgA

uLLFL

NTRfb

QXStn

nWhjt

ㅈㄹㅋ

dnRRp

WshRh

보라고 채근해서 째려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gOKcC

iaLew

PkUiR

yUwjk

무턱대고 잘못했다고 씨부리는 꼬라지가 영 못마땅한 부항

DByGM

HyhYW

GhgxT

QRGsC

hbzaw

nBLIU

IMQNO

부항은 끝까지 자신의 잘못보다 어리석은 생각이 먼저인 이청에게 질려버림

xopFE

QWyWl

QmxQP

oUpIT

SHHrD

FCjYX

아 ㅅㅂ.. 존나 완전체

xWIbf

XhJnt

CcDDL

bQFaG

AoMOO

lNyuf

LESnE

JCOCj

slvPc

oHzHY

(황당)

XDkzA

kkGaY

pRrUt

TumzY

결국 이청의 입에서 영락의 이름이 나오자 얼굴 굳음

HZSwv

IQJvv

LWFdz

nqRjG

auxiP

oWcXi

QcNiG

WZASW

BTSrJ

XauXh

nziMf

oQFRl

wLIiJ

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바~로 입으로 싸대기 날려버림

eHswc

YEHPd

NhojK

BqiRh

kmHeF

mYAzC

ikASO

KZZJM

Stvru

LUCrT

NlYer

bjTtn

GAEUO

YpFqB

flfYZ

fdgVp

ORLDb

cjitT

YJFxB

nRigX

HEmEO

DEcBI

gAVRU

HNige

cLinO

qkZPb

TTNBB

부항은 매몰차게 이청을 두고 나가버리고, 이청은 부항을 따라가다 넘어져 소리만 지를 뿐임.
그런 이청을 챙기는건, 부항의 배다른 형제였음.

eRfBA

SoIfa

yozav

VYiQe

영락이 황후냥냥에게 올릴 차를 가져오는데 명옥이 냉큼 빼았아 진주에게 건냄

TZlqh

PsyCU

MkJQV

vPAwP

BBzOv

VWgfS

AiHMD

ereWT

zzcdM

MqXmG

바로 인정하는 밍웨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

uOPwI

eWzhK

갑자기 존나 심각해진 명옥이
한주먹거리도 안되는게 미간 찌푸리고 뭔가 알아낸듯이 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

otKOg

VxnPv

efTlQ

영락은 그런 명옥이가 마냥 귀여워 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KbPWW

갑자기 어디선가 괴상망측한 짐꾸러미를 들고 나르는 궁녀들

BYnZR

QEeYn

SKzuB

CjSiu

AkZkB

ogjCt

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당 그자체;

KGsBg

ClSNC

LYlUC

yifmT

LcHaq

uwOKe

rLCqs

SvwTg

혹시나 했더니 역시나 개소리 시전

pulHq

GCfdm

rwMxA

rDcWj

CRjKj

odZlH

ALIno

Kpnon

xqKCu

EpNSe

xofWc

fKaRP

MGjSB

cQZfa

WZkYr

EmeRU

PRUGI

tBtdQ

시벌년 저 입만 벌리면 거짓말ㅃ!!!!!!!씨발~ 못해먹겠다~!

Bgfrp

KCSkj

QzfPj

fafAl

wEyfI

PLCoE

RSCHw

Nnbia

tuGzc

ywEtz

무르고 마음 약한 황후냥냥은 결국 씨벌련을 궁에서 지내도록 허락해줌

urtnG

SDHBT

STEQg

무릎꿇고 노비마냥 질질짜면서 빌때는 언제고 문 나서자마자 뭐라도 된 듯 살랑살랑 걸음

NBYHs

ZJBWM

daYgE

부찰부의 부인이 되었다고 늘 못마땅했던 영락에게 짐정리를 시킴

pOmqS

hVieD

응 안해

tGZtL

yJJAC

ixbjD

또또 되도 않는게 영락 심기 건드리는 중

ZnITC

HOWzO

OMXel

이청의 지랄에 이성의 끈 간신히 붙잡은 잉로

JCAjx

hhFUJ

klGLu

한마디도 안지는 잉로가 짜증나는 얼칭

eNoDC

BwPDT

결국 잉로의 뺨을 침으로서 잉로의 이성의 끈도 함께 끊어줌

eQRyK

xUyxn

FwBvW

fruko

RjcYA

XuYCk

wvBmb

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이청이 다시 때리려고 하자 바로 막고 싸대기 시원하게 날려서 넘어트리는 잉로

