잡담 로맨스(HL) [스퀘어] 내가 보려고 모아 본 롬방 영업글 #9월 (스압 및 스포 주의)
23,358 53
23,358 53

소설 추천

제목 옆 파란색 글씨는 한줄영업코멘트 *은 원덬사족 혹은 첨언

#이상적인 사별을 위한 지침 #햇노랑

♠ㅈㅇㄹ 이상적인 사별을 위한 지침 재밌다

#여보, 아기는 황새가 물어다 주나요? #핑캐

♠여보 황새 키워드 맛집이다

♠이오타의 샘/그날 배신 재밌게 봤으면 잘 맞을 듯

♠여보 황새 남주도 좀 호구기질이 좀 보인다

#노히트 노런 #이경미

♠얼마전 시끌했던 노하트(x) 노히트노런 재밌어

♠노히트노런 영업발췌짤 올리고 간두아  ♠남주가 여주앞에서 무릎꿇는데

♠#스포츠물 #정략결혼 #짝사랑녀 #무심남 #냉정남 #후회남 #동정남녀 "남편에게 복수하기 위해 야구 구단을 산 여자 이야기"

♠ㄹㅇ 찐무심남이 지쳐버린 여주한테 감기는거 ㄹㅇ 모두가 아는 존맛이잖아

#명순은 #안단테

♠우리 경표 진짜 섹시함

#다리 사이에 아귀가 있다 #강곰곰

♠다리 사이에 아귀가 있다 존잼

#무희 #일루션

♠무희 소재때문에 고민하다 읽었는데

♠무희남주 음습함 찐이다

♠무희 남주 겉멀쩡한 엘리트 타입이면서

#품격을 배반한다 #김빠

♠품격배반 남주 인성이 얼마나 터졌냐면

#론리하트 #김언희

♠#선결혼후연애 #계약결혼 #남주시점

#부러진 가지를 잡지 마세요 #조코피아

♠안좋게 헤어진 전남친이랑 아빠가 결혼하라고 함 #선결혼후연애 #재회물 #애증 #쌍방후회

#와우 #탐하다

♠#현대물 #구작 #까칠•상처남 #무심•4차원녀 #힐링물

#홍콩 익스프레스 #춈춈

♠어릴때 남주를 구해준 여주를 성인되서 재회하는 서사존맛

#불온하고 파멸적인 #이서담

♠불온하고파멸적인 읽고있는데 ㄹㅇ 파멸적이네

#미필적 고의 #정지유

♠#사내연애 #법조계 #능력남 #능력녀

#탈선 #차해솔

♠후회녀 좋아하는 로미들

#비틀린 집착 #유리지니

♠#계략 # 집착 # 비서 # 우물 쭈물하다 놓친 후회남 #사별녀

#직장내 불순교제 #씨씨

♠너무 이뻐서 힘든 여주  ♠원덬이 로판만 보다가 현로 첫 도전으로 불순교제 봤는데

♠껄떡대는 양아치 정우건  ♠불순교제 우건은하 첫마주침 개좋았는데

♠정우건 탈룰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ♠내기준 정우건 존웃이었던 씬  ♠OO플에 내새끼가 빠지다니?!

#그대의 사랑이고 싶습니다 #문수진

♠짝사랑하던 여자가 어느날 갑자기 결혼했다. #캠퍼스물 #연상녀·연하남 #상처녀 #다정직진남

문수진님 그대의 사랑이고 싶습니다 존잼ㅠㅠㅜ

#순정률 #희녕

♠순정률 남주 주체못하는 ㄷㅈ남임

#당신의 오메가 #오rozi #왕녀와 거지 #실명같은필명 #쓰임 #바나나꿀떡 #조아라 

♠선작수 ㅂㄹ없는 ㅈㅇㄹ노블 추천

♠추천글로 본 ㅈㅇㄹ 알오물 존맛이다 🍽🧑‍🍳💛 (당신의 오메가)

#꺼진 불도 다시 보자 #김노운

♠#연예인 #친구>연인 #애증 #애샛끼남 #후회남 #자낮녀 #철벽녀

♠꺼진불 다 봄 ㅅㅍ

♠애샛끼 서찬형 보고가세요

#연담 #정혜

♠로맨스 좀 적은 작품도 괜찮으면

#봄바람이 #해화

♠#현로 #사내연애 #재회물

#마이 스위트 하트 #백목란

♠#문란남 #순진녀 #임신튀 추천

#위험한 거짓말 #오수진

♠남주가 여주 혐오감정으로 시작하는 소설 추천

#나의 절망을 바라는 당신에게 #삼오

♠내절망 진짜 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♠내절망 4권까지 다 달린 후기

♠맵고 짜고 자극적인 피폐물

#네가 오는 길목에서 #향기바람이

♠생각보다 괜찮은데 경조사마다 업보쌓은 남주...쉽지 않네...😏

♠여기서 영업당한 선결혼후연애물 보는데 초반부터 넘 맛있다😋

♠솔직히 선결혼후연애+후회남+짝사랑녀 조합은 치트키 아니냐???

#서약 #류향

♠간만에 이거저거 재탕하다가 로미들 좋아하는 후회물 들고왔어🙋‍♀️

#안전한 비서 #서혜은

♠있잖아 능글직진다정남×무심철벽녀 좋아하면 재정가 <안전한 비서> 읽어볼래...?

