정보 [연희공략] 내 주인의 남편이 저를 사랑하는 것 같아요 (1) .jpg
9,401 54
9,401 54

https://theqoo.net/square/1242329796
남편이 내 동생의 여자를 사랑하게 된 것 같아요 (END) .jpg

**이 드라마는 복식고증 꽤 제대로 된 드라마니까 옷이랑 장신구도 같이 봐주면 좋겠음**

**이 드라마는 스트리밍 사이트 웨이브(구 POOQ)에서 볼 수 있음**
**올리는 날은 주5일제임**
**원덬 사정에 따라 8시~10시 사이에 글 올림**

https://www.youtube.com/watch?v=Wuo57o20Qww&list=RDUNXvF17iVAo&index=6

중간에 나오는 노란색 자막은 이 노래의 가사이니까 들으면서 보기를 추천함

VMmTx

ezNNC

rwJxf

어쩐 일인지 이청이 또 죽겠다며 검을 들고 설침
그 모습에도 아랑곳 않고 자박자박 들어오는 부항

noySt

luCnJ

QJIQS

죽겠다고 설친 이유는 다름아닌 부항이 5년간 전장에 나간다는 소식 때문ㅋㅋ

drIdl

ChXUt

KfVaO

지가 죽겠다고 지랄염병을 떠는데도 한가로이 차나 마시면서
뭘 원하는지 말하라는 부항의 말에
개빡친 이청ㅋㅋ

NdBaP

IVNKx

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
저표정으로 걱정한다고 말하면 시바 방금 싸고 온 오줌을 또 지리겠다

yVEoW

Gbdnk

DbuTu

YqtGY

부항의 말에 미간으로 자신의 어이가 얼마나 없는지 알려주는 이청

진짜 사랑하고 걱정해서 지랄염병 떤건데
정작 당사자인 부항은 자기가 부와 명예를 잃을까 두려워서 그런거라고 말함
여러분은 서로 지랄염병과 개소리로 화합이 1도 안되는 현장을 보고 계십니다

HKaLo

pDAkj

YkLlv

미친년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로 비뚤어진 사랑을 보여주는 이청
죽겠다고 지랄 떨다가 갑자기 부항 손 자르겠다고 지랄 시전

JRtDp

ueaxI

AyPkN

fzZSW

예라잇! 어림도 없다 이년아!

hEfwn

AEaIf

HtNGq

굼벵이 앞에서 주름 잡다가 1도 안통하는거 알고
다시금 자신의 일그러진 사랑을 증명하는 이청

DKVlu

qtZep

tCTkT

ZrEbx

hegOn

wsEkp

jgRjF

iTaGF

zNvoR

jPnMG

니가 이렇게 된건 다 니탓이다~ 이말이야

EQYEA

XQtNl

FUuwV

kbOtc

rhejc

jWrHk

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 둘 다 미친거같다..
결혼하자마자 정신머리 놓아버린 노빠꾸 이청과
그런 노빠꾸 이청이랑 이혼도 안하고 손발 자르겠다는 부항..

TLgaN

SMjOe

이쯤되니까 부항 얘도 이청의 지랄에 함께 미친걸까? 하는 의구심이 들었다

tFPsQ

eeBJI

QgyLT

ZmpGB

GzXTc

KhTPL

kXhIC

SRTSy

(뜨끔)

sPJpq

MfsVE

zNuwJ

nLHcB

eBiyb

부항은 앞으로 5년간 이청이 부항의 소식을 기다리며
전전긍긍하고 괴로워할 명분을 만들어 놓고 나가버림

DDODb

lzAxF

oYswA

이청은 나가버린 부항의 빈자리에 그저 서서 
부항이 자신의 진심을 알아주거나 혹은 자신의 비뚤어진 사랑을 부와 명예때문에 부찰부에 붙어 있는거라 오해하거나
그 어느쪽이던 상관없이 무사히 돌아오기를 바랄 뿐임

dbFoh

부항은 이청과 대판 싸우고 서재에 들어가 서책을 읽음

wigGN

KTRYy

DjAss

자신의 목숨을 살려준 부항을 걱정하는 청련

jwyFW

emyew

RNRde

그래도 할 말은 해야겠음

OqQxP

OydmG

Ghjgc

Sdhol

znRmD

GgWbj

pgwvA

하지만 부항의 마음은 이미 굳게 닫힘.
전장으로 나가 백성들을 위해 싸우는 것만이 자신이 받는 높은 녹봉의 이유라고 생각하는 부항.

