후기 230513 사운드웨이브 팬싸 후기 (+디마뮤 약간)
1,479 4
1,479 4
230513 사운드웨이브 팬싸 후기

이번활동 단체 대면팬싸는 처음이여서 애들이 누나 오랜만에 본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

<이도>

첫순서 건학이한테 머리 긴거 너무 멋지다고 폭풍칭찬 하고
이번스타일 너무 마음에 든다. 꼭 장발로 컴백하라고 내가 버블도 보냈다고 했거든 

건학이가 누나가 버블에 계속 그렇게 써줘서 고맙고 되게 힘이 되었다고  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
버블에서 머리 자르라고 머라고 하는 사람들이 되게 많았는데 (거의 욕 가까이 하는 사람들도 있었다고;;;) 
누나가 계속 머리 기르는거 멋지다 좋아한다고 써서 자기가 감동 받았다는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안그래도 머리 기르는걸로 이상한 안좋은 버블 많을거 뻔해서 
일부러 멋지다. 장발로 컴백가자. 거지존 조금만 참자 화이팅!!! ㅠㅠ 그렇게 자주 보내긴 했거든
그걸 다 읽고 기억하고 있었을줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 봤다고 하니 나도 어버버버 당황해서 제대로 반응을 못했던거같아 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 눈뜨자마자 이거 생각났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 장발 이 컨셉은 회사 의견이였냐고 하니까.. 맞다고 일단 투어할 때까진 어차피 기른거 계속 기르고 
한국와서 자를 생각이였는데 컴백 준비하면서 회사에서 그럼 그대로 가보자고 해서 정해진거다 

이날 머리가 반묶음이였잖아. 
샵에서 묶어준거 맘에 안들면 다시 묶어달라고 하냐? 아니면 맘에 안들어도 그대로 가냐? 
물어보니까 
별 질문 아닌거 같은데 이건 애가 갑자기 당황해서 아니 음.. 하고 대답을 못하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
왜지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

<환웅>

사인받을 인덱스 이렇게 준비해서 갔음. 일본공연때 팔았던 스티커 md
저 md보자마자 와 팬싸 인덱스 딱이다 생각해서 여러장 쟁였는데 
환웅이가 이 인덱스 보자 "와 귀엽다."고 해서 일본공연때 팔던 md다. 
보자마자 팬싸 쓰려고 쟁였다고 하니까 이걸 인덱스로 쓴 팬은 첨봤다 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

피그밀리온이라고 컨셉 듣자마자 생각난거는
그리스로마신화 -> 남신 -> 비주얼 -> 중요
이런 연관작용이 생각났다. 무엇보다 비주얼이 중요하다고 생각했는데 다행이라고 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 어제 개인팬싸에서 싸폴받은게 이건데... 

내가 어제 개인팬싸 와서 싸인폴라 받은게 이거다.
미션 지정을 <다른멤버 흉내내기>라고 포즈 리퀘를 했는데 
이걸 받고 ... 도저히 니가 누굴 따라한건지 모르겠다.
도대체 어떤 멤버를 따라한거냐 물어봄
그런데 환웅이가 이걸 보더니 <내가... 왜 이런 포즈를 했지???> 라고;;;

다른 팬들에게 보여주고 물어봐도.. 각자 대답이 다 다르게 나왔다 

"건학이 아니야? 복근?"
"서호 이런포즈 취한적 있는거 같은데?"
"건희 배찼다 다이어트"
"시온이 아님? 동동이.." (배 동동 두드리는)

...어쩜 그렇게 다들 지 최애라고 말하는지 ....

저것도 다 설명해 주니까 애가 진짜 당황....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
결국 환웅이가  대답이
이게... 아마 바뀐거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 리퀘를 받은건 기억나는데 이포즈는 아니였던거 같거든? ㅜㅜ
폴라 바뀌었다고 주장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<건희>

반가워서 팬싸 처음왔다니까 애가 의아하게 이 누나가 왜? 하는 식으로 봐서
이번활동 처음 왔다고!!!!!!!!! 하니까 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인덱스 보고 건희도 신기하게 봄. 진짜로 팔았던 md라고 하니까 기억을 못하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(나한테) 이번 앨범에서 가장 좋아하는 곡이 뭐냐고 해서
타이틀 이레이즈 미라고, 그전에는 가장 좋아한 타이틀이 가자인데.. 이건 입덕곡이라서 논외로 치고
타이틀 중에서는 가장 좋다고 하고 
나는 피그밀리온 듣자마자 그리스로마신화 - 남신 - 비주얼 - 중요 저렇게 연상이 되어버린거 이야기하고 
이날 의상 멜빵이잖아. 뮤비 의상중 이게 건희한테 가장 잘어울리는거 같다 그런말도 함 

<시온>

건희랑 거의 비슷하게 인덱스 이야기랑 그리스로마신화 남신비주얼 이야기 했는데 

오늘 시온이가 동명이 뮤지컬 트윗 올렸잖아
내가 그거 오늘 예매.. 무려 앞자리를 했는데 그후에 원어스 컴백이 뜨는 바람에  
눈물을 머금고 취소했다. 활동 끝나면 보러 간다고 하니까
시온이가 그러보고니 시간도 똑같네?? 지금 이 시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
마지막까지 혹시 안겹치려나 하고 봤는데 딱 겹치더라구 
시온이가 꼭 보러가라고 해서 활동 끝나고 보러가려고 

<서호>

자리로 가자마자 향수 냄새가 나서 근데 너무너무 좋아서 뭐냐고 물어보니까
팬들이 향수 궁금하다고 하는 요청이 많아서 여기 오기 전에 뿌렸다고 했거든. 
나 서호 향기 맡았다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 향수 대화를 하다가 뭔가 이상한 점이 느껴저서

나: 근데 향수이름이 어텀 바이브 아니야?
서호: ....제가 뭐라고 했죠?
나: 어텀 리브즈라고 
서호: 아 어텀 리브즈는 노래제목이지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 입덕하기전에 향덕질도 살짝 해서 원래 아는 향수였는데
시향해 볼 때는 내 취향 아니였거든. 우디향 계열 별로 안좋아하고
근데 너무너무 좋은거야. 신기..... 나중에 나도 손민수 해야지 

그리고 주간아 셀프로필에서 사주팔자 답변보고 궁금해서 
어머님이 사주 봤냐고 물어보니 엄마는 아니고 이모가 봤대
결과 잘 나왔냐고 하니까 잘 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------

0512 디마뮤팬싸때 (위의 멤버흉내내가 폴라 받은날) 전날 금요일 개인팬싸(환웅) 갔거든

내가 요즘 일이 많아서 바쁘다ㅠㅠ 주말밖에 공방 못가서 연차를 신중하게 써야한다
활동 언제까지 하냐고...;;; 연차 쓸 시기를 골라야 해서 그렇다고 하니까

환웅이가 뭐라고 했냐면 

내.. 생각에 느은~ (애 말꼬리 늘여서 말하는 습관있잖아) 연차 쓰려면 빨리 쓰는게 좋을거 같아.... 라고해서

아 이번활동 오래 안하나보다 ㅠㅠ 속으로 생각했는데

한손으로 턱을 괴고 날쳐다보면서 "지금처럼 내 얼굴이 리즈일 때 빨리 보러와야 하지 않겠어?" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여환웅 FOX가 아닐리 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 이때 너무 놀라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날 뮤뱅후라서 저 얼굴이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리색도 노랑노랑해서 진짜 여우같은 느낌이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 최애 내가 낳을걸 드립도 못치겠다. 저런건 내가 낳을 수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 21,557
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,520,873
모든 공지 확인하기()