정보 [연희공략] 내 주인의 남편이 저를 사랑하는 것 같아요 (5) .jpg (스압주의)
7,310 42
7,310 42

[1부]

남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (END) .jpg

[2부]

[연희공략] 내 주인의 남편이 저를 사랑하는 것 같아요 (1) .jpg

[연희공략] 내 주인의 남편이 저를 사랑하는 것 같아요 (2) .jpg

[연희공략] 내 주인의 남편이 저를 사랑하는 것 같아요 (3) .jpg

https://theqoo.net/square/1248975647
[연희공략] 내 주인의 남편이 저를 사랑하는 것 같아요 (4) .jpg

**이 드라마는 복식고증 꽤 제대로 된 드라마니까 옷이랑 장신구도 같이 봐주면 좋겠음**

**이 드라마는 스트리밍 사이트 웨이브(구 POOQ)에서 볼 수 있음**
**올리는 날은 주5일제임**
**원덬 사정에 따라 8시~10시 사이에 글 올림**

https://www.youtube.com/watch?v=Wuo57o20Qww&list=PLEIT_xML8X8jM7LWwDM_IvjonUXW3Rbbp&index=8

宮牆柳(궁장류) - 李春嬡(이춘원/서빈 역)

캡쳐 중간에 노란색 자막이 이 노래 가사니까 같이 들으면서 봐주라주

EGKcB

eTrvg

SXvdl

어쩐 일인지 오랜만에 순귀비를 찾아온 건륭

wNiuJ

DxbfR

은근슬쩍 건륭이 공평하지 않게 영락만 찾아갔다는걸 일깨워 주는 순귀비.

wipsq

건륭은 넌지시 말하는 순귀비에게 다른 비빈들처럼 자신을 탓하지 않느냐고 물음

xyfQb

AvNdR

하기사.. 부항 마음 깨닫고 지 살려고 황제한테 잘보여서 귀비까지 올라온건데
사랑이 있기야 하겠니

mALVA

ESWSk

axAYE

ihlfh

gVveh

CRATy

다른 비빈들과는 달리 한자리에서 아무 말 없이 자신을 기다리는 순귀비가
마음을 갑갑하지 않게 해주어서 더 좋다는 건륭

qVcEa

dtsgE

micVe

당연하게도 황후 다음으로 내명부에서 높은 지위를 가진 순귀비가
더 무엇을 바라겠느냐만은.. 건륭의 생각과는 다르게 속이 시커먼 순귀비는
포커페이스를 유지하며 건륭의 말을 들어줌

AtGBm

pAZiV

wfssk

zLGgC

그러면서 순귀비는 금천의 전쟁 이야기를 꺼냄

clGNQ

그 이야기를 서론으로 꺼낸 이유는 바로 영락을 끌어들이기 위한 것.

EnLqb

glKDW

yNbOL

kAqxd

부항의 등장으로 미안함과 멎쩍음, 그리고 여전한 의심이 남아있던 건륭의 마음에
순귀비는 작은 불씨를 심어 건륭의 심기를 어지럽힘

aiNbw

auDtW

XlyMO

gkphz

cvOmw

건륭은 순귀비의 농간에 결국 다시금 영락과 부항의 사이에 대한 불신이 싹트기 시작했고,
순귀비는 자신이 예상한대로 기분이 언짢아 금방 나가버리는 건륭을 보며 미소지음

DIUgY

rGmSy

rhqEW

OISgc

건륭은 순귀비의 처소를 나와 영락의 처소인 연희궁으로 향했지만,
이내 불신은 그 사이 건륭의 마음 속에 제대로 자리잡아 건륭을 괴롭힘.

