음식 더쿠에서 부산 맛집 추천해달라고 하는 글보면 안타까워서 써보는 우리동네 맛집 후기 (부산 범일동)
11,648 68
11,648 68

여긴 참고로 서면 옆동네임.

지하철 1호선 타고 범내골에서 내리거나 범일동에서 내리면 되는 동네.

난 항상 도보로 서면 왔다갔다함.

참고로 관광객들 잘안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 옆동네인 서면으로 가던가 남포동으로 많이 가지.

아님 해운대..

사실상 관광객들은 모르는 동네가 더 많으니까 그럴수 밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 써봄

1. 돼지국밥

사실상 이글을 쓰는 이유...

나덬은 한번씩 부산 돼지국밥 추천해달라는 글마다 안타까웠음... 

알려주고 싶지만 댓글엔 다른곳만 잔뜩 써있더라.

오히려 부산 토박이들은 잘 안간다는 쌍ㄷㅇ라던가... ㅆ둥ㅇ라던가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글마다 항상 안타까웠음...

여기에 숨겨진 강자가 있음!!

한때는 돼지국밥 거리라고 불렸던 거리가 있음.

지금은 강자들만 좀 남고 많이 사라졌지만 그중에서 제일 꼽는 곳은...

합천돼지국밥

밀양돼지국밥 -> 밀양가산돼지국밥 (이름 잘못암 7덬 고마웡)

돼지국밥집들 나란히 있어서 자칫 잘못하면 다른집으로 들어갈 가능성이 크므로..(왜냐면 문이 없거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

반드시 간판을 확인하고 들어가길.

합천돼지국밥은 국밥집 트리플로 몰려있는 곳 가운데에 있고 밀양가산돼지국밥은 맞은편으로 길건너서 쭉걸어가면 있음.

둘다 국물맛이 좀 다르긴 한데 둘다 맛있음. (합천은 좀 가볍고 밀양은 좀 무거움)

나덬은 늘 번갈아가면서 다님.

쓰고 있는 도중에도 먹고 싶음. 

위치는 자유시장,평화시장 바로 옆...

2. 낙지볶음

여기도 범일동..

할매낙지볶음

범일동 지하철역 평화시장쪽으로 나와서 조금만 걸어가면 바로 나옴.

티비에도 나오긴 했을껄?

백종원도 갔는지 안갔는지 티비를 안보는 관계로 알길이 없음.

아무튼 할매낙지복음.

가끔 착각하고 앞집인 바로 맞은편인 새할매낙지볶음으로 가는 사람들이 제법있는데....

사람이 아무리 많아도 꼭 할매낙지볶음 집으로 가길...

두 가게 관계는 가족이긴 한데 맛다르니까 무조건 할매로...

점심때는 좀 피하고 두시쯤에 가면 최큼 한산함.

추천메뉴는 낙곱.

낙곱새(낙지+곱창+새우) 먹을 필요없엉... 낙곱새먹으면 오히려 낙지,곱창,새우 양이 적어서 더 감질맛나더라.

다 먹고 우동사리하나 추가해서 먹엉.

정말 맛남. 후회안해.

3. 곱창

두군데 추천함.

범일동 중앙시장쪽임.

지하철은 범일동에서 내리나 범내골에서 내리나 그게그거일듯.

중간에 위치해서..ㅋㅋㅋ

조방숯불곱창

문현숯불곱창 (문현동에 있는거 아님)

둘다 좀 허름함

그리고 항상 관광객 말고 부산사람들이 많음. (평일이 더 붐비는 이 동네... 직장인들이 많이옴)

구이는 조방숯불곱창이 더 맛있고..

전골은 문현숯불곱창이 더 맛있는 듯 (개취)

그래서 조방을 가면 항상 구이를 먹고 된장을 시켜먹고...

문현을 가면 구이를 먹고 전골을 또 시키지.

전골에 밥볶아 먹으면 그것이 천국이로세

둘다 맛있엉!!

꼭 가봥.

4. 장어구이

범일동 조방앞에 있는데 골목 사이사이길로 찾아가야해서 정말 찾기 힘듬...

나야 원래 토박이니까 찾아가지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본가장어구이

장어구이집이 매우 밀집 되있는 골목이긴한데..

다 가본결과 저집이 제일 맛남 

야채도 제일 많이주고 기본반찬까지도 매우 많으며 정말로 레알로 전부 맛있어.

그리고 이집은 시락국....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이거 안먹는 사람은 본적이 없다..

시락국 싫어하는 사람들도 이건 다 먹음.

걍 밥달라고 하면 같이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존맛임...ㅋㅋㅋㅋ

나 시락국 안먹는데 여기껀 먹으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장어구이도 반찬도 맛있는데 시락국까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 여기도 늘 사람이 많다...

차라리 주말이 한산함. (평일은 직장인들이 많음..)

5. 명태찌짐 (술집)

이름도 뭔가 딱히 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간판에도 명태찌짐구이라고 적힌게 다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 범일동 중앙시장 명태찌짐구이 집이라고 하면 다암.

참고로 굉장히 허름.....

중앙시장 다리쪽(구 썩은 다리, 현 무지개다리)에 위치한 허름한 술집임.

원래 썩은 다리에서 좌판으로 하던집인데 워낙 손님이 많아서 아예 건물사서 식당으로 하는 집임.

메뉴들은 보통 4~7천원 선이고 맛도 다 있음.

비싼건 비싸지만 굳이 비싼걸 시킬필요없음.

일단 들어가면 다 필요없고 명태찌짐구이를 시키면 됨.

이거부터 먹고 시작해.

이걸 시키면 일단 너덬앞에 신문지 사등분한걸 한장씩 깔아줄껀데 절대 당황하지말아랏..

뼈버리라고 주는거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹는 순간 이게 뭔가?! 하고 자꾸 먹고 또 시키는 너덬을 발견하게 될것이야.

개인적으로 소주나 막걸리랑 먹는게 제일 맛있음.

여기도 평일이 사람이 더 많은 집임.

어느 요일에 가도 바글바글한데 이집 역시 주말이 차라리 오히려 사람이 없음.

웬만큼 배불리 먹고 술이 좀 올라도 돈 그렇게 많이는 안나옴.

그외에도 몇몇집들이 있는데 생각이 잘 안나는 관계로 일단 접어둠.

혹시라도 여기 왔다가 서면 가고 싶으면 택시타도 기본료 혹은 3000원 정도고.

걸어가도 되는 거리임 (난 늘 걸어다님....)

홍보글 아니고 나는 저집들 단골도 아니고 그냥 다니러 다니는 사람중 하나일뿐임.

그냥 월루중에 생각나서 써봄.

그럼 안뇽 뿅

목록 스크랩 (176)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,989,628
모든 공지 확인하기()