#불연속 연애 #이오늘

♠#재회 #고딩->캠퍼스 #계략남 #약후회남 # 애샛기남 #짝사랑녀

♠이거 남주 순한맛 우진하라고 한 사람 누구얔ㅋㅋㅋㅋ

#그곳, 섬 #강태형

♠와... 간만에 보는 사랑꾼 여주 넘 슬퍼

#길티 #우지혜

♠찝찝하고 쎄하고 모럴이 파괴되는것같은.. 그런 분위기 좋아하면 추천해

#사랑? 소유, 그리고…… #이인선

♠#나이차 #과거사제지간 #재회물 #신파물 #상처남 #과묵진중남 #순정녀 #상처녀

#그녀를 사랑하세요 #김언희

♠그녀를 사랑하세요 졸라 재미있어

#남편을 짝사랑할 때 #민유희

♠첫사랑만 15년~ 작가님 남편을 짝사랑할 때도 찌통 쩔어

#소꿉친구를 잃는 법 #리베냐

♠오늘도 영업한다 가이드물 온도차 연작

#혼자 걷는 새 #서사희

♠혼걷새 ㄹㅇ 너무 재밌다ꈍᴗꈍ

♠두 무릎 다 꿇고 청혼하는 남주가 있다( ͡° ͜ʖ ͡°)ㅋㅋㅋㅋ

♠혼자 걷는 새 남주 너무 좋았다

#연애공백기 # 김현서 여주를 짝사랑하면서도 공주 오만남주인 연애공백기도 드셔보세요^^ 

♠아프다고 조기퇴근하고 바람난 남친 조지러 갔는데 상사가 관전하고 있었음 #사내연애 #로맨틱코미디 #까칠남 #안경남 #털털녀

♠남주 연애하고 싶어서 파닥거리는거 주변인이 보고 놀라는거 언제봐도 미슐랭인듯

♠손잡고 안놔주면서 왜 안들어가냐고 하는 남주

#애프터 디 엔드 #당당당당

♠당당당당 작가님표 싸패남 좋아하면

#소꿉친구의 사정 #고동강

♠소꿉친구의 사정 재밌다ㅋㅋㅋㅋ

#우리가 연애하면 #문수진 

♠문수진님 작품 도장깨기 중인데 우리가 연애하면 존잼이다ㅠㅠㅠ

♠그거 좀 설레. 그 남자의 일상에 내가 중심이라는 거  ♠남주가 자기 마음 인정하는 순간이 제일 좋다 😭😭😭

♠여주 팔불출이라 저새끼 왜저래 소리나오는 남주 개좋다 ㅋㅋㅋ

#스릴 앤 스윗 #이윤미

♠까칠남주가 여주만나서 사랑에 빠지는거 넘 좋다

#너의 궤도를 따라서 #로퓨어

♠가이드물 좋아하면

#분쟁조정위원회에서 나왔습니다 #KIMARA

♠고인물이라 지를게 없어서 슬픈로미 영업이나 뛰어봄

#아내가 돌아왔다 #이보나

♠#무심남 #정략결혼 #꾸금은하지만2세는절대안됨 #자기도모르는사이에아내짝사랑중

♠이혼하고 3년지났는데도  ♠최무원 귀엽다

♠정략결혼생활 중에도 몸은 잘 맞아서 파워ㅈㅈ하던 사이인데···(중략)  ♠무원이 제일 졸귀인 부분은 그거임

#공간을 채우다 #이지윤

♠프라모델 만드는 남주하니까 7000 피스 레고조립하는 여주 생각남

#사랑은 없는 것처럼 #carbo(도효원)

♠악몽꾸고 일어나서 여주한테 앵기는 남주

♠사랑은 없는것처럼 제발 꼭봐 존잼 미첬다!!  ♠#회귀물 #상처녀 #순정남

♠사랑은 없는 것처럼 키워드 하나도 안보고 산건데  ♠사랑은 없는 것처럼 고구마 구간이 길어서 그렇지 설정은 존잼

#섬 #하늘가리기

♠로미들아 하늘가리기님 현대물 <섬>은 봤어?

#여름을 앓다 #차예 선결혼후연애 좋아하는 롬들은 ㄹㅇ 무조건 먹어야함 

♠#선결혼후연애 #서로무심에서천천히감긴남여주 추천할게  ♠여름을 앓다 내가 좋았던 포인트는

♠여주가 만나는 친구성별도 신경쓴다  ♠첫만남부터 무심했던 남자가 이렇게 장난까지 친다고

♠#정략결혼#선결혼후연애 키워드 여름을 앓다 존잼이다  ♠자기전에 여름을 앓다 읽었는데 현실남편감으로도 여기 남주최고

♠여름을 앓다 다보고왔어....후기(?)도 가져왔어  ♠여름을 앓다 발췌 영업  ♠선결혼후연애 여름을 앓다 최애장면

#깊숙이 파고드는 #놀토랑

♠#계약결혼 #무심남# 후회남 #짝사랑녀 #시월드

#창궁 #소하

♠#동양풍#초원배경#첫사랑#동정남

#암향 #비연

♠#동양풍#궁정로맨스#정략혼#집착남

#베일의 정원 #이혜위 남주가 여주한테 미친 줄 알고 샀는데 여주가 더 미친 것 같다 

♠베일의 정원 여주 짠내나는데 그걸보고 심장이 뛰는 나레기....

♠역시 로미들 삐삐는 틀리지 않아

♠죽은 첫사랑과 똑같이 생긴 여자가 나타났다 #기억상실 #첫사랑 #재회물

#감아 #청이리

♠너드(?)여주가 남주 만나서 다른사람되는 현로

#헬로, 미스터 너드! (Hello‚ Mr. nerd!) #김봉평

♠너드남 좋아하는 로미들을 위해서 추천 

#그녀와 행복하세요 #코코페리 *조아라 외전

♠그녀와 행복하세요 아는 롬덬?

♠ㅈㅇㄹ에서 그녀와 행복하세요 외전 읽고 왔다 ㅅㅍ

#마이 레이디 #최은경

♠내 이름은 김삼순 감성 느끼고 싶으면 추천하는 구작 '오동통한 뱃살마저 사랑스런 여자의 인류 구원 프로젝트'

#플리즈 #김빠

♠#현대물 #계약연애/결혼 #다정•존댓말남 #소유욕/독점욕/질투 #재벌•상처•무심녀

#내가, 너의 구원이 될게 #문수진

♠Q: 아내가 미혼처럼 보이는지 남자들이 껄떡대는데 직업때문에 결혼반지도 자꾸 빼요.

#첫 번째 실험 #도개비

♠#현대물#캠퍼스물 #오해 #재회 #삼각관계 #능력•다정남 #평범•애교•짝사랑녀 #로맨틱 코미디

#뉴스센터 #오즈의 마녀

♠#무심남 #계략남 #전문직주인공 #과거회상많음

#사랑이 나를 부를 때 #carbo(도효원) #시리즈

♠도효원님 사랑이 나를 부를 때 외전 나왔네

#결혼이라는 건 #도다

♠아내를 놓치고 나서야 후회하는 남주가 보고싶으면

#사막화 #줍줍양

♠사막화 재밌다

#그날 그날 #이새늘

♠이혼남이 여주한테 직진하는거 너무맛있다😋💗

#부부관계 #윤소다 #시리즈

♠아 개웃겨아니개민망해 ㅠ 지금읽는거 여주남주 쇼윈도인데 시할머니가 여주한테

#우아한 세계 #정지유 *마라맛

♠재벌남주여주의 개막장 마라맛 애증로맨스 추천

#복사기도 아는 연애 #쏘삭쏘삭

♠사내연애는 복사기도 안다더니...

#미즈 와이프 #정이채

♠남편이 5년만에 집에 들어왔는데 글쎄....

♠가람이 때문에 혼자 지킬앤하이드 찍는중  ♠분명 가람이가 초반에 애샛기짓할때마다 코웃음을 쳤는데 갑자기 왜 이럭게 마음이 애린것이지요?ㅠ

♠가람이 발췌짤마다 왜이렇게 웃김ㅋㅋㅋ  ♠근데 미즈와이프 외전에서도 이웃이 가람이 연예인처럼 존잘이라고 하긴 했음

♠재수가 없으면 뒤로 넘어져도 코가 깨진다더니  ♠가람이 넘 찐따 꼬질이라 화도 안남 ㅋㅋㅋ

♠가람이 왜 머리가 꽃밭이라고 했는지 알겠어ㅋㅋ  ♠이가람 담당일찐  ♠가람이 ㅈㄴ골때려 뒤집어짐

♠나도 가람이 만나러간다  ♠미즈와이프 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ♠미즈와이프 남주 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♠나 롬방에서 보고 미즈와이프 밤새고 다 읽었다ㅋㅋ  ♠아 미즈와이프 개웃기다

♠남주가 무릎꿇고 싹싹 비는데 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ♠미즈와이프 남주 진짜 진상인데 귀여워🙄  ♠미즈와이프 진짜 ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#앙상한 요람 #쪼인트 #조아라

