후기 230610 사운드웨이브 팬싸후기
1,180 4
1,180 4

(일대일 대면팬싸라서 환웅이만 후기 있어)

환웅이한테 팬한테 궁금한 점같은게 있냐고 물어봤거든

웅이가 다들 일이 있고 하는데 어떻게 그렇게 매일매일 오고 응원해줄 수있을까 힘들지 않을까 하는게

궁금한 점이라고 했어 

내가 대부분 연차를 아껴서 쓰고 오겠지 하니까  

그래도 (연차) 많이 없을거 아냐.. 이러길래 

???? 싶어서.... 아니라고 연차 많은 사람도 있다고.. 나만해도 nn일이라고 하니까 놀람

그동안 여환웅은 직장인 연차라는게 하루이틀 정도인 줄 알고 있었던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

회사마다 다르겠지만 근무한 기간에 따라서 연차도 늘어나는 경우가 있다. 오래 근무하면 연차가 많고

근무한지 얼마 안되었으면 적고 그런거라고 설명함 

그러니까 애가 ... 

아 그러면 나같으면 쉬는날이 많겠네!! 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 휴가나 오프 있잖아. 

알비덥 들어온 순서대로 받는거면 자기가 제일 많이 받아야 하는거 아니냐 이거지;; 

-다른애들 하루이틀 받고 자기는 많이받고 ㅋㅋㅋㅋ -

겠냐고ㅠㅠ 

너는 직장인이 아니고 계약한거니까 아니다!  하니까 

여환웅: 누나 T야???? 누나 MBTI는 뭐야?? 

물어보길래 

그래서 너랑 같은 ISTP다고 하니 그럴줄 알았다고;;; 

직장인 아니라 계약한거라고 아까 대답할 때 부터 짐작했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 어제 라이브봤냐고 해서 봤다고 하니까

거기서 여환웅 아이돌 자아 내려놨을 때 ㅋㅋㅋㅋ 그게 자기 원래 성격이라고

평소말투도 그렇고 자기 진짜 아이돌자아 부착한건 노력하는거라고 함 

그래서 잘안다고 ㅋㅋㅋㅋ

내가 너랑같은 ISTP라서 아이돌자아 장착한 여환웅 볼때마다 

"진짜 노력하는구나" 생각한다고 말해줌 

전에 다른멤버들한테 이런 질문했을 때(팬들에게 궁금한 것)는 

주로 입덕계기나 입덕포인트, 원어스 장점 그런게 궁금하다고 대답했는데 

예상치 못한 답변이였다고 하니까 

환웅 : 그건 너무 당연한거 아니야? 당연히 무대보고 입덕했겠지 

하는거임

자기는 당연하게 무대보고 입덕하는거란걸 알고 있어서 (입덕계기) 궁금하다는 생각도 안했다는거야 

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여환웅 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다음컴백 빨리 했으면 좋겠다고 말하니까 

왜?? 물어봐서

이번 활동이 좀 짧아서 아쉬움이 있다고 하니 "아 그럴수도 있겠다." 

하길래 

너는 직장인이 아니니까 많이 나오면 좋지않냐고 하니까 

누나 진짜 T구나 하고 빵터짐 

뭐 다른이야기도 있었는데 ....

당연히 무대보고 입덕하는 걸 알고있어서 입덕계기 안궁금했다 - 이 충격이 컷다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맞음;;;; 나 로드킹 가자 보고 (프듀도 안봄) 그대로 바로 입덕함;;; 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 527 05.06 24,478
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,517,698
모든 공지 확인하기()