후기 늦은 도쿄공연 후기
750 4
750 4
덬들 안녕🤗

우선 나덬은 도쿄공연 전부 다 갔고 그 중 2번은 운좋게 아리나였어
아리나 자리가 전부 애들이 무대할때 어떤 표정을 하는지 다 보일 정도의 자리였어서 너무 잘 보고왔어ㅠㅠ
3번 본 기억이 섞여있긴한데 녹음했던거 들으면서 기억짜내서 적어볼게😀
좀 많이 길거고 대량의 스포가 잔뜩 들어있으니 참고해줘!

우선 처음에 입장할때부터 나오던 음악!
첫날 처음 들을때 느낌이 일반적인 음악은 아닌거같다 싶었는데 갑자기 히로토 목소리가 들려서 그때부터 귀 쫑긋하고 들었더니 중간중간 애들 목소리가 나오는거야ㅠㅠ

알다시피 히로토가 애들한테 일일히 보이스레코더 들고 다니면서 목소리따서 만든 거였어

오프닝 vcr은 애들이 다같이 한공간에 있고 마사야가 게임을 하고 있는데 게임이 이상해지면서 게임캐릭터가 밖으로 나오게 되면서 시작하는 그런 내용인데 애들 놀라는 연기가ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

등장은 리프트 타고 올라왔었어
spectra, rocketeer 둘다 락버젼으로 기타소리 크게 들리게 편곡했고 이어 댄브는 아래에 6명 위에 5명으로 리프트에 나눠 올라가서 춤췄어
댄브이어서 password도 편곡했어

마지막 후렴부분이 한번 더 들어가고 원노래에서 조금 바뀌긴했는데 크게 바뀌진 않은 편곡이었어

첫인사때의 MC는 펭판 유다이 타쿠미 타케루 쇼고 마사야 히로토 진 쿄스케 리히토 히로무 순
저녁 막공땐 진이 마이크가 안나와서 인사순서 바뀌면서 다 인사했는데도 진이가 아직 돌아오지않아 하고 싶었던 말이 있었다며 쇼고 히로무가 타다이마! 외쳤고 때맞춰서 돌아온 진이도 타다이마! 외치면서 돌아옴ㅋㅋㅋ
이어서 moment, INItialize 불렀고 moment 2절 시작하면서 돌출무대 나왔어

그다음 vcr이 너무 귀여웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
메세지로 어떤 질문을 미니에게 받았을때 적절한 답변? 하는걸 찾아서 대답하는 그런 내용의 vcr이었는데(예를 들면 지금 뭐해? 밥먹었어? 이런 질문) 애들이 너무 귀여워서 귀엽다는 말밖에 안나왔어😭

이어서 you in, do what you like, we are(편곡버젼) 부르고 do what you like 끝날때쯤에 돌출 나왔어
you in 안무는 시간이 타이트해서 꽤 힘들었는데 일본에서 활동할때 안무 디렉팅해주는 kyo상이 도와줘서 같이 만들었다고 마사야가 말함ㅎㅎ

그리고 막공때 좀더 말해준게 you in이 쿄스케 작사였잖아? 그래서 마사야가 쿄스케한테 이런 의미인거지? 라고 확인하면서 안무 만들었대ㅋㅋㅋ
그리고 we are 편곡된게.. 되게 신선해!

나는 원곡을 너무너무 좋아해서 첫날 처음 들었을땐 바뀐게 뭔가 이상한 느낌이라 원곡이 더 좋은거같은데 싶었는데 두번째 듣고 세번째 들으니까 좋아지더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
애들도 편곡한 버젼 너무 좋아한대

그리고 mc때 유다이 진행으로 팬이 INI에게 해줬으면 하는 코너같은걸 했는데(첫공 땐 코너 이름이 없더니 막공 땐 어느샌가 빅드림 콜라보레이션 이라는 이름이 생김ㅋㅋㅋㅋ)