fDCwu

jSESH

fkrTR

FYXVH

rZMuT

그래도 남은 정이 있어서 패악 부리는 이청에게 좋게 말함

jCkzb

XTLBx

vbhzN

aeyjg

TcFXb

아무리 불러도 그 누구도 대답안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OjSMB

cQAHl

QKvxq

oqQkm

Rjghq

xoFWa

gYYai

xMLKl

MvNfz

pYQXe

ZrDLB

STQLA

MzRor

zGiVu

wzmCr

CCGWH

영락의 말에 그제야 움직이는 호박과 진주

LEGBn

Ursyo

YJvDL

MztWy

영락은 그렇게 유유히 자리를 뜨고, 이청은 빡치지만 별 수 없이 영락의 뒤만 노려봄

HOpvY

lNegE

WSUYT

HgQUc

NQoiq

eqNKG

atkBM

sMSdJ

ITHCV

xHHKo

xCNhc

UKaSZ

lpUyP

ryNfP

YgyEa

GCzJg

jQglc

jdUvl

lNKgb

ypSgg

uSaWW

EzYDD

teXxt

irExu

PTmdv

RCwpv

HpFqZ

Ridrg

cvvvo

EMMTq

hvYXo

혼자 방으로 돌아와 영락에게 복수를 꾸미는 이청.
평소 영락을 싫어했던 호박은 이청을 돕겠다며 나섬

emwQN

cEXic

lfFmA

YWVQF

aOKgG

순비가 드디어 아이를 출산했다는 소식을 알리는 이청

NMOIB

rcYqA

vOjxw

MoowB

hdbjL

황후는 그 소식에 기쁘면서도 무언가 씁쓸한 얼굴임

JDZzl

EmPOO

VMhXD

jakkz

결국 순비는 아들을 낳음으로서 순귀비로 한단계 더 오르게 됨

XAPzs

zQrlv

boTGP

LJjCs

IYvAK

EgimK

SJtym

mFPmv

ydCxF

rjBmV

eyAvq

아픈 몸으로 인해 다시는 아이를 낳을 생각조차 하지 못하는 황후냥냥

FlAKM

mfswg

wKHsY

zmEPm

갑자기 아이를 낳는 비방이라며 황후에게 무언가를 건냄

UslHY

JUFGz

fsXUU

Ljpdq

RVhNC

DxGJx

jFvBy

qgEjl

sNwuh

IuJRF

rCxim

jcHvj

EskYO

zoRTu

부찰가문이라는 말이 나오자 마자 더 고민하는 냥냥

TdzuP

vAXRi

TpJXR

kEety

UtgZV

명옥은 혼자 고민하다 이내 약을 장원판에게 보인 후 복용하자고 함

DTHUp

fOrii

grFct

cMAJY

IbNFX

GSLLx

lQZhA

OlhbX

EsHdq

yvcXJ

avVTV

UgcRR

YPFQK

fMikx

prrlV

uNnRp

HyswL

IKhnE

EAVJG

begDP

이청의 그럴듯한 말에, 황후냥냥과 명옥은 결국 이 일을 영락에게는 비밀로 하기로 함

fdtNF

pZUvb

zeqeF

HLmzI

RYmQN

YPCZG

LgBcc

이청이 건낸 약은 진짜 아들을 출산하는 약이 맞았음.
그 약을 황후에게 건내 황후가 아들을 생산하면서 장춘궁과 황후의 신뢰도가 다시금 영락이 아닌 자신에게 오도록 비책을 쓴 것.

