그외 스마일라식 후기가 와써욥~!
7,822 5
7,822 5

난 2월 27일 월요일에 검사받고 다음날 수술했어ㅎㅎ

방학때라 사람이 밀려서 검사예약잡는데 1달기다렸어ㅜㅜ

난 고도근시에 난시가 조금있는 97년생 덬이야! 스마일 라식은 눈의 성장기가 끝난뒤에 수술해야해서 만19세이상만 할수있대(원덬 수술한 병원기준)

소프트렌즈를 1년정도 꼈고, 검사받기 2주전부턴 안꼈어ㅎㅎ

수술전에 여러가지 정밀검사를 받고 상담실장님과 상담을 하는데, 내눈은 각막두께나 세포수는 평균에비해서 아주 좋은편이었지만

안구건조증이 심하고(평균수치의 반정도 나왔어ㅜㅜ) 검은자도 평균보다 좀 많이 커서 평소에도 야맹증이나 빛번짐이있었는데 수술하게되면 조금 더 심해질 수 있다고 하셨어!

다행히 수술이 가능해서 다음날 바로 수술하기로했어 급전개ㅋㅋㅋㅋㅋ

수술은 엄청 간단해. 가서 대기하는시간이 좀 길어서 한 한시간반정도 걸린거같아.8ㅅ8

실제수술시간은 한 10분정도인데 그전에 안약받아오고, 설명듣고 기다리느라 좀 오래걸렸엉

수술실들어가서 수술침대에 누워있으면 기계가 움직여! 난 그냥 누워서 가운데만 잘 바라보면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 하나도 안아파.. 나 우리동네 최고 엄살왕인데 1도 안아팠음

그래서 수술하고나와서도 이게끝인가...?...하면서 실감이 안났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술후에 집가서 이런저런 안약들넣고 저녁먹고 잤어! 자고일어나니까 눈이...눈이...보입니다.....흑흑.........

눈 나쁜덬들아 눈떳을때 방창문틀이 선명하게 보이는 그 느낌을 아니??? 와 나 정말 너무 놀랬다

멀리있는건 거의 다 잘보였는데 가까운건 초점이 안맞아서 잘 안보여ㅜㅜ 핸드폰글씨크기 최대로하고 카톡함8ㅅ8

다음날 병원가서 수술잘되었나 진단받는데 시력 0.8 / 1.0 나왔음 헤헤^&^ 목표시력은 1.0 / 1.2얌 하악,,,,하악,,,,

오늘 2틀쨰인데 이제 가까운것도 잘보이고 멀리있는건 더 잘보인당!

수술후에 진짜 하나도 안아팠고 건조한것도 별로 못느꼈어! 스마일라식 최거야ㅜㅜ 예 이것은 간증,,

장점: 라식라섹에비해 눈을 조금 절개해서 부작용이 거의없고 다음날부터 일상생활가능해(세수 머리감기 피부화장 가능 낄낄)

단점:가격,,,,,,, 난 수술비 280만원 나왔고 안약값은 만오천원정도 나왔어. 시무룩 내알바비 다 털었음ㅜㅜ

할까말까 고민하는덬들 진짜 강력하게 추천함니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신세계야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 궁금한거있음 물어봐죠 아는만큼 다 말해드림ㅎㅅㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,011,417
모든 공지 확인하기()