♠쓰봉단인데 ㅈㅇㄹ 앙상한 요람 맛있닼ㅋㅋㅋㅋ

#결혼 먼저 #요안나

♠탈룰라 하는 남주  ♠롬들아 결혼 먼저 읽어죠 흑흑

♠결혼 먼저 보는 중인데 얘네 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

♠선결혼후연애인데 남자가 철벽치고 여주가 들이대는거 좋아하면 추천

#복 터진 결혼 #바이젠

♠안경남+학자남주+공대남자+순진한 여주 좋아하면

♠복터진 결혼 깠는데 여주 인생 ㄹㅇ 복터졌네 

♠복터진 결혼 여주 완전 댕댕햇살녀 ㅋㅋㅋ

#재와 꽃 #별보라

♠현실에선 개새낀데 로설에선 여주가 자기 불륜하는거라고 오해하게 납두는 남주 보고싶음 -> 비슷한거 추천하려고 옴

♠재와꽃 회귀전 여주 너무 찌통이다

#언모럴 #걍윤결

♠강윤결 작가 언모럴 본 후기

#짐승같은 스캔들 #샨탈

♠심심하니까 쓰는 여배우 x 남배우 지옥의 혐관로맨스

#화홍 #이지환

♠#궁정로맨스 #동양풍 #나이차 #삼각관계 #정략결혼 #찐사있는 나쁜남자•문란•후회남 #순정녀 #소유욕

♠아까 화홍 얘기 나와서 복습중

#네가 내린다 #이드한 - 스포 없이 볼 것

♠#동거 #재회물 #운명적사랑 #직진•다정•상처남 #다정•상처녀 #외유내강 #힐링물 #애잔물 #잔잔물

♠네가 내린다 여기 좋다

♠네가 내린다 완전 힐링이야ㅜㅜㅜ

#한참 지나서 #차크

♠#맞선 #삼각관계 #다정•냉정남 #다정•쾌활발랄녀 #잔잔물

#그녀석 #최준서

♠#현대물 #첫사랑 #친구>연인 #상처•순정•다정•짝사랑남 #순진•평범•다정•엉뚱녀 #소유욕

#하프타임 #서연

♠#소유욕 #순정•다정남 #친구→연인 #시월드

#뜨거운 안녕 #화수목

♠뜨거운 안녕 짧은 후기

#명가의 남자 #이윤미

♠구작 명가의 남자 알아?이 남자 진짜 매력있네ㅎㅎ

#강희 #전은정

♠#동양풍 #회귀/타입슬립 #정략결혼 #오해 #나쁜여자 #후회녀 #소유욕 #후회남 #순정남 #예지몽

#시크릿 러버 #강해랑

♠#연예인# 달달물 #다정•순정남 #순진녀

#넥타이를 풀다 #7월

♠#키잡물 #재벌•무심•냉정•조신남 #순정녀 #현대물

#가시 뽑힌 장미 #채은

♠#사내연애 #오해 #다정•재벌•직진•존댓말남 #능력•털털•엉뚱녀 #로맨스 코미디

#사랑을 돌아보다 #정희경

♠선결혼 후연애 정략결혼 추천

#과열 #해빙달

♠#조직물 #조폭남주 #으른남주 #나이차

#기적처럼 #전서진

♠#나이차 #재회물 #다정남 #상처녀 #잔잔물

#그럼에도 우리는 #박정아

♠#사랑하면서도 겉으로 드러낼수 없는 마음. 축복 받을수없는 인연

#달에 씐 밤 #강윤결

♠#동양풍 #첫사랑 #재회물 #초월적인 존재 #소유욕 #다정•계략•유혹•집착•오만•존댓말남 #평범•다정•후회녀 #피폐물

#물들다 #이채영

♠#나이차 #키잡물 #짝사랑 #순정•무심남 #상처녀

#오랜 연애, 우리가 정말 헤어질 수 있을까? #한새희

♠#연예인 #친구>연인 #잔잔물 #순정남 #상처녀 #오래된 연인

#애설 #페일핑크

♠#금단의관계 #언니의남편

♠#금단의 관계 #후회남 #순정녀 #시대물

#조여 #꾸금

♠알오물 좋아하는 로미들은

#밤의 아내 #이수진

♠여주가 전남친한테 몰카비디오로 협박당하고 있는데

#그녀와 야수 #마지노선

♠남편 돈 펑펑 쓰는 여주 불렀어??

#사랑인 줄 모르고 #러브니

♠선결혼 연애플 왔어!???!!! 나 빼고 놀지마 나도 하나 올리고 간다 😁

#세이렌의 섬 #고원희

♠#남편형이랑불륜 #해군장교남주

#몰아애 #손보경

♠여주 옆에 다른사람 자고있는데 몰래 기어들어와 잤잤하는 남주가 있다?

♠몰아애 끝까지 읽은 후기... #친구여자친구를_빼았은 #남주 복수극 #씬다양 #구작

#성장통 #정류

♠#첫사랑 #다정남 #다정녀 #오래된 연인 #성장물

#예를 들어, 지금 같은 순간 #부재중통화

♠#나이차 #다정•연하남 #상처•능력녀

#그림자 #황진순

♠#쌍방집착 #첫사랑 #사내연애 #무심•다정녀 #다정남

#다정하지 않은 선비 #백미경

♠#까칠•직진•집착•오만남 #능력•엉뚱녀 #동양풍

#거짓 결혼 #마리아엘

♠눈을 떠보니 내가 몇년간 짝사랑했던 오빠와 동침을 했다??? 근데 그오빠는 아내가 있다??

#가시꽃의 악야 #유엽미

♠악녀나오는 막장 피폐 사극물 보실? #악녀 #피폐물 #궁중로맨스

#러브 크라임 #정혜

♠#조직 #문란•상처•무심녀 #철벽•직진•대형견남 #힐링물

#다시 묘목을 심다 # 기진

♠돈으론 부족함 없이 자란 우리 재벌딸 여주 박유하

#봄 깊은 밤 #이유진

♠봄 깊은 밤 존잼......

♠봄 깊은 밤 남주도 여주도 너무 맴찢ㅠㅠ

#불행이 머문 자리에 #타이백

♠여주가 남주 오해해서하는

♠아 미친 불행웅앵 영업해야겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

♠차해우 이 미칭놈아.....

기타 장르 추천

봄툰 헤테로 꾸금 웹툰추천🔞 #웹툰 #힘 쓰는 일은 자신 있습니다! #네온비 #PITO #봄툰

꾸금 일본 웹툰 하나 추천 #만화 #부장님의 밤기술이 굉장해서 떨려요 #오오츠카 아키라 

황미리님 알아🤔?? 새 연재작 환생물인데 게임선택지 있어서 신선함 #웹툰 #누구의 아이를 낳을까 #황미리 #카카오페이지

와 이 만화 선결혼후연애물 덬 설레게 한다 #만화 #백히 #트위터

오 저번주에 판중한 보스의 어쩌구 웅앵도 네이버웹툰으로 나왔다 #웹툰 #보스의 노골적 취향 #시크크 #반지은 #네이버웹툰

이젠 노래 들을 때도 로설 대입해서 과몰입 #음악 #백현_love again #트와이스_cry for me

민속학에 흥미있는 덬들은 카카오웹툰 <신의 태궁>보자 #웹툰 #신의 태궁 #sun-salt #카카오웹툰

얘들아 우는 남주볼래? #웹툰 #구남친이 내게 반했다 #강하다 #희똑 #네이버웹툰

내세남남 쇼마 좋아하는 덬들 이건 봤겠지?? #만화 #두 사람은 밑바닥 #코니시 아스카

로미들 조조코믹스 외않봐 난 삐삐쳤다😍 #웹툰 #조조코믹스 #이동건 #네이버웹툰

생각보다 재밌게 본 TL 만화 #만화 #결혼했으니 ㅅㅅ 휴가를 주세요 #하나무라 오니쿠

이렇게 화목한 로열가족은 첨본다...황후도 ㄱㅇㅇ #웹툰 #다시 한 번, 빛 속으로 #유야 #티카티카 #카카오페이지

아 ㅁㅊ 남주 화장실에 있는데 여주랑 서로 영혼바뀜ㅋㅋㅋㅋ #웹툰 #24분의 1 로맨스 #김명미 #카카오페이지

#사내연애#연하남#대형견남 좋아하면 24분의 1 로맨스 보자 #웹툰 #24분의 1 로맨스 #김명미 #카카오페이지

네웹 순정말고 순종 보는 로미있어? #웹툰 #순정말고 순종 #슈안 #네이버웹툰

내가 본 드라마 중에 현로로 되면 존잼이었을거같은 설정 #드라마 #세상에서 제일 예쁜 내 딸 #KBS2드라마

남성향 웹툰이라도 괜찮으면 속죄캠프도 추천^^ #웹툰 #속죄캠프 #람작 #레진

"당신은 언제나 나의 레이디였지 않습니까." #웹툰 #시에라 #Rana #문아 #네이버웹툰

신작 웹툰 그림너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠ남주랑 여주 관계도 미쳤어ㅠㅠ #웹툰 #내 남자 주인공의 아내가 되었다 #겨울잎 #푸릭 #적발 #카카오페이지

