후기 단식 얘기 나오길래 꺼내보는 3일단식 후기
20,269 3
20,269 3
일단 난 백수라서 성공할 수 있었던 것 같아 아무것도 안먹으니까 정말정말 힘이 빠지거든.... 생활에 필요한 움직임만 딱 하고 멍하니 앉아있거나 누워있기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 18시에 시작해서 72시간 단식을 했어 무작정 단식 시작하면 힘들다해서 2~3일 전부터 일반식 양 줄이고 샐러드 먹으면서 양을 조금씩 줄여나갔어 단식 시작하는 날에도 샐러드 먹고 시작해서 당일 잘 때부터 배고팠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 와 이거 될까 싶었음.... 바로 포기 말렸어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠으로 이겨내자 해서 잠들고 둘째날 일어나니까 좀 괜찮더라고..? 오 할 수 있겠는데 싶었지만 웬걸요 2시쯤부터 진짜 미치게 배고프기 시작함 이렇게까지 해야하나 싶을정도로 그냥 진짜 먹고 싶은 음식? 그런거 없고 암고나 걍 먹고 싶음 하지만 기다려야하니라..... 물만 벌컥벌컥 마시고 심호흡하면서 겨우겨우 참아냄 다들 알겠지만 그 극심한 배고픔 이겨내면 또 참을만하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁되니까 힘빠지기 시작함 걸음도 털레털레 침대와 한몸으로...
3일째 일어나니까 확실히 몸이 몸 가벼워진 것 같음 특히나 뱃살이 첫날보다 들어간게 그냥 눈으로 보여 배고픔도 둘째날보다 진정됨 문제는 70시간 쯤 됐을 때.. 이제 곧 끝나는데 몇시간이 그렇게 중요할까..? 존나 흔들림 하지만 여지껏 참았는데 두시간만 더 참아보자 이 악물고 버텼어

https://img.theqoo.net/JcbKH

보식 5일차엔 일반식 반 정도랑 두유리조또 먹었고 53.8 이었어
보면 알겠지만 몸무게는 줄지만 음식무게 + 수분 빠진고야 보식 먹으면서 음식무게 더해진거 보이지?? 원래 단식기간의 3배만큼 보식기간을 가지는게 좋다는데 난 5일로 끝냈어 보식 끝내고는 54초에서 유지 중이야 내가 키가 155라 원래도 통통이거 지금도 통통이라 큰 감량은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 자제력은 좀 는 것 같고 고통끝에 몸이 가벼워지는 느낌도 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 만족했어! 반년 ~ 1년에 한번씩 하면 큰 무리도 없대서 나는 주기적으로 해볼까 싶어

다방에 단식 별로 안 좋아하는 덬들도 많은거 같아서 그냥 혼자 적어놨었는데 오늘 단식 얘기 좀 잇길래 써봤엉 ㅎ 근데 건강상태에 따라 몸에 안좋을수도 있으니까 꼭 잘 찾아보고 해!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 30,408
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,416,522
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 136 21.04.19 255,745
모든 공지 확인하기()