음식 실비김치 먹은 후기
40,107 2
40,107 2

유투브 먹방 보는게 취미인덬임ㅋㅋㅋ요즘 유투버들이 실비김치라고 엄청 매운 김치 먹방하는걸 많이 봤는데

겁나 맨밥이랑 맛있게 먹어서;;;;;;;;;;먹고 싶어 죽겠어가지고 후기를 찾아봤는데

조오오오오온나 매운데 맛있다고 하는 후기가 많아서 택배로 주문함!

하루에 200갠가 100개씩밖에 주문을 안받아서 매일매일 품절크리,, 오전 10시마다 품절 풀린대서 대기타다가 1빠로 주문함

6/20에 주문했는데 택배는 6/28에 도착함.. 주문이 많이 밀려서 배송 기본으로 일주일 이상 소요된다고 하더라..ㅋㅋ

1팩에 1.2kg 이고 가격은 만팔처넌인가 그랬음 배송비 또 따로 들어,, 김치치고 개비싼듯 ㅠ 돈아까웠지만 그래도 궁금해서 시켰다.

(배춧잎 7~8장정도 들어있는거 같음 생각보다 양 많았엉)

택배는 롯데택배로 왔고 아이스팩이 3개 들어있었는데 날씨가 더워서 그런지 다 녹아있었고 김치는 밀봉되어있는데

비닐이 빵빵하게 올라와있었음ㅋㅋㅋㅋ 다행히 터지진 않았고.. 김치 포장지에 언제 만들었는지 날짜 찍혀있고(배송 전날 만든다고함)

포장지에 임산부,노약자, 심장이 약하신분, 매운음식을 못드시는 분들은 먹지 말라곸ㅋㅋㅋㅋ써있어서 쫌 무서웠다....

암튼 받자마자 냉장고에 넣어놨다가 저녁으로 먹었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 매운거 아주 잘먹는편은 아니지만 그래도 먹을만큼은 먹고 일단 매운걸 너무 좋아해서 거의 모든 매운음식에 캡사이신 뿌려먹는편..

매운쭈꾸미나 라면 떡볶이에 캡사이신+후추 범벅해서 먹는거 개좋아함(먹으면서 너무 맵고 아픈데 그 느낌이 좋아서 계속 먹음)

근데 이 김치는 존나 매워.. 양념이 존나 매운데 배추 사이에 양념이 진짜 한뭉탱이씩 들어가있어서 숫가락으로 걷어내고 먹음

매운 정도는 일단 엽떡,신전 매운맛보다 매워.. 불닭볶음면의 4배정도..? 핵불닭보다도 훨매운느낌ㅋㅋㅋ

보통 매운거 먹어보면 한입 먹고 올라오기보다는 먹다 보면 올라오던데 이 김치는 한입 딱먹으면 엌! 하고 매운맛 바로 올라옴

근데 그 매운맛이 오래 가지는 않아!  조오온나 매워서 물먹으면 금방 가라앉는 매운맛.. 훅! 올라왔다가 훅!꺼짐ㅋㅋㅋ 

근데 매운거 참고 계속 먹다가 턱부터 볼까지 저린 느낌 남 ;;; 너무 매웟

(매운맛 느끼는건 사람마다 다를 수 있음 ㅠ 내 입맛에는 이랬다~ 이거니까 참고만 해줘!)

캡사이신이 들어갔는지는 모르겠는데 일단 고춧가루(양념)가 겁나 많고 다른 후기에서 젓갈향이 난다는 언급이 많았는데

진짜 특이하게 양념에서 젓갈향이 많이 났어.. 존나매운고춧가루+젓갈 등등 넣은것 같음.

근데 부담스럽지 않고 고춧가루랑 잘 어울리더라구. 약간 양념게장 양념st 같기도 하고..

그래도 비리지 않고 감칠맛나게 맛있어... 매운것도 인공적인맛이 나는게 아니고 그냥 고춧가루양념 매운맛..

갠적으로 그냥 밥+김+김치 이렇게만 먹어도 맛있고,  라면이랑 먹어도 맛있을 것 같고 김치볶음밥 해먹어도 맛있을 것 같음ㅋㅋ

다른 후기들 보니까 너무 매워서 김치 조각내서 김가루랑 밥, 참기름, 참치 넣어서 비빔밥 많이 해먹더라고 ㅋㅋㅋ 나도 주말에 해먹을 예정

+근데 어제 저녁에 먹었는데ㅋㅋㅋ 오늘까지도 속이 쓰림...ㅠㅠㅠㅠ 위장 약한 덬들은 먹지마...

저어엉말 매운김치 맛이 궁금한 덬들은 한번 사먹어 보는거 ㄱㅊ을듯

나는 한번 사먹은걸로 만족 하려고 ㅎㅎㅎ 너무 매웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어케 끝내야하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ

-끝-

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,214,024
모든 공지 확인하기()