발췌모음

내거야!!!! 하면서 상대방 소유권 주장하는거 없나

심심해서 올리는 최근에 읽은 것들 짧게 발췌

발췌배경 로미덕에 또 좋은 발췌짤들 얻었다

얍스릠 ㄹㅇ 스킨십 장인

가만히.

내로남불의 현신

무관심 받을 바엔 미움 받겠다는 남주들 모으고있습니다

내가 성기사들을 좋아하는 이유.jpg

동정남들 첫 ㅈㅈ 후기

변슈탈트

ㅇㅅㅌ글 보니 나쁜남편이랑 무아 재탕하고 싶어졌어ㅋㅋ

김칫국에 급발진하는 남주들 맛있다 뇸뇸뇸

온도차랑 소꿉친구 개그코드 나랑 잘맞는다

로미들 좋아하는 도입부 문장 있어??

자기 사적영역에 여주는 프리패스 웅앵인 남주들

여주가 눈길만 줘도 일단 카트담는 남주 더줘

방아로미 힘차게 등장!!

하고 싶던말에 우리가 연애하면 여주친구 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓으로 추천받은 영업글

후기 모음글 포함, 댓글중 집단지성글은 링크모음으로

장르별

존나 달달한거 읽고싶다  /  개미친 로코 추천 좀  /  달달한 힐링물 추천 좀😊  /  로코물 추천해줄 로미 구함

재밌는 현로판 ㅊㅊ 좀! /  재회물 추천해줄덬 있니  /  눈물 줄줄 찌통 작품 ㅊㅊ 해주라 로미들!!

안구건조증이라 잘 안우는데 보고 운 소설들  /  아 갑자기 찌통쩌는 동양풍들 보고싶다  /  덬들 보면서 가장 많이 울었던 소설이 뭐야?

동양풍 중에 왕족 얘기 아닌 거 있나..?  /  가장 배덕감 느꼈던 로판 뭐였어??

가을에 어울리는 클래식한 로설없을까  /  쌀쌀한 날씨에 어울리는 소설 추천해주라 🥰💖 / 계절감 살아있는 소설들 뭐가 있을까

회빙환 없는 시대물 재밌게 읽은거 추천해줘  /  단권짜리 현로중에 좀 가벼운 로코타입 있을까?  /  로판 재밌는 거 추천해줄 로미

현로 추천 좀!  /  짧은 현로 추천좀  / 현로 단권 ㅊㅊ 좀!  /  다들 제일 재밌게 읽은 현로 뭐야?

장면, 소재별

하다가 가구 뿌시는 남주 누구누구있을까ㅋㅋ  /  임신한 여주 두고 남주가 기억상실 걸리는 거 있을까!!!

여주 소문 안좋아서 첨에 남주가 오해하고 극혐하다 감기는거 없어?  /  남주가 여주 죽은 줄 알고 있다가 재회하는거 있어?

로판 중에 여주남주 같이 모험 떠나는 것도 있어??  /  여주가 진짜루 섭남한테 마음가는 거 보고 싶어

난 마차에서 하는 거 좋아....  /  하씨... 나 진짜 쓰레기인데...이런거 좋아하는 덬들 있음?

남주 여주 아예 헤어지고 끝나는거도 있을까?  /  재와꽃처럼 남주가 찐사두고 결혼하는거 없니 ㅠ

남주도 언젠간 날 돌아봐주겠지 했는데  /  혹시 이탈리아 배경 로판도 있나?

근데 ㄹㅇ 여주가지고 내기하는 남주 별로 없는거 같아  /  너희가 읽었던 기억상실물중에 제일 쩐다 하는거 알려줘

넣고 자는 거 너무 좋다  /  남주한테 찐사 있어서 여주 구박하거나 불주둥이 시전하는거 없어서 못먹는데

상황극 나오는거 추천해줘😊  /  임신튀 엄청 땡기는데 로미들 도와줘 ㅠㅠㅠㅜ

남주가 여주한테 오지게 상처주다가 정작 여주를 사랑하게 되었을 땐 여주가 곁에 없는 거 보고 싶다

혹시 유명작 아닌 사내연애물중 재밌는거 있을까 / 사내연애물 추천해주라!!! / 로미들 사내연애물 추천해줄수있어?

사내연애물 추천해줄래?^^  / 선결혼 후연애 단권 현로  /  여주가 예전부터 짝사랑하던 남주랑 정략혼하는 거 있을까?

캠퍼스물 보고싶다 ( •̀ ω •́ )✧  /  플 보니까 쇼윈도 부부 만족감 100프로 여주와 그런 여주가 신경쓰이는 남주 보규싶음

근데 다인플 나오는 현로도 있어??  /  

주인공 키워드

계략남 쳐돌이인데 추천좀  /  현로 후회남이나 집착남 드라마 머 없어???

남주 애 있고 여주 초혼인거 또 뭐 있을까  /  단거 좋아하는 남주 많이 많이 생겼으면 좋겠다

재벌남녀 뭐뭐있지?  /  여주가 존예인 작품 뭐있을까?

태거, 퍼쇼 같은거 추천좀  /  인생남주..!!!  /  황도준 같은 남주 찾아!!

앙큼한 여주 나오는 작품 있을까  /  남주한테 안지는 여주있나요

연애경험 좀 있는 다정남이 주인공인 작품 추천 부탁해

공(포의)주(둥아리) 남주들 알려주라 / 불주둥이 남주들 누구누구있지

작품 제목=주인공 이름인 작품들  /  문란남주들 누구누구있지

다정쎄 존잼작들 추천해줄 로미??  /  군인남주 군인여주 소설 있닝

남주가 여주한테 애기나 공주라고 부르는 현로 업ㄹ나

남주가 자기야 호칭 쓰는거 너무 좋은데?  /  짝사랑남주 너무 좋아 ㅜㅜ

쏘롱써머 존잼으로 봣는데 비슷한거 있을까??  /  현로에 이런 남주 있을까

여주 ㄱㅅ 유난히 좋아하는 남주들 알려주라  /  육체파 여주와 두뇌파 남주가 보고 싶다

진짜 너는 여주라서 받아줬으니까 평생 모시고 살아라 소리 나오는 남주들

남작남주는 누구누구 있으련가🤔  /  발레나 예체능 취미나 직업 가지고 있는 여주 더보고싶다

뚫리지 않는 방패와 뭐든지 뚫는 창같은 여주남주 보고 싶다  /  재벌녀나 부잣집 딸인 여주들 좋아

천박한 상스러운 혐성 남주 추천받고 싶어...🤤  /  너드남들 누구누구있어?

