정보 남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (16) .jpg (살인드라마)
6,043 32
6,043 32
남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (1) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (2) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (3) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (4) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (5) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (6) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (7) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (8) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (9) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (10) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (11) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (12) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (13) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (14) .jpg

https://theqoo.net/square/1212337213
남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (15) .jpg

연희공략

**드라마의 주인공은 '위영락' 이지만, 이 글의 주인공은 부찰 남매인 '부찰용음', '부찰부항' 임.**

**이 드라마는 복식고증 꽤 제대로 된 드라마니까 옷이랑 장신구도 같이 봐주면 좋겠음**

**이 드라마는 스트리밍 사이트 웨이브(구 POOQ)에서 볼 수 있음**

https://www.youtube.com/watch?v=UNXvF17iVAo

[ 눈 내리는 소리 - 진람 (부찰황후役) ]

BMDua

HEutd

가귀인이 내쳐지고 귀인에서 답응으로 강등되며 봉호도 박탈되어
김답응이 되었음

zAHkA

DCCGm

4황자 장난감 가지고 정신 못차리는 중

muBtF

GrrhY

lVdyg

내쳐지면 그날로 바로 궁인들한테 무시당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jjXdZ

qygot

LDwXA

QBidI

tjAyC

vqsLg

개빡쳐서 원래 하던 성질머리대로 그릇 엎음

GBEoQ

(꼬르륵)

leWbX

(주섬주섬)

sCriQ

갖은 패악 다부려놓고 배고파서 주워먹다가 누군가 김답응을 찾아옴

Oalis

바로 한비..

emFwz

XNKfm

cexOk

InHzd

izooU

fTkri

gSILB

FkYId

VENPu

eEgfe

MzgUf

RCIkB

csdzf

자신은 그들과 아무런 원한은 없지만 '누군가'의 지시로 움직였다고 함

npJyZ

JXmks

cYstc

phpiU

ywYol

RksLG

JvvEV

oIHQZ

EDzdn

VBohv

KFSpz

jdNTY

WfLSd

YpzOI

GJXAB

vXSyS

lzUNW

KYZRE

자신과 자신의 아이를 지키기 위해서 어쩔 수 없는 선택을 한 것 이라며 합리화 함

aGEbi

zDugB

AUdNi

Niena

KOMdU

VbQOk

ZYCBU

VaRZQ

lcnbC

아직까지도 출세를 위해서라면 고귀비의 발이라도 핥을 준비가 되어있는 김답응

ihxqx

kKfEc

Ossod

lXQHP

ZzySe

zvueU

ogahV

lijvZ

TQYix

일전에 아버지가 이친왕에게 뇌물을 주고 하옥된 일을 묻는 한비

WiOZw

swPHc

edbFX

BRwrW

hQcuH

(씨발)

RVAVx

한비는 예상은 하고 있었지만 막상 김답응에게 실제로 들어서 그런지 더 빡친 얼굴

CpJSq

MGpGg

zTqlW

LhrKX

FEute

rBlpl

VENnn

IaCsn

jCIll

zMIjJ

vvuFh

cDNdn

UabHH

hrZEp

한비는 김답응이 한비의 탓이라며 한비가 자신의 지조를 지키기 위하여
고초를 겪는 가족들을 제대로 구명하지 못했던 일들을 들먹이자
어머니가 돌아가시기 전 자신에게 퍼부었던 원망섞인 말들이 떠오름

RbQin

NQyos

JHiOV

김답응은 자신의 잘못을 뉘우치지 않고 오히려 계략에 당한 한비에게 죄를 뒤집어 씌움
자신처럼 권세와 힘을 위해 고귀비와 결탁하지 않은 한비가 탐탁치 않았던 김답응은
그런식으로라도 한비를 우스이 여기고 업신여기고 있었던 것이었음

nbbLP

NStgt

TOkmX

ljNIL

진짜 존나 무서움..
한비는 갑자기 흰 천을 꺼내어 김답응의 목에 두르고 기둥쪽으로 끌고 와
김답응의 목을 조으며 말함

cKZAQ

qDhww

MTyEJ

dCiye

rHYwA

한비는 그동안 모든것을 알고 자신의 가족을 헤친것도 모자라 
4황자를 이용해 자신까지 노리는 고귀비와 김답응을 조지기 위해
아주 천천히 그 누구도 모르게 홀로 계획을 세웠던 것..

dqXDw

NOegf

CINpt

wkBNJ

IYOoD

NEqAE

GajXY

spOty

fZlQI

한비는 김답응을 죽이고 빗속을 헤치고 승건궁으로 돌아감

한없이 올바르고 곧은 사람이고자 했지만
위험을 피하려 살얼음판을 걷듯 늘 조심스러웠던 한비를 가만히 내버려 두지 않았던 고귀비와 김답응.
가족이 죽고 나서야 그들을 지키지 못했다는 죄책감과 자신에 대한 혐오감이 결국 고귀비와 김답응에 대한 복수심으로 변질함.

