theqoo

(스포)고요의 바다 막화보는중

무명의 더쿠 | 01-03 | 조회 수 1015
짜증난다이거.....
비슷하게 보면서 열받았던 드라마가 시지프스인데
고딩 과학지식 수준만 가지고있어도
응...????응?????????하게되는 포인트가 너무너무 많아서
거슬려서 집중을 할수가 없네........
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 과학이랑 척진 사람들도 아니고 의사랑 과학자 나와서
물이 아닌데 물이라그러고.........
아니 흐르면 다 물이야? H2O가 아니면 물이라고 함부로 정의내리면 안되는 거 아님??
증식도 그래...... 아니 증식을...하.. 증식할때 필요한 수소하고 산소원자는 어디서 가져오는 것이며...... 피에서 가져온다쳐도 내 몸보다 훨 많은 물이 생길수가 있는거임???
월수때문에 토하는 물은 그럼 퓨어 워터야? 아님 걔도 월수???
월수라 치면 뭐 계속 사람눈에만 보이는 크기로 존재하는거임?
수증기형태로 존재하면 헬멧벗고 절케 다녀도 감염안되냐고 ㅜ ㅜ
물방울이 내가 인식하는 크기로 존재하지않으면 감염도 안되고 위험도 없어요 진짜
우리집 자연기화식 가습기 울고갈 소리를 하네 진차.....

지하실 시체 하나로도 지하실이 물로 꽉차는데
그럼 발해기지에 죽은 사람이 을매나 많은데
애저녁에 기지안터지고 머함 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 식물도 하 씨... 물만있으면 식물이 자라냐고....
뭔 기적의 액체를 만들어놓고 차라리 신물질이라 하든가 물이라 하니까 말이 안맞자나 흑흐그흐그그그흐그그극
무슨 극저온 냉동고가 술집 소주냉장고 열리듯이 팍팍 열리고
하쒸.........
지금은 또 루나가 달에서 뛰댕기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캘빈온도도 버틴다고요 ㅜ.......으악으악.....
생물은 고3때 수능칠때 공부한게 단데도 보는데 일케 거슬리네 진쯔.....
우리나라에서 sf장르 잘 못만드니까 영상미같은건 꽤 좋은데
그 외에는 너무너무 거슬림...캐릭터도 머...할말하않임 ㄹㅇ....휴.... 아쉽다진짜....

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [💕발을씻자💕] 발을씻자가 부릅니다. 강아지 발씻자 EVENT 456
  • 더쿠 이미지 서버 gif -> 동영상 변환 기능 적용
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢]
  • 비밀번호 초기화 관련 안내
  • ◤더쿠 이용 규칙◢
  • [필독]성별관련 공지 [📢언금단어 사용 시 무통보 차단📢]
  • 모든 공지 확인하기()
    • 혹시 이 모델의 이름 혹은 인스타를 아는 덬이 있을지 궁금한 후기...
    • 01:09
    • 조회 87
    • 그외
    • 올해 컴활 1급 필기실기 시험 본 덬들 있어???
    • 01:00
    • 조회 25
    • 그외
    • 시험관 시작(채취)전부터 3개월 엽산 복용은 필수일지 궁금한 초기
    • 00:15
    • 조회 125
    • 그외
    • 네이버 홈에서 즐겨찾는 사이트 (더쿠) 바로가는거 어떻게 하는건지 궁금한 중기
    • 07-07
    • 조회 134
    • 그외
    • 생일선물 때문에 빈정 상하는데 다들 이런건지 궁금한 후기 ㅜ
    • 07-07
    • 조회 805
    • 그외
    • 천직이라 생각했던 일이 해가 거듭될수록 나랑 안맞는다고 느껴져 힘든 후기
    • 07-07
    • 조회 273
    • 그외
    • 임산부 선물 추천 부탁 초기
    • 07-07
    • 조회 198
    • 그외
    • 뭐든 야무지게 하는 사람들의 특징이 궁금한 후기
    • 07-07
    • 조회 1122
    • 그외
    • 치핵 수술한 덬 있니
    • 07-07
    • 조회 422
    • 그외
    • 해외에서는 왜 부동산중개인 리얼리티가 인기많은지 너무 궁금한 중기
    • 07-07
    • 조회 1076
    • 그외
    • 티빙] 샤먼 : 귀신전 비공개 시사회 후기
    • 07-07
    • 조회 651
    • 그외
    • 집이 편의점이랑 마트 음식점이랑 많이 떨어져있으면 귀찮아서 잘 안 사먹게 되는지 궁금한 중기
    • 07-07
    • 조회 665
    • 그외
    • 정신병동 응급입원할 뻔했다가 안 한 후기 (우울함 주의)
    • 07-07
    • 조회 1387
    • 그외
    • 전통시장 반찬가게 배달앱으로 구매한 후기
    • 07-07
    • 조회 525
    • 음식
    • 임신하기전에 건강관리하면 아기한테 많이 좋은지 궁금한 후기
    • 07-07
    • 조회 1341
    • 그외
    • 치아교정을 하는게 맞을지 고민되는 후기....
    • 07-07
    • 조회 823
    • 그외
    • 곧 건강검진 있는데 너무 무서운 후기
    • 07-07
    • 조회 678
    • 그외
    • 네이버 블로그에 일상을 올리고 싶은데 망설여지는 초기
    • 07-07
    • 조회 1789
    • 그외
    • 둘째 출산한 애기엄마 선물로 뭐가좋을지 궁금한 초기
    • 07-07
    • 조회 883
    • 그외
    • 원래 이사할 때 부모님들 많이 싸우는지 궁금한 중기
    • 07-07
    • 조회 894
    • 그외
back to top