전장으로 향하는 것은 비단 녹봉 뿐만이 아니라 어지러운 집안의 일들과 영락,
그리고 건륭과 영락 사이의 미묘한 기류를 애써 지우려 하는 것이기도 함

wfUQN

oqKHJ

RtIlE

uIJTo

선황후의 이야기에 부항은 불현듯 무언가 떠오른듯 자리를 박차고 나감

oofGA

xBCoJ

SwiZa

부항은 지는 해를 뒤로 하고 말을 세차게 몰아 어디론가 향함

EdaJv

kDYPO

kEaDY

jsxFX

그시각, 원명원으로 온 영락은 바닥을 쓸다 어디선가 들리는 인기척에 멍하니 그 곳을 바라봄

ClXXy

hOcOd

ztuOD

AJmnF

HDHxQ

원춘망은 멍하니 서있는 영락을 이끌고 자리를 떠나면서
영락이 멍하니 바라보았던 곳을 한 번 바라보곤 황급히 영락을 데리고 감

Tyyiw

VkjUt

LJtNs

아니나 다를까, 부항은 선황후의 이야기에 영락이 떠올라
말을 타고 먼 원명원까지 달려와
마지막일지도 모르는 영락의 얼굴을 마음에 새긴 것이었음

YsEfX

FkfMp

BPZRw

lcrmP

XMzsY

FQGnv

qcLxC

uQdzE

rwLZm

HipXd

gdvwK

gddCY

tVVcX

tBQZQ

그렇게, 영락은 원명원에서 선황후의 위패를 모시고
원춘망과 서로에게 의지하며 2년이라는 시간을 보냄.

ZUMnp

2년 후, 자금성.

PJCZf

lsEBW

EKQHP

그동안의 건륭은 잘 지냈는지 이마가 반짝거림

vaDnA

BbwtV

SWvMc

lMwWL

VWimQ

KlYsJ

HezMR

mpFKw

DqwEo

자신의 아들 빨리 죽을까봐 장수약을 내리는 태후
그래 시바 그 후궁들 사이에서 기 안빨리면 그게 사람이냐

zgxgC

ZfvOU

롸?

FQtXq

XtemR

ㅋㅋㅋㅋ역시나 한황귀비의 수완 오지고요
뒤에서 적절한 사람을 찾아 은근슬쩍 선한 인상으로 밀고 들어오는 한황귀비..

HmJRT

teuxy

gWBZy

aIUNd

UcwTo

한황귀비는 태후에게 건륭과 내명부를 챙기는 모습으로 잘 아첨해
내명부의 숨은 수장인 태후에게 잘 보여 귀비에서 황귀비의 자리까지 올랐음.

하지만 2년이란 시간동안 황귀비로서 비어있는 황후의 자리를 대신해
내명부를 통솔하면서도 황후라는 자리가 탐이 나
태후에게 건륭을 물심양면으로 아끼는 모습을 일부러 보여
더 높은 자리를 꾀한것임

ibijJ

DiBpi

BqfCV

jnUEf

TWAuo

한황귀비의 수완에 제대로 넘어간 태후

fMzCb

UvgPZ

NoYEc

jXObX

AHves

SCyZe

DnTPy

pvEzZ

IzaxF

태후의 말빨에 점점 마음의 문 열리는 건륭

pEYXa

LkDsS

iiKlK

LICxV

cmgvI

fUUSq

QQEnH

bBLKO

sWSnV

dULxq

결국, 한황귀비는 자신이 바라고 바랐던 황후에 봉해지게 됨

TirOi

fgmxj

MXOck

fAOOT

HtTOQ

UgNNO

cpZaz

BqXEJ

htsKm

pPFbh

jBoLf

황후는 진아를 내보내고 홀로 남게 되자, 언제 밝게 웃었냐는 듯 눈에 눈물이 고임

ZFATa

lOVZm

HJbSN

QBHNY

oYQXR

AnrQE

wTgsY

LpJqW

muSCw

자신의 무능함을 나무라던 어머니가 그리운 숙신.

sHBwx

ijGki

bGJCz

BILSf

sIloI

GffPV

VhJHo

hRVsP

숙신은 지난날 어리숙했던 자신으로 인해 목숨을 잃은 동생과 어머니를 떠올리며 눈물을 흘림

CtAkX

eXQqs

SBjeM

VZmrX

yeQVA

눈물을 흘리기도 잠시, 언제 그랬냐는 듯 서서히 웃어보이는 숙신.
거울에 비친 자신의 모습을 보며, 결국에는 승리자가 되었음을 축하함

bermz

nIDwc

AYUSO

며칠 후, 원명원 에서는 태후의 생일로 인해 떠들썩함

AIGir

ivDOj

vrcxB

YUKQj

zLtVG

oxtoZ

gDbIT

jHlWx

mljWG

ECDnZ

후궁비빈들이 온다는 소식에 기분이 좋은 영락.