후회여주 미희말고 또 있나?  /  능력있는 남여주 나오는 웹소설 추천좀!

문란남주x짝사랑여주 참 좋은 거 같어  /  ㅈㅈ할 때도 다정한 남주 누구 있어?

적발처돌이 로미 몇년째 리건만 끌어안고 사는 중 / 빨간머리 남주는 누구누구있지 리건만 생각나ㅋㅋㅋ

남주가 사랑 말해도 못믿거나 안 믿거나 그런 여주 나오는 거 뭐 있을까

남주 돈 많은데 재벌은 아닌 현로 있어?  /  댕댕이같은 남주들 추천해줘💕

남주가 질투나 소유욕에 눈 돌아서 다른 남자 앞에서  /  감정적 을인 남주 추천 받슴니다

퍼쇼 황도준키가 192였고 또 190대 남주들 누구있지  /  여주가 좀 츤데레인 작품은 없을까?

오만남주들 지 감정 들여다볼 생각은 안하고 여주는 날 사랑하는데 ㅇㅈㄹ떠는거 좋아함

남주 여주 둘 다 재벌이라 권력지랄 돈지랄하는거 추천받아용

아폴론의 심장 말고 남주가 압도적으로 알파메일향기 나는 현로 ㅊㅊ부탁해

오만까칠남이 순진햇살녀 좋아하는거 보고 주변에서 혀차는거 좋아함

작가별

김제이  /  김봉평  /  문수진  /  반지영  /  오울  /  일락  /  우지혜  / 차크  /  얍스(후기)

내가 읽은 잔잔물 존맛탱 작가님

달로월드 연작 류씨형제들 말고 도장깨기 할 로미들 참고해 🥰💕💕

기타

가볍게 읽을만한거 단권 추천해줄로미  /  3천원 후반~4천원초 소설 추천해주십셔

광안 같은 웹툰 추천 좀 해주라!!!  /  봄툰에서 볼만한 여공남수 아닌 헤테로 웹툰 뭐 있니....?

너네 로판/현로 인생작 하나씩 꼽으면 뭐얌  /  봄툰 재밌는거 추천해주라

변태 물레방아 짤 모으고 싶다  /  카카오스테이지 재밌는거 추천해주십쇼 

씬은 있는데 19는 아닌 작품들ㅠ  /  추석 맞이 묵은지 챌린지한거! + 짧은 후기

일요일 밤이라서 써보는 추석 때 읽은 작품 간단 후기!

한줄영업

추가 된 링크는 해당 영업글이거나 혹은 관련 발췌 등임

<1을 줄게 / 김계란> 네이버 웹툰. 다른 곳보다는 건전하지만 18세 이상 로맨스 나옴

<개를 키워보고 싶었어 / 이리> 컁컁거리는 인싸여주 x 무심한(척) 너드남주

<겨울이 오면, 도희야 / 김호영> 멀쩡하게 잘 만나던 여친 있는 남주가 여주 만나고 흔들리고 자괴감 느끼고 *여조와 ㅈㅈ 주의

<구름의 비추는 새벽 / 5月돼지>동양물 여주 찌통

<굶주린 짐승을 건드리지 말 것 / 정은동> #소꿉친구>연인 #동정남 #절륜남 #집착남 #동정녀 #상처녀

<극락의 BL 소설 / 프레티아> 수오 가스라이팅 쩔어(대충 좋다는 뜻)

<나를 찌르는 가시 / 마셰리> 성에 무지한 남주 + 심신불안정상태 여주 콜라보

<나쁜 남편의 구애 / MIA> 쓰레기오만남이 결혼 후 환골탈태하고 나중엔 와이프인 여주한테 피아노교습 뚱땅뚱땅 받는거 보고싶으면

<난잡한 소문의, 그 자작가 영애 / 아미드> 상황극 좋아해?

<남사친이 좋아진 이유 / 퍄퍄> 봄툰 웹툰. 남사친 웅앵 씬 진짜 완전 개좋아!!!

<남편이 나를 두고 새 부인을 맞이했다 / 하늘속에서> 여주 죽은 줄 알고 남주가 계약 아내를 새로 들였는데 살아 돌아옴. 조아라 연재

<내 예쁜 사람아 / 문수진> 상처남x직진녀. https://theqoo.net/2165331267

<내게 대답해 주세요 / Starlight> #잔잔물 #다정남 #햇살녀 쌍방구원물에 남주여주가 서로를 만나서 성장하는 모습이 선하고 무해해 달달한 분위기도 좋아하면 추천

<누군가 내 몸에 빙의했다 / 신솔라> 후회남처돌이 대만족

<눈꽃 / 홍수연> 남주가 여주 입덕부정하느라 여주 닮은 여자만 만나는거 좋아 https://theqoo.net/2146326994

<동박새의 비명 / 한소요> 동양풍 순한맛 후회남+판타지요소+교훈

<두 형제의 가이드 / 김백작> 쌍둥이인데 하나는 동정이고 하나는 많이한 놈

<두근두근 네가 좋아서 / 서혜은> 판중인 줄 알았으나 ㄴㄴ와 ㄱㅂ에서 판매중!

<레드독 / 솔땀> 전 FBI+트라우마 있는 여주 x 안 알려진 러시아 마피아 삼남인 남주

<마성 / 김소희> #과묵남 #츤데레남 #학원물

<문클립 / 열일곱> 여주가 자기 아일 보며 벌벌 떠는 장면이 나온다

<밑도 끝도 없이 / 푸른소리> 혐관

<바다 한 잔 향신료 두 스푼 / 켄> 여주가 남주한테 직진하면서 들이대고 남주는 여주 좋아하면서도 철벽 치는데 또 당황해서 어버버하는게 존맛. 23살차. 회귀물.

<백작님 차의 시럽은 수면제 / 편백> 뒤에 남주 묶어놓는거 없냐는 글 보니까 생각난 단편 ?? https://theqoo.net/2145967234

<백조 무덤/ 켄> 남주가 사라진 부인 초상화 앞에서 ㅈㅇ하는 걸 여주가 보는 장면

<별의 대화 / 최겸아> 귀염뽀짝한 소꿉친구물인데 침대를 부숨

<블랙 러시안 / 김언희> 부잣집여주, 남주 가정사 때문에 여주 아빠가 결혼 반대함

<빌런에게 사로잡힌 히어로 / 글럼프해결책> 남주 너무 쓰레기고 변태같아... 은혜를 원수로 갚는 남주가 여주를 예쁜이라고 부름.

