후기 프로틴바(+쿠키, 와퍼등) 후기 (총 34개 긴글주의)
20,702 133
20,702 133

안녕 덬들아...!! 내가 보니까 프로틴간식 먹어 본 종류가 엄청 많더라구!

그래서 덬들 살 때 도움될까 싶어서 후기 올려봥

주절주절 엄청 길어질거 같으니까 다들 양해 좀 해주라 ㅜㅜ

일단 내 입맛을 먼저 말 하면 다 잘 먹어!! 글구 초콜렛 엄청 좋아햌ㅋㅋ

신맛(레몬등등) 나는 디저트는 안 먹는데 솔티드 카라멜 같은 단짠단짠은 좋아하는편

그리고 입맛이 엄~청 달아서 내가 달다고 느끼는건 평범한 사람한텐 혀가 얼얼할 정도?ㅎ

진짜 초콜렛 없이 못 사는 사람입니다 ㅎ

그래서 이 글은 초콜렛 입맛인 내 개인적인 측면에서 쓴 글임을 기억해줘!!

<신타>

신타는 무슨 식감 떠올리면 되냐면 그 라이스크리스피 알아? 하늘색봉지!

그거 좀 덜 찐득한 버전이라고 생각하면 돼 ㅋㅋ

내가 라이스 크리스피 엄청 좋아해서 그거 먹고 싶을 때마다 먹는당

글고 기본베이스가 화이트 초코 인거 같더라!(잘모름 걍 내 생각)

1.모카라떼

맛 합격 바닐라라떼에 가까운 모카라떼 맛 이랄까?ㅋㅋㅋㅋ 내 입에도 좀 달아서 커피랑 같이 마셨어!! 환상ㅜ

바닐라라떼 좋아하는 덬들 무조건 좋아할맛이야 중간중간 바닐라닙스 같은거 자잘하게 박혀있엉

하튼 난 너무 만족했구 재구매의사 있음!!

2.피넛버터 크런치

땅콩맛이 되게 강했어 ㅋㅋㅋ 무슨맛이라고 딱 정의는 못 내리겠고

라이스크리스피 땅콩맛...?ㅎ 내 입엔 잘 맞았엉 찐땅콩 좋아하는 덬들 좋아할거같아!

3.솔티드 카라멜

내가 먹어 본 신타 중 이게 최고! 솔티드 카라멜을 좋아해서 그런가 엄청 만족했엉

진짜 말 그대로 솔티드 카라멜맛이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 과자중에 프레첼 솔티드 카라멜 맛 알엉? 그거랑 되게 비슷해! 존맛탱 ㅜㅜ

어제 도착해서 아직 한 개 밖에 안 먹어 봣는데 정말 만족했엉

<컴뱃>

컴뱃 프로틴바 식감은 일단 쫀득! 이에 살짝 끼는 정도?라 해야하나

나는 일단 쫀득한거 엄청 좋아해서 컴뱃 너무 호ㅜㅜ

크런치도 박혀있어서 바삭하기두 해

전자렌지 20~30초 돌려먹어두 맛있구 그냥 먹어도 맛있당

초콜렛을 좋아하는 입장에서 입막음은 컴뱃이 제일 최고였어 식이섬유도 풍부하고

컴뱃은 모든 맛 다 재구매 의사 있어!

1.쿠키도우

이거 진짜 존맛 미쳤음 ㅜ 몇박스 재구매 했어 물론 지금도 있고 ㅎ

단짠단짠에 식감만 다른 섭웨 초콜렛쿠키맛!

단짠 좋아하는 덬들 좋아할듯 그렇다구해서 달지 않은건 아니양

내 입맛엔 딱 적당 싸면 맨날 살거야ㅜㅜ

2.초콜렛케이크

이게 내가 처음 접한 프로틴바인데 이것도 쿠키도우맛처럼 맨날 쟁여놔 ㅎ

쿠키도우처럼 단짠은 아니지만 진짜 초코의 정석 ㅜㅜ

초콜렛 먹고 싶을 때 이거 하나 먹으면 걍 천국가!!

초케는 나한테 있어서 기본베이스?랄까 ㅎ 정말 맛있는 초코맛 ㅠㅠ

3.피넛버터러버

요건 땅콩이 박혀있더라!! 맛있었옹ㅇㅇ 피넛버터 좋아하는 사람들 딱 좋아할맛

약간 자유시간 피넛버터맛 같았어 ㅋㅋㅋ 근데 같은 가격이면 나는 위에 2개를 살 것 같엉

피넛버터보단 초콜렛 성애자라!! 근데 정말 이것두 맛있엉 싸면 살 것 같아

4.더블 스터프

이건 화이트 초콜렛이야!! 근데 내가 화이트 초콜렛을 별루 안 좋아해서 기대는 안 했는데..

