스퀘어 SixTONES) 2019.07.31 anan No.2161 모리모토 신타로 번역
1,346 2
1,346 2
<순진무구한 열정>

천진난만, 항상 순진하고 활발한 모리모토 신타로상의 웃음 뒤에는, 순수하고 뜨거운 신념이 있다.

직감을 믿고, 어떤 일도 100으로 한다.

vrctw

“월 9시의 드라마가 결정되었다고 들었을 때, 어찌 됐든 놀람이었어요. 드라마만으로도, 오오~라고 되는데,

월 9시라고 들었을 때 프레셔를 느끼고 긴장했었어요”

—기뻐 보이는, 하지만 조금은 소심한 얼굴로, 그렇게 이야기한 모리모토 신타로상.

그 드라마가, 현재 방송 중인 [감찰의 아사가오]. 주연의 우에노 쥬리상을 시작으로, 토키토 사부로상, 야마구치 토모코상,

처음 공연하는 분들이 많은, 어딘가 “어른들의 사이에 들어간 것같은”의 간지러움도.

“지금까지는 쟈니스의 분들과 함께했던 현장이 많았었는데, 이번에는 카자마(슌스케)군 정도.

사실은 공연자분들과는, 드라마 촬영 전에 선전으로 출연했던 [VS 아라시]에서 함께했었는데, 다들 웰컴 느낌으로 이야기를 걸어주셔서,

내가 자주 말한다는 것을 알아주셔서 다행이라고 생각했네요. 카자마군은 저에게 말을 거실 때마다,

꼭 처음에 “신타로는...”라고 이름을 불러주셔요. 아마, 다른 분들이 제 이름을 외울 수 있게,

저에게 직접 이름을 묻는 상황을 만들지 않기 위해서라고 생각하는데, 그 배려가 기뻤어요.

언젠가 제가 후배와 공연하는 날이 왔을 때 그렇게 하고 싶네요.”

YDMYu

—연기하는 건, 법의학자 아사가오(우에노)의 아버지인  형사의 타이라(토키토)가 소속된 형사과 강행범계의 담당 형사 모리모토.

“산뜻하고 밝은 남자로, 카자마군이 연기하시는 쿠와바라보다 나이는 어리지만, 제 쪽이 형사과에 있었던 경험이 많은, 동기 느낌의 관계성.

밝은 건 저와 공통점인데, 산뜻한 걸 잘 몰라서, 제가 생각하는 “산뜻한 사람”을 떠올리면서 필사적으로 역할을 만들고 있습니다.”

—현재 22세. 초등학교 3학년 때 쟈니스에 들어와서, 여러 드라마에 출연. 12살 때는 영화의 주연을 맡고 그와 비슷한 커리어를 가지고 있다.

하지만, 자신은 “출연할 수 있게 된 건 기쁘지만, 월 9시에 나올만한 실력은 아직..”이라고 말했다. 하지만, 연기하는 건 좋다고 말했다.

“연극의 일이라던가, 쟈니스이니까 노래와 춤뿐만아니라, 사람 앞에 서는 걸 원래 좋아해요.

제 경우, 힘내야겠다 분발해야겠다는 게 공전해서, 라이브도 버라이어티도, 전부 마음 깊은 곳에서부터 즐기면서 하고 있습니다.

qBevG

—웃으면서 이야기했지만, 과거에는 잘 하지 못했던 분야도 있었을 것.

“예전에는 노래하는 걸 좋아하지 않았어요. 하지만, 일을 하면서 하지 않으면 안 됐었기 때문에 그 과정에서 신난다는 생각이 들었어요.

말하는 것도 그래요. 말하는 게 능숙하지 않아서, 생각한 걸 잘 전달하지 못하는 제 자신에게 화가 난 적도.

제시도 그런 타입으로, 저번에 밥을 같이 먹을 때, 둘이서 이야기한 적이 있어요. 서로 마음은 앞서는데 말이 잘 안 나와서, 분해서 울었던 적이...

그랬더니, 같이 있었던 쥬리가 우리들이 말하고 싶었던 것을 정확하게 정리해서, “둘 다 똑같은 말을 하고 있으니까, 싸울 필요 없어”라고.

그래서, 둘 다, “그랬던거 였구나~”라고 깨달아서 진정할 수 있었어요(웃음).”

xkDUM

—그렇게 말한 다음, “기본적으로, 저, 알기 쉬운 사람이에요.”라고 말을 덧붙였다.

“어렸을 때부터, 재밌지 않은 일은 완강하게 하지 않고, 하겠다고 정한 건, 100으로 나서는 타입.

