스퀘어 불가항력 메이킹 블루레이 카테글 정리 #이연불 #목함이 #메블 (240912 update)
790 38
790 38

(PC 권장)

- 1주년(240823) 기준으로 정리 new 240912 업데이트 완료

- 항목별로 분초나 페이지가 표기된 글을 상단에 순서대로 배치

- 제목 옆에 🏃🏃 부분 클릭하면 해당 영상 단관 정리글로 이동

- 단관 직후 글들은 모아서 해당 영상 글로 통합

- 글 하나에 여러개의 분초/페이지가 표기된 경우 첫 글을 제외하고 회색으로 표기함 (예외: 포토북 삭제씬 정리글 > 페이지가 너무 많아서 하나로 퉁침)

- 플로 이어진 글은 → 표기하여 일괄 정리

감상순서 추천

05.01 | 모고부터 봐주ㅏ 2
05.02 | 꼭 메이킹 9까지 다 보고 코멘 다시 보기!! 4
05.04 | 나 블레 볼건데 뭐 부터 보는거 추천해? 4
05.05 | 보통 단체코멘을 먼저 봤는데 우리껀 2
05.05 | 일단 모고 뒤에 커코 / 젭포일러 뒤에 단코 이 순서가 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋ 1
05.20 | 근데 ㄹㅇ 블레로 새로 얻은 정보나 시각? 같은게 너무 많아서 다 보면 본편 필수로 봐야할거 같아 5
05.29 | 또한번 느꼈어 메이킹 다보고 코멘본거 잘한거 같음 2
06.04 | 블레 보다가 공개 메이킹이랑 자컨도 다시 찾아보는데 또 다르게 존잼이야 4
06.14 | 블레 메이킹 다보고 다시 정주행 하니까 더 재밌다 5
06.21 | 블레 다 보고 본편 또 보니까 존잼이다 6

단관 (2024.05.17~31)

05.17 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 블레 단관 모음 - 메이킹9 (240517) #목함이 #메블 11
05.18 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - NG모음, 포스터 촬영, 대본리딩, 젭포일러 미공개 모음 (240518) #목함이 #메블 9
05.19 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹1 (240519) #목함이 #메블 12
05.20 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹2 (240520) #목함이 #메블 13
05.21 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹3 (240521) #목함이 #메블 8
05.22 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹4 (240522) #목함이 #메블 6
05.23 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹5 (240523) #목함이 #메블 7
05.24 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹6 (240524) #목함이 #메블 13
05.25 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹7 (240525) #목함이 #메블 8
05.26 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹8 (240526) #목함이 #메블 9
05.27 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 모의고사 메이킹, 커플 전생 코멘터리 (240527) #목함이 #메블 10
05.28 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 커플 현생 코멘터리 (240528) #목함이 #메블 6
05.29 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 단체 코멘터리 (240529) #목함이 #메블 11
05.30 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 감독 인터뷰, 조보아 인터뷰, 로운 인터뷰 (240530) #목함이 #메블 6
05.31 | 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 하준 인터뷰, 유라 인터뷰, 커플 인터뷰 (240531) #목함이 #메블 6

모의고사 메이킹 🏃🏃

05.04 | 1번 모의고사 1번 문제가 웃긴게 2
05.09 | 1번 모고1번 흐름 이렇잖아 3
05.09 | 1번 모고 1번 넘 귀여움.. 근데 이제 시험지랑 모고영상이랑 커코까지 봐야 한세트 완성 4
05.01 | 2번 모고 2번 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 1
05.02 | 2번 아 모의고사 2번 센스 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4
05.03 | 2번 모고 2번에 보기1번 1
05.02 | 4번 우리 모고 4번문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능이세요? 4
05.04 | 10번 아 모고 개웃겨 10번 다들 헛다리야 1
05.09 | 13번 홍조 모고 13번 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11
05.01 | 뒷면 답지 뒷면 봐조 1
05.04 | 뒷면 답지 뒷면 이제 봤어 2
05.09 | 뒷면 우리 모고 뒤에 메세지 넘 감동 ㅜㅠ 4
05.01 | 모의고사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기다 1
05.02 | 우리 모고 영상도 진짜 웃기고 귀엽지않아? 5
05.03 | 우리 모고 너무 귀여운게 4
05.04 | 모고부터 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5
05.04 | 모고 분초 쓰고싶었는데 2
05.01 | 우리 블레코멘 모의고사 난이도 최상 5
05.02 | 근데 우리 불모고야? 6
05.02 | 우리 불모고인데 본체들 점수 좋지 않아? 3
05.04 | 우리 모고 불모고인데 문제 좋지않아? ㅋㅋㅋㅋ 2
05.09 | 나는 왜 모고 둘 점수도 넘 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ 5