ohYbM

HtNjV

Kkhul

BPKTt

nkjlZ

fbQuJ

건륭이 연희궁 앞까지 와놓고선 다시 돌아갔다는 진주의 말에 무언가 이상한 낌새를 눈치챈 명옥

xfnDU

그시각, 영락은 잠자리에 들기 위해 누웠지만 어딘가 심란해 보임

yMaec

haszs

hWUUz

yWcml

그날 낮, 우연히 마주친 부항의 얼굴이 자꾸 떠올라 쉬이 잠을 들지 못함

LuZnB

daKJJ

aTqAi

순귀비의 작은 농간이 자금성 벽을 타고 넘어 온 자금성에 돌기 시작함

AtVwg

CJGbP

jJOHW

다음날, 결국 영락의 앞에서까지 수군대는 궁녀들로 인해
영락은 결국 무슨 일인지 은밀히 알아보라고 함

vmLUp

또또! 멀어지지도 않았는데 벌써 입터는 궁녀들,,

NhAlC

AeLoa

한편, 가빈은 영락을 괴롭힌 대가로 받았던 금족령이 풀리고 난 후,
영락이 요즘 부항과의 사이가 예사롭지 않아 건륭의 총애를 잃을 것 같다는 소식에
한달음에 양심전으로 달려와 사죄하는 척 함

ZRLNc

진짜 멍청한 가빈이 난감한 이옥..

EVMKo

dxHJZ

zVNHU

건륭을 찾아온 명목은 당연히 영락을 괴롭혀서 사죄하니까
제발 자신을 다시 사랑해 달라는 것ㅋㅋ
영락이가 무너져도 닌 아니야,,

ppiqD

MBmkN

WXPcX

rDfMm

LuPwW

가빈과 진아가 쌍으로 지랄을 해대는 터에 한층 피곤해진 이옥..

kMWzJ

AAZju

gYTCG

가빈 얼굴 보지도 않았는데 벌써 기 다 빨려서 홀쭉해진 건륭,,

APxjC

GVoOc

UYFDx

들어오자마자 냉큼 무릎을 꿇고 사죄를 청하는 가빈

oIzeM

더 듣기도 싫은지 바~로 뉘우쳤냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

akrbO

SjKQC

또시작이야..

knKdt

joxcT

QvpwJ

KmYGv

dMJML

avlQn

dxqQr

거짓말 하면서 건륭의 눈치를 보는 가빈

VVGgP

jkqeJ

bmyZK

prOSj

kRSAs

JQiOi

LpZhh

가빈의 말에 요즘 연희궁에 발걸음이 뜸해진 자신에게 별로 관심이 없어보이는 영락을 떠올리며 묻는 건륭

ZIEeO

가빈은 그런 건륭의 의중을 살피며 눈치채곤
당연히 영락의 마음에는 건륭이 없어서 그런 것이라며 은근슬쩍 모함함

hwOSo

CXrWC

QOpyI

아니야.. 그냥 귀찮게 하지말고 꺼지자..

lsBAa

FlioQ

OpxTx

NOZZs

lybqd

uEsss

HiXGH

YstBZ

sRSdd

KGQXO

치자꽃이라는 말에 얼굴이 굳는 건륭

UTjfL

Ttaau

부항이 치자꽃을 좋아해 각지의 치자꽃 품종을 모으고, 부항이 치자꽃을 사랑한다는 가빈의 말은
연희궁에서 치자꽃을 심으며 기르는 영락을 저격해 부항이 영락을 좋아해서 치자꽃 품종을 모으는 것이라는 뜻임을 아는 건륭은
기분이 썩 좋지 않아짐.

wXYcj

(개정색)

QnWBV

HQDcW

사죄하자마자 입놀리는 가빈이 꼴같잖은 건륭

CJstQ

cziTI

PBNmr

VuILO

idnXp

(눈치)

안그래도 순귀비가 심어놓은 불신의 씨앗 때문에 정신이 어지러운 건륭에게
저딴 개소리를 던져주는 가빈 ..