그렇게 한비는 흑화함

Dehcr

wpUXQ

그시각, 황후는 영락이한테 내린 벌을 확인하는데
참을 인만 존나 100번 써옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이낭비 쌉오짐 종이 한장에 몇번이고 쓸 듯
벌 내린거 빡쳐서 저런건가

YRbWC

(뭐야이거?)

VSoSQ

(왜요)

TfqKB

uWKAD

MjraT

(탓!)

DnoXX

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌 주면 좀 제대로 받는 척이라도 해라,,

moKjc

oFNEe

(관심법)
궁예인줄

UHnCj

(걍 넘어가줄줄 알았다가 잔소리 듣는 영락)

lxDYi

OOvZs

rrwFp

bAaBE

GGikC

XmSVk

tAioM

존나 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 황후 말까지 비꼬는 영락이,, 표정좀 봐,,

duRrC

WPclD

황후냥냥 개어이없어서 저절로 손이 올라갔지만
영락맘이라 영락이 때리지는 못하고 순순히 손 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lvlvo

WUUAK

dWAOy

pqFYU

MDcPI

yaZQi

gQJvd

cCqQH

RiiAB

orwbT

dcSLi

MqEOs

WAcon

(송구하면 하지마)

bEvLJ

iUYod

HbPmp

qOcGx

황후냥냥 눈치보는 영락
지금 지때문에 빡쳐있어서 말 잘못 올렸다간 난리나는것을 감지함

DtWAV

QAmrP

rBOUq

DyHhD

sZhAK

입모양으로 그만하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MnsdW

Iztcf

PZQVx

CsFny

TvEls

결국 황후냥냥 빡쳐서 자리 떠버리심ㅠㅠ

IJanT

iTXME

fuKPb

WjlPZ

QNwBC

fnFwo

BgVyD

UrjQf

이청의 말에 그런가 싶은 영락이

zRugz

(오들오들)

nOosH

cTPBj

ugLCw

DtaPW

mIlWH

EVGPo

cTfSC

QCGxA

(끄덕끄덕)

iUMYX

JBxqy

fioJd

OBVYh

opdko

무슨 일인지 말도 안해주고 그저 이불만 덮어주고 나가라는 황후냥냥의 말에 걱정 한가득인 영락이ㅠㅠ

tGjCZ

jwecm

ujhuV

XuxNm

다음날, 장춘궁에 순비가 찾아와 몇시간을 황후와 순비 둘만 앉아서 이야기를 하고 의미심장한 말을 한 후 떠남

FbzVv

dkBQI

며칠 후, 순비와 황후는 무언가 하느라 분주한 모습임

bTqxP

UTRlX

uuZFF

며칠동안 그런 일들이 반복되자 자금성 내에서는 이상한 소문이 돌기 시작함..

cGQNg

gztpz

IYvtY

TBMig

UviMl

ZecBT

nQJOj

(새벽같이 순비가 다녀가는 중)

lzssr

kSeDu

fkyLU

uwDMq

ojPnw

EQuCj

npnRy

SzzNJ

VQbUf

vshFr

qfjan

qOanw

BghoZ

lONfw

zofLw

BYIjc

영락이는 소문을 드디어 듣고 장춘궁 궁녀인 진주에게 입단속을 시킴

gcaSN

(노래임)

izlSy

건륭은 어디선가 들려오는 노래소리에 귀쫑긋함

QtxcC

fwtRw

hmboF

저수궁=고귀비 처소

XQBzr

Sqstf

mbkWB

RHunw

대놓고 건륭 눈치보면서 저수궁으로 향하는 건륭에게 폐하만 부르짖음

wCGou

pRtko

njIaX

JoIhF

lGIUj

ntNjB

FQVuT

TXHhM

gIjlM

시바.. 이거 아무리 들어도 궁에서 소문이 도는 황후와 순비의 이야기임

Inwcl

IAWUi

EBMFV

(서로 눈치봄)

bFDfJ

SUWOA

hAdNl

hYZbR

pNdDi

발로 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XNhex

sTatd

BLFxG

WtubN

YJFiC

yfjNE

cxkMJ

BqkDg

영락이는 화난 건륭이 지나가는 모습에 시위들이 왜저렇게 화났냐며 떠들어대는 말을 듣고
건륭이 장춘궁으로 향하는게 분명하다는 생각이 들어 지름길로 장춘궁으로 뛰어감

wcIPN

장춘궁에서는 순비가 황후의 옷을 벗기고 무언가 은밀한 짓을 하고 이음

ZuElc

개빡쳐서 쿵쿵대며 걸어오는 건륭

ipXoI

와앜!!