이게모람 존맛탱 ㅜ 쿠키도우랑 맛 엄청 비슷해

쿠키도우 화이트 버전?ㅋㅋㅋ이랄까 화이트초코로 감싸져있어서 모냥이 이뿌당

더블 스터프도 싸면 재구매 의사 있음

5.크리스피바 마쉬멜로우맛

이건데 식감은 신타랑 비슷한데 신타가 더 폭신(?)해!

얘가 더 딱딱한 크리스피랄까 그렇게 차이는 안 나 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 굳이 고르자면 신타 고를듯 왜냐면 이건 더 딱딱하고 이에 낀다고해야하나 ㅇㅅㅇ

맛은 이름대로 마쉬멜로우 맛나!! 신타 모카라떼랑 비슷해! 

신타랑 우열을 가릴 수 없으니 산다면 싼거살거같앵

<커클랜드>

커클랜드는 식감이 쪼온득!해 근데 마지막에 종이 알갱이? 같은게 좀 남아

끝에 조금 신 맛도 나는데 익숙해지면 괜찮더라!

퀘스트랑 비슷한 식감인데 굳이 비교하자면 퀘스트가 좀 더 ㄱㅊ

그래도 난 맛있게 먹었구 싸면 재구매 의사 있음!

1.초콜렛 브라우니

초코 왕창 박혀있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그래도 브라우니 맛이야!

이 것도 전자렌지 돌려먹으니까 따숩고 맛있더라

달아서 커피랑 먹으면 최고고 위에서 말 했던 것처럼 끝에 살짝 신 맛 나 ㅋㅋ

나는 얘 보단 쿠키도우가 더 맛있었어!

2.초콜렛 칩 쿠키도우

얘도 브라우니맛이랑 비슷하게 초코 왕창 박혀있엉 브라우니 색 다른 버전같앜ㅋㅋ

신가하게 맛은 정말 쿠키도우 맛 나고 나는 몬가 브라우니보다

이게 더 맛있는 초코(지극히 주관적) 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 손이 갔어!!

몬가 중독성 있다고 해야하나... 단짠단짠 맛있엉

<퀘스트>

식감은 커클랜드랑 비슷한데 커클랜드 같이 알갱이?같은거 안 남아서 얘가 더 ㄱㅊ아

그래도 난 커클랜드 너무 익숙해서 거기서 거기 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

컴뱃처럼 크리스피알갱이는 없어서 바삭하진 않고 커클랜드처럼 쪼온득해!!

1.더블 초콜렛 청크

맛은 커클랜드 쿠키도우랑 비슷했어 근데 끝에 좀 신맛나더라!

싸면 사겠지만 굳이 이거 사진 않을듯?

2.피넛버터 브라우니 스매쉬

솔직히 나는 컴뱃 피넛버터러버랑 맛 차이 잘 못 느끼겟더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 진짜 달달한 피넛버터에 밀크초콜렛 섞은 맛!!

땅콩 주장이 강하기 보단 초코+땅콩 같은 맛이였엉 내 입맛에 맞았구 ㅇㅇ

끝 맛이 약간 혀 얼얼한 단맛?신맛? 같은 말로 설명할 수 없는 맛이 있더라

끝 맛은 커클랜드 쿠키도우랑 비슷한데 혀 얼얼한건 얘가 더 심했던거 같아

3.스모어

퀘스트바 중에서 제일 사랑하는 맛 ㅜㅜ 이거 미쳤음 진짜

초코칩이랑 과자같은거 들어있고 진짜 스모어 맛 나!!

난 입터짐을 프로틴바로 방지하는데 이건...위험해....

스모어맛으로 입 터질거같아ㅜㅜ 그래서 무서워서 못 사는중

근데 정말 너무 만족했어 진짜 너무 맛있었고 퀘스트바는 이 것만 살듯!

4.쿠앤크

진짜 쿠앤크의 정석 맛ㅋㅋㅋ 내가 쿠앤크를 별로 안 좋아해서 엄청 맛있다 이건 아니였어

근데 살짝 끝에 약 맛이 나... 육겹바 생일케이크 같은 맛 ㅜㅜ

쿠앤크인데 끝에는 인공적인 약 맛이 나고 쿠앤크 안 좋아해서 재구매의사XX

<chocorite>

1.쿠앤크

성분이 생각보다 별로인 제품... 크기도 작아 34그램 ㅜ

근데 프로틴바 원래 하루에 반씩만 먹던 덬들한텐 좋을 것 같아!

