후기 JIN AKANISHI LIVE TOUR 2018 “Blessèd” 3월2일 카와사키 레포
3,292 2
3,292 2

내새끼 한국라이브 뷰잉 개최에 삘받아서 미루고있던 레포 막 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이신나~♬ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 마쿠하리 해외 라이브뷰잉 한다는건 알고있었는데 해봤자 중국,대만이겠거니 했는데

전혀 1도 기대 안했었는데 한국?! 왠일요?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 일본에 있는 지인한테 들어서 알았구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더쿠 오니까 짚스들 이미 알고있었구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 한국 한줌짚스들 타지까지 투어돌며 진이가 해외팬들 있냐 물어볼때 미친듯이 캉코쿠!!!!!를 외친게

이제서야 결실을 맺나여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (아님 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

레포 갑니다!

사실 이번 블레스드는 큰 기대감은 없었달까;

먼저 다녀온 지인짚스의 말로 이번콘은 이전 투어들에 비해 임펙트가 없다고 듣기도 했구
(+ 조명테러 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨엔 무슨소린가 했는데 가보니 단박에 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객석으로 조명을 너무 쏴서 눈부셔 샤이닝 샤이닝~♬
진디팬이랑 미는 레이져 오패는 그래픽이었다면 블레스드는 조명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

기대를 안한것중 제일 큰 이유가 세토리가 너무나도 예전과 다를께 없다는점. 

죄다 단골곡들의 포진으로 내심 속으로 "지겹다 진아 이제 슬슬 좀 다른 노래 불러라" 했었는데
하지만 역시 그분은  언제나 나짚의 상상따윈 뛰어넘는 분이었고
여태까지 해왔던 단골곡들을 새로 리믹스? 어레인지해서 전혀 다른 분위기의 곡으로 만들었어
질릴법한데 질리지 않게하는 마법 "아카니시 텐사이"

그냥 궁예인데 라이브 단골곡들은 진이가 특별히 아끼는 곡들인듯 아예 새옷 입혀 무대에 등장시킬정도면

애정이 남다른 곡인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 슬로우는 도대체 몇번째니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이번 콘 굉장히 19 19 함 ///ㅁ/// 19를 넘어 30금은 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어... 미성년자 관람...... 이거 되는겁니까? 예?

그리고 우선 귀여워! 귀여워서 미쳐 앓아누울뻔 씹포가 너무 많았어... 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 오빠 머리는 여전히 산발이지만 수염은 깔끔하게 밀어서 미모가 ㅎㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(1층이긴햇지만 중간 뒷열이라 그렇게 자세히 보이진 않았지만 육안 구별 가능정도? 오빠 미모는 여전했음 제일 중요함!)

사설이 길었네요 진짜 후기 가요!

레포를 쓰긴하는데 사실 기억이 그렇게 잘 나는편은 아니거는 항상 다녀와도 정신을 놓고 보느라 장면장면 날라가서

이게 정확한게 아니라 그냥 대충 회장이 이런 느낌이었다 라는 정도로만 참고해줘 ㅎㅎ

Blessed

등장할 때 부터 무대중앙 공중에 진이가 떠있어 움직이는 리프트? 같은 뭔 기구 타고 무대 중앙에 떠 있는체 서서 노래부름

(원래 보통 라이브 시작되면 팬들 다 사이리움 터트리고 일어나서 공연 보자나? 근데 이번엔 앉아서 조용히 관람하는거

난 시작한다고 사이리움 터트리며 일어날 준비했는데 그게 나밖에 없어서 뻘쭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 사이에 숨기고 앉아서 봄 ㅋㅋㅋㅋ)

그렇게 노래 시작하고 서서히 그 기계가 움직여 상하좌우로 천천히 후반부 쯤 에는 360도로 회전도 하고 여튼 그랬던걸로 기억

댄스브레이크 + Go Higher

진 쿠르들 나와서 댄스 (남성댄서들만 나왔던거 같은데 사실 기억 잘 안나; 여튼 존멋이었던것만 기억나

아 그리고 이번 진크루 여성 댄서들은 스미레 빼고 다 바뀜 ㅠㅠ 남성댄서들 히카루랑 알렉스는 그대로 있고 )

고하이어 안무 완전 처음부터 새로 다시 짰어! 이번꺼 진짜 멋있었어 ㅠㅠ 구성 진짜 잘 짜여 있었음 최고였음 이건 빨리 딥디 주세요!!

