후기 2년만에 보는 준면이 !! 10주년 팬미팅 후기🤍
2,833 6
2,833 6
벌써 기억이 날아가기 시작해서 그냥 일기장st의 내 감상 위주 후기,,

일단 아침부터 너무 설레서 알람도 안듣고 일찍 깨서 준비만 4시간 한거 같애ㅋㅋㅋㅋ 나 꿈에서도 팬미팅 가는 꿈 꿨거든 '^' 솔플이라 4-5시에 나가려고 했는데 오랜만에 하는 오프 분위기 느끼고 싶어서 조금 일찍 나가서 잠실 4시쯤 도착!! 도착하니까 야구경기가 있는지 야구팬 반+엑소엘 반이더라ㅋㅋㅋ 그리구 생각보다 드코 많이 입고 와서 누가 봐도 오늘의 드코는 흰색이다!! 느껴져서 신기했어! 팔찌 교환하고 다들 사진 찍는 유일한 포토스팟에서 사진도 찍고 나니까 5시 좀 안돼서 넘 일찍 왔나 싶기도 했지만 벤치 앉아서 오랜만에 팬들도 보고 에어드랍으로 짤도 받고 하니까 솔플이어도 시간 은근 후딱 가더라! 암튼 6시쯤에 입장해서 앉았는데 난 E구역 바깥쪽 뒷열이었는데도 시야가 넘 좋아서 새삼 실체 작긴 하다고 느꼈어 그치만 준면이 나오면 얼굴이 넘 작아서 잘 안보이겠다 생각을 했지.. 그리고 클래퍼 이거 밑에 고정 어케 하는건지 헤매다가 어찌어찌 성공하고 7시만을 기다림 전광판에 함성 대신 클래퍼 쳐달라고 나오는데 갑자기 다같이 클래퍼 퍼덕퍼덕 해서 뭔가 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 시큐 공지 후에 마마 나오고 클래퍼로 박자 짝짝 하면서 들은 다음 월광이 나오는데 진짜 순간적인 탄성은 안막아지더라ㅋㅋㅋ 어ㅠㅠ..업 하고 열심히 클래퍼 치면서 월광 들으니까 와 진짜 내가 준면이 이제 보는구나 하고 확 실감났어

오프닝 vcr 나오고 첫 곡으로 피터팬.. 10주년에 피터팬 오프닝이라니 울리려고 작정한거지,, 한명씩 등장하면서 준면이 나오는데 시작부터 울뻔 후렴에서 준면이가 뒤돌아서 노래 부르길래 혹시 눈물 나는걸까ㅜㅜ 했는데 전광판 잡힌거 보니까 눈이 촉촉했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피터팬 부르는 준면이가 정말 행복해보여서 나도 울컥했다.. 3절 애드립 파트도 너무 잘하고 좋았음 그리고 이제 위아원 인사하는데 이때도 준면이 목소리 약간 떨리고 울컥한거 같았는데 눈물 날거 같다고 먼저 인사하겠다고 할때 준면이도 나랑 같은 마음이구나 느꼈어ㅜㅜ 그리고 케이크 타임! 소원 비는거 10초만 주겠다더니 젤 소원 길게 비는 준며니🐰 울 준면 소원 다 이뤄지게 해주세요

근황토크할때 준면이 그레이 수트 짧게 불러줬는데 다 불렀는데도 팬들 클래퍼로 박자 착착! 계속 쳐서 준면이가 지금 무대 하는건가요? 하면서 웃는것도 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ 그 다음 뮤비 맞추는거! 이게 젤 재밌었어!! 근데 나 진짜 첫번째거 보자마자 스윗라이즈네 했는데 파워라는거에요,, (머쓱) 암튼 준면이 멤버들 맞추는것도 뒤에서 춤 같이 추는데 오랜만에 춤 추는 준면이 봐서 나 입꼬리 귀에 걸렸잖아ㅋㅋㅋㅋ 팬미팅라는거 너무 좋군요 그리고 옵세션 추는데 중간에 까먹어서 웃었다가 목 돌리는거부터 이어서 추는데 언제 까먹었냐는 사람 마냥 짱잘춰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 자리 돌아가서 혼자 옵세션 연습하는데 너무 귀여웠다 징짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음 십이기 맞추고 앞에 나오는데 나도 순간 이거는 노래 부르는건가 했는데 그때 들려오는 "..저 이거 안불렀는데?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바로 인이어 끼고 부르는데 개잘함 (딴말인데 발라드에 박수 쳐보긴 처음이라 나도 클래퍼 치면서도 이게 맞나(소심) 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그다음 돈파필 나와서 다같이 추자니까 준면이가 난.. 몰라,,, 하는데 귀여웠어… 스엠은 언제 한번 준면이 돈파필 배울때 연습영상 자컨 찍어주길 부탁합니다