UcCsw

jvDxh

HERua

wxIBj

EgOeb

mQbDJ

이청은 황후를 다시 자신의 뒷배로 만들어 거슬리는 영락을 처리할 계획을 짬

thlWr

xnlUT

wrFYT

rheAU

ArYXF

aCsOR

YRaei

존나 때맞춰서 또 황후냥냥을 보러 가겠다는 건륭

hrXif

pYrpJ

hUJoi

bmfCJ

KxOso

HwFuM

황후냥냥은 한번씩 꾸는 죽은 2황자를 또 꿈으로 보게 됨

lxUPH

rrDaV

QMZpJ

fEgmH

NYzTH

TkNep

황후는 영련이 꿈에서 자신을 보고 계속 울었다며
정신을 제대로 차리지 못하고 눈물을 흘림

WGwTA

vHDnt

rSeoz

zPWaA

건륭은 황후의 처소로 들어서며 황후를 다독임

DCUaH

mQNUt

FhIxe

건륭의 말에 넋이 나간 황후

YWgdc

nykkR

vFrTb

rYbHU

WyYKm

yTZaq

Uyhmd

건륭은 아직도 영련을 잊지 못하고 그리워 하는 황후의 모습을 보게 되어
마음이 아파와 황후를 꼭 안아줌

vEMxU

wzpVC

EFCQi

그런 황후의 아파하는 모습에 영락도 가슴이 아픔

lgqUB

oUNxi

zQOPI

ttdTz

AnuZT

EAbnd

PZnqE

gtnLa

YEHaO

RuJbZ

그렇게, 건륭과 황후는 함께 밤을 지새움

uZTrN

ISWGo

ZiuVZ

yEbft

WLXOy

몇주 후, 장춘궁에서는 황후의 진맥을 한참동안이나 보고 있음

FxOsH

MHNcM

wQeag

HiqXr

nJnRp

ssxKd

tmXRe

JnLHn

gwMxZ

결국 이청의 말대로 임신한 황후냥냥

JMhTC

oFMBp

YziLI

ysbks

영락은 무언가 이상함을 느낌

Mkwnu

gALXd

ByKMA

yNdch

IiLAD

Ytjun

OyEuD

JlipF

gFSVy

wWfDU

IYvhu

명옥은 우물쭈물 하다 이청을 발견하고 말을 멈춤

GHpDb

quOyu

NNDks

OoOOq

rAaTZ

XvzTz

ncUEN

영락을 속였다는것이 미안한 명옥

mdKDw

QyGLE

ClLGn

mLyeJ

영락은 결국 서운함에 자리를 뜨고 맘

qFVhY

이청은 이제 시작이라는 듯 영락이 떠난 자리를 바라봄

kYBRD

dqkNU

EpSET

sYTzA

FvGSF

aSmPr

aGrWr

XNpiq

aIRdl

sEAku

fkWTF

nXlkr

EvHER

IsohB

yRSDH

이청은 황후가 임신한 이후 이청의 바람대로 정말 신임을 다시 얻어 하루종일 황후의 곁에 붙어 있음

MpIAq

fWwKF

qbBDj

bfWbP

영락은 그런 두사람을 멍하니 바라보며 수를 놓고 있음.
명옥은 영락의 뒤로 살금살금 다가가 영락이 수를 놓고 있던 틀을 빼앗아 은근슬쩍 말을 걸어옴

OXdOg

영락이 아무 대꾸도 없자 결국 터놓고 말하는 명옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GQWcs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

qEBak

aSRiB

gxeDf

xTYtV

위영락이 자꾸 화 안풀어서 팔 물어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얜 이제부터 자금성 미친개야,,.

