음식 먹는데 목숨거는 집에 사는 덬이 먹고사는 후기 2탄 (약데이터주의)
27,950 304
27,950 304

1탄 

https://theqoo.net/408414193

eVecY

전생에 대장금이었던듯한 우리엄마....

KfcBn

갈비찜이랑 샐러드

노란 소스도 엄마가 만든 유자드레싱! 새콤상큼존맛탱

샐러드를 자주 해먹는데 엄마가 손도 크고 재료를 안 아껴서 과일 채소 치즈 정말 안아끼고 팍팍 들어감

밥생각없어서 나 그냥 샐러드나 조금 먹고 말래 이러면 샐러드만 먹고도 배부를정도로 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 맛도있어...

DNHaU

엄마가 특식으로 자주 해주는 엄마st 감바스

대대대대대존맛...... 엄마가 치즈까지 녹여줘서 저 국물까지 흡입해야됨 국물이 진짜야..!

KpsAZ

나덬의 소울푸드인 홍어!!!!!!!!! 제일사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!

홍어만 사오고 나머진 다 엄마가 만든 음식들이야 보쌈이랑 각종 전, 밑반찬들

bIycU

엄마표 샐러드

두부를 쟈근 큐브모양으로 썰어서 기름두르고 겉에만 바삭하게 튀기듯 구워서 샐러드에 자주 넣어주는데 그럼 마싯엉

이 샐러드 나 혼자 먹는거였는데도 토마토 단호박 두부 치즈 베리 파프리카 양상추 샐러리 다들어간듯

UBlYs

엄마표 샐러드222

대혜자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 밖에서 사먹는 샐러드 맛있다고 느껴본적이 업ㅂ다...

가끔 엄마랑 밖에 돌아다니다 샐러드 얼마에 파는 거 보면 엄마가 기겁함 뭐??? 이게 nnnnn원이라고??? 미친 사먹지마 엄마가 해줄게 이러면서

YaUdi

엄마가 해주는 간식들

이건 바로 지난 주말에 엄마가 해줬던 것들임! 아보카도게맛살샌드위치랑 엄마표 소떡, 맥앤치즈

식사아님 간식임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 먹이니 살이찌지!ㅠㅠ

blkFn

엄마가 해주는 샌드위치 진짜 대혜자....

2단샌드위치 그런거없음 무조건 3단임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZtZqg

가족들이 다 과일을 좋아해서 과일은 항상 종류별로 이것저것 많음

엄마는 플레이팅왕이야

ZAvML

엄마표 간식

찐 단호박 위에 견과류 올려서 꿀 살짝 뿌려줌 존맛!!

엄마 직장다니는데 요리하고는 관련 없지만 워낙 음식을 잘하고 대접하는걸 좋아해

어릴때부터 엄마가 엄청 잘해먹여버릇해서 입만 비싸진 나년..

그래도 이젠 엄마도 나이들어서 귀찮다고 예전만큼은 잘 안해주는데 나 어릴땐 진짜 햄버거도 다 직접 패티구워서 해줄정도였음ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나 맨날 엄마가 해주는 수제버거만 먹어가지고 패스트푸드점 햄버거를 중딩때 처음먹어봄 레알.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛도 맛인데 플레이팅도 엄마가 많이 신경쓴다 나도 그 부지런함을 닮았어야했는데...ㅠㅠ

아무튼 엄마밥 평생 먹고 산 딸인 내가 먹어도 우리엄마밥은 존맛이야...

우리엄마 반찬 사람들이 못얻어가서 안달이라 손님들오면 선물로 엄마가 만든 반찬 들려보낼정도임

사촌들이 우리집 와서 밥먹을때마다 맨날 나 부럽다그러고 내친구들도 볼때마다 놀랍다고한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Srzzr

한장으로 보는 게으름의 차이

엄마는 저렇게 상다리 부러지게 이것저것 해주는데 난 게을러서 나한테 한끼 맡기면 귀찮아서 무조건 일품요리임... 버터치킨커리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 어찌됐든 내 커리 존맛임..! 맛의 비결은 기버터와 우유와 플레인요거트

이건 엄마를 반만 닮은 무묭이가 혼자살때 해먹었던 술안주들

순서대로 연어타타끼 참치카나페 연어롤샐러드 김치타코 베지타코

NwjEP

bRosO

ZkKJd

Nnway

안타깝게도 하나 있는 딸이 애주가인 아빠를 더 닮아버려서...ㅋㅋㅋㅋ 

그나마 엄마의 손재주를 아주 안닮진 않았는지 나도 음식은 잘하는 편인데 술안주만 의욕적으로 만들고 나머진 귀찮아서 잘안함 

본가 다시 들어오니까 요리 더 안함 엄마밥이 더 맛있는데 왜하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자취할때 우리집 놀러오면 내가 술안주 하도 잘해먹이니까(해물짬뽕, 샤브샤브, 파스타, 피자 등등 진짜 온갖거 다해줌) 친구들이 개조아했음 지금도 빨리 다시 자취하라고함 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (185)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,029,244
모든 공지 확인하기()
178958 그외 회사에서 남자동기가 내 이야기를 대변해줘서 프로젝트에서 빠졌는데 그게 싫고 어떻게 수습할지 막막한 중기 15 04.25 852