잡담 내가 피티만 거의 70회 가까이 받았는데 트레이너마다 먹지말란건 다 똑같애
7,027 6
7,027 6

나 초반에 할때는 맨날 식단 사진찍어서 보내라고 해서 진짜 초반에는 식단관리 조온나 빡세게 했거든ㅋㅋ

그것도 5년전인가 4년전이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때가 처음 운동이었고 아무것도 모를때라 pt계속 받았는데

처음엔 진짜 식단 관리 빡세게 했어 점심때 반찬을 정할수가 있어서 무조건 반찬은 두부구운거 된장찌개 이런거 나와도 국물 한두숟갈 떠먹는게 다였고

안에 있는 두부랑 밥 반공기 그렇게 먹고 저녁은 무조건 계란 or 고구마 과일 이런식으로 먹고 운동후에 닭가슴살에 야채샐러드 같이해서 먹고

아침은 사과 아니면 저지방 요거트 막 이렇게 먹었는데 그것도 어느정도 살이 빠지니까 더이상 먹기가 싫어서 밀가루도 먹고~다 먹었어 ㅋㅋ

그래도 살은 빠지더라 처음에 식단 지키라는거 빡세게 지켰더니 두달만에?12키로인가 15키로 빠졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 나 pt받고 있는데 지금 트레이너도 먹지 말란건 다 똑같애 ㅋㅋㅋ 이번에도 pt받을때 초반에는 식단완전 빡세게 조였는데 지금은 먹을거 다먹고 다닌다

옛날 회사에 있을땐 근처 밥먹을곳이 없어서 식단이 한정적이었는데

회사 옮기고 난 뒤에는 회사주위에 죄다 밥집이라 이것저것 다 먹는다 ㅋㅋ

순두부찌개도 먹고 돈까스도 먹고 서브웨이도 먹고 라면도 먹고 김밥도 먹고 칼국수도 먹고 중국집도 먹고ㅋㅋㅋ

근데 본인이 어느정도 자제 할수 잇으면 먹어도 상관 없어 요즘도 점심때 밥 반공기 먹는건 계속 지키고 있어

저녁도 약속있는거 아닌 이상 계란2개(흰자)+과일 이렇게 지키는건 여전하구..

내가 음료수를 진~~~~~~~짜 좋아하거든 음료수 끊는게 제일 힘들ㄹ었는데 요즘도 음료수 먹고 싶으면 제로콜라 먹거나 한다

과자도 주말마다 막 먹고 ㅋㅋ 자제를 못해서 큰일이지만..ㅋㅋㅋ주말마다 라면 먹고싶으면 라면도 먹고~먹을건 다 먹는다

뭐 친구들 만나는것도 초반엔 자제했는데 이젠 만날거 다 만나고 먹고 싶은거 다 먹고 ㅋㅋㅋ

점심때도 직원들이랑 같이 밥먹고 커피숍 가면 내가 원래 우유를 안좋아해서 라떼종류를 안좋아해서 라떼는 안마시는데

커피를 많이마시면 또 난 밤에 잠을 잘 못자서 진짜 피곤한날 아니고서야 점심먹고 커피 안마시거든 커피 안마시면 난 늘 스무디 종류 마시는데

이것도 일주일에 많으면 두세번정도..? 먹고...그래도 살은 빠지긴 빠져 어차피 퇴근후에 운동을하니까 ㅋㅋㅋㅋ   

초반에 식단 빡세게 하니까 15키로 가까이 빠지더니 식단도 옛날만큼 안쪼으니까 살도 좀 찌고 살찐것도 더디게 빠지고 살이 쪗다가 다시 빠졌다가 반복이다 ㅋㅋ

그러니까 덬들 단기간에 살 뺄거 아니고 천천히 살 뺄거면 먹을거 다 먹으면서 살빼 그러면 더 스트레스 받아서 못살아 ㅋㅋ

트레이너들은 지네랑 pt받으면서 살 안빠지면 덬들 돈 아까우니까 식단 쪼으라고 하는건 당연한거야 ㅋㅋ

그리고 살 안빠진다고 징징거리는 회원들도 있거든ㅋㅋ

그러면 백이면 백 지네들이 식단 관리 안해서 살안빠지는건데 트레이너한테 징징되는애들 꼭 있어 그러니까 트레이너들이 식단 쪼으라고 하는거야 ㅋㅋㅋ

아무튼 결론은 덬들 pt받으면서 트레이너가 이거저거 다 먹지 말라고 한다고 너무 스트레스 받지 말고 먹을거 어느정도 먹고 자제하면서 살빼는게 덜 스트레스받는다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 60,112
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 257,141
모든 공지 확인하기()