후기 긴글주의)우주뱅 크리스마스 파티 구구절절 후기୧⍢⃝୨
4,165 5
4,165 5

NaRYZ

우주비행의 대장 홍시영 짤 투척

페스티벌이라 그래서 엄청 걱정하고 같이 갈 사람도 없어서 힙합에 야악간 흥미있는 거의 머글친구랑 같이 갔는데(표값도 싼편은 아니라 걱정 이빠이...

근데 진짜 안갔으면 바닥치면서 후회할뻔ㅠㅠㅠ같이 간 친구도 너무 재미있었데 나도 진짜 실컷 논듯 정말 재미있고 혜자혜자했던 공연

다는 기억안나고 못봤던 공연도 있지만 생각나는데로 적어볼게

달달 떨면서 줄서다(줄 진짜 조올라 길었음) 표 바꾸는 곳에서 표 받고 있었는데 갑자기 옆에서 키큰 사람이 불쑥 튀어나와서 아티스트는 어디로 가요?묻는거야

노창이었음 ㅁㅊ....tmi지만 원덬 바탕화면 노창임....진짜 보자마자 진짜 허어억 하면서 손으로 입 틀어막음 시야에서 사라질때까지 입틀어막고 오열함ㅠㅠㅠ잠적했던 최애를 우연히 정면으로 마주한 느낌을 아시나요....? 그리고 왠지 여기서 컴백할 촉이 섰음 그리고 딩동댕~~~~

첫 무대에 신나는 노래하다 갑자기 오르내림이 애기처럼 울어서 당황쓰ㅠㅠㅠ맘고생 많았구나 싶었고ㅠㅠ너무 반응이 좋아서 갑자기 울음이 터졌다 말하고 유학생 부르는데 진짜 말로 형용할수가 없는 감정이 들었음...우는것도 눈물 뚝뚝이 아니라 진짜 벅차오른것처럼 끅끅대면서 우는데 안타까웠음....옮낾 화이팅

그리고 생각보다 오르내림 라이브 엄청잘해 발성도 좋고! 오토튠도 현장에서 들으니까 자연스럽고 신났어

그 뒤로 주스오버알코올 크루 나왔는데 쿤디판다밖에 몰랐...오르내림 왈 여러분이 모르는 사람도 모르는 곡도 많을텐데 그냥 신나게 즐겨달라 그랬음 그리고 잘 하더라!

한요한 무대는 진짜 죽는줄...나름 꽤 앞쪽이었는데 한요한 119 부를때 진짜 갑자기 큰 인간쓰나미가 일어나서 나 머리끄댕이 다 뽑힐뻔하고 진짜 쓰러지고 다친 사람 있어서 무대 잠깐 중지되고ㅠㅠ다들 약간 한요한만 기다리는 드릉드릉한 분위기여서 더 그랬던듯 그래선지 생각보다 짧게하고 들어감

그리고 한요한 노래는 진짜 공연특화형이야 그렇게 신날수가 없어 기타맨 무사시 짱짱맨

그뒤론 아 기다리고 기다리던 기리보이 무대

한요한때 다친사람 있어서 그런지 물주고 쉬면서 놀라고하고 밀지 말라고 멘트하고 공연했는데 짧게 줄이자면 존나 최고였다 그냥 홍시영은 갓시영 말해뭐해

그리고 노ㅠ창ㅠ올라와서 여러분 노창이 돌아왔어요~~하는데 진짜 거기서 죽어도 여한이 없을 정도였다...아사랑해요

노창중 홍시영 마주보면서 장난치고 같이 플렉스에 노창처럼 사라져 부르고 밖에 비온다 주륵주륵하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가ㅠㅠ이걸보려고 이제까지 살았나 싶고ㅠㅠㅠㅠ이대로 무대 끝나도 괜찮을 정도로 너무 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(주접미안...