<빌리프 / 주성우> 해외 밴드 멤버 남주인데 존잼이야 https://theqoo.net/2183363039

<사내연애를 추천합니다 / 기진> 문수진님 작품을 좋아한다면 추천. 여주가 너무너무 사랑스러움

<사람도 리사이클링이 되나요? / 우유양> 여주가 자기랑 결혼 안 해줄까 두려워서 몰래 건물 넘겼는데 덕분에 여주 세금 폭탄 맞음

<사랑과 파멸의 이야기 / 최겸아> 쓰봉들 보고 있지? 조아라 연재

<서울, 밤 / 김살구> 남주 분위기 미쳤어 https://theqoo.net/2146144518 *본문까지만 보는 것을 추천함

<세비지 포레스트 / 박죠죠> 여주과보호 좋아하는데 세비지포레스트 조오오온잼 https://theqoo.net/2161305774

<소유의 시간 / 아이수> 마라맛 

<속박의 고리-각인 / 나섭> 오메가버스

<수국 지는 무렵에, 다시 / KIMARA> 부동산 사줘서 세금으로 발목잡으려는 계략남주

<순수함은 없는 결혼 / 밀혜혜> 정략결혼했는데 서로 마음 없지만 정기적으로 불붙으면 잣잣하던 커플 https://theqoo.net/2146293044

<스노우맨 / 람작> 레진웹툰. 남성향 괜찮은 방아롬들 제발 봐줘

<씨내리 / 율다> 루치아노 아카데미 쓴 작가님 다른 작품인데 좋네 ^^* 키잡, 나이차처돌이 제발 봐줘

<아무도 없는 집에서 소꿉친구와 둘이 / 김춘자> 천원답게 짧굵ㅋ 만족ㅋ

<알라망드 / 어도담> 알라망드 #판타지없는 가상시대#소꿉친구#혐관 *재출간예정

<애오욕 / 한을> 남주가 여주랑 잣잣하는거 섭남한테 보여줌

<액트 아웃 / 한이림> 씬😋😋😋

<야만의 세계 / 이내리> 지금까지 본것중에 진짜 변태같았던 남주 

<어여쁘고 어여쁘다 / 우지혜> 남장여자, 어화둥둥

<여보, 나 파업할게요 / 고은채> 작가님 특유의 세계관 확장까지 엮여 있는데 어마어마한 집착녀였어...https://theqoo.net/2170272689

<연인 / 김빠> 속이 시꺼멓고 질척이면서 먹물같은 집착남 

<열락의 침실 / 팀수플레> 선결혼후연애, 이혼후연애. 웹툰(봄툰, 피너툰)

<옆집의 상사는 오늘도 나를 덮쳐온다 / 코코노에 치카> 만화. 남주는 옷 입고 있고 여주는 다 벗는 거 좋아하는 덬들은 꼭 볼 것

<오! 너의 리스크 / 바리> 그룹내 시한폭탄인 재벌녀x회사 사내 변호사. 네이버웹툰. >https://theqoo.net/2165670516

<오늘도 죽이지 않고 그저 사랑할 뿐 / 토야마 모나카, 시마후쿠 로> 만화. 암살자(본업)인 비서 여주와 암살 타깃인 전무이사 남주 ??? ?

<올가미 / 해무리> 네이버웹툰. 혐관최고.

<옷소매 붉은 끝동 / 도파민(원작강미강)> 카카오페이지 웹툰. 너네 옷소매 붉은 끝동 웹툰 나온 거 알았어?

<완벽한 복수의 끝은 / 핑캐> *찐피폐* 혐관에 엄청 피폐하고 여주가 성적으로 구른대...??

<우유맛 후배님 / 조코피아> 제목의 그것이 나오긴 나오는데 남주 가슴에서 나옴 https://theqoo.net/2151933780

<원 더 우먼 / SBS 드라마> 재벌가+시월드+사이다물 좋아하는 롬들 ㄹㅇ 환장할 소재임 https://theqoo.net/2179203639

<유어 대디 / 황금뽀찌> 방아로미들 남성향 쓰봉좋아해? 남주가 여주친구 아빠임^^ 겉모습 보기엔 친구 사촌오빠라 할만큼 잘빠졌어

<인터셉트 / 우지혜> 재벌, 시월드, 회사 인수합병, 권력다툼, 신분차이(?) 같은 키워드 없어도 재밌게 봤던 오피스물

<자정의 b사감 / 이리> 동정남 동정녀 대존맛 선결혼후연애 대존맛, 무심녀 x 외국에서 대박터진 하키선수이자 연하짝사랑남주

<참아주세요, 대공 / 진소예> 남장여자물

<청랑 / 이금조> 원수의 딸과 결혼한 남주는 결혼 생활 내내 여주를 냉대하고, 모든 걸 알게 된 여주는....

<퀸 / 로즈라인> 여주한테 돌아있는 권지상 츄라이 해보세요 https://theqoo.net/2181617403

<키메라 / 홍수연> 키메라 남주 미쳤어 그냥 섹시해

<팀장님, 드래곤에게 죽어도 산재인가요? / 리베냐> 온도차만 본 로미들 팀드산 꼭 봐! 온도차 서사가 팀드산으로 인해 꽉 채워지는 느낌임

<팀장님은 혼란스럽다 / 함초롱> 여주가 예측불가라 바보가 되어버린 팀장님

<파경 / 초현> 죽은 찐사 있는 남주와 정략결혼 https://theqoo.net/2148147899

<퍼스트 / 요조> 첩의자식 vs 첩의자식인 주인공들의 선결혼후연애 퍼스트 추천

<폐하의 밤 IF 외전 / 티야베> 후회남 처돌이의 재탕목록 *원덬 사족: 본편 안 본 눈도 볼 수 있으니 제발 봐줘

<하고 싶던 말 / 문수진> 여주를 유부녀로 알고있는데도 여주한테 끌리고 사랑해서 자기혐오하는데 그래도 포기 못하는 남주

<함부로 마음이 마음에게 / 고하나> 겁나 짠내나 https://theqoo.net/2146339246

<호랑이 귀신, 창 / 정유석> 창귀 소재 보고싶다던 로미 이거꼭봐??

<호랑이 새끼 / 우유양> 여주 덕후 연하남

<호랑이 표류기 / 이동희> 무심녀x문란남. 차원 이동물인데 여주가 눈 떠보니 나체로 남주 침대에 들어가있는 걸로 시작함

<환절기 / 민혜윤> 남주가 여주 친구 이복오빠 https://theqoo.net/2159087187

<황리비가 / 별보라> 찐또라이 미친 집착남주 보고 싶다면

<흐느끼는 춘야 / 고요> 원문 참고 https://theqoo.net/2162811881

발췌

란희

넌 내거야.  /  아 란희 이거 왜케 웃기지

기억 속의 사랑

붉다 붉어

인간불신

인간불신 남주 지맴인정 과정 ㄱㅇㅇ

몬스터

몬스터 존잼이네 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

남사친이 좋아진 이유(웹툰)

슬랜더를 더 좋아하긴하는데 남사친 웅앵 남주st도 너무 좋아

달콤살벌한 부부(웹툰)

달콤살벌 지예준 요망한거 봐🦊🦊

24분의 1 로맨스(웹툰)

유도진 유죄😭😭  /  24분의 1 로맨스 남주 피지컬 미쳤다👍👍

24분의 1 남주 진짜 귀여워💕  /  하 유도진 캐디 너무 좋아☺  /  이런st 피지컬 남주 너무 좋아

불편한 관계(웹툰)

오늘 키스씬 무료로 풀렸구나^^

세기말 풋사과 보습학원(웹툰)

풋사과 무료회차 철이랑 미애도 귀여워 친구하자🥰

풋사과 미애 귀여워서 죽는다  /  풋사과 오늘 무료분 철이도 잘생겼어🥰

나의 살구골에게

살구골 엔딩 구절 진짜 좋아  /  살구골 혁이 완전 집밥 김선생  /  나도 혁이 괴롭히고 싶어🤭

아 김혁 살구골 동네 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  차를 타고 등장하는 남주는 많이 봤지만 경운기는 처음본다  /  갤럭시?? 아이폰???

그 여자와 그 남자의 온도차

조팀장 애아빠가 너무너무너무 되고 싶어할만하다ㅜㅜ  /  온도차에서 별거아닌데 이런거 좋았음ㅋㅋㅋ

온도차 마지막에 이부분 나오는데  /  으아 온도차 1권 다 봤는데 팀장님 찌통ㅠㅠㅠㅠ

리비도

귀여운 태오 보고갈래?  /  애기묘사 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

리비도 태오 동생 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ  /  외전에서도 귀여운 태오🧒🏻

비서실에서 최상무가

비서실에서 최상무가 남주 말하는거 봐ㅋㅋㅋㅋ

오감도

나 이런 장면 넘 좋아

개를 키워보고 싶었어

왜 초단편인 것...

