그외 로드샵 화장품가게와 백화점 화장품코너의 차이 리뷰 (별거없다 ㅋㅋ)
2,961 9
2,961 9
일단 제목에서 말하는 로드샵은 더페이스샵,에뛰드,아리따움 이런거고.. 백화점 화장품코너는 샤넬,랑콤,바비브라운 이런거임..(물론 더페 네이처 이런게 백화점입점해있는 경우 있지만 그거는 빼고!)

오늘 나덬은 친구따라서 백화점 화장품코너에 처음 가봤어 ㅋㅋㅋ 그래서 느낀 로드샵과 백화점 화장품코너의 차이점 리뷰해볼게.. 내가 느낀거라서 덬들의 생각과 다를수있다는거 양해바람

우선 로드샵은 직원이 따라붙긴 하는데 걍 알바생 느낌이 되게 많이 나.. 근데 백화점은 직원이 따라붙으면 되게 철저히 교육받은 느낌임. 로드샵이랑 느낌이 많이 다르더라고.. 아무래도 중년 분들이 많이 오셔서 그런가 더 정중한 느낌이기도 하고.

그리고 테스트해주는 방식도 차이가 있었는데 로드샵은 보통 걍 내가 알아서 손등같은데 발색해보고 하잖아 ㅋㅋ그리고 특히 립제품이나 그런거 솔직히 입술에 발색 못해보겠더라고. 막 거기서 아예 화장 다 하고가는 사람들도 있고 아무래도 이사람 저사람 쓰니까...비위생적이지. 근데 백화점은 관심있는거 보면은 직원이 테스트 해드리겠다고 데려가서 앉혀놓고 직접 해줌..

샤넬에서 친구가 립스틱을 샀는데 그 립스틱 테스트를 어떻게하나 봤더니 무슨 막대같은거에 립스틱을 살짝 긁어가지고 덜어서 브러쉬로 발라주더라고. 그거보고 오오오 백화점 좋구만 이랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런면에서는 백화점이 더 좋았어.

그리고 백화점에서는 영업을 더 많이하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로드샵도 그러긴 한데 백화점에서는 함 해드릴게여~~하면서 해주니까 영업당할뻔했어... 랑콤 섀도우... 로드샵보다 영업은 더 하는 느낌이었어 ㅋㅋㅋ

되게 많이 쓸 수 있을거같았는데 의외로 별거없네 ㅋㅋㅋ

느낀점은 아무래도 백화점은 비싼 브랜드인데 테스트나 설명을 엄청 자세히 해주고 직원분들이 따라붙으니까 살거아니면 안가는게 마음 편할거같다는 생각이 들었다.. 근데 만약 살 마음이 있으면 무조건 백화점 갈거같아 ㅋㅋㅋㅋ

로드샵은 확실히 어린 연령층의 학생들도 많이 오고 그래서 분위기가 약간 어수선할수 있는데 백화점은 그렇진 않아서 좋았고. 그치만 더 편하게 갈수있는 곳은 로드샵인거같아 ㅋㅋㅋ

나는 아직 여유가없어서 백화점 브랜드는 못사지만.. 꼭 사야겠다는 생각이 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 어수선한 리뷰 읽어줘서 고마워 !!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,190,491
모든 공지 확인하기()