정보 남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (37) .jpg (눈물쏟음주의)
5,553 41
5,553 41

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (1) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (2) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (3) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (4) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (5) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (6) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (7) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (8) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (9) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (10) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (11) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (12) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (13) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (14) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (15) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (16) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (17) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (18) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (19) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (20) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (21) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (22) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (23) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (24) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (25) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (26) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (27) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (28) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (29) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (30) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (31) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (32) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (33) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (34) .jpg

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (35) .jpg

https://theqoo.net/square/1237599941
남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (36) .jpg

연희공략

**드라마의 주인공은 '위영락' 이지만, 이 글의 주인공은 부찰 남매인 '부찰용음', '부찰부항' 임.**

**이 드라마는 복식고증 꽤 제대로 된 드라마니까 옷이랑 장신구도 같이 봐주면 좋겠음**

**이 드라마는 스트리밍 사이트 웨이브(구 POOQ)에서 볼 수 있음**
**올리는 날은 주5일제임**
**원덬 사정에 따라 8시~10시 사이에 글 올림**

https://www.youtube.com/watch?v=pggu-7mqdVQ&list=PLEIT_xML8X8jM7LWwDM_IvjonUXW3Rbbp&index=4

진람(부찰황후) - 눈 내리는 소리

(*꼭 들으면서 봐줘. 나중에 황후냥냥 서사에서 나오는 노란 자막이 이 노래 가사야*)

xVupW

건륭은 자신에게 다급하게 부딪혀 오는 영락이 안긴다고 생각함

kevyR

GzUEq

(단단히 오해한 것 같은 건륭에 당황한 영락)

PAkRQ

xAoUb

존나 혼신의 힘을 다해서 자기는 그럴 마음이 없다는걸 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iNFxk

(그러든가 말든가)

QzfyF

IuuaR

RPPMC

AoorQ

EGSBt

영락은 다급하게 값비싼 옷이며 장신구를 벗어 내다가 아차 싶은 얼굴로 건륭을 봄

qTSOo

그저 이 상황을 즐기는 건륭

ZOCtJ

YkcLe

bqyLN

쌰뱔... 갑자기 왜 수줍어 륭아

KyAjy

(징그러움을 느낀 잉로)

TZOpQ

MTyDu

하는 수 없이 존나 개미발자국만큼 움직임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cZxaX

아 시발 이글아이야 뭐야ㅠ

DWSpi

bRedO

결국 손을 뻗어 영락의 손을 꼭 잡고 끌어당김

hhred

(아 시벌 뭐야;)

그저 옷 흐트러진게 더 짜증나는 잉로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pDnez

YFxrN

iUPWT

kfGfV

그걸 왜 잉로한테 물어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정만 봐도 설레는게 느껴지는 건륭

bjpRR

OqMif

EWvyn

HjrUJ

잉로는 사력을 다해서 절대 아니라고 답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sDToJ

(눈치)

nQNoP

듣고싶은 대답이 아니라 언짢음

xryZc

LPHUP

EHflx

sENKl

jtFXA

HdSKz

건륭의 개쌉소리에 할 말을 잃는 ..

IVzlD

JZfRA

oVKTY

어우 야 누구라도 저렇게 쳐다보면 싫을듯

WQTzo

ymYQV

RZsoI

mbFwn

IethD

REYmi

htTrV

TpWFb

eSTgY

hGWAo

WEVVU

cAXWX

eVqAu

영락의 일리 있는 말에 골똘히 생각하는 건륭..

eStnE

Mibyw

은 훼이크다 이 시청자 자식들아!

HxTCR

RLUIJ

aPcQu

OlAOe

LQPeD

brpCV

입과 몸이 따로 노는 건륭

pExys

IlUXF

아 시발뭐야

aqBLO

맘에 없는 말은 절대 못하는 잉로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mBkYp

sIkpw

갑자기 영락을 들쳐안고 침대에 내동댕이 침

xvuaW

NzWPG

ZlXJi

yUAQH

결국 자금성 또라이 얼굴 꺼내는 잉로..

