후기 충격과 공포의 발분석(슈피팅) 받은 후기
6,525 21
6,525 21

방문 : 런너스클럽 (이 외에도 해주는 업체 2~3군데 더 있는걸로 앎. 후기가 다 좋길래 난 걍 젤 가까운 곳으로 ㄱㄱ)

비용 : 검사비 2만원!

준비물 : 

- 네이버 예약으로 미리 예약하기! 꼭 사전 예약하고 방문해야됨!

- 편한 복장. 치마 비추. 발바닥 사진 찍는게 있는데 그게 아래가 거울? 같은거라 치마 입으면 안에 보일듯

- 평소 러닝 / 또는 운동할 때 신는 러닝화!

- 빵빵한 핸드폰 배터리 (후기 존나 찾아보고 갔는데 그 누구도 나에게 알려주지 않음...ㅠ런닝머신 위에서 달리는 모습 찍어주시는데 그걸 내 폰으로 찍어주심...다들 핸드폰 배터리 꼬옦 채워 갈 것...)

- 핸드폰에 메모할 준비! (내가 간 곳은 따로 분석 결과를 따로 어디에 적어주거나 하시지는 않았음. 그리고 기계 촬영 결과 같은 것도 내 폰으로 찍어야해서 까먹기 싫으면 바로바로 메모할 수 있게 준비하는게 좋을거같음!)

해주는거 :

1. 발사이즈 / 발볼 재기

- 내가 알던 내 발사이즈 : 250mm

- 실제 발사이즈 : 왼쪽 237mm / 오른쪽 245mm.........ㅎ? 여기서 이미 1차 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 근데 발볼 때문에 245 운동화 못신음 / 실제로 신어야 하는 러닝화 사이즈는 255mm 여기서 2차 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 운동화 발볼 사이즈도 알려주심! 나는 여자치고 발볼이 넓은 편이라 발볼 D짜리 운동화를 신어야함

2. 발모양 분석

- 여기서 그 아래 거울 달린 기구 위에 올라가서 사진 찍음

- 평발에 가까운 발 판정 받음 여기서 3차 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예? 평발이요? 살면서 처음 알게된 사실...어쩐지 오래 걸으면 발바닥이 존나 아프더라고요 ^^

- 발목이 안쪽으로 휘어 있는 발 / 그래서 운동화 신을 때 발 안쪽을 받쳐주는 운동화를 신어야 한다고 알려주심

3. 운동화 추천

- 내 발사이즈 / 발볼 / 발모양에 맞는 운동화 추천해주심

4. 운동화 시착(?) 및 영상촬영

- 원래 신던 러닝화 / 사장님이 추천해주신 러닝화 신고 런닝머신 위에서 뛰는 동영상 찍어서 비교해주심

- 러닝 할 때 전신 동영상도 찍고 분석해주심

- 나는 착지할 때 뒤꿈치로 땅 딛는 타입 / 근데 무릎이나 발목에 문제 있는거 아니면 꼭 고칠 필요는 없다고..이거 고치는게 겁나 힘든거라고 하셨음

- 뒤꿈치로 떨어지기 때문에 뒤꿈치가 높은(?) 운동화 신어야한다구 하셨음!

- 동영상으로 비교해보니까 사장님이 추천해주신 운동화 신을 때 발목이 덜 꺾이고 발바닥도 덜 밀리는게 보임 ㅎ 평발이라 컨버스/반스 같은 바닥 평평한 신발 신지말라하심

내가 러닝할 때 달리다보면 엄지발가락 옆쪽 발바닥이 진짜 칼로 찌르는 것 처럼 아팠는데

이게 평발 + 발목이 안쪽으로 휘어서 힘이 엄지쪽 발바닥으로 쏠리는데 운동화가 그걸 못 받쳐줘서 아팠던거....

그 자리에서 헬스장에서 신을거 1 + 야외 러닝 할 때 신을거 1 두개 폭풍 결제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검사 받은 당일에 운동화 결제하면 운동화 값에서 -2만원 해주심! 그니까 그날 검사받고 운동화 사면 검사비가 무료인거!

가서 산 운동화로 오늘 직접 신고 런닝머신 뛰어봤는데

저 안쪽 발바닥 칼로 찌르듯이 아팠던게 사라짐....그리고 내가 저거 때문에 러닝 후반부에는 의식적으로 바깥쪽 발바닥으로 힘줘가면서 뛰었는데

추천 받은 운동화 신으니까 운동화가 안쪽 발바닥을 받쳐주는게 느껴짐.....

그동안 운동화 유목민이었는데 이런 서비스가 있었다는걸.... 이제서야 안게 존나 통탄스럽고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 운동화 하나 더 장만하거나 바꿀 땐 다른 업체나 다른 지점도 함 가보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 2만원이 아깝지 않았다!!!!

혹시 발 모양 까다로워서 운동화 살 때 고생하는 덬들 있으면 함 가보는거 추천함!

네이버 예약 내역이랑 운동화 결제 내역 같이 인증함!ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (22)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 13,423
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,492,778
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 255,745
모든 공지 확인하기()