xEFoj

fuGsa

GcYrO

SlZTV

결국 가빈은 건륭의 심기를 제대로 망쳐 꺼지게 됨

OzyJo

하지만 나오자마자 웃음을 터트리는 개싸이코패스

MIyWj

xKyxn

lGAxy

KRELD

hVeZJ

역시나 자신이 위험해 지더라도 영락을 꼭 꺾겠다는 가빈의 의지였음ㅋㅋㅋㅅㅂ

Ogvft

OfcZh

oBVCq

qJnQB

GrEpu

fDbCO

머리 좀 썼네 했는데 뒷말 듣고 이마를 탁 쳤자너
영락이 없어도 닌 아니라는걸 왜 몰라

poWWZ

FVmEs

어쩐 일인지 황후전에 온 건륭

tvvnq

eluiy

vbLNQ

심기가 불편해 보이는 건륭에 황후는 먼저 말을 꺼내지 않고 서있음

BZmfA

faDMA

RfHXh

NHUyl

역시나 궁에 소문이 파다해 이 일을 알고 있는 황후.

jWhPJ

uNsAB

건륭은 소문으로 인해 골머리를 썩고 있음을 은근슬쩍 황후에게 내비침

zxSwy

VTvfS

KUKsY

황후는 걱정 말라며 이런 유언비어는 철저히 조사해 영락의 억울함을 풀어줄거라며
대수롭지 않은 일로 힘들어 하는 건륭에게 한시름 놓으라는 듯 다독임

WHcDy

NfYwL

jTGeB

xzJMd

pXfgJ

BtxDG

역시나, 영락을 돕지도 누르지도 않을거라던 황후는
영락을 믿는다는걸 우선으로 깔아두고 은근히 느끼지 못하게 한 번 후려치면서 건륭이 마음의 갈피를 잡지 못하게 한 번 흔듬

gSvis

KdNAq

TLUoC

wYgHd

wWfuH

건륭의 발끈함에 나긋하게 오해라며 지난 일이라고 무마하지만
이미 건륭은 지난일도 현재처럼 다가와 더 마음이 복잡해짐.
일전의 일로 영락을 오해하지 않겠다고 다짐했지만
하루가 멀다하고 자신을 시험하는 일이 생기고
다른 비빈들의 입김에 냉정해 지기 힘든 건륭.
단 한번도 이런 감정과 이런 혼란이 없었기에
더 자신의 마음을 다잡을 수 없음.

IMmJz

황후는 늘 이런 일로 골머리를 썩지 않고 냉정하게 내명부 일을 처리했던 건륭이
영락의 일 하나로 이토록 힘겨워 하는 모습이 신기함

qsRHN

KXJlu

RsJPp

그런 황후의 물음에 결국 건륭은 영락과 부항을 위해 이 일을 덮기로 함
자신이 빡친걸 조금 티도 내면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vaKHY

CkSIj

MfoGS

건륭은 그렇게 견딜 수 없는 마음을 결국 황후의 손에 억지로 넘겨줌

IzjTX

xKwfD

IDxMM

황후는 건륭이 영락으로 인해 평소와는 달리 연정의 마음에 시달리는 건륭의 모습이
낯설게 느껴짐

SSEqz

jiIpE

JsYnx

하지만 영락이 자신의 자리를 위협할 일은 없기에, 그저 멀리서 순귀비의 말로만 조용히 기다리며 즐길 뿐임

nDwzJ

NwqyA

HFZsv

rIaJX

영락은 최근 건륭이 자신을 찾지 않는 이유가
이딴 헛소문 때문인 것을 알아차림

GYYkn

ZYLZu

yogst

cfGaT

enPNn

VxXZQ

총명하면 뭐해,.,, 사랑에는 걍 바보천치여..

MYaHw

어화원을 산책하며 이번 일에 대해 이야기를 나누던 영락과 명옥은,
자신들의 앞에 선 이를 보고 잠시 멍해짐

DXxNw

그 이는 다름아닌 모든 것을 잃은듯한 얼굴의 부항..

