그외 어떻게 하면 남친이 담배를 끊게 할지 고민이 되는 후기
5,588 41
5,588 41
원래 나랑 남친이랑 장거리 중이었는데, 내가 남친이 사는 동네 근처에서 자취하게 됨.

전에는 서로 멀리 사니까 자주 보지는 않았지만 어쨌든 만나면 얘는 거의 매일 담배 폈거든. 간혹 내 앞에서 안피면 안되냐고 빌고 빌어서 안피고 넘어간 날도 있긴 했지만 아무튼 내가 본 바로는 보통 한시간에 한번꼴로 피는거 같았음.

난 담배냄새 진짜 엄청 싫어함. 근데 얘가 처음에 사귀기 시작했을때 내가 끊으라는 말 안했는데도 지가 먼저 끊는다고 그랬단말이야? 그래서 난 솔직히 내 앞에서만 담배냄새 및 담배찌든내 같은거 안나게만 하면 된다 이거였는데, 스스로 먼저 끊겠다고 선언해주니 개이득이었지. 근데 8개월이 지난 현재까지도 여전히 안끊고 있음.

페북에서 본 담배 필터에 뿌려서 쓰는 금연보조제 사줄까 했다가 금전적으로 여유롭지 못해서 고민했는데 자기 스스로 끊을 수 있다고, 보건소 가서 금연교육? 이런거 받을거래서 그런가보다 했음. 그러나 여전히 바쁘다는 핑계로 안감. 자기는 말로는 오늘은 어디갔다가 뭐하다가 이렇다는데... 얘 피시방에서만 7-8시간 이상 죽치고 있는 날도 많은데... 그 날 가면 안되나? 뭐 나름 바쁜거는 알겠어. 알겠는데... 근데 그렇게 시간 비어서 노는 때에 갔다오면 안돼? 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 그래서 내가 금전적으로 많이 쪼들리더라고 그거 사줘야하나 다시 알아보는데 그 홈페이지가 무슨 점검한다고 1월부터 판매를 중단한거같더라고ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅠㅠㅠㅠ

이제 내가 걔네 근처로 이사가면 더 자주 보게 될건데 담배냄새 어떻게 견뎌야 하나 걱정됨.

처음에는 내가 담배냄새 싫어하는거+얘 건강을 위해서 담배끊길 바라는 마음이었는데, 얘는 지 입으로 먼저 끊겠다고 해놓고는 아예 안하니까 그냥 내가 이제는 쟤 건강이야 어찌되던 상관없으니 그냥 내 앞에서만 피지말고 담배냄새 풍기지마라 이게 되어버렸어. (물론 그래도 나 만날때 담배 핌 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ)

처음엔 내가 자기 포기하는거 같아서 간섭 안하는거는 싫다더니 이젠 뭐 담배얘기 꺼내면 엄마가 잔소리 하는 것 같다고 싫어함. 내가 막 지랄지랄 하면서 끊어! 빼애액 하는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

더쿠다치들아 뭔가 방법이 없을까ㅠㅠㅠㅠ 헤어져라 이런건 하지 마로라... 그럼에도 얘가 좋으니까 방법을 강구하려고 쓰는 후기니까 흑흑... 얘 가족이랑 친구들도 하나같이 담배피는 인간들 투성이라 더 못끊는건지... 그러면서 뽀뽀 잘 안하려고 하고 할때마다 담배냄새 난다고 하면 기분나빠하고 아 진짜 돌아버렿ㅎㅎㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8463 05.03 35,179
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,414,713
모든 공지 확인하기()