전생 코멘터리 🏃🏃

05.01 | 32:00 디스크1 전생 32분쯤 그거 거의 다 한거라고? 2
05.01 | 35:00 디스크1 전생코멘 35:00 신유본이 말한 그 버전도 1
05.01 | 38:00 디스크1 전생 38분쯤 신유본 말하는거 좋고 감독님도 다 아는구나 2
05.02 | 38:35 전생커코 38분 35초 1
05.02 | 순서대로 전생코멘부터 시작했어 💞💞💞 1
05.02 | 전생장면들 집중하게 된다 2
05.02 | 근데 전생코멘하는 신홍본 얼굴 왜 그래? ㅠㅠ 5
05.08 | 전생 코멘 따로있는거 진짜 좋다💞 5
05.05 | 코멘보면.. 감독님이 우리 짤드컵도 본거같던데.. 3
05.06 |      → 우리기훈 혹시 이거 3
05.27 | 단관 후 메이킹보고 코멘보니까 더 재밌다ㅋㅋㅋ 3
05.27 | 단관 후 로운 진짜 코멘잘해 3
05.27 | 단관 후 조상님때메 너무 슬퍼졌어༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ 3

현생 코멘터리 🏃🏃

05.02 | 02:00 아니 현생코멘 시작하자마자 신유본 4
05.01 | 26:10 커코 현생편 26분 10촠ㅋㅋㅋㅋㅋ 5
05.01 | 47:40 현생커코 47분 40초 1
05.02 | 68:50 커코 1시간 8분 50초 신유본 해석 너무 좋다 3
05.02 | 69:10 현생커코 1시간 9분 10초 2
05.02 | 커플코멘 보는데 뒤로갈수록 팡팡 터진다 미치겠네 2
05.02 | 커플코멘 보는데 모든 장면이 물흐르듯 ㅋㅋㅋ 2
05.02 | 아니 내가 지금 출근해서 분초는 모르는데 현생커코에서 감독님이 너무 다 알고 있어서 놀랐어 3
05.28 | 단관 후 진짜 넘넘 재밌다 감동 웃음 진지 유쾌 다 잡았어 2
05.28 | 단관 후 로운 신유 해석하는거 너무좋아 4
05.28 | 단관 후 코멘에서 가장 인상적인 거 7

단체 코멘터리 🏃🏃

05.02 | 00:00 아 뭐지 단코 왜 시작부터 계속 실없이 웃기지 3
05.01 | 03:56 단코 3분 56초 ㅋㅋㅋㅋ 1
05.01 | 61:35 단체코멘 1시간1분35초 4
05.01 | 단코 개시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
05.01 | 단체코멘보는데 다 아는 내용인데도 계속웃으면서 보게된다 ㅋㅋㅋ 1
05.29 | 단관 후 내내 개웃으면서 보다가 갑자기 너무 슬픔 ㅜㅜㅜㅜ 2
05.29 | 단관 후 우리 아직 더 남았자나ㅠㅠ 1
05.29 | 단관 후 단코 진짜 너무 재미있어 4
05.29 | 단관 후 나 혼자 추진팀 그 ps 이해 못했는데 이제 이해됬넼ㅋㅋㅋ 2
05.29 | 단관 후 ㅋㅋㅋㅋ우리배우들 자기캐릭터라도 가차없는거 존웃ㅋㅋㅋ 2
05.29 | 단관 후 진짜 오디오 개껴 1
05.29 | 단관 후 나 다시 종영날로 돌아간 기분 4

09.10 | 단체코멘 보는데 나연본 5

코멘터리 전체

05.01 | 아 나 디스크1 1부터 보고있는데 신유본 3
05.02 | 우리 코멘 장면 편집도 알짜배기로 흐름 거의 안깨고 잘 들어간거 같지 3
05.03 | 우리 코멘 4종이자너 1
06.01 | 블레 검수 이제 하고 있는데 재밌다 6

메이킹 1 🏃🏃

05.01 | 11:00 목함이] 메이킹 1 (11:00) 1
05.08 | 34:25 나 신당씬 진짜 좋아하는데 4
05.02 | 36:29 [목함이] 메이킹1 요기도 살짝(?) 삭제씬 1
05.02 | 41:47 [목함이] 메이킹1 요기도 살짝(?) 삭제씬 1
05.05 | 42:00 메이킹 1 42분 4
05.11 | 42:00 메이킹1 42분 신유 변호사 사무실 장면 2
05.02 | 52:27 [목함이] 메이킹1 요기도 살짝(?) 삭제씬 1
05.01 | 메이킹 1 다 봤는데 수음 너무 잘돼서 너무 잘 들리고 존잼이라 놀람 이거 왜 메이킹 안줬지? 싶은 것도 많음 2
05.08 | 이때 로운 질문하고 ㅋㅋㅋ 7
05.19 | 단관 후 신유본이 장난치면서 무슨말하는지 몰랐는데 2
05.20 | 단관 후 나 근데 어제 주술이들이 메이킹 편집 얘기 꺼내서 알았어 2

05.20 | 메이킹1에 그 이상한 억양 계속 생각나 4

메이킹 2 🏃🏃

05.12 | 12:46 메이킹 찬찬히 보는데 너무 아깝다 (메이킹2 1246) 3
05.10 | 13:00 메이킹2 13분 즈음의 삭제씬이랑 메이킹9 18분 뒤에 삭제씬이랑 5
05.06 | 이거 메이킹 8
05.20 | 단관 후 우리 메이킹 다 좋은데 5
05.20 | 단관 후 로운의 열연 10
05.20 | 단관 후 처음에 그씬 코멘에선가 대충 이야기했을때 되게 궁금했는데 2
05.20 | 단관 후 신유본 메이킹에 계속 말걸어주고 웃어주고 4
05.20 | 단관 후 메이킹이 테이크 1. 2. 3. 이걸 다 보여주는게 아니라 3
05.20 | 단관 후 근데 진짜 우리 메이킹 안간데가 없는 수준 3
05.21 | 단관 후 어제꺼 복습 다했다 신유홍조본 연기 티키타카는 역시 2
05.21 | 단관 후 어제 리허설 장면 보니깐 배속 돌린거 같음 1

