후기 오늘 토요일 콘서트 후기
3,024 7
3,024 7
안녕! 온콘으로 생중계돼서 이미 볼 쭈들은 다 봤겠지만 그래도 오프콘 후기 남기고 싶어서 왔어ㅎㅎ

첫 VCR은 아이보리색 양피지?에 막 서사를 적어놨었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱀파이어 성운이 어쩌구 저쩌구 중간중간 성운이 얼굴이랑 섞여나왔던것 같아서 내용은 잘 기억안나ㅋㅋㅋㅋ
그러더니 쿵 소리가 들려서 어? 뭐지? 했는데 오른쪽 위 계단 위에서 성운이가 리프트타고 나타났어
뒤의 영상에 하얀 빛이 성운이를 따라갔고 걷는 소리 한발한발 나면서 무대 2층 센터에 있던 스탠딩마이크로 Fairy Tale 불렀어
그리고 이번 신곡 바다 불렀고 이어서 계단에서 내려와서 1층에서 촛불 불렀어
오늘 바다랑 촛불 부분에서부터 조명이 나는 너무 좋아가지고 헉! 와! 하면서 봤었어
배경으로는 막 시계같은 원이 오른쪽에 배치되어있고 왼쪽에는 성운이 캠으로 얼굴 잡아줬어
곡 끝나고 웰컴투 스트레인지월드~ 하는데 나는 성운이 나온 다른 페스티벌은 못갔어서 처음으로 환호성 지를 수 있는 부분이었는데 함성 가능한 단콘 이렇게라도 할 수 있어서 너무 다행이라고 생각해 너무 좋았어
그리고 이번콘은 컨셉이 뱀파이어라고 뱀파이어처럼 해봤다고 했고ㅋㅋ 의상 얘기 했는데 의상은 까끌거리는지 입고 춤추기 힘들것 같다고 목에 있던 레이스? 먼저 벗고 밖에 자켓도 벗고 다음 무대 이어서 했어!
그리고 오늘 멘트 사이사이에 자꾸 꾸벅꾸벅 감사합니다 감사합니다 하면서 인사를 해ㅋㅋㅋㅋ
이어서 그섬이랑 블루 불렀구
밖에 걸치고 있던 자켓 벗으니까 흰 블라우스 입고 춤추는데 하늘하늘한게 너무 잘어울려서 예뻤어
블루는 2층 무대 중앙쪽에서 누워서 시작했는데 뒤에 영상이랑 어우러져서 조명까지 너무 좋았고!
곡 끝나고 멘트때마다 뒤돌아서 주섬주섬ㅋㅋㅋㅋㅋ 삐져나온 옷매무새 가다듬고 뒤돌아서 하늘들 보면서 웃는게 너무 귀여웠고
멘트하면서 이번에 활동할때 비가 많이 왔다구 구름이 진짜,, 말 안듣네,, 하면서 위쪽 쳐다보면서 장난스럽게 웃는게 너무 귀여웠고
막 땀이 자꾸 흘러서 수건 같은 걸로 닦았는데 빨간색 염색물이 자꾸 흘러서 수건에 묻으니까 그림같죠? 갖고 싶으신 분? 하니까 주변 하늘들 다 저요저요 손 들었어ㅋㅋㅋ
그리고는 왼쪽으로 빠져서 겟레디 인트로 깔리면서 센터로 걸어오는데 너무 좋았어!! 겟레디!!!
그리고 포인트 되는 부분에서 뽝뽝 이렇게 하니까 주변에서도 와와 소리지르고 겟레디가 진짜 너무 좋았어 딱 절제 되어있는데 에너지 넘치는게 보이니까 너무 좋더라
그리고 겟레디 끝나고는 바로 이어서 해야했는데 리허설때 안돼서 구성을 바꿨다고 숨을 막 몰아쉬는데 쉬었다 하라고 하니까 그 인스타 영상 따라하면서 어떤 팬이 "가자!!" 외치니까 다들 막 웃었고
센터에 성운이 있고 오른쪽에서 댄서들 막 나오니까 어? 왜 나오셨어요? 하면서 아 구경하려고~ 이러면서 성운이는 2층 무대 위로 올라가서 오른쪽 제일 위 계단에 앉아서 다음 곡 준비했어
스베껌도 이것저것 포인트 많았는데 하 벌써 기억이 안난다
그리고는 VCR이 이어서 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 이건 다들 현장에서 정말 많이 웃었어 아 그리고ㅠㅠ 진짜 너무 웃겼던게 영상에서 성운이 옆에 앉아계시던분이 그 송곳니 끼고 계셨는데 치아가 너무 하얘가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
귀여웠는데 멋있고 멋있는데 귀엽고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 생각해?랑 투리틀투레이트는 진짜 이번 앨범에서 내가 제일 사랑하는 두 곡인데ㅠㅠ 이걸 두개 붙여서 부르는게 진짜 너무 좋았고
곡 끝나마자 영상 잘 보셨어요? 뱀파이어 성인식인데ㅋㅋㅋㅋ 하면서 얘기하는데 너무 웃겼어
어떻게 생각해?랑 투리투레는 안무 너무너무 귀엽고 포인트 되는 부분들 되게 많았고 투리투레는 후반부에 2층 무대에서 막 뛰는 부분 있는데 안무가 너무 곡이랑 잘 어울리고 좋았어
그러더니 다음 소토리가 어떻게 될지 기대해주세요 라고 하는데 스토리를 잘못 발음한게 뭐가 그리 귀여웠는지 진짜 너무너무 귀여웠고
케이크도 통통 튀고 좋았어
이어서 렛츠씽 불렀는데 뒤에 VCR에 빨간 차 막 운전해서 가는 그런 영상이었는데 작년콘 버스 생각나면서 그때도 빨간 버스였던거랑 뭔가 이어지는 것 같고 곡이랑 잘 어울려서 좋았어 막 진짜 놀러가서 막 오픈카타고 놀러다닐때 기분 나고 성운이도 너무 신나하는 느낌이라 진짜 신났었어
2층 가운데에 스탠드 마이크 놓고 막 여기저기 뛰어다니면서 부르는데 약간 밴드 보컬 느낌나고 하여튼 너무 멋있고 좋았다
그리고 이어서 VCR 액션씬 나왔었고 다들 반응이ㅋㅋㅋㅋ 오 멋있어 도 당연히 있는데 오 오 잘하네? 오 괜찮게 하네? < 이런 느낌이라 하늘들도 너무 귀엽고 진짜 재밌고 멋있게 잘봤어(진짜 멋있기도 했어!)