존나 심령사진처럼 서있어 왜

tQEWj

ykQQe

fEyNy

부항과 영락의 소문으로 인해 이번 만남이 좋을리 없다는 것을 느낀 명옥은
서둘러 영락에게 돌아가자고 하지만,
영락은 그럴 수 없다고 함.
부항과 마주하며 이야기를 나누든, 자리를 피하든 어쨌든 영락과 부항의 사이에서 말이 나올걸 알기 때문임.

JSqcm

VekUf

GFVwH

YBhxF

대신, 누구나 다 볼 수 있는 어화원에서 이야기를 나누자고 함.

hXIHO

부항과 영락이 어화원에서 이야기를 나누고 있다는 소식을
순귀비의 심복인 옥호에게 전하는 궁녀.

hBYNd

Xfole

gqDPH

부항은 전장에서 돌아와 영락을 꼭 빼낼거라 생각했지만
돌아와보니 건륭의 빈이 되어 있는 영락의 모습에
충격에서 벗어나지 못하고 결국 사무치는 마음을 끌어안고 영락을 찾아 온 것.

NwiyB

jFYPk

하지만 영락은 애달픈 마음의 부항과는 달리
그런 부항을 앞에 세워놓고 일전의 연정따위는 모두 잊었다는 듯 행동함

WvMeP

LxmTT

UcBda

부항의 마음에 비수를 꽂는 영락과
영락의 말을 믿을 수 없는 부항

MliPd

NuCGu

mvPTi

ybdqS

yMvqM

gYBcg

벽에도 눈과 귀가 있다는 자금성에서
사랑이 뭔지 모르는 건륭에게 기대어 성황후 용음과 명옥의 복수를 하고 살아가려면
어떻게 해서든 부항과 거리를 유지해야 하는 영락.

BeTaV

ytJnC

etRvE

3년동안 영락을 생각하며 버티고 버텼던 부항은
그저 비빈이 되어버린 영락의 얼굴만 이라도 눈에 담고 싶고
앞으로 자금성에서 있을 후궁암투에서 영락을 지키고라도 싶었지만
이렇게 마주하고 이야기를 하는 것 마저도 문제를 만들고 있다는 영락의 말에 가슴이 찢어짐

KrzYs

SCAUv

jYiWX

tZXRA

ljnBB

rPswX

그동안의 정을 모두 끊고 모르는 사이로 살자며 매몰차게 부항의 호의마저도 거절하는 영락의 말에
부항은 조금 남은 희망의 끈 마저 끊어짐

HQPYq

RjpqR

tjvco

QeHLN

kgiAg

어떻게 해서든 황제의 비빈이 되어버린 영락의 곁에 남아
무슨 일이 있어도 영락을 지켜만 주고 싶은 부항.

muKuE

PzuPo

MihEX

Eyhuc

DPqnL

하지만 부항의 그런 마음마저도 받아준다면
소문이 소문의 꼬리를 물고 평생을 따라다닐 것을 아는 영락은
앞으로 자신이 계획한 복수들과
점점 더 높이 올라갈 부항의 창창한 앞날들을 위해 더 차갑게 말함

kaNJs

FsLWO

ORzUX

때마침, 건륭과 순귀비는 바둑을 두기 위해 어화원으로 옴.
영락과 부항이 어화원에서 이야기를 나누고 있다는 궁녀의 소식을 전달받은 순귀비가
일부러 건륭을 데리고 어화원으로 바둑을 두러 오자고 한 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 바둑 하나 두려고 그 먼곳에서 어화원까지 오고 지랄이냐
영락이 한 번 조지겠다고 공 오지게 들이네