XWKmu

QtwcA

Ljytn

YCIuX

wpJXF

명옥은 선황후가 돌아가시자마자 순귀비의 심복이 되어
순귀비를 따르며 여전히 궁중에 남아 일하고 있었음.
최근까지 영락과 서신을 주고 받으며 일상을 공유했는데,
이상하게도 며칠동안 서신이 없어서 영락은 얼른 비빈들이 와 명옥을 보고싶음.

xWdXf

oIhFr

PSueF

dMAhJ

qnbfA

tFEQF

태후의 생일을 목전에 두고, 원명원에 도착한 건륭과 비빈들.

wcuAd

MsDfC

lAtwe

유비는 선황후가 죽은 이후, 자신과 5황자를 지킬 연줄을 순귀비에게 댐.
그래서인지 이전과는 달리 기운이 이상해짐

YFeXz

kabJK

zhUSr

ZRpsq

황후 팔을 잡고 걸어가면서도 입 터는 서빈과 말리는 경상재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

itnju

IULuX

JGLqd

jtvfS

명옥을 발견하고 붙잡는 잉로

fptIj

FtRGg

하지만 명옥이는 어딘가 불편해 보임

zxUAa

YHChi

mpPNk

오랜만에 만나는 순귀비와 유비.

ssjtN

ArOuv

영락은 오랜만에 만난 순귀비와 유비가 반갑기만 함

XOBlT

rzNit

GDjvK

NlJaM

순귀비의 아량으로 명옥과 함꼐 이야기를 나눌 생각에 절로 웃음이 나는 잉로

bBGeJ

shIkW

하지만 명옥은 니랑 내가 언제 친했냐는 듯 선을 그어버림

HhuqY

dEWdE

JUSKj

ZUvJZ

좀전까지만해도 위태로운 얼굴을 하고 있던 명옥이
갑자기 안면몰수하고 차갑게 말하자 무언가 이상함을 느끼는 잉로

wmlHr

pluSd

유비도 예전처럼 안절부절하거나 자신과 5황자의 목숨을 구해준 영락을 반가워 하기는 커녕
오히려 명옥이 싫다고 하니 귀찮게 하지 말라는 뉘앙스로 차갑게 말함

KELLA

DrnBz

MYYfU

uihXE

TgrDj

그렇게 명옥은 순귀비와 유비의 뒤를 따라 영락을 두고 가버림.

hEeEF

tkRJP

PjUOy

영락은 처소에 돌아와서도 좀전의 일이 계속 생각남

uuXZM

HuJWG

RQyvS

QceoT

mfuKM

NOhRd

pRrow

원춘망의 교묘한 이간질에도 오늘은 넘어가지 않고 계속해서 이상함에 의문을 가지는 잉로

CcLKX

OGHrX

bZOsL

XrFLz

mcUuJ

YFeRO

sxdfO

SDOsX

(벌떡)

WcSzw

MgYRX

GeALi

dGdmP

KtynV

DbHdC

BMRQG

WEbXa

원춘망은 영락이 애써 빠져나온 자금성의 일을 또다시 생각하고 궁리함에
서둘러 영락이 생각을 지우고 잠자리에 들도록 회유함

mFZDR

그러면서 영락의 머리에 무언가 꽂아줌

ownMz

frsGW

DAHCK

AhBoF

Vqnyr

ㅅㅂ 뭔가 그냥 저 어깨에 올린 손도 더러워

yzIIq

kLcne

영상에서 입막으려다가 눈부터 막았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zSrxc

YrfrM

dYcVO

pIGzO

sPeXA

oNLHK

MUlBd

원춘망의 말에 영락은 다시금 생각에 빠짐

rQOMC

그시각, 순귀비의 궁녀들이 줄지어 가고 있음

QbtXy

eohuT

wupMC

MotVW

그 중 마지막으로 걸어가는 명옥을 잡아 빼내는 영락.