첫공은 히로토에게 배를 저어달라는 소원에 다른 멤버들은 파도 흉내내고 히로토는 배를 젓는데 파도인 멤버들이 히로토를 둘러싸는 바람에 주인공인 히로토가 잘 안보였곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째는 귀여운표정? 포즈? 해달라는 소원에 다같이 귀여운 포즈 해줬어!(한명인가는 이상한 표정 했던걸로 기억...ㅋㅋㅋㅋ)
둘쨋날 낮공땐 첫번째는 여자애기미니가 쑥스러워서 계속 얘기를 못해서 애기미니의 최애인 히로토가 애기한테 가까이까지 가주고 이름도 불러주고 했는데(부럽...ㅠㅠ) 결국 말못해서ㅠㅠ 히로토가 무서웠음 미안하다고 항상 고맙고 좋아한다고 말해주고 끝남
두번째는 유다이 소쿠텐 해줬음 좋겠다고 소원들어오자마자 바로 마이크놓고(거의 내팽겨침ㅋㅋㅋㅋ) 유다이가 한바퀴 돌고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빨라서 카메라도 따라가지 못했다곸ㅋㅋㅋㅋ
막공땐 첫번째는 쿄스케에게 봄발다 해줬음 좋겠다해서 낮은 목소리로 봄발다 해줬고ㅠㅠ 두번째는 타지마키 꽉 안아달라해서 둘이 찐하게 허그하고 끝ㅋㅋㅋ
이 코너 관객석 마이크가 없어서 기본적으로 목소리 크다고 어필하는 사람이 될 가능성이 클거 같더라고ㅎㅎ 혹시라도 하고싶다면 참고ㅋㅋㅋ

이어서 돌출무대에서 의자에 앉아서 runaway, stride, mirror 순으로 부르는데 한곡 끝나면 일어나서 본인 자리에서 왼쪽으로 세번째 자리에 가서 자리 바꿔가면서 불러줬어! runaway는 미니랑 같이 부르는 코너도 있었음!
mirror 끝날때쯤엔 짝지어서 본무대로 돌아가서 카메라에 인사하고 들어가줌ㅎㅎ
그리고 노래 부르기전에 mc해서 다들 앉아있었거든

둘쨋날 낮공때 노래시작할때 팬들이 일어나야하나 앉아야하나 엉거주춤하고있는데 그걸 본 마사야가 웃더니 손으로 일어나라고 해줬거든ㅠㅠ 그러고 옆에 있던 타쿠미랑 우리 귀엽다는듯이 보면서 웃고ㅠㅠㅠㅠㅠ 상냥한 리더오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ

막공땐 아예 이때 멘트해주는 펭판이가 일어나서 들어달라고 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 공연끝나고 반성회같은거할때 말 나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 vcr은 멋있는 컨셉이었는데 도스코이 세명이 처음에 따로 나와서 히로토가 있는 곳으로 쇼고랑 리히토가 각자 바이크랑 스포츠카타고 모여서 다른 멤버들이 있는데로가서 합류하는? 그런 내용이었고 vcr끝나고 애들 등장
난 이때 의상 좋았어ㅎㅎ 의상에서부터 느껴지는 빡센 댄스곡 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

이어서 tag, drop순으로 부르고 mc 조금했는데 tag 정말 힘들다고ㅋㅋㅋ 타케루는 중고딩때 했던 겨울마라톤? 그게 생각날 정도였다고ㅎㅎ 매공연때마다 멤버 다르게해서 맘에 드는 tag안무 말해줬었어!
그리고 이어서 빡센 메들리...
bombarda+call119+dramatic+badboyz가 뒤죽박죽 섞인 메들리였는데 메들리 중간에 춤추면서 돌출무대로 나왔어

개인적으론 케이콘 태국에서 무대할때 돌출무대 나오던게 생각나서 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 진짜 빡센것만 몰아넣었는데 애들은 너무 힘들거같지만 보는 우린 정말 좋드라ㅠㅠ 끝나고 다들 기립박수침ㅠㅠㅠㅠㅠ

그다음 vcr도 게임 관련된 거였어
각자 스케이트보드 타기도하고 총쏘기도 하고 야구도 하고 역시나 귀여운 영상이었음ㅎㅎ

이어서 my story, hero 부르는데 my story는 본무대 리프트에 5명 6명 나눠서 올라가서 부르고 hero 시작하면서 깃발들고 돌출이랑 양옆으로 애들 번갈아오가면서 co2 총도 쏘면서 부름
아리나 돌출과 가까운 자리였을때 마사야가 우리쪽 보더니 쏜다고 하더니 막 쏘는데 귀여웠다ㅠㅠㅠㅠ 다들 팬들 향해서도 쏘고 애들 다 깃발 든 멤버한테도 노래 박자 맞춰서 쏘고ㅋㅋㅋ 원래 노래도 신나는 노랜데 애들이 깃발 흔들고 co2쏘고 그러니깐 더 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 돌출에서 마지막 포즈하면서 끝나고 이후 mc도 계속 돌출에서 쿄스케 중심으로 했는데 hero얘기하다가 콘비니히어로즈 얘기로 넘어가서ㅋㅋㅋㅋ 매 공연마다 적절한 츳코미와 함께 타쿠미한테 콘비니 히어로즈 포즈도 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿄스케 멘트 잘하네.. 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