HKnei

MAHwk

YgqPE

dtZdY

결국 두사람이 함께 있는 모습을 발견하고 만 건륭

PwLqV

bMybh

냉큼 대답하는 옥호

qdIDR

EYdIE

nRwwm

괜히 지가 더 해명해 주는 척 하는 순귀비

mPvsB

RInnp

hhyTg

rGiEi

은근슬쩍 영락이 젊고 궁중의 규율을 몰라
이런 오해에 아녀자로서 처신하지 않고 부항을 만나는 것일 수도 있다며
영락을 감싸는 척 후드려 팸

LUVdO

baCbf

결국 건륭은 상황을 직접 목격하고 나서야 완벽히 오해를 해버리고,
순귀비는 일이 순조롭게 돌아가고 있음과는 달리
여전히 영락을 잊지 못하고 멍청하게 찾아오는 부항을 보며 이를 감

QZdwQ

요즘따라 연희궁의 물건이 자꾸 사라져서 이상한 명옥.

kRFqt

자꾸 물건이 사라져서 툴툴거리면서 들어온 명옥은,

진주가 조금 전 어선방에서 저수궁 소가빈의 심복 란아가
영락에게 올릴 간식을 빼앗아 놓곤 오히려 진주에게 화풀이를 해
진주의 이마에 상처가 난 것을 보고도 의연하게 꽃에 물을 주는 영락이 이해되지 않음

PmsET

Ewsbr

cutzn

fLAsE

건륭이 점점 영락을 찾는 횟수가 눈에 띄게 줄어들자
연희궁 사람들마저 다른 이들에게 홀대를 받고 있었던 것임

SqsTY

JoNxZ

ZUEQa

xwfqA

rVahC

명옥이 그러거나 말거나, 영락은 꽃에 물을 주며 부항의 말이 떠올라 마음이 심란하고
그런 영락의 마음을 대변하듯 결국 물을 넘치게 주고 맘

eaEvN

kklKm

GNVvB

갑자기 찾아온 덕승은 명옥의 물음에 난처한 얼굴임

tIOXD

tPoRC

다름 아닌 영락의 궁에 있는 치자꽃으로 신자고 영항의 분뇨 냄새를 가리라고 한 것.

UtKsZ

oyrWY

Ojspj

DwoKv

yqiwa

명옥은 정성으로 기른 꽃들을 가져가는걸 막아보려 하지만
영락은 건륭의 뜻을 알아 가져가라고 함

qLQQZ

VMewn

CWAhY

lOZuQ

dtusB

MVzEk

bMfDg

ETbLP

mchsK

VypFu

aieaE

그를 본 궁녀들도 삼삼오오 모여 결국 영락이 총애를 잃은걸
두 눈으로 똑똑히 확인시켜주는 건륭의 행동에 절망함

Rgyvm

CpcWr

acpli

VZbiu

영락은 소가빈의 말로 인해 
치자꽃이 부항과 영락의 사이에 의미 있는 꽃이라는 소문이 도는걸 알고 있었지만
조금 전 어화원에서 부항과 영락의 만남으로 인해 그 소문에 불씨를 지피는 것을 안 건륭이 손을 써
영락의 궁에 있는 치자꽃을 모조리 치워버리면서
영락에게 처신을 잘 하라는 경고를 하는 것이란걸 잘 알기에
아무런 저항도 하지 않은 것이었음

NXAhD

xkJNi

EdrRY

영락과 명옥이 정성으로 기른 치자꽃은 결국 신자고 궁인들에게 소소한 즐거움으로 전락해버림

UVTTo

vOeLe

그날 밤, 연희궁 태감이 의심스러운 걸음으로 다급하게 어디론가 감

CIqgE

Vdwfg

그러다 명옥과 부딪힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sjEXC

XqKYD

mlSLY

태감의 발연기에 낌새를 느낀 명옥은 태감을 불러 세움

YqvVe

ppsmh

bSjnb

pjHRp

CPVgW

태감은 끝까지 발연기를 해보려 했지만 명옥의 아귀힘에 못이겨 결국 품에 숨긴 것을 떨어트림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TzMQG

