음악/공연 잊기전에 간단하게 정리하는 2024 그민페 26,27일 후기
173 1
173 1

26일

10시 30분쯤 올공도착 12시 30분 입장

줄을 한성백제역까지 섰음

사람이 너무 많았다...진짜 개 미친듯이 많았다(이건아니지예ㅅㅂ)

방예담 - 느좋노래가 개많았음 + 노래 잘함

이런 페스티벌은 첨이라고 그랬던거같은데 암튼 노래 잘해서 좋았음 무대매너도 굿

터치드 - 스탠딩 가고싶었는데 못감...팬이 너무많다

말 필요없이 윤민은 신이맞다 올홀콘 무조건 가야만됨

볼빨간사춘기 - 목 상태가 완전 최상은 아니었던거같음 그치만 너무 귀여웠고 무대가 꽉찬느낌이라 신기(좋은뜻

중간에 가사 절었을때 진짜 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 맨앞에 있던 남자팬들이 웃겼음 유 율동? 보여주는데 얼굴 터지는줄

페퍼톤스 - 20주년 ㅊㅋㅊㅋ 아저씨들 멘트가 매우 귀여웠다

셋리 구성도 너무 좋았고 마지막에 대형풍선이랑 펩톤 풍선 좋았음 신재평의 시시각각으로 바뀌는 기타 구경하는 재미또한ㅋㅋ

그리고 21세기의 어떤날은 진짜 미친노래다...2024년 10월 26일!!!!!!!!!!!

아무튼 진짜 20년차에도 여전히 청춘같아 신기한 밴드...신재평의 보컬 이장원의 베이스 영원하길-

데이식스 - 그냥 데식 야외콘이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데식 완전체 오프는 처음이었는데 와우

그리고 팬들이 노래하는걸 왤케 좋아하는거임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ내가 살면서 데식 밴드반주에 맞춰서 노래를 하는날이 올 줄은 몰랐습니다

다 한곡 더 부르자고 그러는데 나랑친구만 데식노래 안듣고...????? 이러고 있었음 하지만 또 신나게 불렀다는 후기 근데 멤버들이 진짜 좋아해서 좋았다 이맛인가?

암턴 셋리좋았고 멤버들 실력도 좋고...얼굴도 잘하더라고 굿

럽미립미 실제로 들을 수 있어서 너무 행복했다 중간에 신나는 노래로 연이어 달리는섹션도 좋았음

+스탠딩 들어갔는데 옆사람이 자꾸 날 밀치면서 뛰어서 후반에 너무 힘들었음ㅅㅂ...반쯤 기억이 없어ㅋㅋ 매너ㅗ

10월 27일

10시 45분 도착 12시 10분 입장

우리금융아트홀쯤까지 줄서있었음

어제에 비하면 매우 양반

원위 - 등장하자마자 모든 여성들의 첫마디... 얼굴 뭐야?? ㅈㄴ잘생겼어 미친거아냐? 이상입니다.

노래 너무 좋았고 그민페 첫출연이라고 그러셨는데 내년에도 나오시길 

무대 호응도 잘 이끌고... 걍 다 좋았음 팬은 아니지만 이거 ㄹㅈㄷ무대였을거라고 생각됨

그리고 건반 치는 멤버 목소리 뭔가 자연 오토튠같음 특이해서 좋았어 귀에 잘들어옴

드럼이랑 기타 베이스 다 잘하고 메인보컬?도 굿 첨에 앉아서 보다가 못참고 뛰쳐나가서 무대봄ㅋㅋ 그만큼 좋았다

리도어 - 사람 개많아서 전광판만 보다옴ㅠ

노래 몇곡만 알고 간건데도 좋았음 잔잔한데 사운드는 꽉찼다 해야되나...

아 근데 멤버들 헤어스타일...뭐가 보이긴 하시는건지 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짙은 - 성량+노래 대박

이 직전 쉬는시간에 비오고 그래서 너무 정신이 없었다...제대로 못즐겨서 좀 슬픔

멜로망스 - 무려 이너로 망사?를 입는 기개를 보여줌

오늘 보컬 기분 ㅈㄴ좋아보였고...피아노는 치다가 한번씩 웃는데 소녀 마음이 힘들었음

보컬 무대 내려와서 끝과 끝까지 뛰면서 노래하는거 대단

피아노는 진짜 피아노를 그냥 개개개개개잘치시던...근데 중간에 피아노분이 스캣?하셨는데 노래 쫌 치시는듯?

암튼 여기도 셋리 좋았고 재밌었음

엔플라잉 - 중간에 개인적 이슈로인해 무대를 제대로 못보고 후반부만 제대로 봤는데 ㄹㅇ명창그룹이더라는

친구왈 보컬이랑 기타가 너무 잘생겼다...옥탑방 실제로 첨들었는데 진짜 잘하더라...마지막까지 제대로 놀다가신듯

전부 못즐긴게 젤 아쉬웠음ㅠㅠ

루시 - 작년에 이어 올해도 엔딩을 장식...무대 시작하니까 돗자리존도 사람들 다 일어나있더라

셋리 정신줄놓고 놀기에 딱 좋았고 맞네 진짜 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋ

조원상 웅냥냥 얘기하는데 진짜 ㅈㄴ귀엽고 늘 볼때마다 베이스 들고 그렇게 뛰면 안힘든지 궁금함 근데 그와중에 연주는 또 왤케잘하는거임

최상엽은 뭔가...보컬 스킬? 이 더 늘은거같음 라이브를 어케하면 좋은질 아는거같다 해야되나(개알못임) 암튼 라이브 좋았음 굿

신예찬 그냥 바이올린의 신 그거 님이 하세요...

루시 무대 첨부터 끝까지 몰입해서 제대로 즐겼다 너무 좋았고 진짜 잘놀아...

26일 27일 공통된후기...

진심으로 티켓 작작파세요 미친mpmg야 내년엔 진짜 안갈꺼임

후반부 전부 보컬 마이크소리 진짜 개최악 중간중간 뭐라는지 아예 안들리는 경우 허다했고 떼창하면 안들림걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 성량으로 뚫는것도 한계가 있는듯

그리고 스탠딩존 좀 크기를 키워라 작년에도 개꼈는데 올해도 이게뭐냐

결론 - 티켓 그만팔고 음향 좀 신경써라

아 그리고 오 노 안돼 안돼 암표 암표 절대 티켓 티켓 리셀은안돼~중독성미침

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 역대급 스케일! 리들리 스콧 감독의 블록버스터 액션⚔️ 영화 <글래디에이터 Ⅱ> in 콜로세움 시사회 이벤트! 59 00:39 3,870
모든 공지 확인하기()