메이킹 3 🏃🏃

05.02 | 45:23 [목함이] 메이킹3 00:45:23 주술이들아 그 메이킹 있다 ㅋㅋ 4
05.05 | 48:23 메이킹3 48:23 신유본 말대로 했으면 그것대로 맛도리였을득 ㅋㅋ 4
05.04 | 나 메이킹3 보는 중인데 진짜 하고싶은말 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.04 | 밖이라 대충 말하는데 어제 메이킹3 봤는데 🔜🏠 4
05.07 | 이렇게 말하면 특정이 안될거 같아서 하는 말인데 5

05.08 | 메이킹3번 그냥 통으로 다 웃김 2
05.21 | 단관 후 핏으로 사람 홀리고 끝이라니 3
05.21 | 단관 후 오늘 마지막 메이킹부분 처음볼때 로운 착장 ㅈㄴ좋은데 그런글 아무도 안쓰길래 2
05.21 | 단관 후 신유는 꼿꼿해서 더 커보이는거라는 190의 항변이 갑자기 떠오른다 4
05.21 | 단관 후 너무 순삭된다 진짴ㅋㅋㅋ 2
05.21 | 단관 후 역시 미인은 심플한걸 걸칠수록 좋은것같아 3
05.21 | 단관 후 야외촬영할때 리허설인데도 2
05.21 | 단관 후 로운 수트 셔츠 주구장창 입는거 더줘...ㅠ 4
05.21 | 단관 후 신유본 피지컬 ㄹㅇ 말모 볼때마다 감탄만 함 2
05.21 | 단관 후 본방때 그부분 슥슥슥 지나가버려서 핏 볼 생각도 못했는데 1

메이킹 4 🏃🏃

05.13 | 09:00 메이킹4 9분대 신유의 미디어중독 생각나서 웃겼어 3
05.08 | 35:00 메이킹 4 35분 대박임 3
05.09 | 35:00 메이킹4 35분 진짜 짜릿하다 2
05.09 | 35:00 나 지금 벌써 외운거 메이킹4 35분 메이킹8 28분 1
05.10 | 42:50 메이킹4 42분50초 신유본맘 내맘이네 ㅠㅠㅠㅠ 5
05.22 | 42:50 메이킹 04 42:50 이거 나 첨듣는건데 3
05.02 | 46:47 [목함이] 메이킹4 0:46:47 신유본 이런 것도 알고 있었어 ㅋㅋ 6
05.22 | 단관 후 메이킹 4 진짜 최고지 않음? 4
05.22 | 단관 후 메이킹 4 진짜 최고지 않음? 4
05.22 | 단관 후 보통 저런이야기들을려고 코멘이나 인터뷰 기대하는데 4
05.22 | 단관 후 메이킹4가 좋은게 뭐냐면 우리 그 당시 난리난리 났는데 3
05.22 | 단관 후 신유홍조본 모니터링할때 이러고있다고 6
05.22 | 단관 후 근데 거기서 삭제된 대사들 ㄹㅇ 세상에 나왔으면 4

메이킹 5 🏃🏃

05.06 | 16:23 메이킹5 16:23 홍조 개기여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.06 | 58:05 메이킹5 58:05 여기 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ 신홍스럽다 1
05.23 | 단관 후 오늘은 진짜 로운때문에 빵빵터짐 4
05.23 | 단관 후 홍조본 보면서 또 한번 느낌 5
05.23 | 단관 후 나의인생컾 신유홍조 5
05.23 | 단관 후 로운 그 피지컬로 귀엽기까지 하지마 8
05.23 | 단관 후 현장 분위기 좋은 거 너무 좋지? 4
05.23 | 단관 후 홍조본 메이킹에서 갭차이 크지않아? 4
05.23 | 단관 후 울드는 메이킹도 필모야 (당당 6
05.23 | 단관 후 재경본 나연본도 장꾸더라 4
05.23 | 단관 후 오늘 감독님 티엠아이까지 웃겼음 2
05.23 | 단관 후 인사하는거 ㅈㄴ 웃기지 않았어? 2
05.23 | 단관 후 어제가 토론 파티였다면 오늘은 좀 귀여움 파티였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 5
05.23 | 단관 후 울드 현장 꺄르륵 진지 꺄르륵 진지 계속 반복이야 2
05.23 | 단관 후 우리팀 저런 분위기에서 일한거 개인적으로 부러워 5
05.23 | 단관 후 메이킹 안간데 없이 다 간것도 결국 그런 촬영 분위기 덕분이었을듯 2

메이킹 6 🏃🏃

05.24 | 단관 후 와 진짜 알짜 미친 디스크 1
05.24 | 단관 후 정장바지에 셔츠만 입은 로운 7
05.24 | 단관 후 진짜 메이킹 존잼이다ㅋㅋㅋ 3
05.24 | 단관 후 16:50 오늘도 칭찬해야지 메이킹지기님의 위치선정 4