아니나 다를까, 최근 연희궁에서 사라진 물건들의 원흉이 이 태감이었음

dgeEP

VyNgP

QpUEY

PZkjb

태감의 병신같은 변명이 마음에 들지 않는 영락

muZLY

PDUkW

도둑질 할 담은 있고 신형사 버틸 담은 없는 태감

krZKk

tTPfk

xObaU

puZfw

zlNgs

쉽게 입을 열지 않는 태감의 행실에
영락은 은근히 태감을 농락하며 입을 열도록 함

BuhMR

TkDuR

NGImg

petTC

jrSkn

wwgcE

맞는 말이긴 하지만 이번 도둑질은 그것과 무관함을 알면서도 속아주는 영락.

DdhwO

puJDl

xSbhS

QFiow

이렇게 쉽게 풀어줄 영락이 아닌데
영락답지 않게 말도 안되는 변명에 속아주며 태감을 풀어줌

fKEGY

TpdZb

RYvLY

와중에 훔친 물건 야무지게 들고가는 태감이 어이없는 명옥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CGkvA

vTEOd

영락은 태감이 나가자마자 물건 보따리를 풀어봄

LXmmj

iJYKj

aqYpp

Ehish

영락은 일부러 쉽게 용서를 해 준 이유를 명옥에게마저 대충 얼버무림

Bnygv

lcgiY

GyIRB

영락은 돈이 되지 않을 손수건이 끼어있는 것을 보며
누군가 자신을 음해하려 태감을 매수 한 것을 깨닫고 명옥의 물음에도 대충 대답함.
언젠가는 그 태감을 요긴하게 쓸 생각을 하면서.

pvokR

qwdmL

역시나, 태감은 저수궁의 소가빈이 매수한 것이었음ㅋ

CpdDt

VdCmP

hHWLW

진짜 영락이가 이딴 저급한 하수의 계략을 눈치 못챘을 까?

aiEej

LDSGI

aahKN

bnObj

어 시발.. 이새끼 좀 하는데?

RUDQB

결국 태감은 영락의 비녀 한점을 란아에게 건내주게 됨

tCBxD

다음날 존나 귀엽게 손에 뭘 들고 두리번 거리며 뽀작뽀작 들어오는 밍웨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZCTHs

명옥이 찾아온건 다름아닌 해란찰

ELBWT

masEW

일전에 영락이 첫 승은을 입은날 자신을 위로해준 해란찰에게 고마움을 표시하러 온것임

vDuqU

lowGP

xoKYJ

색륜시위가 아닌 해란찰이라는 이름으로 부르기로 하면서
공식친구가 되어 기쁜 밍웨ㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀탱

JUvco

xJZAo

lxCBR

iOnRW

명옥은 해란찰이라는 새로운 고급 정보통으로
순귀비가 태후를 위해 비밀리에 준비하는 선물을 듣게 됨

CNJfx

bJruV

명옥의 말에 드디어 때가 왔다는 듯 슬며시 웃는 잉로

zarVH

옷 존예..