MMTvz

옷에 물 들이부어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ExfSY

deALE

roUhq

(눈치)

sAJra

KgBAt

영락이는 처소 안 황후와 순비가 듣도록 존내 큰 소리로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위영락 목청이면 크아 확성기는 필요없다~이말이야

emgmF

덥썩!

xRVMO

건륭이 눈치깜

Npqgh

ujcJu

YyvBA

대야까지 발로 차고 화난티 오지게 내면서 들어감

BUNbz

cWpER

BoCCW

xfjhF

VtmHR

CdIzx

DrMRS

NWyOr

tsSJP

ZsFJn

1차 화 누그러짐

fzhyG

UxExZ

OHqyS

rAiAd

DvWnR

lTovj

XlcTa

MXVZg

HCXoe

AeTXN

dKTaG

화 다풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eJJiK

PlNVk

위영락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zsXiO

존나 살금살금병 걸린 심즈처럼 걸어들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QXcnM

ukpwM

HzjpN

vOBIW

QcDvt

XrymZ

ZeBoP

(쟤 진짜 짜증나)

haudX

zfugr

EVPnL

zGUUi

RTxXe

sIISy

aTGaO

eHtne

nFVXs

UjddP

결국 또 황제에게 미움만 삼ㅠㅠ

DgJaq

lGBeg

oDBUK

uXBDj

YHfPm

GJVjW

MomMo

pOESG

ㅍ..푸흡..!..푸핰..!!

wOTRX

HVSZY

(믿어서 온갖 화난티 다내면서 왔음)

ErOkk

아닌 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PoDZA

XeToQ

KwzsA

mzPkq

qHHyz

IQtVy

fSrTN

?

ZqASR

mlYws

...?

hjfxE

진짜 존나 엄근진한 얼굴로 말함

HsyzU

웃음기를 주체할 수 없는 황후..
여기서 웃으면 좆되는걸 알고 힘겹게 참아냄

lUpaB

EHmNy

EdWTm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

csWUP

하 차..
이미 존나 단단히 오해하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LevYc

XbssF

gNjQr

(진짜 병신일까 남편일까)

GNnEA

gcyGA

KirNX

XnikY

OUYAL

황후는 그런 건륭이 귀여운지 계속 웃음을 억지로 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IgQur

HKdgo

foAaL

USuIJ

mfQRT

NkGBx

황후 코에 손가락 콕 하니까
우리 황후냥냥도 졸라리 세상 깜찍귀염하게 인사함ㅠㅠ

uLGEx

aDOOG

자뻑왕 감자돌이 영락담임은 돌아감

nDUqb

AQdLT

aJFVr

wPQIZ

RnwLu

FnKQd

QnKlR

기특해서 한번 더 물어보는 영락맘

FOMPD

SUupK

XrWEm

DTQGu

OmzpX

백점짜리 대답에 너무 행복한 황후냥냥

jZoKt

(딸자식 하나 잘키우셨네요..)

BesiZ

VQzjn

Sfxxa

hoNob

KLKJc

hSUqv

VJdjC

rjYOc

wBMxC

LtsJB

ickVH

그 소문은 궁인들을 통해서 돌았지만
황제의 귀에 들어가게 한 큰 공을 세운건 고귀비였음
배우들에게 일부러 소문의 내용과 흡사한 노래를 부르게 해
황후와 순비 모두 제거하려 했던 것.

sykYV

gSPNe

OQedN

영락의 목청알람이 큰 도움이 되었음

szfNw

XHBXN

Kbjwb

pCCTo

TsnjX

BMixP

klMgH

GPXxK

iSmQN

HWXyn

황후는 이번 일로 영락이에게 믿음이 생겨, 이청과 함께 장춘궁을 지켜달라고 함

다음화에 계속

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8849 05.03 48,306
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,453,727
모든 공지 확인하기()
2402723 유머 <에스콰이어> 꽁냥이 챌린지 원작자 등판! 🐱이시열 기자님이 직접 말아주는 챌린지를 공개합니다. 귀여운 고양이 필터까지 원곡자의 귀여움은 남다르네요. 19:07 137