탄수 15에 프로틴 9 근데 맛은 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

식감은 ㄹㅇ 자유시간 존똑이고 맛도 자유시간 쿠앤크맛이야

처음에 입에 넣으면 자유시간 맛인데 점점 음미할수록 쿠앤크가 자기주장 오져

다 먹고도 쿠앤크 향 쩔고 쿠앤크 여운 장난아님ㅋㅋㅋㅋ

엄청 싸면 구매 고민해보긴 할텐데 딱히 내 돈 주고 사 먹고 싶진 않아 ㅎ

나는 프로틴바를 점심에 반 나머지 반을 저녁에 먹는데 이건 걍 딱

점심에 하나 먹기 적당했어 적당히 달아서 딱히 단 거 생각도 안 났구 ㅇㅇ

<베노프>

1.카카오

베노프 이번에 처음 시켜서 먹어봤어!

식감은 퀘스트보다 덜 쫀득한 식감이야 빵정도는 아니구

다른 프로틴바에 비하면 얜 진짜 전~혀 안 달앙 커피 없이도 그냥 먹을 수 있음!!

안에 견과류 같은거 박혀있고 맛있엉ㅇㅇ

시중에 파는 초코빵 그런거 보단 다크초콜렛으로 만든 카카오맛!! 

나는 입맛이 너무 달아서 가격 같으면 컴뱃 살듯!!

그래도 이 것도 맛있었엉 재구매의사 있음

<퓨어>

1.초콜렛 피넛버터

마이너인것같아서 사진 첨부 할겡...!! 후기 여러개 찾아봤는데 다 별로라고 그러더라구

근데 나는 괜찮았어!! 식감은 쫀득하고 자유시간이랑 제일 비슷해!

맛은 단짠심? 약간 얘도 끝맛이 시더라구 땅콩버터랑 초코섞은 맛이야 ㅋㅋㅋㅋ

표현은 못 하겠는데 퀘스트랑은 좀 다른 맛

몬가 얘 엄청 달았어서 커피랑 같이 먹었어 내 입맛에 달면 진짜 단거야....

얘도 맛은 있어서 싸면 재구매 의사 있음!

<마이프로틴 와퍼>

와퍼는 웨하스라고 생각하면 돼!! 딱 진짜 생긴것도 웨하스야 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 너무 맛있어서 이젠 웨하스 못 먹을듯ㅋㅋ

1.초콜렛

이건 혁명이야 덬들아 당장 사 진짜 조온나 맛있는 초콜렛임 내 입맛 저격ㅜㅜ

빈츠보다 맛있어ㅜㅜ 내가 먹은 속세 초코과자랑 비교해도 짱인거 같아ㅎ...

과장아니야ㅜ 진짜 짱 맛있음 와퍼는 초콜렛 맛만 살거야!!!

2.바닐라

바닐라맛은 간단명료하게 말하면 별루야 ㅎ

인공적인 향이 너무 강해 화장품향도 나는 것 같구ㅜ

바닐라 맛은 나는데 그렇게 강하지도 않고 난 불호ㅜ 재구매의사X

3.헤이즐넛

내가 헤이즐넛 처돌이여서 그런지 맛있었어! 근데 초콜렛맛이 훨씬 맛있어 ㅋㅋㅋ

초코렛맛이 초코 특유의 풍미가 더 진해!! 약간 헤이즐넛맛은 초코맛 연하게 한듯한 느낌...

헤이즐넛 향 생각보다 안 나더라구 그래도 존맛탱이였움 ㅇㅇ

<마이프로틴 육겹바>
육겹바는 브라우니하고 빵 사이 식감이야 쫀~득 이건 아니고 그렇다고 빵도 아님

걍 살짝 묵직하고 쫀득한 브라우니 정도?

다른거에 비해 두꺼운데 짧아(?)...서 몬가 들 먹은 느낌은 있엌ㅋㅋㅋ

1.초코선데이

걍 존맛 쌉존맛 현재 3박스째 구입중

와퍼 초코맛보단 초코 맛 덜해 근데 ㄹㅇ 존맛임 ㅜㅜ

난 이걸로 입터짐 방지 많이 했어!! 달달한 초코케이크 맛이야!! 

마프 맛 고민하는 덬들이라면 일단 얘 먼저 노려봐도 ㄱㅊ을듯

2.골든

이거 존맛임ㅜㅜㅜ 솔티카라멜 맛 나!!

단짠단짠 존맛이야 긴 말 필요없다 사세요!