Ajhdl

DkGQV

명옥은 그런 영락의 말에 의아하면서도
드디어 이 냉궁과도 같은 처량한 생활을 끝낼 수 있다는 생각이 불현듯 떠오름

zrJds

YJScP

DLpZG

tkmPQ

드디어 순귀비가 준비한 비밀 선물을 개봉하는 날

UXqjy

존나 표정 간사한거봐

VibKV

aiIjN

aGbVp

태후는 시끌벅적한 소리에 궁금증이 증폭됨

KaEkW

opHqE

EzRUJ

JwAfo

ehsDC

YDHvJ

mveuf

ItAps

iQXCD

ykxIH

순귀비는 화려한 언변으로 태후의 환심을 사는 영락과는 달리
오랜시간 공과 돈을 써서 한번에 큰 감동을 주기로 한 것이었음

JEFph

AHlZO

fIXTN

Zennv

fVcac

fmvsW

순귀비는 이번 선물이 태후의 마음에 꼭 들었다는 생각에 기분이 좋아짐

TWzxE

XcgTF

hwgTg

rSgAW

Avvzz

황후는 순귀비의 선물에 은근슬쩍 숟가락을 얹을 준비를 함

Kqaet

ixcKz

iShQt

rshma

VCtTt

HAtiK

JqFQb

생각지 못한 황후의 어진 마음과 말들에 굳어버린 순귀비

HhsYf

ruTBZ

sXMER

fFwca

KeNcl

oHhmw

TXKKq

ZzxWf

건륭과 태후마저 자신의 선물에 감동하기보단
자신의 선물에 금천의 일을 꺼내며 어진 마음으로 환심을 사는 황후의 모습에
한 대 맞은 듯 어질한 순귀비

HoaFE

ynmuA

황후는 여유로운 얼굴로 순귀비의 환심사기를 자신의 어짐을 알리는 것으로 손쉽게 바꾸어 버림

MBkDG

VNscY

MqIib

결국 순귀비는 황후를 이길 수 없음에 굴욕감을 느끼며
황후를 따라 손에 끼고 있던 반지를 빼놓음

ZFnRC

mqYRN

xhnsO

gCnfV

YqSlR

순귀비를 필두로 하나 둘 자신의 패물을 내놓는 비빈들.

bZfnx

reYmj

역시나 황후는 자신의 승리를 만끽하며 비빈들을 다독임

SdGLH

TSYax

하지만 건륭은 어디선가 들려오는 익숙한 목소리에 고개를 돌림

HWJoW

아니나 다를까 저 멀리서 익숙한 목소리와 함께
익숙한 인영이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pQqtR

하..

QduPy

QWIxi

aPnfe

(황당)

와중에 또 직접 가까이 와서 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UveUi

kihhI

자신에게 화난 걸 알면서도 뻔뻔하게 행동하는 위잉로의 모습이 어이없는 건륭

irhLZ

DRWov

LWBnt

황후에 이어서 위영락한테 2연타 맞은 순귀비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀리에 준비했는데 준비한 선물 속에 또다른 선물로 위영락이 있음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RDjJx

wCZNr

결국 건륭도 이런 영락의 모습에 감겨 지도 모르게 화가 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DxnUV

PFKkh

후 시발.. 공들여서 존나 준비했는데 숟가락 얹는 것들이 많아서 개빡친 순귀비

nHmIM

KuJYu

태후는 술파는 아가씨로 변장한 영락의 모습에 더 즐거워 하고,
건륭은 그런 영락이 귀엽지만 아닌 척 표정관리 하느라 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ikgRz

msChg

FSphl

EBpnv

irFGR

RdRnG

소주의 사투리까지 완벽하게 소화하는 영락의 모습에 감탄하는 태후와
그런 영락이 신기한 경귀인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

uXJUE

LMJht

nwFEd

yheqj

QwPPe

할망구 은근 귀엽단 말이여 이런거 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ICZNj

허..

qPOVP

JOGxs

순귀비는 은근히 옆에서 자신을 긁어오는 가빈의 말에 
이를 갈며 모든것을 망치는 위영락을 바라봄

IpxVY

화 존나 언제 났냐는 얼굴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러거나 말거나 연기에 집중하는 위잉로

kUXYG

경귀인은 영락이 변장한 모습에 신선함을 느끼며 즐거워함

JIpMI

EXkGA

건륭이 화난걸 알고 다시 건륭이 자신을 찾아 오게 하려면
무언가 수를 써야 했던 영락은
자신을 치려했던 순귀비의 손을 빌려 건륭에게 접근한 것임ㅋㅋㅋㅋ

WSMYh

서빈이 그러거나 말거나 영락이 대단한 경귀인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cmlpT