BvwmL

UTlDx

qeCKD

갑자기 웃어보이는 위잉로

OFdzQ

zFXog

haavS

WsEUR

wxUhR

HEJxh

MjbmO

pmYXZ

IToZj

GEVXa

IoSTQ

PnEqC

AQnYa

MWoGK

UTcjB

일부러 건륭의 환심을 사기 위해 행동한 저급한 여인처럼 말하는 잉로.
건륭이 싫어하는 부분만 골라서 말함

PGJxk

doUes

zWkBm

iBygn

VezYV

약속해 달라며 자신의 손을 쓰다듬는 영락에 기겁하며 일어나 뒤로 물러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kGDnC

Lovcc

지 마음이 찐이 아니라고 확정함

Ngsjl

BDHhV

Emosl

FMSlL

ZECLk

끝까지 개쌉발연기로 위기를 완벽히 모면하는 잉로

xiOcr

QCrBE

끝난줄 알았는데 아니야?

TNXHi

wFdwh

lugMf

gXYOx

blSBW

DMhHN

영락은 건륭의 말에 머릿속이 하얘져 급히 궁을 빠져나감

SRWOX

그런 영락의 뒷모습을 보면서,
이미 자신의 손에서 빠져나가기 위해 영락이 연기를 한 것을 다 알면서도
영락을 놓아주려 속아준 건륭은
이 일을 계기로 자신의 마음이 더 헷갈리기만 함.

kAxdH

걸어가면서 귀걸이며 장신구며 전부 빼는 잉로

XtTKp

lQbpE

lKpir

wpzoR

BoXYd

시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀걸이 싸대기에 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SnsAy

XJMSG

SqNhk

vmmsM

kJzyF

영락은 얼른 옷을 갈아입고 장춘궁으로 달려감.
드디어 보이는 장춘궁문에 감격하는 잉로

LYXjW

MEjyx

xJGjE

EHEgZ

yAVpg

장춘궁으로 들어와 황후의 처소까지 왔지만 완고하게 문을 닫고 열어주지 않음

tdYAQ

PRNbx

cIhPG

명옥은 그런 영락이 안쓰럽기만 함

EyVth

brkwO

eupqj

AWjly

KbUwz

uWDeZ

Acgzz

jOljO

명옥은 아무 말 하지 않고 그저 창 밖을 바라보는 황후에 결국 문을 열어주고 맘

wRdZU

zFWXj

cgOdL

bzwmm

rQPTb

JgMUg

문이 열리자마자 냉큼 달려와 황후의 앞에 무릎을 꿇고 황후를 알현하는 잉로

JMoFl

tRxtA

명옥은 자신에게 더없이 차가운 황후의 모습에도 아랑곳 않고 말하는 영락이 안쓰러움

NGPYR

nvgyL

iHeGI

하지만 황후는 영락에게 좀처럼 마음을 열지 않고,
영락은 텅 비어버린 눈으로 황후를 마주함.

ZJGJi

ZfUxS

KlYpF

tXxcF

xZdFP

gzKJJ

poejq

정말로 자신에게 마음이 떠난 것 처럼 모진 말을 내뱉는 황후에 영락은 할 말을 잃음

JBXGw

DDRpj

보다못한 명옥이 진심을 숨기는 황후에게 왜 자신의 마음을 숨기냐며 눈물로 호소함

bReWo

DlEBB

pXIAm

EmRka

EiLOQ

gDWjh

Nrtcc

UFXiu

ikkVB

iBTPq

ffPVf

결국 황후는 마음속에 담아두었던 말들을 꺼냄.
자신때문에 다치게 될, 자신의 유일한 희망이자 자유인 영락이
더이상 황궁의 일에 휘말리지 않았으면 했기에
황후는 그토록 모질게 영락을 대했던 것.

jwZWd

UNOIS

PxJcH

VdowI

mFkkN

WJSzT

XhJJI

QPQRZ

fVnhN

cXuRv

iVueI

iPzIW

iOoXp

nmuXR

XxuDK

bxPwW

YAVou

ysWwX

EIFmY

zvriD

Vfoct

NzmrG

oqzwT

꽁꽁 숨겨왔던 어려웠던 어린시절을 황후에게 털어놓으며
더이상 자신이 갈 곳이 없으니 제발 황후의 곁에 남게 해달라 간청함
친언니의 사랑을, 황후에게서 다시 느꼈기 때문에
영락에게 집은 황후전인 장춘궁 뿐이었음

KGFNB

hDtHY

hYkzV

JoJjn

UjuAI

gNdci

영락의 완고함에 눈물을 터트리는 명옥

zgTzm

hxUZk

그리고 용음

bwjZc

GnQID

xOODI

oUZrz

VglnE

ORyZu

vzUPO

qqeoT

CiJCq

dTAvx

GSQAj

TaZkP

결국 황후는 영락의 진심에 마음을 열고
더이상 자신과 영락에게 아픔이 될 이별을 강요하지 않고
남은 시간동안 서로를 위해 살아가기로 결심함

iWLtK

JHcCW

그렇게, 영락은 다시 장춘궁으로 귀환함.