Fill me up

필미업이 이번 블래스드 엘범 세컨타이틀 같은 느낌이라; 연출 기대 했었는데 별다른거 없이 무대에 서서 리듬타면서 불렀던거 같아

Dayum

앞서 애기했듯 단골곡들 새로 다 리믹스 했다 했잖음 Dayum도 마찬가지 그리고 안무도 새로 짬

리믹스 자체가 멜로디는 그렇게 신나진 않거든 ? 어느쪽이냐 하면 좀 차분하고 세련된 힙합?이라고 해야하나

근데 비트가 묘하게 신나 내적댄스를 유발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 비트장인 아카니시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Good or Bad

이것도 댄스무대였고 굉장히 신났던걸로 기억 여성댄서들 남성댄서들 나눠서 춤추고 그랬던거 같은데

노래자체 느낌은 다르긴하지만 13년 클럽서킷 올랄라 같은 구성이었던걸로 기억(사실 희미함 나를 믿지마세요)

Feel

와... 이건 따로 설명 안할께요 딥디 나오면 보세요 이건..... 어떻게 설명을 할수가 없네요..

이건 그냥.... 보세요 보시면 압니다 훠우.......... 어짜피 라이브 뷰잉도 하는거 감상타임합시다

Mi amor

피아노 선율나오고 발라드 느낌으로 리믹스했는데 좋았어 이번엔 예전에 했던 기타나 레이저 연출없이(이번엔 조명테러 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그냥 서서 발라드 느낌으로 부름

All about you

음.... 이것도 그냥 보세요...

One Addiction

이번 엘범 내 최애곡이었는데... 기억이 안나는거 보니 별거 없었던듯; 필미업처럼 서서 리듬타면서 불렀을꺼야 아마

Choo Choo SHITAIN

원 어딕션에서 리믹스 되면서 넘어감 아 겁나 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 오빠는 외치셨닼ㅋㅋㅋ 진 - 생수요리모!? Jip's - 츄츄시타인!! (이거 고정멘트 된듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

MC

엠씨때 흰색바탕에 하늘색? 회색? 스프라이트 들어간 엄청 박시한 셔츠 입고 안에 나시입었는데 엄청 예뻤음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 그 셔츠 사고싶을정도로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어깨 흘러내리게? 입었는데 너무 귀엽고 섹시했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

츠카레타~~~~~ (진이 엄청 힘들어해서 엠씨 기대 안했는데 완전 귀염에 씹덕에 엠씨 길고 ㅋㅋㅋ)

저기 츄츄시타인 말야  제일 힘들어 정신적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들은 제일 신날테지만 나는 이노래 부를때마다 어떻게 할지 모르겟어 제일 힘들고 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄츄시타인의 퍼포먼스 하는법을 모르겠어 왜 이런곡을 만들었을까?
안무를 만들었어야 했나봐 타카유키랑 할때는 몰랐는데 멤버의 소중함을 알았다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카와사키 라이브의 다음날이 딱 히나마츠리 여서 케이보가 애기꺼냈는데 히나마츠리가 인형을 만들어서 장식하는? 그런 행사인가봐 (검색고고)

팬들한테 히나마츠리 해? 이러더니 이건 일본의 전통행사니까 꼭 해야한다 그거 모르면 바보다 이런식으로 말하더니

정작 인형 만드는거 빼곤 정확히 어느 행사인지 모르는 진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 팬들한테 뭐하는 날인지 물어보니 치라시스시 먹거나  인형을 만들어 장식해놓지 않으면

나중에 신부가 될수없다 이런날인가봐 ㅋㅋ 근데 진이가 가고싶은 회사 이력서 넣지 않으면 못들어 가는것 처럼

인형 만들어서 올리지 않으면 시집 못가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 남자애들을 위한 날은 없어? 이러니까 어린이날 나왔는데 진이가 우소~ 이러는게 존귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이날은 어린이날이지 이러고