초코맛 슬슬 질려가서 이젠 얘로 사보려궄ㅋㅋㅋㅋ

3.생일케이크

한숨이 나온다...진짜 개별로입니다 사지마세요 젭알

약 맛이야 딱 이거임 애기들 먹는 딸기맛 약

텐텐맛도 살짝 나는데 진짜 개별로...난 너무 안 맞았어 

다신 구입XXXXXXXXX

4.쿠앤크

처음에 딱 먹었을 땐 화이트 초코맛 ㅇㅇ 먹으면 먹을수록 쿠앤크가 인사함

약간 카라멜?같은 맛도 나서 ㄱㅊ긴한데 흠인건 얘도 끝에 살짝 약맛남 ㅜ

쿠앤크 별로 안 좋아해서 이거 살 바엔 초코랑 골든 살듯!

쿠앤크 맛 자체는 chocorite이 더 강했어!

<마이프로틴 라이트바>

1.초콜렛

식감이 좀 특이했어 퍽퍽쫀득..?ㅋㅋㅋㅋ...

베어물면 자유시간 느낌인데 입에 넣고 씹으면 무슨 덩어리들이...ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 별로는 아닌데 식감이 내 취향은 아니더라

막 알갱이가 이리저리 돌아다니는 기분?종이씹는기분?이였오

카카오닙스 같은거 박혀있어!! 이건 성분이 좋아서 먹는 느낌이랄까...ㅋㅋ

맛은 덜 단 초콜렛맛ㅋㅋㅋㅋ 삼키고 나면 혀하고 목구녕이 얼얼한 느낌으로 달아

맛 자체가 단 건 아닌데 먹을 때만 달고 그 뒤론 카카오닙스맛이랄까...ㅋㅋㅋ

맛 자체는 ㄱㅊ았어 맛도 없었으면 이건 맞아야함 당 적어서 먹는다는 느낌? 

식감이 찌인득의 정도를 넘어서서 엿같아 ㅋㅋㅋㅋ 이에 달라붙는 엿....

먹다보면 턱 아파 ㅋㅋㅋ 커피랑 딱 좋긴 하더라

끝 맛이 살짝 약 맛 나기도 하고 난 식감을 중요하게 생각해서 재구매는 안 할듯

<마이프로틴 필드 쿠키>

1.더블초콜렛&카라멜맛

식감은 쫀득 퍽퍽 사이! 초코 쿠키 안에 카라멜이 들어있어!

맛있어 근데 신 맛이 나더라...ㅋㅋㅋ 신 맛 싫어하는 나에겐 불호

이거 너무 달아서 혀 끝 쪽이 아린듯한 느낌이 들더라 ㅋㅋㅋㅋ

카라멜에서 살짝 소금같은것도 씹히더라고 맛 자체는 나쁘지 않았음ㅇㅇ

가격도 비싸고 성분 그렇게 좋은 것도 아니여서 굳이 안 살듯 누가주면 먹지만 ㅇㅇ

글고 난 당 엄청 빡시게 줄이는데 마프 쿠키들은 다 당이 높더라 17 막 이래

그래서 더더욱 사 먹을거 같진 않아

<마이프로틴 오븐에 구운 쿠키>

1.초코칩

크기도 모양도 식감도 섭웨 초코쿠키랑 비슷해 초코칩 박혀있구

섭웨 쿠키보단 좀 더 쫀득하고 얘 존맛임 ㅇㅇ

괜히 당 높은게 아냐...ㅋㅋㅋㅋ 달구 맛있다

섭웨 기본 초코 쿠키랑 맛도 비슷한데 좀 더 초코 맛이 연해!

그냥 먹기엔 좀 달았고 커피랑 먹으니까 하나 순삭!

2.더블 초콜렛맛

존나 맛있다 ㄹㅇㄹㅇ 초코쿠키에 초코 박혀있엉

위에 초코칩보다 묵직한 쿠키에 끝에 살짝 설탕 같이 엄청 작은 알갱이?설탕 같은게 씹혀

덜 쪽득한 브라우니 같아!! 맛은 진짜 말 그대로 초코입니당 

3.초콜렛맛

더블 초콜렛이랑 맛 그냥 거의 비슷행ㅋㅋㅋ 

굳이 비교하자면 더블초콜렛이 0,1%더 ㄱㅊ았어

초코성애자 나한텐 다 맛있다ㅜ

<마이프로틴 플랩잭>

1.오리지날

자 이것도 간단하게 말할게 사.지.마. 우엑

식감도 맛도 개별로 쌍방별로ㅜㅜ 약간 불어터진 오트밀 꿀로 붙여놓은 느낌

달기만 한 꿀맛이 나는데 끝맛이 텐텐ㅜ

약간 생일케이크 같은 향 나서 개별로 ㄹㅇ ㅜㅜ 사지마세요ㅜㅜ 

<슈퍼푸드>

1.쿠키도우

당이 1이라서 궁금해서 사 본 제품 초코랑 크런치 박혀있엉

식감은 개쫀득 퀘스트나 커클랜드랑 비슷해

퀘스트나 커클랜드 처럼 마지막에 종이씹는 느낌이나 알갱이 씹히는건 없어서 좋더라

식감 굳이 따지자면 슈퍼푸드>퀘스트>커클랜드 정도?