HSpXT

QETNn

BMNDf

LPcgO

TAWbi

FHZNa

xuTYj

gjcgX

아무도 없음에도 좀처럼 입을 열지 않고 차갑게 대하는 명옥의 모습에
화가 난 잉로.. 
한층 커진 콧평수로 화났다는걸 증명함

hUINH

hxPLf

brjlH

재빨리 도망가려는 명옥을 붙잡지만 어쩐일인지 명옥이 아파함

YnOLM

WAcLy

QNwDn

QLang

zjFFQ

rRVOP

FxQrY

말을 더듬고 아파하는 명옥의 상태에 결국 영락은 모든 사실을 눈치 챔

VCzIl

vCzjb

(들킴)

bSpWr

IBFPD

명옥은 당장 순귀비에게 가자는 영락에게 결국 애매모호한 말을 함

FCGqg

QyxxA

LdBhp

tjlzp

LfEty

mfNAS

jJPsE

nrhmj

결국 명옥은 영락에게 모든 사실을 말하지 못하고
순귀비를 조심하라는 말만 남긴 채 서둘러 돌아감

tBKTi

명옥이 급히 돌아가자마자 어디선가 나타난 순귀비의 심복 옥호

dxjsf

cZdym

xnuxI

cQOtu

옥호 앞에서 대놓고 말하는 잉로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZfSVp

JxxKx

rgXPj

XDWvC

역시나 빠꾸 없이 면전에다 대고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대답해줄리 X

tBMut

(노빠꾸가 어이없음)

BlIdi

fcNZk

QZNgs

GccQu

CKtrs

SjTzf

영락은 여전히 무서울게 없다는 듯 사실을 알려내 명옥을 구하겠다고 선전포고함

FCEdk

RftlF

pJTsW

그런 영락의 뒤에다 옥호는 섬뜩한 말을 함

XCQss

그날밤

eJmCD

HsqPE

oGqrl

영락의 처소에 자객이 들어옴

XjJkP

Egzex

NcxhJ

PTYCk

누가봐도 옥호가 보낸새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qjaih

rkjbn

lMsmt

GKGlY

칼 휘두르려다가 문 박차고 들어온 원춘망에 의해서 처리됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VOzxP

XZTOU

Glfsb

rPiiB

Qvntz

dgshm

osYLG

OunIe

존나 어설프게 영락 죽이려다가 실패한 옥호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
이게 뭔가 했다 보면서도 두 눈을 의심함

nqzdV

GxdIu

DTtSc

PyytO

ADAwl

tdnYc

QUVzb

ZJKqx

AWAbz

fIRyH

hlkrr

vcEEA

lxRAB

KUFVv

tLymm

JsJyD

영락은 옥호와 순귀비가 자신을 죽이려 한 것은 알지만,
그 이유는 알지 못해 섣불리 답하지 못함.

wjams

lUiUY

TvYCd

LZRai

다음날, 원명원에 모셔진 선황후의 위패를 찾아온 건륭.

bLLrY

PEKni

선황후의 어진을 보니 더욱 더 그리워짐

VqWyz

erkNL

ORqzv

TODNk

WINiD

VmBmm

qVUsQ

선황후의 위패를 모시던 영락이 들어와 건륭에게 답함

sLggR

jpPCn

NSAzg

XSSuE

oAnzp

skSRv

AellQ

또 트집 잡으려는 건륭에 이옥은 재빨리 신선하다고 답함

DkLPW

axTvI

hbIqh

fGtbZ

EliDu

cEUFL

TApyz

yMyfp

ryZwI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또또 트집잡는다 또

WEZnP

XZzIs

akziV

PnqMP

jZwEx

RHHSN

DuFAn

RwTsH

vNQqP

dsZmH

fabjB

IzkYR

NTeDi

영락은 건륭이 트집잡을걸 알고 일부러 찹살떡을 엉망으로 만들어 올려 놓음.
건륭이 선황후를 매우 아껴 이런걸 보고서 가만히 있지 않고
명옥을 순귀비에게서 불러와 잠시나마 찹살떡을 만들며 벗어날 시간을 주기 위해서 였음.

nxjOI

AFDId

EPBzo

gwOlK

lVZsi

JIYxP

VeBvz

어젯밤 영락을 만난 사실을 들킨 밍웨

nmrBa

(속닥속닥 저년위영락 소곤소곤)

mBgft

aRdCW

ZvKSt

VZUYa

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 만난거 가지고 악랄한 솜씨 ㅇㅈㄹ 존나 얼척X 했는데
알고보니 지난밤 자신들이 보낸 자객들을 손쉽게 처리한 위영락의 솜씨에 감탄한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말그대로 감탄사였자너