ZugLF

lfBqe

MAOti

(이짤에서 예쁘게 보이기도 하고 머리 장신구랑 손가락에 호갑투가 잘보여서 두개 넣어봄)

xUQpV

IbLBR

gCLPZ

지 연기 망치는 건륭의 말에 정색하는 위잉로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rfqfD

(홀짝)
어쩌라고 사기 싫음 꺼져

dxHUc

AROvu

MQflA

영락의 모습에 즐거움을 느낀 태후는 더 돌아보러 가고,
순귀비는 영락의 공 가로채기에 당해 억지로 화를 삭힐 뿐임

gmWSX

PUERD

존나 연기파다 연기파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시바 존나 몰입 잘해

lybYh

zUaKh

iXsqc

FlOBD

OTeyG

TToFa

blxxO

FkbLF

영락은 결국 건륭의 마음을 풀고, 그 의미로 옥패를 받아냄

HbhIl

IpgEb

그날 밤, 연희궁을 다시 찾은 건륭

CimHR

nDDzW

지가 와도 조용한 연희궁에 두리번 거리면서 사람의 흔적을 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UOsSk

ZrxJK

이때 건륭에게 인사를 올리고 다시 가버리는 명옥

NPZlQ

뭐야? 끝이야?

LDoaY

nIUur

gpnIe

hOsjt

JLpiq

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소같았으면 불호령 내렸을거면서
아니나 다를까 신경도 안쓰고 들어가는 건륭

dVKEd

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BePNY

iEhdd

qGyAt

CjOYz

이옥은 건륭을 낚은 영락의 수완을 알면서도 이번만큼은 쉬이 넘어가지 않을거라고 장담하지만..
그렇지만..

GKnMd

iQEwq

건륭은 들어서자마자 자리에 털썩 앉고 영락의 해명을 기다림

sZyjB

CzDGU

그런데 갑자기 콧소리 내는 위잉로

tefQZ

뭐야시발

PENcg

SVIRL

jvOPz

imoyR

어디선가 들어본 말투와 목소리.. 표정..
기이함을 느낀 건륭..

pSGHi

HXTvp

uOEdg

시발 이거뭐야

fyEEr

TTZvR

TzPCr

YYySZ

DLwBB

eeFKH

ufkqp

SNVeF

bBoWJ

NYpgY

영락이 누가봐도 가빈의 흉내를 내는 모습에 건륭은 영락에게 무슨 속셈인지 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HYWzH

tfAHx

HwkAI

건륭의 앞을 정신없이 왔다갔다 하며 또 누구를 따라할지 고민하는 위잉로와
은근히 다음이 기대되는 건륭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dcCun

hWOft

IlYzw

JZkoh

ejqSa

kmAzF

GuAZI

JhktE

이번에는 순귀비를 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wCzuQ

oAOob

(또 따라할 사람을 물색하는중)

RcGvt

이제는 은근 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XLRxc

OhHHI

ZsVFy

XXBTI

황후까지 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NClRE

EwXCP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위잉로 존나 무당이다 무당
존나 지가 직접 들은거마냥 말하자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yFned

iNAyh

lTJhY

건륭은 그런 소문이 도는걸 잘 알고
자신이 그 소문을 누르려 애쓰는걸 알면서도
부항과 얼굴을 마주하고 이야기를 나눈 영락이 괘씸함

zJoFl

MnZNF

eKfqr

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nlFvJ

aWlJp

영락의 말에, 결국 건륭은 참았던 웃음을 터트림

lLvdh

IrOHn

PfBvZ

영락은 그제야 자신의 진심을 건륭에게 말하며,
조금 더 자신을 믿고 타인의 말에 연연하지 말라고 함

Tnhil

GsyVF

NLpez

건륭은 그런 영락의 말에 은근슬쩍 말을 돌리려 하지만,

HeUqj

vYMKP

결국 또 영락의 낚시에 낚여 주고 맘

IRvXP

ekFYo

다음화에 계속.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,208,948
모든 공지 확인하기()