메이킹 7 🏃🏃

05.02 | 45:40 메이킹7 45분40초부터 오열 중 ㅠㅠㅠㅠ 3
05.06 | 11:45 메이킹7 11:45~55 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.06 | 13:20 메이킹7 13:20 급격한 감정변화 3
05.10 | 13:30 메이킹7 13분 30초ㅋㅋㅋㅋ 4
05.06 | 13:53 메이킹07 13:53~22:02 여기 메이킹 없나 했는데 3
05.07 | 25:49 메이킹7 25:49 손차이 쩐다 3
05.10 | 45:00 메이킹7 45분부터 5
05.06 | 45:33 메이킹07 13:53~22:02 여기 메이킹 없나 했는데 3
05.10 | 46:00 메이킹 보다가 울긴 또 처음이네 3
05.25 | 단관 후 마지막 그 삭제씬 남겨주신 메이킹지기님 4
05.25 | 단관 후 지금 디스크메뉴 사진 너무 예쁘다 둘이 2
05.25 | 단관 후 메이킹7은 온주초등학교 어린이들 모음집같아 2
05.25 | 단관 후 홍조본이 신유본 왜 애기라고 했는지 메이킹 볼수록 납득하는중 3
05.25 | 단관 후 세명이서 토론하는거 들을때마다 2
05.25 | 단관 후 메이킹까지 존잼이야,,리허설 하면서 토론도 하고 2
05.25 | 단관 후 내가 우리기훈 혹은 보아 로운이었으면 한번씩 막 짜릿했을것같아 3

메이킹 8 🏃🏃

05.07 | 28:00 메이킹8 28분 이거 연습없이 그냥 바로 해본건가 6
05.07 | 28:00 메이킹8 28분 이건 그래 한번 해보자!!도 없는데 5
05.09 | 28:00 메이킹8 28분 미친 1
05.09 | 28:00 나 지금 벌써 외운거 메이킹4 35분 메이킹8 28분 1
05.09 | 43:30 메이킹8 43:30 여기 홍조 이동하는거 1
05.26 | 단관 후 로운 힘 쎄지마༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ 2
05.26 | 단관 후 근데 생각해보면 재경본도 5
05.26 | 단관 후 메이킹을 다 봤는데 어떻게 한순간도 지루하지 않고 알찰수 있지.. 4
05.26 | 단관 후 근데 ㄹㅇ 신홍 둘이 붙어만 있어도 잇몸악건성 심해ㅋㅋㅋㅋ 3
05.26 | 단관 후 로운 미친 시몬스때문에 이마 함몰될것같아 2
05.26 | 단관 후 메이킹에 신홍 미래 스포까지 있을거라 생각도 못했는데 2
05.26 | 단관 후 31:00 오늘본거 31분 부터 봐봐 3
05.26 | 단관 후 42:54 메이킹8 42분54초 ㅋㅋㅋ 4
05.26 | 단관 후 근데 진짜 감독님이 현장 편하게 해주셨나봐ㅠ 5
05.26 | 단관 후 난 🐨 뒷씬에 그 삭제씬 있을거같았는데 2
05.26 | 단관 후 근데 로운대본에 그거 4
05.26 | 단관 후 진짜 어쩜 메이킹을 이 정도로 잘 담아줬지? 3
05.26 | 단관 후 은월할머니 삭제씬 그건 진짜 4
05.26 | 단관 후 로운이랑 감독님 관계 점점더 짱친화 되는거 너무 웃김ㅋㅋㅋ 3
05.26 | 단관 후 블레 메이킹안본사람이랑 2
05.26 | 단관 후 메이킹 다 본 소감 메이킹도 코멘이라 자주 볼거같음 4
05.26 | 단관 후 이 좋은걸 전세계인이 다봐야하는데.... 4