어린이날이랑 시치고산 이것저것 다 나오는데 팬들 워낙 말 많아서 뭔내용인지 좁혀 지지도 않고 무슨 탕고인지 당고인지 말을하는데

갑자기 진이가 탕고노생수라고 말해서 회장 다 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스고이나~~ 탄고로 생수하는거야? 이거 10대도 참여할수 있는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 탄고노셋쿠?가 뭐냐고 물어보니 남자아이의 성장을 축하하는 뭐라고 하는데 난 사실 한국인이라서 뭔소린지 1도 모르겠었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋ

진이도 똑같은 상황이었는지 ㅋㅋㅋㅋ 스마포로 검색을 했다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결국엔 한자를 못읽었다고한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5월 골든위크 때 라이브하우스 투어 개최 결정애기하면서 이번 블래스드 티켓 판매가 역대 콘중 가장 빨랐다고 하면서

마쿠하리 애기 하는데( 3월말이 일본의 넨도마츠 라고 해서 연말이거든 그래서 이것저것 정산하고 뭐 하고 그래서 엄청 바쁜데 )

잘 모르고 3월 30일 공연 잡아버렸다고 다행이도 감사하게 티켓은 다 팔리긴했지만 팬들한테 엄청 클레임 받았다고 ㅋㅋㅋㅋ

"알았어 갈께 이번뿐이야"완전 도야가오로 말했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 바빠서 못가는 팬들을 위해서 책임지고 5월 라이브 정했다면서

이번 블래스드랑은 완전 다른 내용이랑 투어 이름도 바꿀꺼래 (나짚은 또 콘서트를 가야하나 말아야하나 엄청난 고민에 사로잡혔다고 한다)

그러면서 투어이름 뭐로 할지 엄청 고민이라고 애기 하더니 "오마에라 세키닝토레요 라이브(너네들 책임져 라이브)" 로 하면 어떨까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면서 굿즈티에 "세키닝 토레마시타(책임졌습니다)" 문구 써 넣는거 어떻겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 왜 골든위크 투어 이름 진디펜더스 2018이죠? 왜죠? 님 책임져라이브 라고 한다면서요!!!!

5월 라이브 때 까지 패스포드 만들꺼라고 이거 아는 덬들 있긴 하겠지만 모르는 짚들 위해서 애기하자면 진이가 나라를 만드시겠답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(진시티를 넘어선 진 유나이티트 이런건가요? ㅋㅋㅋㅋ) 그래서 생각한게 패스포드인데 이 패스포드 의 기능은 우선 팬클럽 카드 ic 칩을 패스포드에 넣어서

그걸로 라이브 입장도 가능하고 그 날마다 스템프도 받을수 있게! 해주겠다는것!! 그래서 패스포트 견본 사진 보여줬는데 엄청 이뻣어

이번 타투실에 있는 그 유럽 왕가문양 같은? 그거 있잖아 그거 가운데에 뙇 박혀있고 위에 패스포트라고 써있고 밑데 진디펜더스 어쩌구 저쩌구 써있었어

진나라 애기하면서 비트코인 애기로 넘어갔는데 진이는 안하는데 케이보는 했다가 손해봤다고 하더라 ㅠㅠ자기는 무서워서 못하겠다고

여튼 비트코인애기 하면서 나라만들면 자기 나라의 통화를 만들겠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Jin Coin 이잖아 동전이 그래서 Jin은 어때? 이러니까

케이보가 Do you have a 5 Jin? 이러니까 좋다고 멋있다고 ㅋㅋㅋㅋ 팬들도 다들 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선키스로 넘어가려고 하는데 진이가 질질끌어서 넘어가지 못하고 또 다시 엠씨가 시작되고 ㅋㅋㅋㅋ