그래서 일에서 여기가 힘내야 될 때야라고 생각하면, 친구랑도 거의 놀지 않고, 연애도 하지 않아요.

대신에, 친구랑 만날 때면  100으로 마주 보네요. 그러니까, 만약 애인이 생긴다면, 자주 핸드폰을 보거나, 알기 쉬운 행동을 취한다고 생각해요.”

CKueC

—그런 모리모토상의 돌파구를 찾는 방법은, 꽤 간단. 짜증 나는 일이 있어도, 자고 일어나면 잊어버리는 경우가 대부분.

그렇지만, 자도 해결되지 않는 것에 대해서는, 언제까지고 계속 끌고 가는 것이 아니라, 자신만의 방법으로 매듭짓는 것이 방식.

“솔직하게 말하자면, 드라마 [사립 바카레어고교]로 주목받았던 시기의 저는, 아직 배우러 일을 다니고 있는 감각으로 일을 했었어요.

그게, 드라마가 끝난 뒤 활동할 수 있는 장소가 없어져서, 자포자기는 아니었지만 취미나 친구들과 노는 걸로 도망쳤던 시기가 있었어요...

하지만, 계속 고민하는 건 제 성격과 맞지 않아서, 당시, 자신만의 답을 내었어요.

그때, 고등학교 1학년의 여름이었는데, 고등학교를 졸업하기 전까지 쟈니스를 계속하고, 졸업하면 그만두고 대학교에서 교원 면허를 따서 교사가 되자라고.

그렇게 매듭을 지어서, 남은 시간 동안 열심히 보내고 싶어서, 받은 일을 전력으로 해야겠다는 마음가짐이 되었어요.

그랬더니 졸업하기 전에 SixTONES가 결성되는 것으로 되어서. 그렇다면 여기에 목숨을 걸어야겠다고 생각해서, 교사의 꿈을 포기했어요.”

KMKVk

—SixTONES는 과거 드라마 [사립 바카레아]에서 공연한 멤버들이 모인 유닛.

그때는, 드라마 방송 같은 큰 파도의 열광은 침착해졌지만, 그래도 “이 6명이면 해낼 수 있는 자신이 있어요”라고 말했다.

“단순한 직감이지만요(웃음). 당시, 여러 곳에서 “절대 무리”라고 말씀하셨던 경우도 있었네요.

하지만, 한번 포기하고 결의했던 거니까, 일이 제로가 될 때까지 계속해야겠다고 생각했고, 할 수 있을 때까지 해야겠다고 생각했어요.

말은 하진 않았지만, 아마, 다른 5명도 같은 마음이지 않았을까요. 불안보다도, 각각의 힘이 100이 되어서 SixTONES로 향했고, 그래서 여기까지 할 수 있었다고 생각해요.”

NNmxw

—돌파구를 찾는 방법이 있나요?

“기본적으로, 쥬리가 처음에 “이렇게 생각하는데, 이걸로 괜찮아?”라고 말하고, 전원이 동의하면, 그대로 쥬리가 말을 전해주는 느낌이네요.

단지, 가끔, 그건 좀 잘못된 거 같아라고 생각할 때는, 5명이서 다시 논의해서 의견을 정리해서, 말을 잘하는 호쿠토가 대표로 쥬리에게 이야기를 해요.

저는, 납득이 안 가는 게 있으면, 전부 듣고 말해버리는 타입이라, 직설적으로 말해버려요.

결국, 짜증을 받는 건, 다른 사람을 신경 써서, 자신을 억제하고 주변 사람들에게 맞추니까라고 생각해요.

혼자서는 어려울지도 모르지만, 주변을 한꺼번에 머릿수로 대항하는 방법도 있지 않을까요.

오의역ㅇㅇ

막냉이 쟈니스 계속 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아이소이 X 더쿠] 각질부터 모공속까지- 매일 맑은 피부결 완성! 완전 럭키비키잖아!?🥰 신제품 #파하딥클렌징폼 체험 이벤트 257 00:05 7,949
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,849,273
모든 공지 확인하기()
848 스퀘어 SixTONES) 東海ウォーカー SixTONES 마츠무라 호쿠토의 '아틀리에 앞에서' 2019년 8월호 4 19.08.02 667
844 스퀘어 SixTONES) TV fan 2019년 9월호 SixTONES 번역(도쿄 돔+멤버, 팬에게의 편지+근황) 4 19.07.30 896
840 스퀘어 SixTONES) 7월 24일 발매 TV 가이드 라지라 독점 밀착 쿄모토 타이가&마츠무라 호쿠토 번역 3 19.07.24 1,029