후기 도쿄캘린더 2024년 2월호 - 니시 타케루 타쿠미
352 2
352 2

bZsvAc

zXsKGe

GZFFBL

RIqiVu

dltntX

oJWyPy

OnDQOf

COhSGQ

- 멤버 중 가장 강한 멤버는? 
고토: 역시 젊음은 이길 수 없죠. 진과 유다이는 술이 강한 이미지입니다.

- 멤버들끼리도 자주 술을 마시나요? 
니시: 네. 최근엔 후쿠오카 공연이 끝난 후, 다 같이 고기를 먹으면서 맥주와 사케를 마셨어요. 
오자키: 6명 정도였을까요? 

- 라이브 후의 술자리는 반성회처럼 되기도 하나요? 
니시: 아니요, 전혀요 (^^). 
고토: 투어 중일 때는 반성회 후에 밥 먹으러 가기 때문에, 그저 즐거운 이야기만 하는 거죠. 
니시: 후쿠오카 때는 MJ(마츠다 진)가 난동부렸어요(^^). 
오자키: 히로시마 공연 후 오코노미야키집에 갔을 때는 멤버들끼리만 있는 자리에서 남들에게 말하지 못할 역대급 부끄러운 이야기를 차례대로 말하게 되어서 재미있었죠. 
- 그 중에서 가장 부끄러운 이야기를 한 사람은 누구였나요? 
오자키-고토: (이케자키) 리히토! 
니시: 리히토 뭐였지? (오자키 씨에게 귀띔을 받고 폭소). 그건 정말 부끄럽다.

-각자의 집에 가서 술을 마신 적도 있나요? 
오자키: 니시 씨의 집에서 타지 씨와 저와 함께 술을 마신 적도 있고요.

- 참고로 지난번에는 '미식을 위한 드라이브 데이트'였어요. 
니시: 작년에 지금까지 먹어본 것 중에 가장 맛있는 음식점을 만났어요. 선배가 가르쳐 준 교토의 일식집인데, 주택가에 있는 가게인데 정말 맛있었어요. 이자카야 같은 분위기라서 부담 없이 들어갈 수 있고, 그곳은 꼭 데려가고 싶어요. 
오자키: 동영상을 보여줬는데 정말 맛있어 보였어요. 
니시: 타지와 둘이서 가고, 그 후에 카모가와 강변에 있는 바에 가서 가볍게 한잔만 마시고 돌아가는 식이었어요. 타지와의 데이트였어요. 조금 선선한 날이라 기분이 좋았고, 행복감으로 가득 찼어요. 이미 예행연습을 마쳤어요.

- 데뷔 후 2023년 말까지 발표한 곡은 39곡에 달한다. 페이스가 바뀌었다고 실감하는 곡이 있을까? 
고토: 저는 'Dramatic'(2022년 12월 발매 1ST ALBUM 수록곡)입니다. 곡은 물론 안무, 의상, 촬영 분위기 등 모든 것이 잘 어울려 INI의 장점을 잘 살릴 수 있었다고 생각해요. 
오자키: 저는 'DROP'(2023년 5월 발매 4TH SINGLE)에서 INI로서의 모습을 볼 수 있었던 것 같아요. 아직 뭐가 맞는지 몰라 고민하던 중 'DROP'에서 INI다운 파워풀함을 볼 수 있었어요. 수치적으로도 좋은 결과가 나왔기 때문에 제게는 의미가 깊은 곡이 된 것 같아요. 
니시 : 확실히 'DROP'과 'Dramatic'은 현재로서는 멤버들이 가장 잘 살아 있는 곡일지도 모르겠어요. 물론 다른 곡들도 마찬가지지만, 그 중에서도 모두가 진심으로 즐기는 곡이고, 그룹으로서 하나가 될 수 있는 곡이다. 그런 의미에서 두 곡의 존재감은 크다.

숫자로도, 미디어로도 드러나지 않는 애정의 순간이 데뷔 이후 INI가 계속 약진하는 이유일지도 모른다.

지난해 11월 말 열린 국내 최대 규모의 K-POP 시상식 '2023 MAMA AWARDS'에서 'Favorite Asian Male Group'을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

미니와 서로 힘을 주고받는 관계를 강점으로 삼고 나아가는 INI는 '아직 멀었다'는 생각도 강하다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9609 05.03 76,438
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,550,740
모든 공지 확인하기()
  • / 2