일심동체 계속 다른데 계속 성공하는것도 웃겼고 준면이 모닝콜 귀엽게 해보겠다면서 이런거 안부끄러워한다고 했으면서 순간 멈칫 ㄱㅇㅇ 모닝콜 하는것도 넘 귀여워서 나 웃는여자 됐잖아 전광판에는 상반신만 나와서 몰랐는데 직캠보니까 발 동동 너무 귀엽더라 너무 귀엽다는 말밖에 못하는 내 표현 능력이 아쉬울만큼,, 그리구 그 스케치북에 답 쓰는 코너에서 엑소엘이 생각나는 순간 그거 준면이 완전 길게 쓰길래 나 편지 쓰는줄 알았잖아 나도 엑소 영상 보고 댓글 보고 하면 엑소 더더 보고싶은데 준면이도 그랬어ㅠㅠ 그리구 마지막 엔딩 멘트때 뭔가 올해 더 오프 있을거 같고 그래서 나 너무 설렜다.. 올해 준면이 많이많이 보고싶어ㅠㅠㅠ 그 다음 이제 벌써 마지막곡 파라다이스+럭키ㅠㅠㅠㅠㅠ 파라다이스 존버 했는데 이뤄져서 너무 행복해ㅠㅠ 항상 파라다이스 들을때 준면이 목소리 상상만 했는데 너무 잘어울리고 완전 잘해 근데 비욘드는 클래퍼 소리 잘 안들리던데 현장에선 진짜 다들 클래퍼도 박자 맞게 쳐야되고 영상도 찍어야되고 눈으로는 엑소 봐야되고 응원봉을 들면 영상을 못찍고 3분동안 마음의 갈등 겪느라 노래 후루룩 지나가더라..ㅋㅋㅋ 그리고 엔딩곡 럭키.. 오프닝 피터팬에 엔딩 럭키라니 진짜 반칙이야 럭키만 들으면 벅차면서 마음이 몽글몽글해져 준면이 팬들 보면서 열심히 부르고 마지막까지 돌출에서 팬들한테 손 흔들어주고 갔지ㅠㅠㅠ 이제 진짜 마지막으로 위아원 엑소 사랑하자 외치고 끝났는데 나포함 주변 팬들 다 vcr 끝나고 앵콜 있는줄 알고 앉아서 사진 찍고 있었거든 근데 시큐도 퇴장해달라고 하고 다 나가는 분위기라 앵콜 미련 남은 채로 퇴장했어ㅜ 아무래도 원래 1시간반 예정인데 2시간 40분 해서 앵콜은 잘린 느낌이겠지..?

앵콜 없는건 아쉬웠지만 내 생각보다 더 길게 해서 너무 좋았어 2년만에 준면이 직접 보고 노래도 듣고 춤추는것도 보고 진짜 다시 한번 난 정말 준면이를 많이 사랑하는구나 느꼈어ㅜㅜ 그리고 준면이가 팬들 눈에 담아가면서 행복해하는게 보여서 나도 같이 정말 행복했어! 누군가의 행복이 내 행복으로 이어진다는게 너무 좋은 감정 같아

오프 하니까 준면이에 대한 감정이 더 짙어짐,,, 울 준면 보고 나니까 보기전보다 더 보고싶어졌어 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 그니까 오프 더 있었으면 하는 마음으로 후기는 여기까지만 쓸게… 엄청 길게 썼네,,
https://img.theqoo.net/DJApl
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 13:00 4,507
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,450,007
모든 공지 확인하기()
  • / 2