스퀘어 SixTONES) anan 2149호 마츠무라 호쿠토 번역
945 3
945 3
달콤한 덫.
https://img.theqoo.net/aoWDv
도발하는 듯한 시선에 눈을 돌리는가 하면,
천진난만하게 웃는 얼굴엔 어린아이 같은 모습도 느껴진다.
부드럽고 순진하게 있으면서, 조용히 불타는 야심이 얼굴에 엿보인다.
사람을 매료시키고, 현혹. 달콤함과 공격적인 면이 교차하는
마츠무라 호쿠토의 "흰색"과 "검정".

이번 호의 특집 테마 중 하나가 아름다운 엉덩이라고 전하자,

「어라! 엉덩이를 단련해왔으면 좋았을걸」이라고 말하며
웃는 얼굴을 보여준 마츠무라 호쿠토군.

「저 자신은 작다고 생각합니다.(엉덩이를 만지며).
탄력 있지 않고, 분명 어딘가에 근육이 있겠지,,라는 느낌일까나?
멤버의 엉덩이를 보지 않으니까, 비교할 수 없지만(웃음). 」

현재, 방송중인 드라마 [퍼펙트 월드]에서, 사고로 하반신이 마비된
주인공 아유카와 이츠키군이 일하고 있는 건축 사무소의후배로,
의족의 와타나베 하루토를 연기하고 있네요.

「붙임성이 있고, 분위기 메이커이면서, 다리를 잃은 과거가 있고,
의족임을 밝혀 놀라게 했던 청년입니다.
그게, 정말 마음이 강해서인지, 아니면 강한 척, 현실도피를 하는
행동인 건지, 이야기가 진행될수록 보여지는 걸까.
처음에 감독님으로부터 "어리고, 붙임성이 있는 캐릭터로 하고 싶어."라고 들었을 때 너무도 동떨어진 용모를 하고 있어서 무리라고 생각했어요. 그러자, "머리를 자르고, 염색을 했으면 좋겠어"라는 부탁을 받아서.
지금까지 염색한 적이 한 번도 없어서, 얼마큼 바뀌는 걸까 불안했지만, 정작 하고 나니 대성공으로 되어서.
주변으로부터, "머리색으로 인해 성격이 밝아졌어"라고 들었어요.(웃음). 야마모토 미즈키쨩도 "챠라이!"라고 들었을 때,
"나, 지금 챠라이다!"라고 생각해 실실거렸어요.
하지만 흑발에 대한 사랑은 아직 남아있어서,
촬영이 끝나면 다시 돌아가지 않을까라고 생각해요.」
https://img.theqoo.net/wpHaw
멤버의 존재도, 역할 연구에 도움이 되었다고.

「프로듀스 분이, You Tube의 [쟈니스의 주니어 채널]을 봐주셨는데,
멤버와 즐겁게 있는 모습이 드라마에도 나오면 좋겠다고 하셨어요.
어떻게 해도 모를때는, 가까이에 있는 분위기 제시, 신타로를 떠올리면서 "그 녀석들이면 어떻게 말했으려나"라고 생각해요.
"똑같은 것을 말했다"라고 생각하기도 하네요(웃음).」

장애가 하나의 테마가 된 작품에,
책임감을 가지고 작품을 마주하고 있는 마츠무라군.

「제작자분들은 물론, 연기자분들도, 용기와 책임감을 가지고 해야겠다고 생각했어요. 경시하거나, 바보처럼 하는 것은 절대로 안 된다.
저는 비장애인이라 완전히 똑같은 시선이 되진 않지만,
할 수 있는 만큼 예상해보거나, 다방면으로 보거나,
애매하게 하지 않고 받아들인 다음 생각하는 것을 소중하게 하고 있어요. 정보를 얻는 것만으로도 변할 수 있다고 생각해,
다큐나 의족을 하신 분들의 보행 연습용
동영상을 You Tube로 보기도 했어요.
작품에서 사용한 의족의 장착 방법과 굳기, 통증,90도 구부릴 괴로움 등지식뿐이지만, 익숙해졌어요.
하지만 심각한 장면 이외엔 회사의 즐거운 분위기나, 등장인물이
스탭업하고있는 모습, 연애의 일진일퇴인 두근거림 등을 그리고 있어요. 사회의 문제를 그리면서, 즐겁게 받아들일 수 있는 것이
매우 밸런스가 좋은 작품이라고 생각해요. 」

https://img.theqoo.net/mqAHh
연기가 어려워요라고 말하는 마츠무라군.

「본업은 아이돌이라는 곳에 두고 있으며, 연기를 배운 것도,
계속적으로 계속되고 있는 것도 아니고,
제로의 상태에서 조금씩 쌓아 나가는 수밖에 없었어요.
그건 힘든 일이라고 생각하는 반면, "어떻게 하면 더 잘할 수 있을까?"
라고 생각하고, 연기하는 걸 제 자신이 좋아하게 됐다고 생각해요.
작품의 완성도에 지고 싶지 않다고 생각하면서도,
매회, 이길 수 없다고 생각하면서 기가 죽은 채 돌아가고 있어요.
그게, 축구 선수가 갑자기 수영해봐 라고 듣는 것과 마찬가지니까요.
"지금이 좋을지도!"라고 생각하는 단계에서, 아직 전혀 되지 않았어요.
지금은 자리를 빌려 마음을 빌려, 성장하고,
가능하다면 작품에 환원할 수 있으면 좋겠다고 생각해요.」

타이틀에 대해, 마츠무라군에게 퍼펙트 월드를 들어보자면,,,?

「사실 여부와 관계없이, 저에게 있어서 가장 마음이 진정되는 사고방식은, "평등이라는 것은 아니지만, 분명 모두 어딘가에서 성공한다"라는 것.야마시타 토모히사군을 보며,
너무나 멋지게 살아가는 사람이 있구나라고 생각하면서도,
결코 모두가 평등한 인생을 보낼 수 없다고 생각합니다.
하지만 언젠가는 누구나 성공할 수 있는 게 아닐까.
이런 사고방식이라면, 사회 구조의 불만을 줄이고,
완벽하지는 않을지는 몰라도, "불완벽"도 아니라고 생각해요.
그러니까, 계속 지금의 일을 계속할 수 있는 걸까.
특히, 1~2년 사이에 그렇게 생각하게 되었어요.
그리고, 상냥한 사람과 맛있는 음식,
토로로(참마)와 매운 게 있으면 괜찮아요(웃음).
좀 더 간단히 참마를 먹는다면, 15식 연속도 좋을 정도!
밥, 면, 나베(냄비요리), 그대로.
참마와 관련된 밥을 먹는다면,
정신적으로 힘들어질 일은 없을 거라고 생각해요.」

오역 의역 ㅇㅇ
호쿠토 갈발 소중해ㅠㅜㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,287,620
모든 공지 확인하기()
848 스퀘어 SixTONES) 東海ウォーカー SixTONES 마츠무라 호쿠토의 '아틀리에 앞에서' 2019년 8월호 4 19.08.02 667
844 스퀘어 SixTONES) TV fan 2019년 9월호 SixTONES 번역(도쿄 돔+멤버, 팬에게의 편지+근황) 4 19.07.30 898
840 스퀘어 SixTONES) 7월 24일 발매 TV 가이드 라지라 독점 밀착 쿄모토 타이가&마츠무라 호쿠토 번역 3 19.07.24 1,029