잡담 두달 동안 10키로 빼고 느낀 것 몇가지!(나트륨, 제로콜라, 술, 황금기 이런거...)
16,068 15
16,068 15

사실 비만 투 비만이라 그렇게 빨리 빠진 건 아닌데 그래두 ....ㅇㅇ

뺄 살이 아직 10키로 남았지만 중간체크겸 써봄!

1. 제로콜라 나랑드 사이다 마셔도 된다

- 엄청 많이 마심 진심 하루에 콜드컵 710ml에 얼음넣고 가득씩해서 이틀에 한통씩 조짐

하지만 뭐 10키로 빠진거보면 괜찮은듯? 

나의 경우는 이거 마시고 식욕 폭발하거나 음식땡기거나 이런거 없었고 오히려 입궁금해서 군것질 하려는 거 막아줌!

원래도 설탕 단맛보단 제로콜라의 텅빈 맛을 깔끔하다고 좋아해서...

2. 스테비아, 에리스리톨

- 1번 제로콜라 나랑드랑 겹치지만 얘네도 영향 별로 없었어!

아니 코스트코에서 그릭요거트를 샀는데 55칼로리에 단백질 10g이라는 훌륭한 영양성분과 그렇지 못한 맛을 가지고 있더라고 ㅠㅠ

그래서 에리스리톨+스테비아 되어있는거 사서 막 뿌려먹었더니 세상 존맛 ㅠㅠㅠ

내가 좋아하는 생크림 플레인 요거트 맛이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 먹으면서 이거 진짜 칼로리 거의 없는거 맞음???이러면서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 먹고도 역시 살은 계속 빠졌습니다... 변비도 사라짐 다이어트 하면서 변비때문에 맨날 스트레스였는데 1일1화장실 합니다.

3. 나트륨

역시 다이어트에 영향을 주는 지 모르겠음. 짜게 먹었는데 살 꾸준히 빠짐.

대신 칼로리 1400맞춰먹고 탄단지 433에 맞추긴 함. 나트륨은 전혀 신경 안쓰고!

내가 짠거>>>>>>>>>>>단거 의 선호도를 가지고 있기 때문에 짠거 포기를 못해 ㅠㅠㅠ 

김치, 단무지, 장아찌, 드레싱 ㅠㅠ

그렇게 먹고도 살은 빠짐. 

대신 짜게 먹으면 붓는 건 당연하니 다음 날 중요한 약속있는 날은 나트륨 ㄴㄴ

(특히 찌개..)

4. 황금기 별로 황금기 아님......(이건 사바사 엄청 큰데 내경우)

일단 난 pms가 엄청 심하고 (거의 열흘) 생리주기도 엄청 불규칙하고 길었는데(아마 다낭성이었는듯)

다이어트 시작하고 주기 정상으로 돌아옴(기쁜일.....이나 하 귀찮은일 ㅠㅠ 그래도 다행이야)

pms는 일단 살이 빠지기는 함. 하지만 속도가 현저히 느려짐.

생리시작하면 일단 첫날부터 붓기 쭉쭉 빠짐. 생리 마지막날이면 원래 몸무게 돌아옴.

그리고 대망의 황금기!!!!!!!!

그저그래........

그래서 맨날 스트레스 받았거든??? 황금긴데 막 식이도 쪼이고 운동도 하는데 왜! 왜 안빠져 ㅠㅠ 이러면서

아예 이번 다이어트때랑 저번 다이어트때 기록해놓은걸로 날잡고 분석해보니까

난 황금기때 효과가 그저 그렇더라고. 안빠지는 건 아닌데 잘빠지는 것도 아니야. 전체적으로 보면 안빠지는 편.

그래서 막 황금기되었다고 운동늘리고 식이조이고 스트레스받으면서 이러지는 않기로함....그냥 황금기 아니고 황동기...

5. 술.....

술은 되게 의견이 많은데, 뭐 안주 안먹고 소주만 먹으면 괜찮다, 아니다 최악이다 이런 의견들

일단 난 단거, 떡볶이, 빵, 떡, 라면, 피자, 음료 이런거 안좋아하는데 왜 살이쪘냐, 술이랑 밥이거든 ㅠㅠ

소주에 탕에 마지막 볶음밥이 내 보통 루틴이라,,,

그리고 소주 마셨다하면 2,3병임. 맥주는 다행히 안맞아서 안마셔. 

술은.... 안좋은 영향을 주는게 맞는 거 같음. 

술을 마시면 일단 다음날은 살이 빠지거나 쪄도 0.5이상은 절대 아니더라고.

내가 소주를 마시고 마시면 마실수록 안주를 안먹는 애라 그럴 수 있음.

오히려 막 빠져있고 그래(안녕 내 수분과 근육)

일단 소주 한병이 500칼로리인데 2병 마시면 1000칼로리잖아?
근데 떡볶이 1000칼로리 먹은 것과 소주 두병으로 1000칼로리 섭취한건 다르긴 다르더라

근데! 그 다음날! 술먹은 다다음날은 무조건 몸무게 불어남.(근육은 내가 인바디를 안재서 모르겠는데 이미 사라지셨겠지? ㅠ)

이것도 몸무게 기록한거 분석하다 본건데 진짜야 술 먹고 다다음날 무조건 증가해.

아마도 전날 수분 빠지고 근육 빠진게 다시 수분채우려고 그러는 거 같음.

그리고 술먹고 난 다음날은 이상하게 식욕이 많아짐. 

하지만 인생의 낙이 술마시는 사람으로서 포기는 못하고 횟수만 줄이고 있다 ㅠㅠ

(일주일에 3,4번 먹던거 이주에 한두번으로 줄임)

너무 주저리주저리 tmi 많았고 결론만 보면 

1. 제로 콜라 마셔도 영향없었음

2. 스테비아 에리스리톨 영향없었음

3. 황금기 없는 사람도 있다

4. 술은 먹고난 다다음날 찐으로 찐다.

인데 진짜 내 개인적인 의견들이니 참고만...

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,235,751
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 139 21.04.19 268,608
모든 공지 확인하기()