후기 자 오늘은 첫공 후기 ❌셋리 포함 스포밭 주의❌
3,141 5
3,141 5

https://gfycat.com/SmoggyUnitedGonolek

명당에 앉았지만 똥손이라 사진 건질게 없다ㅠ

스포 싫어하면 얼른 뒤로 가

축가 후기는 미루다가 날려먹어서ㅋㅋㅋㅋ 이번건 귀찮아지기 전에 기록겸 정리용으로 조금 자세하게 적었는데 인별만 봐도 다 나오긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 지방러라 서울역에서 내렸고 지하철로 장충까지 30분 정도 걸렸어(환승하고 기다리고 다 합쳐서. 지하철 타는 시간은 얼마 안됨)

팬미랑 축가는 수서역에서 가서 오랜만에 서울역가서 낯설었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작은 6시 쪼금 넘었고 3시간 공연함 돌아오는 기차는 10시에 타니까 딱 맞았음

셋리+멘트 흐름으로 풀어보자면

처음/너의 모든 순간

갠적으로 처음은 반복재생하던 때가 있을 정도로 좋아하는 노래 중 하나야(안 그런 노래 찾기가 힘들긴 하지...)

처음은 가사도 좋지만 부를 때 표정이 너무 좋아서 더 좋아하는 곡인데 시옷 눈 더 돋보이는 곡이라고 생각함

너모순이야 말해모해 반응 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너를 사랑해/사랑의 마음 가득히

ㅎㄷㅈ님이 '시경이 오빠도 저렇게 백발이 될때까지 노래했으면 좋겠다'라는 댓글 얘길 했는데 자긴 유전적으로 까만머리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내머리는 아니지만 나도 성시경 머리부심있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫게스트라 부담되셨을텐데 오빠 칭찬도 엄청 해주심

모든 셋리는 첫곡은 듀엣 다음곡은 게스트 단독으로 부르는 형식이였어(+성시경 개인곡)

1994년 어느 늦은 밤/아름다운 날들

여자팬 많단 얘기하니까 다들 결혼했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전처럼 우리오빠 옆에가지마!!안한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅎㅈ님은 여신같이 입었는데 자긴 책방주인룩이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이쁘셨음 옷 장식 때문인가 진짜 반짝반짝
나중에 옷 갈아입고 나오는데 그거도 책방주인룩2ㅋㅋㅋㅋㅋ

나였으면/기대

축가에서도 보고 또 보니까 반가웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 키 얘기하다가 희재 얘기가 나왔는데 다들 아는 그 얘기 대충 가성처리 사골ㅇㅇ

사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네/고해성사

다잉맨 얘기하면서 환공포증 얘기 나왔는데 둘 다 얘길 재밌게해서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㄹ님이 왜 같은 샷으로 여러개 찍었자나 그래서 나온 얘기야

아내분이 오빠 팬이란 얘기도 했는데 왜 다 누구 여자친구 와이프가 자기 팬이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 다잉맨 커버 너무 좋아해서 듣고싶었는데 진행 형식상 안되겠구나 함

세상사람들아 다잉맨 좀 들어봐요ㅜㅜㅠㅠㅠ 다잉맨 안 들은 사람 없어야된단말이야ㅠㅠㅠㅠ

좋을텐데

ㅎㄹ님 하모니카 연주로 넘어감

이 바보야/너였다면

나이 얘기하다가 27살 때 난 뭐했지 했더니 1구역인가 2구역인가 앞에서 누가 술 마셨단걸 표현했는데 그게 진짜 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 엄청 먹는다는 느낌
알자나 그런거 잘살리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하는데 빵터짐

사랑이 늦어서 미안해/사랑에 빠지고싶다/천생연분

역시나 친척 사골멘트ㅋㅋㅋㅋ 사골인데도 들어도 들어도 빵터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅈㅎ님이 랩 잘한다는 얘기해서 가사 까먹은 노래 잠깐함 들을 땐 뭔지 몰랐는데 밑에 먼지가 올려준거 저거래

아 둘이서 손하트도 만들었는데 이거도 인별에 있음

미소천사

ㄴㅇㄱ ㅈㅅㅎ 성시경 셋이서 화음 쌓는거 첨엔 너무 고퀄이라 빵터졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 좋았음 미~~소~~천~~사~~
아 ㅈㅅㅎ님 댄스 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잊지말기로해/제비꽃/나의 외로움이 널 부를 때

오빠가 제비꽃 들려주고싶었다고 한 말을 알거같았어 이 분위기는 내 문장력으론 잘 표현 못해서 짧게 쓰고 넘어감ㅠㅜ

미소천사 땜에 땀 흘리고 있으니까 ㅈㅍㅅ님이 5구역 앞에서 손수건 갈츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해서 줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늘그대/꽃병

늘그대 좋은거야 뭐 말해뭐해 꽃병도 진짜 좋았어
ㅇㅎㅇ님은 가장 멘트가 깔끔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 곡 소개하고 노래부르고

두사람

다 같이 불렀는데 평소 두사람 분위기에 게스트들까지 함께하니까 감동이 몇배였어 오빠도 그래보였고

당신은 참/내게 오는 길

갠적으로 개인곡중에 베스트는 당참ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 이 노랜 들을때마다 성시경 아니면 안돼ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

(셋리 틀리거나 빠진거 있으면 알려죠)

첫공이라 실수 몇번 있었는데 오히려 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 첫공온거 뿌듯한 멘트도 많이 해주고

멘트는 적은거 말고도 더 있는데 대충 포인트만 적었음 댓글로 추가해줘도 돼!!

막공 후기는 아마도 내가 기절할 예정이라 다른 먼지한테 맡길게...

이번 공연 킬포는 단연 코러스
계속 뒤에 있을줄 몰랐는데 거의 대부분의 노래에 코러스를 했어 잔망쩌는 살랑살랑 춤도 추고ㅋㅋㅋㅋ 코러스할때도 스크린에 보여줘서 좋았음
중앙 무대 정면에서 못 보는 앞쪽은 코러스 덕분에 얼굴 실컷 봤을거같아

요약하면 다들 하는 말이지만

끝장나게 노래해준다더니 진짜로 끝장나게 해줌

더하기 선후배님들이랑 오빠랑 서로 아껴주고 따뜻하게 바라보는게 느껴지는 공연이었다 그래서 더 좋았다는거

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9018 05.03 49,746
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,465,457
모든 공지 확인하기()
  • / 2