아 근데 그 상대 친구를 쓰러트리고 뭐였지? 감히 니가 날 배신해? 그 대사에서 너무 터져가지고 잘 웃고 왔어
그리고 포커스 나오는데 첫번째 의상은 약간 금박 찡 달려있는 거였으면 이번 의상은 은색이 어깨 밑으로 주르륵 달려있어서 아무튼 그 셋리랑 너무 잘어울렸어
그리고 포커스 공방 뛴 직후라서 그런지 음원소리가 제일 컸던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
공방 못가서 쌩눈으로는 오늘 처음 보는데 2층에서 전체적으로 무대 볼 수 있어서 너무 좋았고 하늘이들 응원 진짜 잘하더라👍 최고야 진짜
No No 그 애드립 부분도 잘해ㅋㅋㅋㅋ
그리고 멘트 조금 하다가 왼쪽 세션 분 옆에 있던 검은 의자에 앉아서 With you 불렀고 이어서 일어나서 센터로 걸어와서 Daylight 불렀어
데이라잇 진짜 기대 많이 하고 갔는데 생각보다 더 더 좋더라ㅠㅠ
다들 Breath in Breath out 첫 소절 나오니까 아아아 소리 냈어ㅠㅠ 뭔 마음인지 알지 알아
그리고 이어서 Lie 불렀고
라이 끝나고 했던 멘트가 진짜 미쳤어; 폭스야
얼굴 옆쪽에 땀 흘렀다고 알려주니까 이거 다 그거인 거 알죠? 잘 보이려고 염색한거 알죠? 이러더니 제가 염색을 할 필요가 뭐가 있어요~ 하는데 와,,, 하성운 그저 폭스,,,
그리고 콘솔에서 멘트 뭐 하라고 알려주는지 OST 얘기하고 셋리 뱀파이어 얘기했고 또 자랑스러운 가수가 되고 싶다고 얘기하고 멘트 마무리 될 쯤에 2층에서 누가 자랑스럽다!! 라고 하니깐 성운이가 지었던 표정이 아직도 안잊혀져ㅠㅠ
그리고 Lazy Lovers 부르고 Electrified 부르는데 레이지럽은 후반부에 댄서들이 흰 지팡이 들고 막 내리고 성운이는 센터 무대 계단 위로 올라가서 부르는 부분 너무 좋아서 계속 생각났구 Electrified는 다들 응원법으로 떼창하는데 너무너무 좋았어ㅠㅠ 이 곡도 콘서트에서 더 빛을 발하는 곡이구나 새삼 느꼈어
성운이 들어가고 하성운 하성운 1분정도 외친 것 같은데 VCR로 편지 띄워줬어ㅠㅠㅠ🥺🥺
영상에서 울컥울컥하는듯이 보여서 내가 더 눈물이 났나봐ㅠㅠ 어디서든 고개만 살짝 들면 하늘과 구름이 있으니까 우린 참 복받았나봐ㅠㅠㅜ 어디서든 서로를 생각할 수 있다는게ㅠㅠ
"from 하늘 소속 성운" 하자마자 "나를 잊지마요" 하는데 눈물이 주룩주룩 났어😭
나를 잊지마요 하고 그 공연장에서 계단 위에 앉아있는 성운이만 조명을 받고 있는데 행성 인트로가 막 나오는데 눈물을 멈출 수가 없었어ㅠㅠㅠㅠ😥
그리고 럽사운드도 너무 좋았어 곡 끝나고 멘트 하는데 편지 여운이랑 직전 곡들 여운이 아직 남아있어서 계속 울었고ㅠㅠ
제가 다 기억하지 못할수도 있으니까 기념 촬영 하자고 그러더니 세상에서 제일 행복한 미소 짓자고 했는데 괜히 웃으면서 보내주지 못한 것 같아서 내 이기적인 마음에 또 반성하게 되더라고ㅠㅠ
그리고 무대 2층에서 문득 부르는데 뒤에서 초록 빛이 성운이한테 떨어지고 거기서 나무가 자라고 초록잎을 피워내면서 문득까지 끝났어
하 내일 막콘을 못가서 정말정말 아쉽다
그래도 또.. 곧 올거라고 믿을거고 금방 지나갈거라 생각해
이 행복을 오래 곱씹고 있으면 또 짜잔~하고 나타나서 앨범도 콘서트도 하게 될테니까 그때까지 열심히 기다리려고!
오늘 콘서트 너무 재밌었고 다녀온 쭈들도 온라인으로 본 쭈들도 다들 고생 많았어😀 긴 글 읽어줘서 고마워
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,646,682
모든 공지 확인하기()