메이킹 9 🏃🏃

05.10 | 01:00 메이킹9 1:00 부터.. 이미 시작된 빌드업 3
05.04 | 03:00 삭제씬 3분부터 미친ㅋㅋㅋ 3
05.01 | 03:05 삭제씬 메이킹부터 보는중인데 1
05.10 | 03:10 메이킹9 3:10~ 진짜 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 뺀 이유는 알겠음 4
05.04 | 10:50 삭제씬 미친거 같은데 8
05.04 | 14:00 메이킹09 14분 이거 머야ㅠㅠ 2
05.10 | 18:00 메이킹2 13분 즈음의 삭제씬이랑 메이킹9 18분 뒤에 삭제씬이랑 5
05.04 | 19:00 메이킹09 19분~ 여기 본방에 있었어도 좋았을뻔? 2
05.06 | 19:30 메이킹09 19:30 여기 신유 대사 삭제된거 아쉬움 ㅜ 5
05.12 | 29:00 블레 포토북 20 ~ 22 이거 되게 본격적인데 3
05.13 | 29:09 의상 보면 포토북 20~22가 메이킹9 29:09 앞뒤 어딘가잖아? 3
05.05 | 60:00 삭제씬 나연이 1
05.01 | 70:54 메이킹9 2
05.01 | 삭제씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 빨빵터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 1
05.01 | 삭제씬 장신유 대사들 뭐야 진짜... 1
05.02 | 메이킹9 시작했는데 ㅋㅋㅋ 3
05.04 | 아닠ㅋㅋㅋ메이킹09 초반부터 2
05.04 | 메이킹09 이것저것 많이 찍었네 1
05.04 | 메이킹09도 역시 모든 분초가... 2
05.04 | 메이킹09 신유본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재경본한테ㅋㅋㅋ 1
05.05 | 지금 삭제씬보는데 장면마다 4
05.06 | 삭제씬 생각할수록ㅠㅠ 2
05.06 | 삭제씬 초반에 그부분이 진짜 중요한거야 3
05.07 | 삭제씬들 보니까 장신유가 생각보다 더 홍친놈이었어 3
05.09 | 블레 메이킹9번 어제 봤는데 9
05.06 | 홍조가 애정성사술 쓰게 된거 그 책임이 신유한테도 있다는 대사 있잖아3
05.17 | 단관 후 꺄 다봤다 한시간 남짓 한 사이에 대체 몇씬을 본건지 1
05.17 | 단관 후 진짜 삭제씬 2
05.17 | 단관 후 메이킹9 하나만 봤는데도 중간중간 빈구멍 이어지는거 천지 ㅜㅜㅜㅜ 3
05.17 | 단관 후 메이킹9 너무 소중해 1
05.17 | 단관 후 어떻게 메이킹만 봐도 안지루하고 재밌을수 있지 1
05.17 | 단관 후 메이킹9를 보면 포토북이 생각나고 포토북을보면 메이킹9가 생각나고 2
05.17 | 단관 후 메이킹을 그냥 모아준 게 아니라 솔직히 블레 메이킹 반복도 많잖아 2

메이킹 전체

05.01 | 난 코멘 미루고 메이킹 보는중인데 1
05.01 | 메이킹 보는데 1
05.01 | 메이킹 나온거 중에서도 블레 꼭 들어갔으면 했던거 있었는데 2
05.01 | 혹시 메이킹에 7
05.01 | 메이킹 진짜 본편 다시 보는 느낌이다 1
05.02 | 메이킹 보고있는데 ㄹㅇ 감동이다 ㅠㅠ 2
05.02 | 코멘 인텁도 좋지만 메이킹도 기대보다 훨씬 더 만족스러움 2
05.02 | 메이킹 보는데 진짜 감동 3
05.02 | 내가 감독배우가 협의해서 만들어가는거에 처돌이인걸 다시 느끼네 4
05.03 | 나 아직 메이킹디스크 거의 안봤는데 어때? 6
05.04 | 근데 진짜 섬세하게 고민하고 장면 짜더라 4
05.04 | 내가 좋아하는 씬들 2
05.05 | 나 메이킹에 대해 이렇게 하고싶은 말 많았던 블레는 처음이라 넘 재밌당 4
05.05 | 약간 메이킹이 또 다른 코멘터리 보는 기분이야 7
05.05 | 그 수많은 메이킹이 다 코멘터리야 3
05.05 | 메이킹 수음도 잘되고 앵글도 좋아서 아예 다른 버전같이 보이는거 짱많아 3
05.05 | 메이킹에 소리 잘들리는 거 좋다 4
05.05 | 메이킹 보는중인데 그냥 메이킹+코멘+인터뷰+삭제씬 이네 4
05.05 | 대본에도 없는 이전 상황까지 계산해가면서 씬 만들어가는거 미쳤다 2
05.06 | 메이킹인척 하는 수십개 코멘터리 안에 삭제씬들이 계속 튀어나와 5
05.06 | 메이킹이라 조명도 없고 준비중일때도 조보아 로운 얼굴 잡힐때마다 계속 감탄중 9
05.07 | 메이킹마다 조보아 로운땜에 기빨리는거 직관ㅋㅋㅋㅋ 8
05.07 | 메이킹보는데 흐름이 너무 웃긴게 3
05.07 | 서로 의견내면서 회의는 100분 하고 촬영은 NG없이 실시간으로 OK나고 4
05.07 | 우리 공개메이킹도 그렇쟈나 3
05.07 | 일단가 그냥가 계속가 1
05.08 | 나는 보통 블레살때 메이킹은 노잼을 각오하고 사거든 5
05.08 | 메이킹지기? 라고 하나 대단한거 같음 4
05.08 | 메이킹 = 과거 현재 미래에 대한 100분 토론 + 해보자 + 오 되네 3
05.08 | 블레를 보다보니 오히려 공개 메이킹 3
05.09 | 우리 메이킹 = 현장 코멘터리 3
05.09 | 메이킹이 코멘을 넘어서는데 4
05.10 | 블레 사서 이렇게 메이킹을 열심히 보는거 처음임 6
05.10 | 진짜 메이킹이 현장코멘이다ㅋㅋㅋ 2
05.19 | 배우들이랑 감독이 대본에 없는 부분 상플해서 과거 현재 미래 100분토론 4
05.19 | 근데 메이킹 진짜 많이 찍었더라 메인이 있는 곳은 다 있다고 봐도 되겠던데 4
05.19 | 코멘이랑 인터뷰도 분량퀄 미쳤는데 알고보니 촬영내내 그러고 있던 드라마 4
05.19 | 블레 온 첫날 대부분 코멘 인텁 위주로 봐서 메이킹 늦게 봤는데 5
05.19 | 매 씬마다 감독 배우가 100분토론 하는거 직관하는 블레 3
05.19 | 블레 메이킹은 보통 한번 보고 마는데 삭제씬 자꾸 나오고 존잼이라 더 열심히 보는중 6
05.20 | 나 사실 메이킹 두번이상 보는 블레 처음이야 3
05.24 | 불가항력 메이킹은 공개된것보다 블레에 담긴게 더 좋아 3
05.24 | 불가항력 블레는 협조도 협조인데 기본 현장 데이터가 미친 수준 5
05.31 | 아니 메이킹이 진짜 코멘이라서 존좋임 3
09.05 | 근데 진짜 불가항력 블레 너무 재미있음 7
09.05 | 불가항력 블레는 메이킹이 찐이야 7
09.05 | 불가항력 블레는 진짜 이렇게 다 긁어서 준다고?? 싶을 정도로 혜자임 4
09.05 | 메이킹지기 자리선정 최고여서 메이킹에 배우들 대화가 다 잘들림ㅋㅋㅋㅋ 5
09.05 | 아니 나 오늘도 우리 블레 메이킹 보고 있었다고... 4
09.05 | 불가항력 블레는 슛들어갔는줄 알 정도인 메이킹 퀄도 대박임 4