GoPNb

iyNPB

Hdney

oGQXo

ㅅㅂ 이걸 이렇게 몰아 간다고?
위영락 가는 뒷모습에다 대고
그건 니가 살아있을때 이야기라면서 씨부린 년이 당장에 지 옆에 있는데
눈가리고 아웅하는 순귀비

sGvBM

gOEOb

NUXAU

jLRXW

명옥을 끌고가 죽이라고 눈짓하는 순귀비

gMYgW

PVgAU

jMgzY

SeGtW

딱맞춰 등장한 이옥

WpaXg

(이리와봐)

LokUh

wSwNS

twHmu

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친년.. 곧 죽일사람 입단속까지 시킴

pfufY

MHZkr

ㅅㅂ

Rphbz

AmBEE

ckulX

oIqgj

JaEbm

bYenZ

sQCEt

영락의 수완으로 목숨을 건진 명옥

GtRIu

QRMNH

HLByU

CXFFu

zsLbc

명옥은 서둘러 이옥을 따라 순귀비를 두고 나감

zkbAt

Msgzc

cVSWf

WrMXR

과연.. 그럴까?
비천한 궁녀.. 둘...이기만,,.할까,,?

mfqVa

Cupfg

zbEGk

IEkoU

ZUhcg

명옥은 자신을 구사일생 해준 찹살떡 재료들을 멍하니 바라봄

QKVRj

wJXVa

멍하니 재료를 바라보는데, 영락이 몰래 들어옴

cXUxB

UKoZt

LAtcK

HJgGJ

oFytA

VKHAJ

SWoxx

VCFED

EusLg

mUpQR

RclrP

결국 명옥은 영락에게 상처를 보여주게 되고,
그 상처를 본 영락은 보통 심각한 일이 아님을 감지하고
건륭에게 가자고 함

CUChY

EtKAQ

qaVBm

YeMqd

명옥은 겁에 질려 덜덜 떨며 무조건 안된다고만 함

etZqp

qSNTg

QFRkr

xeMYT

ZRjJU

HQznf

결국 영락은 자신의 팔에 명옥 대신 칼로 상처를 내어 의원을 부름

hDiXT

uPJgw

Nizgj

lxwkz

VzboA

rhuFF

xcsmj

2년만에 만난 엽천사 의원나리ㅠㅠ

MrivG

ZGdhH

엽천사는 영락의 질문과 동시에 이상함을 감지함

KMLKZ

NXPIV

그리고선 고통을 견디는 약을 주어 먹게 함.

pRsFA

DzdCo

IrOcP

pCUnF

통증을 참는 약을 먹인 이유는 다름아닌
명옥의 몸속에 들어간 바늘을 빼내기 위함이었음..

ydTpX

exkur

bRXvw

TpUqs

LbCaR

cvcpK

KbKdB

nWrrQ

계속해서 명옥의 팔에서 나오는 바늘들....

EIrHG

PSlAW

aHzau

gHXaX

OgKfT

Vrbww

VEaTn

진짜 순귀비 개씨발호로미친년,..
고귀비보다 더한년이었자너?

YrQuZ

gxevs

sIojF

IdIFk

SefjJ

8개 ㅇㅈㄹ;;;
넣는것도 힘들었겠다 ㅅㅂ;;;;

rudrE

HQDLo

XLMYs

명옥은 서둘러 엽천사의 말을 끊음.
명옥은 자신의 몸속에 들어간 바늘의 갯수를 알기에
영락에게 더이상 걱정을 끼치지 않기 위해 엽천사의 말을 끊고 감사 인사를 전한것.

xctgj

UNElH

nrUZt

WbHOY

그런 명옥의 상태를 모르는 영락은 엽천사를 배웅함

NvsMe

gyuCD

SxEES

TPPrc

ThZKQ

영락은 엽천사를 배웅한 후,
순귀비가 어째서 명옥을 이토록 악랄한 방법으로 괴롭혔는지 묻게 됨.

다음화에 계속.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 141 04.29 29,596
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,220,259
모든 공지 확인하기()
2397398 이슈 작가 아이돌 너무 모르는거 아니냐.................. 포지션 물어봣더니 이러고 있네................twt (돌덬 세대 차이로 화제되고 있음) 15 12:06 1,147