후기 심심해서 쓰는 다이어트 식품 후기 군것질거리 위주 (긴글주의)
15,867 58
15,867 58
다이어트 하면서 이것저것 먹어본 후기

** 먼저 도시락

포르미
맛도 무난히 맛있고 가격 저렴하고 성분도 다이어트용 맘에 듦
세 번 시켜먹음

띵커바디
맛은 띵커바디가 압도적 ㅋㅋ 포르미는 먹다보면 다 같은 맛 같은데 띵커바디는 메뉴마다 많이 달라 맛 종류가 훨씬 적은데도 덜 물림 성분은 나쁘진 않은데 다이어트보다 유지어터 느낌 가격은 포르미에 비해 비쌈

하나 더 먹었었는데 무난 무난 무난이고 간이 조금 짰어
어딘지 기억이 안 난다
아마 다노일듯?

띵커바디는 그냥 도시락이라고 생각하고 먹었지만
다이어트용 도시락들은 맛이 달라도 먹다보면 다 같은 맛 같아...
다른 회사끼리도 그럼
꼬깔콘 고소한 맛 매콤달콤맛 바베큐맛 그런 느낌

** 빵

컬리 프로틴 케이크
그냥저냥 무난하게 맛있음 퍽퍽한 편

다신샵 통밀빵
-통밀식빵
그냥 식빵이야 ㅋㅋㅋ
한 장 크기가 좀 작은데 양 조절하기 좋았어

-통밀팥빵
팥쳐돌이 ㅠㅠ 맛있었어 ㅠㅠㅠ (평범한데 내가 팥빵 좋아해서ㅋㅋ)

-통밀그대로빵
식빵하고 맛 똑같은 것 같음

-통밀스틱빵
이것도 식빵하고 맛 똑같은 거 같아 ㅋㅋ

전체적으로 만족 빵 땡기면 재구매할 것임

벨라잼
사과 블루베리 딸기
아빠가 잼 사랑하셔서 시켜봄
그냥 일반 잼 맛이야!! 잼 좋아하면 강추
칼로리 완전 적어 한 통 다 먹어도 50칼로린가 그럼
다 맛있는데 딸기 약간 감기물약맛 남

피라디소칸초네
-저탄수퐁당오
인절미 말차 카카오 먹어봄
배송 받자마자 인절미 먹음 맛있었음 첫맛에 옼하고 감격
가운데 크림같은 게 있어서 그런지 전혀 안 퍽퍽함 식감도 좋았어
근데 왠지 남김 원래 이런 빵 잘 못 먹음
말차랑 카카오는 맛있다가 뭔지 모를 가루가 가끔 씹힘 먹다보면 뭔가 쎄함

-프라우니
말차초코 아몬드초코 시킴
말차초코 먹었는데 초코가 굉장히 카카오 한 88같은 씁싸름한 맛
단맛이 꽤 적었음 원덬이는 좋아했으나 말차 먹고 당황
그냥 생녹차가루 씹는 맛임 단맛이 굉장히... 찾기 힘들다
알룰로스 뿌려 먹었음
이것도 마찬가지로 가루가 씹힘

-파운드케이크
말차초코 쑥단호박 흑임자 시킴
밀차초코 먹어봄 프라우니의 충격 때문인지 먹기 겁났음.. 맛은 좀 나아 단맛이 더 있는데 전체적으론 프라우니랑 비슷함 말차는 녹차가루 씹는맛

-카카오큐브
3개 세트임
맛있음 만족했음 맛이 굉장히 찐하고 쫀득함
두개째 먹을 땐 프라우니랑 케잌 먹은 후라 그런지 뭔가 쎄함 ㅋㅋㅋ

전체적으로 여기 제품은 끝맛이 쎄해
어릴 때 오렌지쥬스라고 줬는데 알고보니 가루약 탄 쥬스였던 그런 느낌이야
재구매 의사 없음
식감은 좋아 컬리 프로틴케이크에 비해 훨 덜 퍽퍽함
맛도 좋은데 끝맛이.. ㅠㅠ 그리고 가루씹힘

** 아이스크림

라라스윗
초코 민초 커피 먹어봄
조금 물탄맛 그래도 단거 땡길 때 잘 먹었음
원래 아이스크림 잘 안 먹어서 처음에 좀 먹다가 두어달 지나도 안 먹어서 다 버림

스키니피그
흑임자 맛있어 ㅠㅠ 다 먹었고 재구매의사 있음

라라스윗은 엄청 딱딱해서 꺼내놓고 5분 지나야 먹을 수 있음
스키니피그는 바로 가능
나는 성격 급해서 라라스윗 다 못 먹은 것 같음 ㅋㅋㅋ
맛은 둘다 만족해
두 제품 같은 맛으로 당류 비교해보니까 스키니피그가 더 높았음

**과자

통밀당 단백칩
다 맛있어...........
그 중에서도 내 취향은 스틱이랑 칩!
빠삭한 과자 좋아하면 이 두 개 추천해 (스파이시 빼고)
과차 처돌인데 이거 먹고 시중과자 다 끊음
완전 대체는 안 되지만 이거로 참아져
재구매 수없이 함 ㅋㅋㅋ

스틱은 빠삭하고 칩은 빠!!싹!! 딱딱!! 해
맛은 스파이시>갈릭>넛츠=인절미
근데 스파이시가 당인가 지방이 높아서 이건 재구매안함 ㅠㅠ
내 입맛은 스피이시지만 보통은 갈릭을 무난하게 제일 좋아할 것 같아