QqmvI

QzFyG

며칠 후, 다시 장춘궁에서 황후를 모시는 잉로.

txGzZ

CGSco

RDeHf

cqgku

ZcGiG

두사람은 새로이 맞이한 날들이
그저 행복함

PYvWd

GlQzz

어디론가 급하게 가는 귀염둥이 덕승

jgbLp

SMFrG

그런 덕승을 발견한 밍웨

LLvzF

NmutX

srAad

BFrSv

평생 황후를 모시며 건륭을 피할 기세이던 순비가 임신 했다는 소식에 얼척없는 밍웨

Uxdka

YNmnR

RwzQB

황후가 아픈건 둘째 치고 회임한 사실을 알리지도 않은게 괘씸해 죽음

stWyR

uTvqf

dKJWK

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 장춘궁 모두가 아는 명옥이의 표정으로~ 말해요!

DVqvp

yDdDi

ddrcc

pDWMa

UAvrn

tgHix

기분 나쁜 티를 팍팍 냄

Acweo

gzZuB

AtXQn

xADnz

와중에 장춘궁으로 문안인사겸 회임사실을 알리러 순비가 들어옴

qlCXY

MLALJ

명옥아.. 입 좀 닫아봐..

VwWqk

명옥의 말에 황후는 신경이 쓰이다가도 순비에게 무슨 일이 있을 거라며 명옥을 다독임

GwPRW

brPmF

DxZxU

KKKxN

결국 명옥은 밖으로 나가다 순비와 마주치고 맘

vYMEW

LvHMG

znHft

ubeeT

nlxcJ

lNfYO

DuHsR

VWdra

eTDWP

IwaKM

MPdHz

SeREi

aerju

YkNcF

sHaRy

XbDLf

WFIZX

fvTPs

XGxll

BvHNY

순비는 존나 tmi 구구절절 씨부리는 옥호의 입을 단속시킴

KFdwh

TbIte

dTeQd

CqZUU

fgkZi

황후는 드디어 자신의 살 길을 찾는 순비를 다독여줌.
순비는 그런 황후에 한결 마음이 편한 얼굴을 지어보임

XMTZL

oBZrp

QLpBD

tERKn

또 꽃에 화풀이 하는 밍웨

QaYwc

Sdutd

명옥이 표정 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KUEtk

LgZZy

rjqIB

JeZmR

eiYlZ

BPqCp

fgvfl

oLVaX

QCGsA

HwXyc

WGQdT

그래도 니같은 사이다가 없으면 어떡해 명옥아,, 계속 나대주라,,

FJJyb

wItgN

NjIiF

bmiiL

sXybQ

영락은 손쉽게 명옥이를 달래며 삐죽 나왔던 입을 다시 집어넣어줌

SHGYn

vkHBb

dgAfR

며칠 후, 황후는 굳은 다리로 인해 힘겹게 걷는 연습을 함

rFglQ

aCLDf

oXnTK

SodIG

XZzwA

hAvPZ

겨우 한 발 내딛었지만 이내 넘어지고 마는 황후..