그리고 다시한번 말하지만 홍시영 무대는 최고입니다 대장님 포스 팍팍 풍기면서 무대하는데 동시에 덕후들 맘 흔드는 법을 너무 잘 아는사람.....

그리고 그 뒤에 위더플럭 무대였는데 훼이언니 저어엉말 보고싶었지만 친구가 너무 힘들어해서&나도 더 있다간 쓰러질것 같아서 눈물을 머금고 뒤로 빠지고...친구가 1층 가고싶다해서 1층으로 갔다...그래도 뒤쪽에서 잠깐 훼이언니 목소리는 듣고 감 포스뿜뿜이었음

내가 못본 사이에 스윙스와서 노창데리고 또 노창처럼 사라져 불렀다고함ㅋㅋㅋㅋ

1층 내려와서 칭따오 한병 마시고 완전히 뻗어서 주저앉아있다가 어덕이 디제잉하는거보고 벌떡 일어남ㅋㅋㅋ어덕 몸매 들었다ㅋㅋㅋㅋ개존좋

그리고 노창은 ㄹㅇ 여포임 내가 다니는데 다 노창 등장해서 내가 노창을 따라다니고 있는 건가 약간 혼란스러웠음ㅋㅋㅋㅋ관객석 중간에서 불쑥 나타나고 디제잉 하는거 보면서 술마시고ㅋㅋㅋㅋㅋ난 쫄보라서 멀리서 지켜보기만했지만 행복한 순간이었다ㅠㅠ

더콰 무대 시작할때쯤에 3층 올라감 체력이 딸려서 뒤에서 관람했음

글로우포에버를 내 귀로 듣다니 감동 그 자체였음ㅠㅠㅠㅠ귀감 한강갱 정말 사랑합니다...더콰 무대 보면서 일리네어가 왜 괜히 일리네어가 아닌지 느낄 수 있었음

프라임타임으로 마무리까지 삼위일체 그저 갓벽한 콰사장님

그리고 하이라이트 무대였는데 아무래도 관객층이 몰려있다보니 다들 잘 모르는 눈치...ㅠㅠ 작두도 잘 모르는것같더라...내 주관적인 느낌이긴 하지만

그래도 다들 랩 진짜 잘하고 조원우도 잘한듯! 그리고 지투 사슴 잠옷입고 등장했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메킷에서는 의외로 블루가 엄청 눈에띄었음 블루 팬층 튼튼하다고 이야기는 들었는데 진짜 그런것같고 그럴만한 이유가 있는듯

나플라 루피는 상상 그대로 쩔었고ㅋㅋㅋ내친구가 나플라는 저 실력이면 누워서 랩해도 쇼미 우승하겠다고 그랬는데 머글인 친구가 그런말 할 정도였으니 말 다했지ㅋㅋㅋ

더 자세히 적고싶은데 메킷 무대부터 체력이 급격히 떨어져서 잘 기억이 안난다...스미마셍...

그리고 키드밀리는 그냥 짱이야 대박이야 라이브 개잘하고 음원이랑 거의 똑같아 옛날에 키드밀리는 라이브가 약하다고 몇번 들은것같은데 저어얼대 아니여 그냥 개잘해ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤어 복붙하는 기계수준 발성도 진짜 좋았어 귀에 퍽퍽 꽃힘

와듀펔하는데 난 그노래가 라이브에서 이렇게 좋을지 짐작도 못함 ㄹㄹ 실제로 들어봐야해 개미침

마지막 우주비행 단체무대는 그저 신났고 멤버들 전부 신나하는게 느껴져서 너무 좋았음ㅠㅠㅠ 노엘 노창 루피 나플라 팔로알토 그냥 다 올라와서 인디고해주고 굿데이해주고 마지막으로 플렉스까지...행복했습니다....비록 발바닥이 터질것같고 감기몸살이 왔지만 절대로 후회안해 우주로 비행 우주뱅 최고다!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 26,274
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,539,914
모든 공지 확인하기()
  • / 1