음악/공연 선물같은 혜자한 갓세븐 앨범받은 후기♡ (사진화질구림 주의 / 사담있어서 약스압 주의)
4,686 20
4,686 20
※제목에 썼듯이 화질이 사진 화질 구리고 내가 주절주절 떠들고 짹짹 앓고 있어 급하다면 맨밑의 마무리 부분만 봐도 되어영

오늘 받았고 앨범후기는 처음이라 떨린다 7ㅅ7

앨범은 해피버전(빨간색) 메리버전(크라프트지) 이렇게 해피메리 두가지 버전이 있어!

가격은 정가 34,000원 공구가 26,900원 아직 공구중이니 살 생각이 있다면 공구 추천합니다 

구성은 엽서세트(22장). 가사지. 세로형종이액자. 가로형종이액자. 스티커4종. 다이어리. 1CD 

↑딱 받자마자 느낀건 도톰한 상자라는거 겉부터 혜자의 느낌이 강렬해 7ㅅ7b
해피버전은 반짝반짝 금색부분 유광이고 좀더 귀여운 느낌이라면 메리버전은 크라프트지에 좀더 깔끔한 느낌!

↓상자를 위로 열면 이렇게 나와 맨위부터 엽서-다이어리-스티커 가사집 액자(엽서 다음은 순서가 기억이 안난다 쭈굴) 이렇게 묶여있어!

이제 안쪽 구성 설명할게!

1.엽서 : 이건 내가 사진찍는걸 깜박했는데 ↑위에 사진에 보이는 대로야 안에 사진은 니가하면 자켓사진에서 비공개 사진들! 단체1 멤버별 3->22장인듯
해피버전 메리버전 사진 순서가 달라서 처음에는 사진이 아예 다른줄 알았는데 그렇게 큰 차이는 없어 
a사진이 있으면 좀더 가까이 -덜가까이 이정도? 그래도 22장이라 아주 혜자함! 그리고 이 엽서카드는 또 다른 기능이 있는데 (두둥)

2.종이액자 달력 (가로세로) : 위에 말한 엽서카드를 이 종이 액자에 끼워넣을 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일 동안 끙끙 앓으라고 7명인 갓세븐덬인 갓덬들에게는 이만한 장점이 아닐 수가 없...(그러나 단체사진만 끼워서 일년내내 볼각)

사진에 저 빨간 줄 있지 저기에 엽서 끼워 넣는거야 안보여서 줄쳐봤읍니다(쭈굴)

3.가사지 : 말그대로 가사 적혀있읍니다 뒤에 갓세븐 사진 있읍니다 사진 찍지않았읍니다

4.스티커 : 처음 앨범 떴을 때부터 내가 제일 기대하던거였어 !! 갓세븐 미공개 셀카(셀고인거함정)와 휴대폰에 있는 사진들이 스티커로 나온다 했거든
받아서 보니 해피/메리버전 사진이 달라 원래부터 다꾸를 좋아하는 나더쿠 입장에서는 다꾸에는 해피버전이 더 좋고 메리버전은 갓세븐 사진이 더 알참ㅋㅋㅋㅋ
밑에 안보이는 귀요미 갓툰 스티커는 해피메리 모두 동일해 안찍었읍니다 7ㅅ7

5. 다이어리 :  두둥 마지막으로 대망의 다이어리! 앞서 말하지만 만년 다이어리아님ㅇㅇ (갓덬들의 시간은 한동안 2016년에 머물러 있을듯)
사진은 겉표지, 열었을 때 안쪽 표지, 인상적인 사진으로 찍어보았읍니다

1) 다이어리 표지 : 우선 겉은 일코가능각 박수 짝짝짝 그리고 겉표지에서 딱 해피 / 메리 버전 느낌 다른거 감이 오십니까

2) 다이어리 안 표지 : 안쪽은 그렇게 다르지 않고 메리는 초록색으로 배색해서 더 이쁩니다

3) 다이어리 안 : 안에 구성은 해피랑 메리랑 똑같고 인상적인 사진 몇장 찰칵찰칵 찍어봤어 귀여워 7ㅅ7 끄응 끙 그냥 다 귀여워 7ㅅ7
난 어쩔 수 없는 더쿠라 그냥 귀여워 흑흑헉흑허가휴ㅠㅠㅠ갓세브뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안쪽 구성은 먼슬리 -줄노트 - 무지노트 -  갓세븐 사진 + 손편지  이렇게 구성

-먼슬리 : 1월부터 12월까지 있읍니다 (다시 한번 말하지만 2016년 한정임 7ㅅ7ㅎ)
-줄노트 & 무지노트 : 각각 약 15p쯤 내가 대충 세봄 확실한거 ㄴㄴ
-갓세븐 사진+ 손편지 : 어흑 이 다이어리의 절정ㅠㅠㅠㅠ애들 사진 넘나 이쁘고요 손편지는 넘나 따뜻함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나더쿠의 빠순력이 +7777777777777777777777777포인트 상승함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓세븐 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
손편지 내용은 많이 돌아다니고 보고 훌쩍이느라 못찍었읍니다 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어윽 사진 귀여운거 몇개만 꼽으려다가 다 넣을뻔ㅠㅠㅠㅠ사진이 어디로 갔는지 모르겠는데 영재가 기타치는 사진 있는데 어디갔지ㅠㅠㅠㅠㅠ
내 남친이 기타쳐주는줄 퉤영재 내 남친인주류ㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사서보셔요 사진찍는거 깜빡하뮤ㅠㅠㅠㅠ

6. 마무리

해피/ 메리 구성에서 다른건 패키지 색상, 스티커 4종

-해피 버전은 빨간색+ 금박이 유광이라 반딱반딱하고 다이어리라는 글씨도 아주 귀엽게 썼읍니다
-메리 버전은 겉이 크라프트지로 되어있고 캘리그라피로 다이어리라고만 되어있는 깔끔 단정함

해피 버전을 사야해? 메리 버전을 사야해? 
고민하신다면 취향껏 사면 좋을거같아...진짜 도움주고 싶은데 정말 취향껏이야 

예 그래서 제 취향은요 해피 > 메리 
이유는 = 귀여워서요 ㅇㅇ반짝반짝하고 밝고 제취향이에여 귀여워여 난 아가새니까여 귀여운거 좋아합니다 (무근거)

이상 갓세븐 MAD 리패키지 앨범 개봉기 및 후기 마칩니다 7ㅅ7

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1475 04.16 61,276
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,760,999
모든 공지 확인하기()