커플 인터뷰 🏃🏃

05.01 | 18:14 커플인터뷰에서 듣고 싶은 얘기 다 해줬어 1
05.05 | 18:15 커플인터뷰 18분 15초 여기 부분에 관련된 답변 다 좋다 4
05.01 | 18:49 커플인터뷰 18분 49초 1
05.05 | 20:27 커플인터뷰 20:27 홍조본 나도.. 거기 좋았어 ㅠ 2
05.01 | 31:50 커플인터뷰 31분 50초 즈음부터 1
05.01 | 커플인터뷰에서 솜사탕씬 얘기 좋다 2
05.01 | 생각보다 커플인터뷰가 엄청 알차다 3
05.04 | 커플인터뷰 🌸 비하인드 흥미롭다 2
05.05 | 커플인터뷰도 진짜 좋다 2
06.03 | 커플인터뷰 보는데 너무 좋다💞💞 4

개인 인터뷰 🏃🏃&🏃🏃

05.01 | 감독 01:10 우리기훈 인터뷰 1분 10초
05.05 | 나 감독님 인텁도 넘 좋더라 4
05.04 | 신유 08:33 블레 신유 개인 인텁 좋다....... 7
05.04 | 신유 11:54 블레 신유 개인 인텁 좋다....... 7
05.04 | 신유 13:55 블레 신유 개인 인텁 좋다....... 7
05.04 | 신유 15:12 블레 신유 개인 인텁 좋다....... 7
05.04 | 홍조인텁 보는데 짱쿨하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.06 | 인텁 진짜 다 좋다 재경나연인텁 보는중 2

NG모음 / 포스터 촬영 / 대본리딩 / 젭포일러 🏃🏃

05.01 | 야들아 엔지씬 개빵빵함 8
05.01 | ng 진짜 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
05.01 | 나 엔지컷 틀었어 4
05.04 | 04:07 아 엔지영상 4분 7초부터 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2

05.01 | 포스터 메이킹 말이야 2
05.01 | 포스터 메이킹 보니까 1

05.01 | 05:59 얘들아 ㅋㅋ 대본리딩부터 터진다 ㅋㅋㅋ 4
05.02 | 대본리딩 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.10 | 대본리딩 이제 보는데 4

05.03 | 젭포일러 미공개부분 되게 좋은데? 3
05.04 | 블레 젭포일러 신유본 좀 드덕같아 5
05.04 | 젭포일러 스포말하는거 진짜 웃기지 않아? 4
05.05 | 스포일러 나연본이 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.09 | 젭포일러 미공개분 스포일러 볼때마다 터지네ㅋㅋㅋㅋ 6

05.18 | 단관 후 한 1분동안 드라마내용 정리해서 3
05.18 | 단관 후 실명토크 미친거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3
05.18 | 단관 후 근데 확실히 같이 보니깐 저부분이 어디에 붙어야하는 부분이고 2
05.18 | 단관 후 울드 블레 나온거 최고로 좋다 4

포토북

05.01 | 정리 [목함이] 포토북 삭제씬 9
05.01 | 20 ~ 22 헐 포토북 20 21페이지 뭔데 7
05.12 | 20 ~ 22 블레 포토북 20 ~ 22 이거 되게 본격적인데 3
05.13 | 20 ~ 22 포토북 20-22 말야 4
05.13 | 20 ~ 22 의상 보면 포토북 20~22가 메이킹9 29:09 앞뒤 어딘가잖아? 3
05.13 |    → 데칼인걸 지금 알아버렸다 5
05.13 |    → 확실한건 텐션 터져나갔을듯 8
05.13 |    → 방송분 - 포토북 장면 - 메이킹9 1
05.01 | 40 포토북 40페이지 봤니 5
05.01 | 47 포토북 47페이지 신유 5
05.01 | 49 49페이지.. 같아보이지만 다른 사진이다? 2
05.01 | 54 목함이) 포토북 맨 마지막 페이지 2
05.01 | 54 블레 포토북 흐뭇하게 보다가 마지막에 2
05.01 | 54 포토북 마지막장 감독님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4
05.01 | 우리 블레는 꼭 2개여야해 1
05.01 | 다시한번 우리드 배우들 얼굴에 내가 자부심 느낌 3

