그외 스미싱 당한 후기....대처하는 방법 팁
9,363 2
9,363 2
요즘 운수가 왜 이럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난  당할 거라고 생각도 못했던 스미싱을 오늘 당했어...

월욜에 택배 반품한 게 하나 있었어
그런데 cj대한 통운으로 문자가 온거야... 주소지가 잘못 되었다고..링크랑..
평소였으면 택배 잘 안 시키기도 하고 무시했을 텐데..
이번에는 반품한 게 혹시 잘못 되었나 해서
진짜 별 생각 없이  링크 누르고  번호 입력하고  010******apk앱 다운 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐 진짜

그리고  구글플레이에서 대한통운 어플 다운받아서 조회하니까 상품 잘 도착했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ(apk앱은 바로 삭제함)

그리고 이어지는 휴대폰 본인확인 인증번호 문자들 ㄷㄷㄷㄷ 쿠팡, 넥슨.  한국모바일인증 이랍시고  오는거야

그래서 서둘러 사진, 카톡 다 백업하고 초기화시켰어....
초기화 시키고 나중에 친구가 초기화 세번은 하라고 해서 일단 세 번함....
초기화 하니까 인증번호 문자들 안 오더라 ..

다행히 예전에 핸드폰 소액결제 다 막아놔서 확인해보니  피해는 없었고,
kt고객센터 앱 들어가서 전화번호 도용 차단 서비스 (무료부가서비스) 신청했어
하면 내 전화번호로 다른 사람한테 인터넷으로 문자뿌리는 거 차단된대.

더쿠에 후기들 보니까 118번 전화하래서 전화했더니 문자를 줬어,,,,난 심지어 안드로이드라서 ㅠㅠ
공인인증서  118 - 4 - 1 해서 폐기하고..

후기보니까  개인정보보호 사이트   가입하면 좋다고 해서 월 2000원정도 하는거 가입했어
보니까   난 경기도인데  오늘 부산에서 실명인증 한  기록이 있더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나ㅋㅋㅋㅋ

개인정보보호 사이트에서 웹사이트 어디 들어갔는지 알 수 있어서
그걸로 보고 쿠팡, 넥슨 들어가서 아이디 찾기하니까 내가 모르는 아이디가 오늘 생성되어있더라 ㅎㅎ
개인정보보호사이트에서 아이핀도 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 어이없엉 
가입한 사이트 조회하는 사이트 기억나서 거기서도 확인했더니, 해피머니랑, 여자아이돌 회사 사이트? 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
짧은 두시간 정도동안 회원가입도 참 많이 했네 ㅎㅎ

핸드폰인증해서 들어가서 다 탈퇴하고 아이핀도 다시 만듬...ㅡ ㅡ   원래 아이핀 안썼는데..
쿠팡이랑 여자아이돌 회사 사이트는 그 와중에 로그인이랑 탈퇴가 안되서
 쿠팡은 고객센터에  전화해서 나중에 답변준다하고, 아이돌사이트는 내일 전화하려구....

아 내가 왜 그랬는지 너무 후회스럽다 ㅠㅠ
이래도 나중에 문제 생기면 결국 폰번호 바꿔야겠지 ㅠㅠ
10년 넘게 쓴 번호인데 ㅠㅠ진짜 폰 약정 1년 남았는데 바꿔야하나...

연락처에 있는 번호들이랑 사진 같은거 도용할 까봐도 무서워 ㅠㅠ별건 없지만...
일단 내가 할 수 있는 만큼은 했는데 ...

그동안 스팸문자와도 아 개인정보 털렸나 하고 걍 무시했는데
막상 스미싱 당하니까 무서워....겁난다..ㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 목적지가 다른 승객이 탑승했다 하정우×여진구 영화 <하이재킹> 무대인사 시사회 이벤트 219 06.07 32,538
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,223,565
모든 공지 확인하기()