그외 성형 망하고 우울증 온 중기
143,737 24
143,737 24
안녕 난 스무살 새내기야
난 옛날에 쌍수를 했었어
딱 매몰로만.. 그때 생각해보면
너무 자연스럽게 얇아서 맘에안들었었거든..
짝짝이었고..(지금생각해보면 그정도는 짝짝이도아님)
졸려보인다고ㅋ..자주 들어서 스트레스였어..ㅋ

그래서 수능 끝나고 바로 두번째수술을 했어
절개 눈매교정 앞트임을했지
(자연스럽게 해달라함 그 성형외과 슬로건도 자연스럽게해준다고ㅋㅡㅡ )

결과는 그냥 폭망했어 눈이 안감겨
안구건조증+깊은고정때문에
두통까지..

미적으로도 그냥 폭망했지
자연스럽던 눈이었는데
부릅뜬눈+소세지+쌍수 흉+짝짝이+쥐가파먹은듯한 독사같이된 앞트임
그리고 얼굴조화가 다 무너져버렸어..

첫번째수술때 아무일없어서
당연히 잘될줄알았지ㅋ...ㅋ..

주변사람들은 원래 괜찮았는데
왜했냐고ㅎㅎ.. 그러더라..
붓기라고 다들 위로하는데ㅎㅎ..
붓기가 아니야ㅎㅎ..
너무 마음이 심란해서 다른 성형외과
상담다녀봤는데..(원래 수술후 최소6개월뒤에 상담가능해..조기상담다님)
어디서 눈을 이렇게 망쳐놨냐고 다들 그러더라ㅎㅎㅎ..자기가 다 속상하다구ㅜㅜ
사실 희망을가지고 상담다녀봤는데ㅋㅋㅜ
쌍꺼풀은 재수술이 가능한데..
앞트임 복원은
복원전문병원가도 다 회의적이더라..
이유가 앞을튼게아니라 밑을 째놔서
독사같이 되었는데.. 이게 복원이 힘들대..
해도 내가 만족하지 못할거라 그러더라ㅜ(정직한의사분ㅜㅜ)

그렇다고 내가 아무병원가서 수술한건 아니었어
거기서 한 주변애들은 다 잘됐어ㅎㅎ
내가 운이 없었던거지ㅎㅎ

난 꿈에도 몰랐어.. 내가 망할줄은..
PD수첩 이런데에만 나오는 이야기일줄알았지ㅋㅋ

나는 일상생활을 못할정도로
무기력해지고 사람들도 못만나고
우울증도 생겼어..ㅎㅎ
하루종일 성형커뮤만 접속해서 봐..
원래눈의 반만이라도 돌려놓고싶어서..

친구들은 대학교간다고 신나서 꾸미고
술마시고다니는데 난 못해ㅎㅎ

여기까지 한풀이했다ㅜㅜ새벽에ㅜㅜㅜ
말할곳이 없어서ㅋㅜㅜ
성형 안 망한사람들은 내 마음 절대절대 모름..

내가 하고싶은 말은 성형을 하지 말아라가
아니야ㅋㅋ 최소로 해라!!! 이거야!!!
트 임 과 눈 교는 절대하지마.. 절 대 로
미간이 아무리 넓어도.. 사시같아도..
눈꼬리가 미친듯이 올라가있어도..
졸려보여도..(물론 안과가서 안검하수 진단받으면 ㄱㅊ)

이글보고 난 잘됐는데ㅋㅋ?? 니가 운이 안좋은거지ㅎㅎ 이럴수도있어

나도 수술전에 자연스럽게 터달라했는데ㅎㅎ.
인상변화에 트임이 제일크다..1mm가..

트임 제대로 복원하는 병원??? 손가락에 꼽는다
복원하셔서 안면마비 오신분도 계시더라

눈매교정???이거진짜 에바임
그냥 요즘 쌍수에 추가옵션처럼 붙어다니는데
이거진짜 위험하다.. 이거도 안면마비 오신분계심
눈매교정은 지금 당장 부작용이 없어도
5년뒤에 오신분도봤어..

성형 잘못되신 분들과 대화나눠보면
주변사람들 성형할때 트임+눈매교정한다고하면
다들 도시락싸들고 말린다고ㅋㅋㅋㅋ

난 경험자들이 하지말라고할땐 몰랐어ㅋㅋ
망해서 안타깝지만 무슨 오지랖이셔ㅜㅜ
속으로 이렇게 생각했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 미쳤지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 과거의나처럼 내말이 안 와닿겠지ㅜㅜ?

다들 성형할때 신중하게 꼭 최소로 생각해서 해
백세시대에 평생을 갖고 살아갈 얼굴이니까..

난 필러도하려다가 오만정다떨어짐.

나 아직 최애랑 사진도 못찍어봤는데
어떡하냐.. 사진뿐만아니라..
이눈으로 어떻게 내돌을보러감..
당장 내일 대학 오티인데ㅋㅋㅜㅜ

혹시 눈성형에 궁금한거있으면
댓글로 질문해도돼!!! 다알려줄게
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 12,473
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,372,549
모든 공지 확인하기()