선키스는  좀 설명이 필요한데 이미 다녀온 짚들이나 레포를 미리본 짚들은 알겠지만 모르는 짚을 위하여 잠시 설명타임

선키스 노래 시작할때 처음에 딴딴딴딴 하는 비트로 시작을 하잖아 이 비트를 어떤 기계로 만들었는데

네모난 판에 여러가지 버튼이 있어서 누르면 설정해 놓은 소리가 나는? 그런 기계야 미디컨트롤러 라고 생각하는데 정확한건 아니니

여튼 그래서 그걸로 녹음을 할수도 있어서 회장에 있는 팬들의 목소리를 녹음을 해서 선키스할때 틀을꺼라고 했었어

스타벅스 가면 요즘 짚스들이랑 자주 본다면서 최근 남자짚스 봤었나봐 응원하고 있다고 말해줘서 되게 기뻤는데

진이는 커피를 그란데로 시켰는데 그 직원이 짚스라고 응원한다고 했으니까 내심 애정표현으로 벤티를 주지않을까 싶었데

근데 나온게 톨이였다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 클레임 걸려고 했는데 옆에 자기팬이 아닌 사람이 둘이 있었대

그래서 내가 여기서 뭐라고 한마디 해버리면 저 사람들이 " 저자식 뭐야?" 라고 생각하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싶어서 영영 자기노래를 들어주지 않을꺼 같은 생각에

아무말도 못하고 표정띠껍게 아리가토 고자이마스 하고선  톨사이즈 받아왔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선키스로 다시 넘어와서 아까 애기했던 회장에 있는 팬들 목소리를 녹음 할까 하는데 자기 섹시한 목소리에 자신있다고 하는 사람 손들어보라고 해서

1.처음에 선택받은사람이 19살 애기애기한 여자애 였는데 이 아이 완전 긴장해가지고 말도 잘 못하고 19살은아직 일본에서는 미성년자잖아

그래서 섹시한거 괜찮냐고 자신있냐고 하니까 팬이 없다고... 그래서 진이가 녹음하는거 19살입니다 라고 말해달라고 해서 녹음하고끝

2. 외국에서 온 팬있냐고 해서 나도 열심히 캉코쿠를 외쳤지만ㅜㅜㅜㅜㅜ  내 앞에 미인의 러시아 팬이 있었고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

현재 일본에서 살고있나봐 근데 이 팬 진군한테 축하받고 싶다면서 애기를 하는데 임신사실을 3월2일 당일에 알았나봐 남편도 아직 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 회장 난리났음 다들 놀라고 오메데또 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진이도 깜짝놀라서 결혼도 했고 (아까 히나마츠리때 말한) 탄고노생수를 했더니 임신을했냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러시아 팬이 5월달에는 굿쯔로 향수 안나오냐고 하면서 니오이가 오이시이(향기가 맛있어) 라고 표현을 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 진이가 향수먹고 효과가 있어서 임신한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분이랑 있을때 향수 뿌리고 탄고노생수해서 애기도 가졌다며  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선키스 녹음은 러시아어로 키스가 뭐냐고 물어봤는데 처음애기했던거랑 두번째 애기했던거랑 달라서 진이가 너 러시아인 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 사인을 보내면 키스를 러시아 어로 애기 하라고 하는데 외국인이 일본어 하는듯한 딕션으로 말해서 또 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 일본팬 올해로 30살인데 엄청 동안이라 놀라고 임신했냐고 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시한 목소리 자신있냐고 해서 팬이 괜찮다고 자신있다고 하니까

진이가 왠지 모르게 죄악감 느낀다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진이가 싸인하면 아무말이나 해달라고 했는데 팬이 "다메~" 이렇게 말했는데

진이가 "아메(사탕)"이라고 말한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이보가 이제 선키스파트랑 엠씨 끝내려고 하니까 진이가 아까 녹음한 팬 목소리  다메~ 다메~ 연속으로 눌러서 또 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이번 엠씨 너무 재미있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sun Kiss

아까 말했듯이 비트 만드는 기계로 직접 연주하면서 곡 들어가는데 존멋

처음에 조금 음이 틀려서 몇번 눌러보고 손가락도 풀고 연주하는데 진짜 멋있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진이가 노래작업하는 모습을 옆에서 보는듯한 느낌이 들어서 괜히 설램

Opaque

오패크 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오디오패션 엘범 최애곡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