절벽에 뜬 달

재탕하는데 동정 남주 넘 귀엽고 ㅜ

루시아

휴고 삽질하는 거 재밌네 ㅋㅋㅋ😋  /  휴고의 루시아라는 아명 집착연대기

나는 여기 조아해  /  티파티 티파티 신나는노래

난 케이트 보고 난 휴고 반응 좋아해 ㅋㅋ  /  근데 휴고 장가 잘간건 ㄹㅇ 킹정이지

만추여관

만추여관 시작했는데 묘사 좋다

디어 마이 디어

우지혜작가님꺼도 실패가 없다 디어마이디어존잼ㅎㅎ

나의 아름다운 선

나아선 보는중인데 남주 매력있다🥰  /  조강은님표 나쁜남자하면 김기조지

결정적 순간

난 떼쟁이 애새끼남이 너무 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠비

류다현님 신작 존잼스멜나는데????

이제 와 후회해 봤자

여주 사라진뒤 망가진 남주가 여주 만나기 전에 미모점검 하는건 국룰ㅋㅋㅋ  /  프롤로그가 진짜 개오짐

이제와 후회 남주 업보쌓기 장난아니다ㄷㄷ  /  업보 남주의 미래가 그려지는 중 껄껄껄

질 나쁜 선배

질나쁜 선배 아현선배 ㄹㅇ 폭스 🦊🦊🦊  /  질나선 여주 새끼강아지같아서 좋았어

영주는 농노를 개처럼 다룬다

아 육아 남주 이야기 나오니까 영농개 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열감기

신랑신부님 소리 듣자마자 귀빨개진 노을이 개귀여워  /  권주헌 이때 노을이 진짜 갔으면 어떡했을까

우아한 야만의 바다

내가 좋아하는 부분 발췌  /  우아한 야만의 바다 남주 존잘😭😭(웹툰)

늑대신랑

여주가 남주 좋은 사람으로 알고 있으니까 남주 주변사람들 기겁하는 거 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋ

태연한 거짓말

태거 외전 다 읽었는데 넘 달달해서 녹아버림

이섭의 연애

문과남주×이과여주 볼때마다 웃겨  /  이서비 외전에서 이부분들 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠ

공백

진짜 너무 재밌닦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후회남 짓 하는건  /  죤잼이다 진짜 와 아니 ㄱㅇㅅㅅ이 이렇게 좋은소재였다니 발췌

이 부분 좋아...하아...ㅂㅊ...ㅅㅍ...  /  백우진같은 후회남이 많이 생겼으면 좋겠다

어제 달스 대여해서 읽는중인데 개존잼

환절기

환절기 재탕하는데 달다...  /  난 육아에 지친 정윤건보고 현웃터졌었음

정윤건 너드찐따남 시절 더 보고 싶다  /  정윤건 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정윤건은 테크 유튜버 해도 될 수준임

흔약국 정가흔

남주 고딩때 좋았던 부분이

너를 사랑하던 날

너를 사랑하던 날 재밌다  /  내가 얼마나 다정한지 궁금하면

사내에서는 정숙할 것

사내정숙 권시진 나율이 전남친 말로 누르는거 개웃김ㅋㅋㅋ

뜨겁지 않은 사랑

잘생긴 남자는 얼굴값 하지만

연애이혼

존잼 ㅠㅠ  /  독백들 너무 찡해ㅜㅜㅜ  /  존잼이다  /  존나 골때리넼ㅋㅋㅋㅋ

남주 ㅈㄴ 섹시함  /  사소한데 내가 좋았던 둘 부분  /  눈물 찔끔 났던 부분이

여주남주 존나 글로벌해  /  연애 이혼 아는맛이라 재밌다ㅋㅋㅋ  /  연애 이혼 읽는중인데 재밌다ㅋㅋㅋㅋ남주대사 도랏음ㅋㅋ

무채색 결혼

진짜 부부싸움은 언제봐도 꿀맛이다

1번 국도

다 봤다 ㅠㅠㅠㅠ 장태산😍😍  /  첫사랑 재회물 좋다 주어

성스러운 그대 이르시길

성그대 외전 비에니랑 맥클라트 둘 다 귀여워 🥺  /  맥클라트 여전하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이중각인

이중각인 외전 골때리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  이중각인 외전...못산다 못살아😋  /  이중각인 외전 보다가 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 동생 건들면 다 죽은 목숨이다

나는 왜 중년의 로맨스에 설레는거야  /  내다죽 ㅈㄴ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  내다죽 로맨스 잔잔하게 깔려있는거 좋다 ㅋㅋㅋ

둘이 하는 일탈

둘이하는일탈 이부분 좋아해ㅋㅋㅋ

귀부인과 두 남자

귀두남 첫씬 개존섹....  /  과시플하면 에드윈이 빠질 수 없지

헌팅트로피

헌팅 트로피 이 부분들 존맛....

여러 해를 사는 나무여

여해사 남주 외전에서 스승님이랑 기싸움하는거 존웃

광안

본편이랑 외전 변화 (*´ლ`*)  /  외전 재탕 중인데 너무 달다......

재탕하는데 이거 너무 좋다  /  섹시하게 보였던게  / 연서부분 연출 기대됨

그저 여명일 뿐

그여명은 남주랑 여주 둘다 내 스탈이다♡

세상의 끝

여주는 맘정리 다 끝냈는데 남주 혼자 행회돌리는거  /  세끝 깠는데 태조 재수없다

결혼의 의무

이야... 세상의끝 아직 안본눈인데 기대된다  /  결혼의 의무 넘 재밌다ㅠㅠ

이븐모어

남주 태조할배가 아꼈다는 부분 직간접적으로 보여주는거

가이드의 우울

가이드의 우울 1권 무료 읽는데 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

사랑할 일은 절대 없어

사랑할일은 절대없어 다시 보는데  /  어우ㅠㅠㅠㅠ 사랑할 일은 절대 없어 이거 왤케 슬프냐ㅠㅠㅠ

하고 싶던 말

아이 낳으면 육아는 자기가 다 하겠다는 남주 🙊  /  하고싶던 말은 과거시점 나올때 넘 좋아ㅜㅜ

캠퍼스물 안보여서 메말라가고 있었는데 의외의 작품에서 충족중🙋‍♀️🙋‍♀️  /  과거때 졸귀야ㅋㅋ

여주 캠퍼스시절에 눈치없고 너무 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  남주 여주 과거 졸커 ㅋㅋㅋ  /  포백작 하고 싶던 말 존잼임ㅠㅠ

레드독

섹텐 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋ  /  여주 감시하다 ㅂㄱ해버려서 카페까지 개업한 남주  /  흥미진진하다 초반읽는 중이어요

퍼스널 쇼퍼

퍼쇼 리디에서 다시 삼ㅋㅋㅋ 시리즈놈들 발췌만 해줬어도🥺  /  퍼쇼 여주 사회생활 만렙

퍼쇼 남주 재수없는데 멋져...  /  황도준 이런대사 진짜 한대 때려주고싶은데  /  황도준 ㄹㅇ 한결같이 갑같은 남자...

나 황도준 sns로 염탐하는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ  / 황도준 192로 알고있었는데 191이다!

