식단/일기 다이어트 2주차 먹은것들이야
1,679 2
1,679 2

나는 원래 아침을 안먹어서 점심은 일반식, 저녁에는 먹을때도 있고 안먹을때도 있고 그랬는데,

다욧을 시작하고 닭가슴살 큐브를 사서 야채와 볶아먹기 시작했어.

날이 갈수록 푸짐해지는 닭가슴살볶음 부재료들...ㅎㅎ
첨엔 닭가슴살+피망만 볶았다가, 나중에는 양파, 청양고추, 편마늘도 함께 볶아먹었어.

점심은 회사에서 동료들과 먹다보니 일반식으로 먹고있는데,
의식적으로 양을 줄이려고 노력하고있어. 쌀밥을 반만 먹거나 국물은 가능한 안먹고 건더기 위주로 먹거나.
오늘은 초밥집에 가서 초밥을 먹으면서 초밥에 밥을 반씩 잘라서 먹었다... 음식 남기는거 정말 싫어하는데 
어쩔수없엇오ㅠㅠㅠ 사장님께 죄송...ㅠㅠ

이건 외근가서 들른 맛집에서 먹은 점심인데 평일 점심에도 예약이 꽉차있어서 일찍 갔는데도 못먹을뻔했는데
다행히 한자리, 빨리비워줄수있냐길래 후딱 먹겠다고하고 들어왔지.
음식이 되게 정갈하고 깔끔한 맛이었어. 밥은 남겼지만 고기는 다 먹었는데, 느끼하거나 부대끼지않고 
찬들이 샐러드나 장아찌 위주여서 상큼한 맛이 좋았어

후식으로 나온 튀김한조각이 진짜!!!! 맛잇었는데
와 그렇게 바삭바삭한 튀김 처음이엇어. 단호박튀김...ㅠㅠㅠ 그치만 다이어트중이라 튀김은 맛만 보고 튀김옷 벗기고 단호박만 먹었어ㅠㅠㅠㅠ
진짜 맛있었어.. 다음에 여행가면 꼭 들르고싶은 맛집이었어.

최근들어서는 요리조차 귀찮아서 불 안쓰고 생으로 먹기 시작...
그런데 이날은 몸이 좀 안좋아서 스타벅스에서 트러플 머쉬룸 스프 사다 먹었는데
같이 주는 비스킷.. 두개만 먹으려했는데 스프에 찍어먹으니 존맛이라 다 먹어버렸다고한다.

닭가슴살큐브를 야채와 볶아먹던 이전과 달리 이제 전자렌지에 1분정도 돌려서 데운 후 그냥 집어먹고있어.
한팩에 10개가 들었는데 아침에 5개, 저녁에 5개씩 나눠먹어.

난 반숙란 좋아해서 감동란 사서 먹어. 마늘도 다이어트에 좋다그래서 생마늘도 좋아해서 자주먹긴하는데
고기반찬 없이 생마늘먹긴 넘 힘들고요... 기름에 볶은거지만 그래도 몸에좋겠지?

그리고 생자몽쥬스.
자몽의 씁쓸한 맛이 좋은데 집앞 쥬씨에서는 자몽을 믹서에 갈아서 거품보글보글하고 맛이 별로였어.
고오오급 카페를 가면 생자몽 착즙해서 주는데 넘나 비싸고ㅠㅠㅠㅠ
근데 마침 엄느님이 ABC쥬스인가 뭐시긴가 티비에서 보시고 그거 만들어드신다고 쥬서기를 사셨거든
냉큼 자몽 사서 나도 착즙해서 먹으니까 넘나 죠아ㅠㅠㅠㅠ 첨에는 착즙된 쥬스만 먹고 건더기는 버렸는데
건더기 같이 먹으니까 더 좋더랑

어제먹은식단 푸짐한거봐ㅋㅋㅋㅋ다욧에 좋다는거 다 모아봤어.
고구마 닭가슴살 샐러리 연어 양배추 계란ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 많이 먹은거같아서 오늘부터는 좀 줄이려공...ㅠㅠㅠㅠ 고구마 빼고 치즈는 하나만 먹어야지...

이제 다욧 시작한지 2주쯤 되었고 몸무게는 1~2키로정도 빠진거같아. 체지방률도 2퍼센트정도 내려가서
건강함~보통의 경계에 있다ㅎㅎ 25% 기준으로 이상이면 보통, 이하면 건강함인데, 아침에 재면 건강함, 저녁에 재면 보통으로 뜨는거같아.
아침 저녁 언제 재더라도 건강함으로 뜨는게 내 목표야ㅎㅎㅎ

이번주말에는 정~~~말 오랜만에 남자친구 만나는 날이라 맛난거 먹으러 갈거거든ㅎㅎㅎ
그때 배터져라 먹고서 다음주에 인바디 쟀을때 영향이 (거의)없도록 주말까지 빡세게 운동해두려고.

덬들도 함께 즐거운 다이어트 성공하길 바라!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,055,812
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 251,876
모든 공지 확인하기()