처음에 전혀 모르는 음으로 시작해서 뭐지? 했는데 오패크 흘러나오자마자 숨멋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암것도 못하고 입틀어막고 바라보기만 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Slow

예 지겹도록우린 단골사골곡.. 하지만 뭐다? 리믹스다 완전 새롭다 안무도 다시 짰다 존멋이다

Baila

바일라 코러스 부분있잖아 그것도 원래 진이 목소리잖아 그런데 이번엔 여성 보컬 썼음

이번 리믹스 곡들 진짜 다 좋아 ㅠㅠ 모아서 엘범수록해도 될정도로 진짜 좋은거 같아 라이브에서만 듣기 아까움

바일라도 기존안무 탈피하고 새로 짬 와 이 오빠 정성보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 마지막쯤 댄서들 개인댄스파트 있음 존멋

이번 투어가 개인적으로 생각하기에 여태까지 투어들 중에서 댄스구성은 제일 좋았음

Heat Beat

이때 쯤 부터 내 기억이 날라갔어; 짚스들 미안 ㅜㅜ 생각해 보려해도 떠오르지 기억......; 좋아하는 곡인데 ㅠㅠ

Shine

댄서들 나와서 백업해주고 진이는 살랑 살랑 춤췄던거 같은데 기억은 안나구ㅜ

마지막 부분에서 마미로카랑 리믹스 되면서 마미로카 시작

Mami Loca

댄서들이랑 같이 춤추며 객석도 완전 축제분위기였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뒤에 있던 일본짚스들 완전 신나서 춤추고 호응했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

We the Fire

이거는 오패때랑 비슷했던거 같아 리믹스도 아니었고 후리도 바뀌지 않았던거 같아 레이저만 없음

이 때도 겁나 신났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ain't Enough

오랫만이라서 굉장히 반가웠던 곡 ㅋㅋㅋㅋ 근데 기억이 나지 않는곡..

처음엔 잔잔하게 시작해서 발라드로 편곡했나 싶었는데 나중에 이디엠 짱짱하게 때려줘서 ㅋㅋㅋㅋ

엄청 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hey What's up

이거는 뭐 거의 매 콘 빠지지 않는곡이죠 팬들이 가장 신나고 진이도 신나고 하나되는노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

노래부르면서 중간중간 객석에 마이크 넘기면서 같이 불러달라고 하고

아이투미~ 부분 후리추는것도 신나고 이때는 진짜 정줄놓고 같이 즐겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댄서소개 및 인사

미나상 혼또니 아리가토 고자이마시타

여러분 즐기셨나요? 예!!!

2층의 여러분도 즐기셨나요? 예!!!!

저 화장실가도 되요? 에?!~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 화장실 못버리는 진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 참고 에스터데이까지 멋지게 부르고 퇴장했다고 한다 ㅎㅎ

Yesterday

첫부분에 약간 음이탈 올뻔했는데 바이브레이션 넣은것 마냥 불러서 위기 잘 넘기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예스터데이는 특히나 라이브 너무너무 좋더라 you~~~이 부분 진짜 녹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래 끝나고 쿨하게 퇴장

이제는 팬들 앵콜 외치는것도없이 불켜지면 쿨퇴장해주시구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 아 그리고 엠씨때 케이보가 스카쟝? 이라기보단 야구점퍼같은 점퍼 입고있었는데 그거 굿즈로 낼꺼라고 하더라

디자인 엄청이쁨 하지만 비싸겠죠 또 금방 품절되겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 69,395
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,553,136
모든 공지 확인하기()
20 후기 JIN AKANISHI "JINDEPENDENCEDAY" 2023 레포 (부제- 오늘부로 짚스말고 헤지테이트 존버단으로 불러줘) 3 23.07.15 1,496
13 후기 JIN AKANISHI 5th Anniversary Our Years Film 4/7 사이타마 짧후기- (스포없음) 3 19.04.08 3,184
6 후기 JIN AKANISHI LIVE TOUR 2016 〜Audio Fashion Special〜 in MAKUHARI 레포 4 16.11.21 3,675
  • / 1