후원에 핀 제비꽃

호칭 신경쓰는 로판 남주 불렀냐구

이 결혼은 어차피 망하게 되어 있다

남주던 여주던 주접떠는거 보고 싶다

대호

현실에서 극혐인 말투인데 대호는 ㅇㅈ

여름이 나만큼 느리다면

여름느림 존잼이다 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 연애하는거 ㅈㄴ 간질간질하네

부서진 것들을 위하여

부서진 것들을 위하여 외전 너무 좋다

더러워

짝사랑 관계역전 넘 조아

로맨틱 플로우

로맨틱 플로우 서정혁 미쳤네

만월의 아스모데우스

남주 부모 이야기 자세히 보고 싶은데

난공블락 로맨스

상스러운 연상남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  /  남주 덜사회화된거ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  난공블락 남주 적성

나 지금 우냐...?༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 이거 왜 슬퍼ㅠ  /  이...이게 뭐임????

목련꽃을 입는 남자

가끔 나오는 앙칼진 모먼트가 ㅈㄴ 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대공 부부의 선결혼 후연애

남주가 폰섭남 만드는거 언제봐도 즐겁다  /  대공쀼 남주 주접떠는거 ㅈㄴ웃김  /  아 대공쀼 남주 도랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대공쀼 남주 은근 허당인거 좀 웃김 ㅋㅋㅋ  /  대공쀼 남주는 키스가 하고 싶었을 뿐인데 /  남주가 여주 몸만지고 말랑해서 놀라는거 좋다

모브가 평소처럼 여주 예뻐서 쳐다보는데 심기불편한 남주 ㅋㅋㅋ  /  꿈인 줄 알고 지 멋대로 만지작거렸는데 꿈 아닌거 ㅋㅋㅋ

팀장님 드래곤에게 죽어도 산재인가요?

팀드산 여주 항상 음란마귀 잔뜩인거 웃겨 ㅋㅋㅋ  /  팀드산 팀장님 스윗해 ㅠㅠㅠㅠ  /  팀드산 여주 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

남주의 시한부 여동생이 된다는 건

아니 원래 다 읽고 얘기하려고 했는데 여주 말하는거 넘 웃겨서

미희

미희 교수님 안식년 들어간다고 아쉬워하잖아,,

네가 필요해

시팔문후네 개이름ㅋㅋㅋ  /  시팔문후 여주 애낳을때도 웃겨ㅋㅋㅋ  /  차문후 인생 따지고보면 짠내나는 서사인데 성격때문에 짠내가 안나는듯 ㅋㅋ

시팔문후 닮은 시팔문후 아들🤣🤣  /  아 차문후 이런식으로 말하는거 개좋네😭😭  /  차문후 매력있어😊

시팔문후 재밌어 ㅋㅋㅋ 처음 들어본 작품이었는데 추천해준 로미 고마워  /  시팔문후 입덕부정 별로 없는거 좋네  /  시팔문후 버럭

계절의 온도

계절의 온도 은기 너무 귀엽다

갱생의 목적

이리님 신작 알파댕댕남인데 짠하네...

젖과 꿀과 아가씨

그 여자는 나한테 에르메스도 사줬으니까  /  젖꿀아 남주 앙큼하네 😋😋

위대한 소원

위대한 소원 내가 좋아하는 부분 볼래?

짖는 것이 짐승의 일

클리셰지만 이런 거 좋아

나의 자리

나의 자리 이단같은 남주 아주 좋음..  /  진짜 돌아버린 새끼지만 자기도 알고 있어서 여주를 위해서 마지막으로 정신줄 부여잡는거

내 벽을 움켜쥔 해일

밑에 움짤 보니까 내벽해일 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행랑채홍주

행랑채홍주 생각보다 망사파티

성공한 덕후의 사정

초반부터 미치겠네ㅋㅋ  /  아 부끄럽다

너는 아득한 봄처럼

보호자였던 여주를 사랑하게 된 남주..

예외의 탄생

예탄 장준원 혜나 처음봤을때 이렇게 생각했다는거 좋았음

문제적 왕자님

문왕 외전에서 에르나 임신했을 때 이 부분도 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

그 바람이 너로 가득해서

이노님 '그 바람이 너로 가득해서' 좋았던 부분💙

공포게임 메이드로 살아남기

아드리안같은 남주 넘 좋다  /  오, 옷가게 클리셰 나오나요 하고 페이지 넘겼다가 개터짐 ㅋㅋㅋ

2권 중반부터 로맨스 낭낭하다 ㅋㅋㅋㅋ  /  공메살 ㅈㄴ재밌네 달콤딜때 안샀으면 두고두고 후회할뻔

얘네 로맨스로 어케 넘어갈지 궁금 ㅋㅋㅋ  /  공메겜 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋ  /  빙의물 별로 안좋아하는데 겜빙의는 재밌네 ㅋㅋㅋ

음란한 야구노예

야구노예 김진훤 동정이었던거 맞냐고 ㅋㅋㅋ  /  아니 야구노예 여주 급발진 뭔데 ㅋㅋㅋ

난 야구노예 이부분이 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋ  /  야구노예 ㅋㅋㅋ 남주가 동정남이라니까 여주 반응

훼손

훼손 재탕중인데 넘 좋다

나쁜 충동

나쁜 충동 존맛탱  /  나쁜 충동 깠는데 존잼이다...

절대역

정윤교 365일 주미 유혹한다고 결론내림 땅땅

교활하지 못한 마녀에게

하 오랜만에 교못마 재탕하는데 세드릭 너무 좋아 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

선 본 남자

지금보는거 여주멘탈짱쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서아 활약 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁에는 개꽃이 산다

궁개꽃 근데 이부분 슬프다ㅠㅠㅠ  /  언발놈 말하는거 봐🤦‍♀️

내가 젤 빡쳤던 부분 ㅂㅊ  /  개리맘 입장에서 궁개꽃에서 사소한건데 이게 진짜 마상이었음

나락의 끝에서도 꽃은 핀다

나락꽃 목욕씬이 진짜 섹텐 쩔어,,,,,,

수국 지는 무렵에 다시

수국 지는 무렵 읽는데 안찬준 얘 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ  /  부동산 사줘서 세금으로 발목잡으려는 계략남주

완전한 행복

완전한 행복 달콤딜로 산거 지금 깠는데 초반부터 무서워

9월의 핫플

남친갔어 챌린지 https://theqoo.net/2179095189

도르륵...탁...도르르륵...탁....🎡🌶️🎡🥖🎡

웹툰

백작가의 불청객들 (카카오웹툰)

조조코믹스 (네이버웹툰)

불편한 관계 (네이버웹툰)

세기말 풋사과 보습학원 (네이버웹툰)

광안 (봄툰)

엔딩 후 서브남을 주웠다 (네이버웹툰)

올가미 (네이버웹툰)

이중첩자 (네이버웹툰)

소설

미즈 와이프

루시아 ft.하늘가리기님 뇌절부탁합니다

팀장님, 드래곤한테 죽어도 산재인가요? ft.그 여자와 그 남자의 온도차

연애 이혼

베일의 정원

기타 매체

원 더 우먼 (SBS드라마)

유미의 세포들 (tvN드라마)

등등등 이 외에 많은 작품들로 로미들이 달렸지만 정리하면서 자주 보인 것 같은 작품 제목들만 적어봤어.

최대한 놓치지 않으려 했지만 그럼에도 불구하고 내가 누락한 글이 있다면 댓글로 얼마든지 알려줘! 오타나 링크 오류 등도 알려주면 바로 수정할게!

양질의 영업글과 소중한 후기 남겨주는 로미들 항상 고맙고 사랑해! 

목록 스크랩 (107)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,580,553
모든 공지 확인하기()