후기 230525 제제뮤 팬싸
1,086 3
1,086 3

이도

머리 자른거 잘생겼다고 팬들 반응 뜨거운거 알았냐고 질문

"아 반응 좋아? 다행이네" 그러길래 또 기를수도 있냐고 물어보니

봐서 또 기를 수 있으면 기르고 라고 함

환웅이가 꼬꼬 응원법 니 허락 받는다고 하던데, 도대체 뭐라고 너한테 말한거냐고 물어보니

되게 황당하다는 표정으로

운동하는데 환웅이가 오더니 

환웅 : 내일 응원법할 때 꼬꼬 넣을건데 괜찮지?

자긴 이해가 안가서

이도 : 무슨 소리냐 왜 응원법에 꼬꼬가 들어가??

하니까 환웅이가

"형이 할일은 없으니까 몰라도 되겠다." 

하고 그냥 갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환웅아..... 이걸 허락받았다고 한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환웅

도대체 무슨 생각으로 꼬꼬 응원을 해달라고 한거냐? 그 발상.. 생각하게 된 계기가 뭐냐고 물어봄

팬들이 가사중 아임인더다크 -> 암인더닭 -> 나는 닭이였어로 들린다고 한 거 있잖아

그걸 보고 (나도 그 글 보긴했거든) 생각한건데 2주차에 사녹이 없어서 (못했다가)

3주차에 사녹이 생겨서 이때 해야겠다고 한거라고 함

나도 어제 쇼챔가서 꼬꼬 했는데 그거 하고 치킨 땡겨서 치킨 먹었다고 하니까

애 되게 좋아함 "나도 치킨 먹었는대에!!!!" 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 스테이지 브레이크 너무 멋있었다고 그 칭찬도 함

건희

쇼챔 미팬 때 부대찌게 먹고싶다고 한거 먹었냐고 물어봄

(활동중에 못먹는 음식이라서 활동 끝나고 먹을거라고 했음)

오늘 먹었는데 원래 가려던 곳이 브레이크 타임 걸려서 다른데서 시온이랑 먹었대

건희한테도 잘생겼다는 말이 여러가지 표현이 있는데 (조각미남이다. 잘생쁨이다 등등)

그중 어떤식으로 잘생겼다는 말이 좋은지 물어보니

자기는 표현보단... 들었을 때 진심으로 느껴지는게 좋다. 그냥 할말이 없어서 하는 말인지

진심으로 느껴지는지 그게 중요하다고 하는거야

나 : 그래도 좀 더 마음에 드는 표현이 있을거 아니야??

건희 : 누나 지금 하려고 하는거지??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치빠른 녀석 ;;;

시온

닭발 나도 못먹는다고 공통점이 있다고 하니까

"세상에 얼마나 맛있는게 많은데 그걸 먹냐고" ㅋㅋㅋㅋ

근데 족발은 또 잘먹는다고... 나도 닭발은 못먹어도 족발은 먹어서

그래서 닭발과 족발 이야기 좀 하고....

그럼 드라마에서 닭발 먹는 장면은 없었냐고 물어보니 다행히 없었대

그리고 드라마는 형들이 제발 안봤으면 좋겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 옆에분이 서호최애신지 계속 안넘어가고 있는거야

스텝은 넘어 가시라는데 옆에 사람이 있어서 못넘어가고 나는 앉아 있어서 멀뚱멀뚱 보니까

시온이가 손을 잡고 막 위아래로 흔들면서 "그럼 우리도 잠깐 이렇게 있자~" 함

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서호

쉼하우스1에서는 건학이가 운전해서 갔으니까 쉼하우스2를 찍는다면 니가 운전하고 갈수도 있을까?

라고 물어보니까 생각이 없는건 아니지만 장롱이라서 라고 해서

건학이한테 연수 배우면 어때? 하니 "에이~ 에이~" 하고 손을 휘휘 벌레쫒듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 택도 없다는 체스츄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 매니저가 연수 해주겠다고 말한적은 있어서.... 매니저한테 배울 생각은 있긴하다고 함

스브 이야기 칭찬도 하고 넘어감

그리고 팬중에 약력기 가지고 와서 단체로 약력측정 요구를 했는데

당연히 건학이가 제일 높을 줄 알았는데 건희가 제일 높게 나와서

아까 건학이가 운동하고 와서 힘이 빠졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들이 건학이한테 지는거는

당연하게 받아들이면서 건희한테 질 수는 없다고 다들 다시 한번 측정을 했거든

환웅이가 35로 낮게 나왔는데 갑자기 즉석에서 건희가

팬들중 한명이라도 원어스보다 높게 나오면 즉석으로 폴라 찍어서 사인해서 준다고

그러니 내가 여환웅은 이길 수 있겠다 하고 지원하는 팬들이 속출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시온이가 돌아다니면서 악력 쟀는데 최대로 많이 나온 팬이 30 기록해서

싸인폴라를 탈 수는 없었지만 ....

암튼 진짜 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 56,605
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,536,372
모든 공지 확인하기()