rzAYS

gFVpZ

aBxxi

LANou

안되겠다고 자책하며 자신의 다리를 두 주먹으로 때리는 황후냥냥ㅠㅠ

PekcO

QkxfC

NKCyh

eWgzS

mNkxW

wrMmz

CbYtm

HmPpy

영락은 황후의 어머니와 건륭이 황후가 걷는 연습을 한다는 소식에
몇번이고 다녀갔지만
그런 자신들의 모습을 보고 황후가 근심할까봐 몰래 지켜만 보고 갔다는 사실을 알려줌

sBgkX

wKsjR

EuJqF

황후는 영락의 말에 다시 힘을 내어 걷는 연습을 시작함

OrgsI

iBoUY

SgDtx

vsgbb

hIPYE

btkVY

tgobd

cBgse

kQXHq

Zzhjg

WgvsO

ZxzZb

TzsGC

wayUY

EYkpp

YtlBH

UsMXc

hIAvo

CLNwq

yvVZz

Zahgo

aDsHG

KEPUj

izCEe

RYQVE

KjGRk

twGgj

DDHnN

PFSxT

woxTd

AByNY

FgmOe

gqtiL

EJqQy

그렇게 겨울이 지나고 봄, 여름, 다시 가을.
황후는 1년이라는 시간 끝에 다시 지팡이 없이 두 발로 서고 걸을 수 있게 됨.

OYZtX

1년만에 바라보는 따뜻한 햇살

DYVxK

daCNv

밖으로 나오니 따스한 햇살과 함께 코끝을 스치는 치자꽃 향기에 고개를 돌리니
1년여간 영락과 명옥이 성심껏 키워온 치자꽃이 황후를 반김

FSBlS

hogcO

TzvaY

XFQli

스스로 걸어, 자신이 좋아했던 꽃을 보러 다가온 황후.

HjUFe

bSsca

aTHpV

가슴 깊이 숨을 들이마시며 꽃 향기를 실컷 느낌

oGIvJ

MrADV

KSodY

dSCcN

kxcnt

rBAYx

행복해 보이는 황후의 모습에, 눈물이 나오는 영락과 명옥

YjjjJ

TFYur

DqPma

mimXa

dhSBO

두사람의 눈물에, 황후는 그 누구보다도 해사하고 아름답게 웃음을 지어보임

ijCNn

콧물이 존나 나와 영락의 소매에 코 푸는 명옥이

WVWGF

(갑분싸)

AXUVb

lYSSu

어이없다고 해놓고 다시 코 풀라고 팔 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 또 코 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FHQfK

xFGcG

IEhjZ

황후는 두사람의 귀여운 모습에 웃음을 지어 보이다가도,
덩달아 눈물이 고임

그동안 함께 고생해준 두사람이,
그 누구보다 자신의 행복을 위해 애써줬던 시간들이 너무나도 고마워서.

MCeRc

며칠 후, 황후가 다시 걷게 되어 매사가 행복한 영락이 치자꽃에 물을 주고 있음

QvxKs

fxGso

nJacD

qugYr

jQFjp

부항은 황후가 걷는다는 소식에 찾아온 장춘궁에서
자신은 모두 잊은 듯 행복한 얼굴로 일하는 영락의 모습에
뭔가 모르게 씁쓸함이 올라옴

bIKeh

FkNZC

ZAKoo

ZzYfi

정말 아무렇지 않아보이는 영락의 모습에
부항은 아무 말 없이 그저 영락을 바라봄

VrLKJ

aodKH

자신에게 아무렇지도 않게 차를 올리는 영락이 어색한 부항

iPdeX

otExH

황후는 그런 부항의 마음을 알고 영락을 내보냄

HebRh

yZEyg

jLnYZ

xVLVN

SicsW

uYGik

황후가 아픈 이후로 매일 눈물을 흘려 눈이 나빠진 어머니

aaJdq

MJQOa

AVfhn

HDajR

zRovb

부항은 행여나 황후가 자신 때문이라며 자책할 것 같아 애써 좋은 소식을 말해줌

iZYsU

kKDrO

QAUJB

cxuuZ

zEDoX

jIRGt

지난 1년간 부항은 영락을 잊기 위해 먼 곳으로 임무를 수행하러 갔다 온 것

BVHrn

zLxjF

BNdHn

EJocA

QyELW

NLLrk

FvKFN

sFZBp

fTCrK

황후의 입에서 나온 이청이라는 이름에 표정이 굳는 부항.