let's escape, new day, fanfare 순으로 무대했고 개인적으론 new day 실제로 봐서 좋았어ㅎㅎ

자켓입은 멤들은 무대할때 자켓 반쯤 벗는 부분에서 다들 원래 안무대로해서 민소매인 멤들은 안에 민소매 모습 볼수 있었음ㅋㅋㅋ 뉴데이끝나고 본무대로 이동해서 팡파레 했는데 시작전에 애들 다같이 공연시작하기전에 기합넣을때처럼 어깨동무하고 원만들고있다가 시작했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보는데 맘이 찡해짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이다음은 원래라면 앵콜외쳐야하는시간인데 vcr에 팬들보고 같이 해달라고나와서 팬들 카메라 비춰가면서 노래맞춰 박수치고 춤추다가 앵콜 시작함ㅋㅋㅋㅋ 막공땐 저 춤추는 시간에 히로토 댄서 지인들이 카메라에 잡혀서 춤추기도했음ㅋㅋㅋㅋ

앵콜로 10things 시작했는데 첫소절 want you to know 이부분만 반복해서 나오는데 앵콜 첫노래에 진짜 딱이더라
첫공만 다 하얀색 리히토 프로듀스 굿즈 티셔츠 입고 다음 두공연은 하얀색 검은색 각자 다르게 입었음(그러나 검은색 입은 멤버가 많았던걸로 기억함. 이건 공연끝나고 올라온 사진에도 있었으니깐ㅎㅎ)
마지막 mc인사는 쇼고 히로토 진 마사야 타쿠미 리히토 히로무 펭판 유다이 타케루 쿄스케 순이었고
첫날 펭판이 해외에서 온 팬들도 멀리에서 와줘서 고맙다고 챙겨준거 너무 고마웠어ㅠㅠ
그리고 쿄세라돔 발표도ㅠㅠㅠㅠ 사진찍고 마사야가 다음곡이 마지막이라는 멘트 하고있는데 갑자기 암전이 되더니 발표가ㅠㅠ 나는 애들의 시작때부터 같이 있지는 못했던 미니였지만 저절로 눈물이 나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진이랑 타케루 유다이는 발표되자마자울고 나니프리 애들만 출신지라고 소감 말하는데 타쿠미는 소감말하다가 움😭😭😭
서프라이즈 발표하는 순간에 같은 공간에 있어서 너무 기뻤어ㅠㅠ 직접 축하한다고 외칠수있어서 너무 좋았다ㅠㅠ

근데 이와중에ㅋㅋㅋㅋ 애들도 너무 서프라이즈라ㅋㅋㅋ 쿄세라돔 한다는것만 보고 다른건 제대로 못봐서 화면 다시 틀어달라고 하는데 계속 안틀어줘섴ㅋㅋㅋ 마사야가 2월의 언젠가 쿄세라돔 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트하니까 뒤에 날짜박힌걸로 화면 보여주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 하나 부르고 인사하고 끝!

우선 아쉬웠던건 저번콘이랑 다르게 촬영 오케이 타임이 없던거랑 도롯코 없던거... 라포스타때 도롯코 계속 쓰길래 이제 이 회사도 도롯코 쓰는건가!! 했는데.. 없더라ㅠㅠ 자리 좋아서 기대했는데 좀 아쉬웠음ㅠㅠ

근데 이거 말고 다 좋았어!
전에 ar소리가 너무 커서 애들 라이브 소리 잘 안들렸었다는 얘기도 봤었는데 이번엔 애들 라이브가 너무 잘 들렸다!
지금도 듣고있는데 진짜 잘들리고 애들 라이브 너무 열심히 함ㅠㅠ 그리고 전공연에서 뭔가 반성이라든지 바껴야할거 있음 바로 다음 공연에 보강해서 나오는게👍
또 연습영상 안풀어주면 무대하다가 옆에 빠져있을때 뭐하는지 볼수없자나?

이번에 공연하면서 그렇게 옆에 빠져있을때 멤버들끼리 서로 얼굴보고 기합넣거나 어깨동무하면서 리듬타고있거나 이러는데 너무 좋았어! 애들이 무대를 즐기면서 하고 있는게 너무 잘보이더라ㅠㅠ
돌출무대 많이 쓴것도 좋았고ㅠㅠ 아직은 좀 부족한 면이 있을지 몰라도 연차차면 훨씬 더 멋진 팀이 될 거라 생각했어!

쓰다보니 많이 길어졌는데 여기까지 읽어줘서 고맙고

남은 투어 가는 덬들, 쿄세라돔 볼 예정인 덬들..

다들 자리 좋은곳되서 나보다 훨씬 더 잘 보고 왔음 좋겠다!!🥰

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9684 05.03 81,374
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,188
모든 공지 확인하기()
  • / 2