05.01 | 아니 포토북 사진들 진짜 거의 다 새로워 5
05.01 | 포토북 봤는데 1
05.01 | 야 미친 포토북 뒤지겠다.... 5
05.01 | 포토북 미쳤지 않음? 5
05.01 | 우리 포토북은.. 걍 예쁜 수준이 아님 6
05.01 | 포토북만 보는데도 블레 안나왔으면 어쩔뻔 6
05.01 | 그거알지 포토북은 찐으로 추진팀이 셀렉하는거 6
05.01 | 포토북 진짜 ... 한 3시간 보고있는거같음 5
05.03 | 헐 포토북 문구 이제 봄 3
05.03 | 주술이들아 포토북 표지 안쪽도 봤지? 5

스페셜북

05.01 | 35 ~ 38 [목함이] 스페셜북 삭제씬 35 36 38 1
05.01 | 38 스페셜북 38페이지에 2
05.01 | 아대박 신유나연데이트 씬 콘티봐써? 2

05.01 | 5번 작가님 인터뷰에 5번 답변 1
05.01 | 작가님 인텁 기대된다 5
05.01 | 작가님 인텁 보고 궁금했던점 많이 해소됨 3

기타 감상들

📜 대본집.. 감독판.. 

05.01 | 작가님 인터뷰 보니까 대본집 더 갖고싶은ㅠㅠ 5
05.01 | 대본집 줘요 대본집 2
05.04 | 후 우리 블레 무사히 나와서 이 소중한걸 다 볼 수 있는게 어찌나 행복한지.. 3
05.08 | 나 진짜 대본집 갖고싶다 블레 보면서 더 느껴ㅜ 10
05.09 | 작가님 인터뷰 넘 좋다 ㅠㅠㅠ 대본집 주세여 작가님 7
05.10 | 아 감독판 너무 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8
05.10 | 감독님 보고계세요? 감독판 주세요 6
05.22 | 작가님 무삭제대본집이요...... 7
05.24 | 블레 받은 이후로 만족도 최상인데 보면볼수록 6

📜 그 자체로도 예쁜 목함이 

05.03 | 전체감상 짹서치하다 발견했는데 4
04.30 | 블레에 애칭 붙여본거 처음이야 ㅋㅋㅋㅋ 5
04.30 | 목함이 제대론데? 4
05.01 | 왔어 내 목함이 2
05.01 | 목함이 볼수록 디테일쩐다ㅋㅋㅋㅋ 2
05.01 | 울드 블레 디자인들 어쩜 이리도 이쁘냐 2

📜 우리 감독님❤️ 우리 배우들❤️ 

05.01 | 블레 신유본 멘트 보고 🥹 3
05.01 | 아니 나 코멘 보는 중인데 다들 너무 솔직해서 더 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 가감없이 얘기하네 1
05.01 | 로운 진짜 블레 잘알에 코멘 잘한다 7
05.01 | 로운 진짜 코멘장인이다 5
05.01 | 로운덕들은 블레가 나오면 꼭 소장해야겠다 10
05.02 | 로운 왜케 귀엽냐ㅋㅋ 8
05.02 | 로운한테 졌다 7
05.02 | 코멘 보고있는데 로운 엄청 아련한 표정으로 영상 보네 3
05.02 | 로운의 장신유 사랑은 처음부터 끝의 끝까지였음 5
05.03 | 로운 진짜 코멘.. 장인을 넘어서서 5
05.04 | 홍조본 홍조 캐릭터 엄청 애틋하게 생각하는구나 3
05.04 | 로운은 연기하는 걸 진짜 좋아하고 성실하다 11
05.04 | 로운 진짜 준비 많이 해온거 넘 좋다 4
05.04 | 홍조본 아이디어 좋은 장면 너무 많아 4
05.04 | 홍조 스타일링 신경쓴거 블레에 자세히 나와서 좋았어 3
05.04 | 감독님 우리반응 잘아는 느낌임 5
05.04 | 근데 공개된것만으로도 충분히 좋았지만 블레까지 보니까 ㄹㅇ 기훈보아로운 찰떡궁합임 6
05.04 | 이번 블레는 드덕인 감독 배우 추진팀이 합쳐져 같이 덕질하는 느낌 8
05.05 | 로운 진짜 뭐야? 코멘 왜케 잘해 12
05.05 | 근데 로운 진짜 우리가 말했던거 5
05.06 | 계속 두 배우가 편먹고 감독님 몰이하는거 웃겨 4
05.07 | 로운 신유사랑단 단장 맞드라 3
05.19 | 기훈보아로운 >>>>>>>> 과몰입한 드덬 6
05.20 | 볼수록 홍조본 감독미 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 7
05.20 | 블레 보는데 홍조본 되게 쿨시크한거 같음ㅋㅋ 5
05.24 | 처음에 로운팬미팅때 감독님이 대기실에서 자고있고 뭐 이런 이야기 들었을때 6
05.24 | 메이킹보면서 홍조본 눈크기에 또 한번 놀라고 웃음소리에 중독됨 4
05.28 | 블레가 뭐에요 하던 로운 불가항력에선 현장에서 코멘말아줌 6
06.01 | 블레 메이킹 보는데 감독님 홍조본 부르는 호칭 7
06.03 | 코멘이랑 인터뷰 계속 보고 있는데 나연본이랑 신유본 4
09.05 | 불가항력 블레는 감독님하고 배우들이 거의 찐친같은것도 한몫한듯 5