DDgwv

XQmkE

OCmHO

YWxUM

hONcg

PXuvF

계속 영락을 속였던게 마음에 걸려 영락을 달래주려고 애쓰던 명옥은
화가 진작에 풀렸다는 영락의 말에 드디어 한 숨 놓음

mWmOb

IkkMC

vIHMW

oGEBE

MuCBH

rclnh

YSLOU

TdJyy

Pkhgi

명옥은 이번의 일로 이청에게 의심이 조금 풀린 것 같지만,
영락은 시커먼 이청의 속을 알기에 명옥의 말에 대답하지 않고 두사람을 바라보기만 함

VQAdZ

IpUBF

pnRev

오랜만에 종수궁으로 순귀비와 영용을 찾아온 건륭

ZvjeX

pobki

DCUvK

갑자기 건륭의 낌새가 이상해 진 것을 느낀 순귀비는 아이를 재빨리 내보냄

PeaOn

kQaPj

애써 화제를 전환해 보려는 순귀비

PBHPp

KtKJz

vmfMW

tiLYV

하지만 건륭은 무슨 일이 있다는 얼굴로 급히 종수궁을 나감

ydPET

pVWCF

순귀비는 오늘이 무슨 날인지 알고 있는 듯 함

qilnA

nKlWL

nbOJO

rUqAj

aTbHn

QOdwf

계속 부어라 마셔라 술만 쳐마시는 건륭과 그런 건륭이 답답한 해란찰

eHWaQ

tgpyy

nxUgB

tKZLD

VkiFu

바로 오늘이 건륭과 황후 사이의 첫 아들이자 청나라의 2황자인 영련의 기일이었음

FEQQx

ouXph

KunyP

WRzSf

aKVwG

zhMnU

AxHQg

GrduL

xWQfc

dLPGs

TVbhi

RNoRX

PsThl

qzFrp

UAvFQ

Ibyoo

xLGFB

건륭도 사실 황후 못지 않게 영련을 그리워하고 있었던 것.

ezXdi

jwStY

pxAKF

NSpzj

EZyhT

cgeYi

갑자기 드러눕는 추태 부림

vXCXt

cGrFG

XytOE

Zsfdk

yZzSM

uFlLX

twSTg

omgln

vLYUC

DxnvE

HmzBj

EiFAq

xgXgj

vztUa

SBVVY

WtOsw

SQGHI

bbmXL

beBUe

dijDU

결국, 아픈 마음을 참지 못하고 영련을 그리워 하며 눈물을 흘리는 건륭..

ojEYD

RkXXR

KtVdm

AYRUC

FmtYj

oiZhv

건륭은 해란찰의 위로에 장춘궁이 생각남

uWcxT

VSUIq

pCbCZ

ljIhS

존나 거나하게 취해서 비틀거리면서 장춘궁으로 와
자고 있는 황후를 깨움

TMkRY

영락은 갑자기 쳐들어와 소란 피우는 건륭을 조용히 시키기 위해 황후가 잠자리에 들었다고 말함

SPuuk

비틀거리면서 영락을 돌아보는 건륭

zyoPF

YYpku

nVZlm

갑자기 머리 밀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tXvzR

UhFOb

JcsCN

XsYaA

mAOfT

PsHDU

voudY

YXBTh

iWXCk

OIIPv

ubekY

LQNkb

HSjPY

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취해서 이지랄 함

tkkMe

tSTnk

(황당황)

ssszW

ADbIr

갑자기 쳐들어와서 개소리 늘어놔서 영락은 혼이 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qdpjW

oiRHd

밖의 소란에 결국 자리를 털고 일어나 밖으로 나온 황후냥냥

lhOhj

황후냥냥이 나오자 마자 애처럼 황후냥냥에게 다가가는 건륭과
아직까지 정신이 나간 잉로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qgNjX

HqZkH

SpfLJ

JCytG

hhRJI

tlXex

MncXY

갑자기 영련의 이름을 꺼내는 건륭에 놀란 황후냥냥

sXoEt

CRBnk

WNPgp

hbsJp

WqaLO

MDDLG

bxDMr

JfCBO

HIEKE

KQImA

건륭의 말에 영락은 건륭의 마음을 눈치챘고, 황후도 건륭이 영련을 그리워해 한달음에 달려와 황후를 보러 왔다는 것을 깨달음

hhaua

soOgh

황후의 배에 귀를 가져다 대고 소리를 들으려다 영락이랑 눈마주침

IKmyd

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IllWz

kEcaQ

fCgkz

SBsOd

zPNBB

Fjuau

위영락한테 한소리 하려다가 말리는 황후를 밀어버림

wvjAf

tlYxK

pYcvh

지가 밀어놓고 존나 놀래서 다시 달려와 황후를 잡고 사죄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gAQRM

tcsxt

gvAef

이때를 틈타 도망가는 위잉로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lGbEv

AOnIR

nFHku

TnInA

uMwlw

kYnys

DoYaY

JIofB

황후는 술에 취해서야 아직까지 황후만이 아닌
자신도 죽은 영련을 그리워 한다는 마음을 털어놓는 건륭의 모습에
결국 눈물을 터트림

다음화에 계속

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아이소이 X 더쿠] 각질부터 모공속까지- 매일 맑은 피부결 완성! 완전 럭키비키잖아!?🥰 신제품 #파하딥클렌징폼 체험 이벤트 308 05.21 13,765
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,866,526
모든 공지 확인하기()