후기 피티랑 필라테스 같이 한 후기
7,124 2
7,124 2

피티는 작년부터 1년 정도 받았고 필라테스는 작년에 피티하면서 잠깐 10회 정도 받고 피티만 계속 하다가

최근에 피티 끝나면서 1:1 필라테스 새로 시작했어. 필테는 일주일에 두 번 수업받고 나머지 요일에는

혼자 헬스장가서 웨이트랑 유산소해

일단 피티랑 필테의 차이를 얘기해보자면 

GRoqs.jpg ifPYZ.jpg

민경장군의 이 설명이 ㄹㅇ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨이트는 한번 빡하고 힘들다면 필테는 하는 도중 내내 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 약간 운동신경이 없고 몸치인 편인데 웨이트는 3대운동 및 다른 운동자세 처음 배울 때 말고는 내내 자세 좋다는 얘기 계속 들었는데

필테는.........

그냥 너무 어려워......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 그 필테 호흡법으로 호흡하면서 머리부터 발끝까지 온몸을 다 신경써야함....

허리 신경쓰면 선생님이 고개 드시구요!! 고개 들면 또 가슴 펴셔야죠!! 그럼 또 무릎 펴야죠!!! 막 이런식?? 저런거 다 신경쓰면 호흡법 놓침....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 동작하는 도중에 선생님 지적없으면 내가 물어볼 정도야 지금 내 자세 괜찮냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하도 지적받는게 일상이라..

운동효과는 일단 나는 피티로 체지방만 8키로 정도 뺴고 골격근량 2키로 올렸어..라운드 숄더도 많이 펴짐.

근데 측만증이랑 골반 틀어짐이 있어서 그거 개선하고 싶어서 필테 등록한거거든..

식단은 계속 하고 있어. 사실 필테는 몇 회 안돼서 효과까진 모르겠지만 웨이트랑 일단 쓰는 근육이 다르고 뭔가 자세 교정/재활 느낌이 강해서..

다이어트 즉 체지방 감량이 제일 우선순위이면 웨이트를 더 추천해. 웨이트 + 유산소 

나는 시간이 되는 날에는 필테 끝나고 헬스장 가서 유산소 하고 와 뭔가 웨이트에 익숙해져서 그런지 필테만 하면 운동한 느낌이 별로 안나서 ㅋㅋㅋㅋ

말이 너무 길어졌는데 둘다 진짜 매력적인 운동임은 확실하고 두 운동 특징이 너무 달라서 자기한테 맞는거 하면 좋을 것 같음

그리고 시간+금전적 여유가 있으면 둘 동시에 하는게 최고인거 같음 ㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,380,989
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 139 21.04.19 262,583
모든 공지 확인하기()