그외 스퀘어에 올라왔던 서울 성곽길 코스 다녀온 후기(평소에 운동 안하는 덬들 참고)
3,409 38
3,409 38

종로구덬이 추천하는 종로 힙플레이스를 가로지르는 주말 트레킹코스(데이트가능/혼자놀기가능)有

https://theqoo.net/1194476977

저 글을 보고 스크랩해뒀었지

서울가서 3호선 탈 일이 생겼고 일정이 일찍 끝나서 산책이나 해볼까 했는데 저 글이 생각나서 가보기로했어!!

나는 안국역(북촌한옥마을)에서 출발했고 힘들어서 사진을 별로 못찍었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

fZTNR

MboSF

IUwgj

adVDW

IQiYS

날씨가 맑았으면 더 좋았을텐데ㅠㅠ

그래도 좋긴 좋았어 뻥 뚫려있어서 뷰가 bbb

그런데 진짜 원글 사진을 보고 저런 전망이려면 높이 올라가겠구나라는 생각을 했어야됐는데

아무 생각도 안하고 오 뷰 좋네 가볼까하고 간거거든ㅋㅋㅋㅋ

내가 생각을 못한거지만,,, 이거 진짜 등산이야 산책 아니고 등산,,,

그리고 원글 제목부터 트래킹이었는데 내가 정말 아무 생각이 없었던거였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 갔던 대략적인 코스인데 GPS 트래킹 켜놓고 걸을걸 생각을 못했어 아쉽.. 두시간 반 걸렸어

바보였던게,,, 한옥마을 처음가봐서 구경해볼까 했는데 시간이 별로 없어서 바로 산으로 갔거든

그럴거면 안국역에서 성대후문까지 버스가 있었는데 그걸 탔어야됐어 너무 힘들더라고(평소에 운동 1도 안함 내 체력 문제 맞아 한달치 넘는 운동 다 했다)

한옥마을까진 그나마 완만한 오르막인데 중앙중/고등학교부터 좀 많이 오르막이더라곸ㅋㅋㅋ

이미 성곽 보이기 시작했을 때 지쳐있었엌ㅋㅋㅋㅋ

utEZf

거의 도착했을 때인데 올라가고 올라가고 올라가고 계속 올라가ㅎ...

https://gfycat.com/AmpleGrandioseCowrie

전체 지도는 여기에서 볼 수 있어

https://seoulcitywall.seoul.go.kr/front/kor/sub01/course.do

원글 원덬이가 알려준 구간은 백악구간이었어
niVRY

집에 와서 저 지도 찾으려고 보다가 알게됐는데 난이도 상 코스더라,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lRxrV

cdzcK

여기도 나와있듯이,,, 안국역에서 버스타고 성대후문에서 내려서 거기서부터 걸었어야했는데 난 안국역부터 걸어서 더 힘들었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오랜만에 운동하고 좋은 경치도 봐서 너무 좋았다!!!

목록 스크랩 (48)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 17,227
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,384,536
모든 공지 확인하기()