맛은 생각보다 별루였어 ㅋㅋ 못 먹을 정도는 아닌데 맡아 본 적 없는 향이 나더라

인공적인 향 같은...정의를 내릴 수 없는 향이 났어 ㅋㅋㅋ

그래도 당이 1이라는거 생각하면서 먹을만 해!! 칼로리도 하나에 170정도였어

그래두 나는 한 번 맛 본 걸루 만족해 ㅎㅎ 엄청 싸지 않는 이상 내 돈 주고 안 사먹을 듯

<띵크 하이프로틴바>

마켓컬리에서 배송비 아끼려고 사 봤는데 개비싸더라 3000원ㄷㄷ

칼로리가 신타랑 똑같이 240인데 신타보다 작고 식감도 맛도 걍 그럭저럭

식감은 컴뱃에 가까운데 안쪽득한 컴뱃이랄까... 육겹바 안쫀득 버전이라고 해도ㅇㅇ...

하튼 내가 먹어 본 프로틴 바 중에 제일 안 쫀득했엉(신타제외) 밀도높은 빵 느낌ㅋㅋㅋㅋ

당도0이고 맛도 그럭저럭 초코먹는느낌 들어서 싸면 살듯! 싸면 재구매의사있음!

1.브라우니 크런치

말 그대로 크런치 같은거 들어있어!! 맛도 이름 그대로 브라우니맛ㅋㅋㅋㅋ

이제까지 먹은 프로틴바 중에 제일 브라우니 맛에 가까운듯 (식감말고 맛만 ㅇㅇ)

굳이 따지자면 컴뱃 초케랑 비슷행

근데 나는 쫀득파라서 이거 살 바엔 컴뱃 살래! 3000원 에바임 ㅜㅜ

맛도 그럭저럭 맛 있고 성분도 나쁘진 않은데 가격이 나빠 ㅎ

다른 사람 후기로는 프로틴 냄새 난다고 하는데 난 잘 모르겠고 싸면 살듯!

2.초코퍼지

얜 크런치 안 들어가 있어서 크런치 브라우니보다 ㄱㅊ았던거 같아

크런치를 싫어하는건 아니지만 띵크 하이프로틴바는 크런치없이 그냥 부드럽게 먹는게 맛있을듯

난 워낙 초코를 좋아해서 이것두 맛있게 먹었엉 근데 초코 풍미는 좀 떨어짐ㅜㅜ

마프 초코선데이에 초코맛이 덜 한 느낌!! 

<띵크 thin프로틴바>

1.컵케이크 버터

똑같이 띵크꺼인데 얘는 말 그대로 thin! 얇아!

화이트 초코로 코팅되어 있어! 식감은 안에 견과류 같은거 아무것도 안 들어있는 자유시간ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키없는 트윅스 식감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 근데 개달당 맛은 있어!!!

근데 나는 화이트초코보단 그냥 초코 선호해서 걍 그랬어 맛없다는건아니구!

맛은 화이트 트윅스에 과자 뺀 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵케익인건 모르겠는데

화이트 초코에 살짝 버터향이 나더라구 바로 커피타서 같이 먹었는데 커피랑 꿀조합이더랑

내 돈 주고는 안 사지만 주면 먹을듯 ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대충 세보니까 34개... 나 이거 2시간 30분 동안 쓰고 있었다...후후...

사진들은 다 내가 찍은건 아니고 네이버에서 검색해서 데려왔엉!!!

혹시 더 궁금한거 있으면 댓글로 물어봐 줭 내가 설명을 잘 못해서 이해가 안 되는 부분이 있을거야ㅠㅠ

다들 프로틴바 구매할 때 도움 되었으면 좋겟다ㅜㅜ

더운데 열사병하고 코로나 조심하구 다방덬들 목표까지 화이팅!!

(이렇게 긴 글 처음 써 봐서 추후에 보기 좋게 편집 할겡)

목록 스크랩 (203)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,586,382
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 258,357
모든 공지 확인하기()