핀크리스프 스낵
맛이 꽤 셈 간만에 나트륨 공격에 몸둘바 모름 ㅋㅋ
완전 빠싹함 빠삭처돌이라 맛있었어
나쵸보다 좀더 바삭해
재구매의사 있지만 다이어트용은 아닌듯 당은 적어

미주라
-요거트비스켓
요거트 싫어하는데 그 요거트 아닌가봄 ㅋㅋ
달고 맛있어 당은 적어! 추천
우리가 생각하는 그 쿠키 맛이야
-통밀크래커
당 적어서 시켰는데 건빵같아ㅋㅋ 달지도 짜지도 않고 목막혀 ㅋㅋㅋ 치즈나 뭐 얹어먹어야 할 것 같은데 나는 그렇게 안 먹어서 다 먹기 힘들었음
-시리얼비스켓
이것도 맛있어 마찬가지로 달고 당 적음 추천

뚜또 9칼로리
와라라라ㅏ라라ㅏㅏㅏㅏ
강추 ㅠㅠ
엄마가 젤리 좋아해서 쁘띠첼 시켜드리고
나도 먹으려했는데 당 성분에 기겁하고 뚜또9칼 시킴
맛은 비슷해 근데 엄청난 당과 칼로리 차이
참고로 쁘띠첼은 하나당 당이 4~50임
뚜또 이건 초저칼로리인데도 포만감이 있는 편이야

**단백질 보충제

컴뱃웨이 더블초코 프로틴 파우더
맛있어맛있어맛있어 좀 많이 달아
넘 달아서 우유에 물 좀 섞어서 타먹는게 베스트

컴뱃 프로틴바
초코케이크 쿠키도우 피넛버터
다 맛있음!! 역시 많이 달아 ㅋㅋㅋㅋ
초코맛도 꽤 진해
그리고 식감은 찐득류라 그런지 냉장고에 넣어먹는 것보다 상온에서 먹는게 쫀득하고 맛있었어

신타
초코 민트초코
초코 넘 맛있음 컴뱃보다 크런치 느낌 컴뱃은 좀 찐득
초코 맛있길래 민초단 답게 민초 시킴
먹어보고 난 민초파가 아닐 수도 있단 걸 깨달음
이래서 치약치약하는구나 싶었음...
민초는 별로였어 ㅜㅜ 민트가 너무 세

베노프
이번에 5개맛 다 시켰는데 카카오 흑임자만 먹어봄
식감은 약관데 맛있어!
신타랑 컴뱃에 비해 단맛이 적어서 좋아
성분도 맘에 들어
계속 먹어보고 안 물리면 프로틴바는 여기 정착할지도 모르겠음

**기타

컬리 콩죽
심심한 맛 좋아하는데 이거 완전 날 위한 음식같아 ㅋㅋ 넘 좋아
두부 으깨 먹는 맛인데 성분이 두부보다 훨 좋아
칼로리 낮고 지방 적고 단백질은 더 높아
두부 좋아하면 추천!
콩국물 생각하면 안 돼 맛은 두부에 훨 가까움

면두부
풀무원 라라스팜 둘 다 먹어봄 맛 비슷
라라스팜 얇은 면이 훨씬 얇다
풀무원 얇은 면의 반 정도인듯?
그래서인지 파스타 해먹을 때 소스가 더 많이 묻어서 맛있는 느낌이야
유통기한도 훨씬 길어
근데 600원 더 비쌈

** 닭가슴살

아임닭 소세지 맛있었음 소세지만 맛있었어 나머진 무난

허닭 평이 안 좋던데 난 다 무난히 맛있게 잘 먹음
-스테이크 7종
다 괜찮 오리지널이 제일 별로고 나머진 맛있어
-곤약볶음밥 8종
이것도 다 맛있었음 닭갈비가 제일 맛있음
-칠리 닭가슴살 이것도 맛있음

스테이크 다 맛있었어
10개 시키고 넘 맛있어서 30개 더 시킴
그리고 물려뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈 안 좋아하는데 이건 치즈맛이 넘사로 맛있어

그 외에도 스테이크 소세지 닭가슴살 만두 많이 먹었는데 대부분 또이또이라 기억 잘 안 남

아 다노 미니볼 맛있었어

그리고 대망의 하림 동물복지 큐브스테이크 ㅠㅠㅠ
이거 먹는 순간 닭가슴살 고민 때려침 여기에 정착함
그 맛있는 소세지류도 이거에 안 됨
갈릭 청양고추 동물복지없는 거 셋 다 먹어봄 전부 훌륭
지금은 동물복지 있는 갈릭이랑 청양고추만 시키고 있음
에프에 먹을 땐 너무 맛있던데 전자렌지 돌리니까 맛이 반도 안 남..
무조건 에어프라이어에 해 먹어

쓰고보니 이거밖에 안 먹었나 싶네 ㅋㅋ쿠ㅜ
더 기억해볼래도 너무 졸려서 더 못쓰겠오 ㅠㅠ
개인적으로 추천하는 건

콩죽 (두부 좋아한다면)
뚜또9칼로리
미주라 요거트비스켓
통밀단백칩
하림 동물복지 큐브 닭가슴살

요렇게야

그럼 이만 자러 갈게
다들 건강하고 맛있는 다이어트 하길 바라
목록 스크랩 (120)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,055,812
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 251,876
모든 공지 확인하기()