후기 최근에 본 드라마들 (feat. 체리마호🍒)
1,217 7
1,217 7

마음에 드는 배우가 생기면 일단 필모부터 훑어야 하잖아?

그래서 필모를 훑었음.

1~5가 마치다, 6~10이 아카소

1. 라스트찬스

내가 이걸 방송 되던 시즌에 보긴 되게 열심히 봤었는데 그때는

나카무라 토오루 씨 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 시이나 깃페이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중년 남자는 옳다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러면서 본 거라 아무리 기억을 되살려도 마치다가 무슨 역할이었는지 생각나지 않았다.

근데 1화 튼 지 5분도 안 되어 은행원 마치다가 나오더라.

마치다는 나카무라 토오루의 전 직장 부하. '전' 직장 부하라 많이 나오진 않아.

그래도 중요한 신에서 부딪히기는 해. 

드라마도 너무 무겁지 않아서 보기 편할 거야.

2. 하앤로 시리즈

드라마 1, 2, 더 무비, 레드 레인, 엔드 오브 스카이까지 봤나.

더 워스트도 본 거 같긴 한데...

LDH가 중심인 양키물...인가? 나는 이런 장르 내성이 없어서 좀 힘들었음.

게다가 내가 제일 마음에 든 조직은 쿠류그룹.

세단이 멈추고 남이 열어주는 문으로 내리는 어르신들이 멋있어 보이는 시점에서 시청을 망설였음.

최애 집단이 아무래도 망할 것만 같아서.

하지만 저게 저 사람들의 정의인가......하면서 보면 시간은 잘 가더라.

+노보루 정장이 너무 마음에 들었다ㅠㅠㅠ 나는 정장 입고 싸우는 게 그렇게 좋더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 미녀와 남자

어느날 갑자기 떠밀리듯 연예 기획사의 매니저가 된 여자와

'나랑 같이 레드카펫을 걷지 않을래?'라는 말과 알바비에 낚여 배우가 된 청년의 이야기.

단역부터 차근차근 성장하는 과정이 나오는 덕분에 마치다의 이런 연기 저런 연기를 볼 수 있음.

나쁘진 않게 봤는데, 잘라내고 16부작으로 하면 좋지 않았을까 하는 설정이 있었다....

하지만 마지막 화에서 료(마치다)가 웃는 거 보니까 '네가 행복하다니 됐어'라는 생각이 들긴 했어.

4. 빼앗긴 얼굴 ~ 미아타리 수사반~

'미아타리 수사'는 수배범의 얼굴을 외운 후 

무작정 길거리를 돌아다니며 그들을 찾는 일본의 독특한 수사방식.

WOWOW의 장르물은 믿고 볼 만하지.

마치다는 약간 껄렁대는 이미지의 캐릭터려나.

근데... 근데.... 왜 스토리가 내 예상대로 흘렀냐고ㅠㅠㅠㅠ

5. 달개비풀 ~나나의 검~

이건 사극. 네, 일본식 촌마게 틀고 나옵니다.

그래도 마치다 정도면 준수하게 어울리는 편인 것 같기도.

마치다는 주인공 나나가 일하게 된 집의 주인 어르신인 카자하야 이치노신.

젊고 유능하고 가족들에게도 잘하는 카자하야 도노.

단나사마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단나사마ㅠㅠㅠㅠㅠ

내용이 뻔히 보이기는 하는데

단나사마의 멋있음과 나나의 귀여움, 그리고 사치의 가련함이면 충분해ㅠㅠㅠ

아, 유키에 도노 이야기는 좀 놀랐음. 많이 놀랐어.

이제서야 설명하는 메인 스토리는 나나의 복수극. 근데 드라마 자체는 되게 몽글몽글해.

6. 이노센스 ~원죄변호사~

아카소는 패러리걸인 이사와 도쿠노리 역.

주인공인 사카켄은 형사 부문인데 이사와 군은 기업 부문 패러리걸인 것을 감안하면 비중이 없진 않은 듯.

매회 얼굴도 비추고, 대사도 하고 나름 많이 나오는 회차도 있어.

귀엽고 약간 눈치 없는 부잣집 도련님.

드라마 자체도 후반부에 떡밥 풀리면서 더 재밌어지더라.

+스토리의 중심에 있는 인물로 스즈노스케 (=우라베 선배)도 나와.

7. 나는 남편을 셰어하고 있었다

남편이 세 집 살림을 하고 있었고(전부 사실혼 관계) 이 세 사람이 셰어하우스에서 같이 살게 되었다. 

이 설정이 납득 가능하다면 흡입력 괜찮은 드라마.

다만, 키를 쥐고 있는 사람의 입으로 직접 얘길 들을 수 없다는 건 큰 문제.

아카소가 연기한 마츠다 히데아키는 사건의 중심에 상당히 가까이 있는 인물.

과거의 상처를 끌어안고 사는 청년. 이런 분위기도 잘 어울리는 거 같아.

+체인스토리도 있고 후루에서 만든 애프터스토리도 있는데 볼 수 있으면 다 보자.

특히 체인스토리가 생각보다 얘기가 많아. 히데아키 비중도 높고.

8. 이봐, 선생님, 그거 모르지? 

여기선 아카소가 연기하는 리이치가 벤츠입니다.

그리고 여주 하나의 첫 연애 상대이기도 함.

만화 원작 로코 좋아하면 무난하게 괜찮지 싶어.

수위는 체리마호보다, 그리고 생각보다 좀 있음. 베드신 키스신 다 있음.

사소한 바람이 있었다면, 인기 미용사 선생님 옷 좀 이거저거 입혀주지 하는 거?

옷을 뭘 가지고 돌려입고 목도리를 뭘 돌려쓰는지 알겠더라.....

9. 과수연의 여자 S19, 31화

시즌 19이긴 한데 아카소 얼굴만 볼 거면 이 회차만 봐도 이해하는 데 지장 없음.

어차피 에피소드 식의 추리물이라서.

약간 밝은 머리에 어딘가 날티나는 구제 옷가게 사장님 역할이야.

나름 중심 인물이라 비중도 꽤 된다.

10. 탐정 유리 린타로

아카소는 2화 게스트. 그래도 비중 있는 편.

요코미조 세이시 소설을 원작으로 만든 드라만데

현대로 시대 배경을 옮겼다지만 구세대적 느낌이 묘하게 남아 있음.

추리물이라기 보단 호러물 본다는 느낌으로 2화의 메인 인물인 '에마'에게 감정 이입을 하면 생각보다 무서움.

2화 봤더니 분위기가 괜찮았다 싶은 덬들은 전부 봐도 괜찮지 않을까 싶어.

일단 주인공 콤비 둘이 멋있고 귀엽고 다 하거든.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,571,831
모든 공지 확인하기()