후기 220908 뮤직코리아 팬싸 후기
1,858 6
1,858 6
팬싸순서는 공지한대로 

건희

이거... 주간아 셀프로필에서 나온게 궁금해서 물어봤거든 
대답이, 연예인친구는 아니고 그렇다고 일반인친구도 아니고... 예전에 같이 연습했던 연습생친구나 
프듀에 나왔던 친구라고 함. (하긴 완전 일반인 학교친구면 같이 가자고 안했겠지)
그때 약속이 있었는데 서호형이 집에 혼자 있길래 어차피 밥먹어야 하니까
같이 가자고 해서 나갔는데... 형이 화장실에 가서 안오길래 가봤더니 극 I성향인지라 식은땀을 흘리면서 자긴 집에 가겠다고 했다는.... 
그래서 빨리 밥만 먹고 들어왔다고 함.

썰푸는거 넘 웃겨서 이걸 왜 브이앱이나 버블라이브에서 안푸냐 이거 풀어라!! 하니까 
그제서야 "아 그럴까??" 라고 함. 애가 이걸 풀어야지!!!!!!!!!!! 
꼭 브이앱이나 라이브로 풀어달라고 외치고 넘어감

레이븐

(우선 노래 좋다고 하고) 앨범에서 두곡이나 들어갔는데 혹시 이게, 앨범이 빨리 나왔지않느냐
곡이 부족해서 회사에서 쓴 곡 다 내놓으라고 한거 아니냐 물어봤거든 
영조: 월하미인때도 두곡 들어갔잖아 셔크핫이랑 모아님도 
나: 셔크핫은 먼저 나왔고 아예 신곡으로 두개나 있어서, 혹시 회사에서
'노래 부족하다. 쓴 거 일단 다 내놔봐' 그런게 아닐까 추측했다.... 고 하니까 영조가 빵터짐

대답이 (그건 아니고) 원래 머메이드는 다음앨범 들어가는걸로 일찍 킵해둔거고 
월광은 갑자기 나와서 그렇게 되었다고 함 

서호

건희 주간아 셀프로필 내용 또 물어봤거든, 답변도 같은 내용이긴 했는데 

서호: 건희 친구들이다 보니 기가 쎄서
나: ?? 건희 순하지 않아??
서호: 그 인싸의 기운이...
나: 아 ......

브이앱이나 버블라이브로 썰풀어 달라고 하니까 얼버무리고 대답을 안해 ㅎ.. 
의상이 너무 노출이 많지 않냐고 하니까 "제 의지는 아니였어요." 라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환웅

비주얼필름 너무 좋았다. 티저 뜨자마자 이건 된다고 생각했다고 말하고 
나: 처음에 이도꺼 떳을 때 혹시 노래가 너무 말랑한건 아닌가 걱정 했거든
환웅: 아 그렇게 생각할 수도 있겠다 

그러나 두번째(서호)티저 뜨고 도대체 이게 뭔가? 하는 생각을 했고 (여기서 애가 빵터짐)
니꺼 뜨고 그때도 뭔지는 모르겠지만 이건 된다! 했다고 ㅋㅋㅋㅋ 
그러니까 이번에 회사에서 컴백 첫주에 컨텐츠 다 나오게 해달라고 했다는 팬싸 끝나고 동갑즈 브이앱에서
말했던거 그 이야기 했고 

추석때 뭐하냐고 하길래 출근한다고 하니까 (비상근무) 환웅이가 "알비덥보다 더한데가 있었네" 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 

이도

혹시 셀카찍는거 연습했냐 ㅋㅋㅋ 요즘 셀카 나오는거 마다 너무 잘나온다. 셀카 발전했다고 하니
연습한건 아니고 그전에는 잘나와야한다- 그런 생각으로 찍었는데 이젠 일단 그런 생각안하고
많이 찍고 그중에서 고른다고 했고
주간아 셀프로필에서 커버하고 싶다고 한 곡 어스레코드 보고싶다 계획있냐고 하니까
생각은 있는데 당분간 스케줄이 너무 많고 시간이 날지 모르겠다고 함 

시온

시온: 누나 오랜만이야
나: 두달만이잖아 (마지막팬싸로부터...)
시온: 그래 우리가 좀 빨리 나오긴 했지 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋ 
앨범 좋냐고 물어봐서 수록곡까지 하면 그전에 가장 많이 들은게 바이너리코드인데 
지금이 그보다 더 잘듣고 있다고 하고 주간아 셀프로필에서 커버하고 싶다고 한 곡 볼 수 있을지 물어보니
그 노래가 우리들 이미지랑 잘 어울릴거 같다는 생각을 했다고, 할 수 있을지는 모르지만 
그런 풍으로 나오고 싶다는 생각을 해서 골랐다고 했어 

포토타임 포즈 추천때 '키순서'대로 포즈 해달라고 해서 잠시 논란이 일어남.
대놓고 "우리 키순서 민감해요!!!!!"라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가장 큰애랑 가장작은애 빼고 중간이 명확하지 않다보니 그런듯 
처음에 3/3 키순서 하려다가 갈등이 심해서 둘둘씩 나눴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환웅: 서호형!! 용의 꼬리가 되느니 뱀의 머리가 되라!!! 고 하니 서호가 차라리 용꼬리 하겠대 

그리고 추석명절 이야기 하고 추석음식 이야기를 하다가.. 갑자기 자연스럽게 요리컨텐츠로
스포라서 말은 못하는데 아직 공개안된 거 중에 음식관련 컨텐츠가 있는 듯한 뉘앙스를 팍팍 티내었음.... 
진짜 몇개를 찍은거냐......... 

첫팬싸라 물어볼게 많았는데 이번에 유난히 시간이 짧아서 다 못물어봤어 ㅠㅠㅠ 
다음번 팬싸때 나머지를 물어보겠다.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린X더쿠💚] 민감한 트러블 피부의 썬케어, 브링그린 #민트썬! <브링그린 티트리 시카 톤업 선쿠션> 체험 이벤트 394 05.27 31,182
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,026,484
모든 공지 확인하기()