kbPxy

IdUAE

VVYah

sCUfH

dOdiB

xZIdW

WXhsT

RskML

부항은 조금 전의 영락의 모습과 황후의 말을 새기며 생각에 잠김

LPSnr

USakY

명옥은 영락이 부항을 보고도 콧노래를 부르며 떡을 만드는 모습에 눈치를 봄

kLarx

vgSWM

PHWnv

bNRAc

QSWhw

CfENc

qigXJ

XJoYH

Aufsr

DRXmE

xjXtU

qbfmG

YkdqG

VVxEQ

Uuwkv

NfFKE

NHFEq

영락은 정말 부항을 잊은 듯, 즐겁게 장난도 치며 명옥을 안심시킴

BVUGE

hTzJg

Xuduu

qoLeN

CLfcX

akIVM

자신의 친정에 부찰가의 이야기를 수시로 보내는 이청

dpZYF

hEynC

이제는 부인들과 어울리며 인맥도 쌓음

Mqnov

QFjXn

RFEMi

그시각, 부찰가의 노비가 부항의 서재를 청소하다가 낡은 주머니를 베개 밑에서 발견함
그 주머니는 바로 일전에 영락이 부항에게 주었던 징표.

꼼꼼한 솜씨와 정성에 노비는 주머니를 한참을 바라봄

Uqeur

그러다, 누군가가 들어오는 소리에 얼른 품속에 주머니를 감춤

ZcXcK

hrhrr

들어온 사람은 다름아닌 이청

BeQGB

AphxR

UTNSz

RDdlG

QhwVA

NZHkS

iCuOl

PRIZx

nZKvA

노비의 손에 들린 주머니에 이청은 굳은 얼굴로 노비를 마주함

jXjUh

VGzTK

arqwK

oQDKU

ISJmm

집사의 말에 재빨리 서재로 달려가는 부항

USFHB

vMBtK

rkUfK

노비인 청련은 벌써 이청에게 흠씬 두들겨 맞아 거의 죽어 있음

fEtde

VOzBp

aIttw

일말의 죄책감도 없어보이는 이청

kOdCH

EKrru

부항은 그런 이청이 징그러워 얼른 청련을 데리고 나가라고 함

BthlD

uNjqv

IvLpE

NsPTR

lptXS

Mqbpd

OSEdR

mtYLW

IfcnH

이청은 청련이 쥐고 있던 주머니가 부항과 청련 둘 사이의 징표라고 생각하고 의심했던 것임

yAhQl

SkHeb

plpGw

KcRek

RvQas

진심 미친년..

itkXU

UBBHt

slMOA

zEozi

WmuNu

qxkKR

황당한 이청의 행동에 더이상 말도 섞기 싫은 부항

zzitW

TeWZt

IvNix

MmFDd

Sljte

Zncqj

wtGlV

lXeTD

UuQoJ

arTFm

LIyHG

GTToE

tpRiG

ANNOW

MbZHi

glHXU

yZTDO

이청은 부항의 손을 잡고 애걸복걸 하다 부항의 손에 잡힌 비녀에
그 비녀를 청련에게 주려 했다며 증거라고 우김

qmVaL

SLsFc

좀 전 자금성에서 자신을 잊은 영락과 누나인 황후의 진심어린 충고에
자신도 마음을 추스리고 이청에게 잘해주려 비녀를 사와 관계를 개선해 보려고 했지만
집으로 돌아오자마자 마주한 현실은
자신과 노비의 사이를 의심하고 질투해 노비를 사지로 몰아넣고도 양심의 가책을 느끼지 못하고
오히려 자신에게 모든 일의 근원을 뒤집어 씌우는 이청에

부항은 이청에게 조금이라도 남아있던 연민과 미안함이라는 감정조차 사라져버림

XXQHR

XSINI

htNPg

XcEPX

haQzo

이청은 그제야 자신의 행동이 앞으로의 삶에 큰 시련을 가져올 것이라는걸 예감하고 울부짖음

IDHbn

lQHsy

pKsGT

inAyu

SbteR

청련의 상태를 듣고 더욱더 이청이 싫어지는 부항

kTOXM

zzzVG

UBPHM

ㅅㅂ 매일 마주치는것도 아니고 그냥 우연으로 들어간 애를 반 죽여 놓았던것

nyMvs

GdtBo

ubkoc

bmymt

ZKJiR

rjLMW

집사에게 청련을 부탁하고 가려는데, 안에서 청련이 겨우겨우 걸어나와 손톱이 다 뜯긴 손 위에

주머니를 소중히 들고 부항에게 건냄

다음화에 계속

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,869,599
모든 공지 확인하기()