📜 블레를 보고나니 달라보이는 것  

05.05 | 홍조 한복에 대한 의문이 풀려서 속시원 9

05.07 |    → 그 홍조 의상 관련해서 코멘에서 감독님이 풀어준거 잇자나 6

05.06 | 홍조가 신유 잠수제안 받아들이는거 이해가 되어버렸다 6 (메이킹2+9)
05.07 | 블레보고 나서 이 대사가 더 좋아졌어 2

05.07 | 갠적으로 블레에서 무진이 관련 피셜 박힌거 좋아 7
05.11 | 진짜 첨에 뜬 스틸이랑 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4
05.13 | 같은장소 다른느낌 신유홍조ㅋㅋ 4

📜 이 연애는 불가항력 '삭제에디션' 블루레이 

05.01 | 포토북 스페셜북 엔지씬 포촬 공통점 1
05.01 | 와 스페셜북 포토북만 봐도 삭제씬이 어마어마 하구나 3
05.02 | 아니 근데 이정도로 삭제씬이 많았다고? 5
05.02 | 우리 삭제씬 진짜 많구나 4
05.02 | 우리 블루레이 진짜 삭제에디션이라는 말 맞네 3
05.04 | 와 우리 블레 어딜밟아도 삭제씬 천국인거 자랑하고 싶다 3
05.09 | 욕심같아선 삭제된부분 본편이랑 편집해서 쭉 보고싶음 ㅠㅠ 5
08.14 | 우리 블레 삭제씬 지이이이인짜 많아.. 6

📜 이 연애는 불가항력을 봤다면 블레는 필수! 

05.02 | 블레로 완성한다는 말 많이들 하긴하는데 우리는 찐인거 같아.. 7
05.02 | 우리드라마 ㄹㅇ 블레필수네 5
05.02 | 코멘다봤다 5
05.05 | 우리 연결에 의문 가졌던거 다 이유 있었고 그거 다 블레에 있자나 3
05.17 | 우리 블레 진짜 다 봐야 하는게 4
05.19 | 본편 블레 포토북까지 다 엮어서 생각해야 4
05.31 | 블레 전체 다 본 감상: 영상들이 유기적으로 이어져있어서 모든 의문 해결 & 참여한 사람들이 팬들의 마음을 너무 잘 알아준다 2
05.31 | 블루레이라 쓰고 2
08.03 | 불가항력으로 메블 처음 사봤는데 퀄리티 개좋아서 완전 대만족했음 7
08.14 | 우리드는 진짜로 본방-블레-특전포토북을 다봐야 드라마가 완성됨 5

📜 우린 블레에 미쳐있었죠 

05.01 | 나 포토북이랑 모고 보느라 영상 시작도 못함 2
05.01 | 나만 그러냐 2
05.02 | 출근하기 싫어.블레 더 보고 싶어. 3
05.02 | 어제부터 블레보는데 너무 잼있어 3
05.02 | 하루종일 집에서 블레만 보고싶다 5
05.02 | 하 어제 한 1/3 봤는데 출근 짜증난다 집가서 블레 보고싶다 엉엉 2
05.04 | 맘이 급해서 그냥 후루룩 일단 미리보기처럼 쭉봤는데 1
05.06 | 아니 메이킹 보고있으면 코멘보고 싶고 코멘보면 바로 삭제씬보고싶고 3
05.20 | 블레보다가 본편보고싶어져서 본편보면 또 블레생각나고 5

📜 인증 

05.28 | 블레플에 감독님 인스타ㅋㅋㅋㅋ 우리 블레 인증해주신거ㅋㅋㅋㅋ 12
05.28 | 우리기훈 블레 인증샷 올렸다 10
07.10 | 미술감독님 우리 블레 구매하셨네 6

📜 기타감상 

05.01 | 내가 아직 영상은 못보고 특전만 봤는데 3
05.01 | 작년에 내가 젤 잘한 일 불가항력 본거 그리고 블레산거 7
05.01 | 블레 진짜 좋은거다 3
05.01 | 우리 블레 진짜 알찬거 같아... 3

05.04 | 우리 블레 너무 잘뽑혀서 반응도 좋은거 행복하다💞 3
05.04 | 근데 블레가 다 똑같지 않아서 아묻따인지는 모르겠는게 8

05.05 | 주술이들은 블레 여태 본거중에 원픽 꼽자면 어떤거야? 8
05.19 | 아니 근데 블레 켜면 박원씨가 자꾸 드레스룸으로 소환해가지고 ... 5
05.28 | 드라마 안봐도 블레 사는 사람들 불가항력 사라고 추천하고 싶음 7

삭제씬 정리

- 📝: 빠진 대사가 있는 경우, 🎥: 빠진 씬 혹은 액션 등, 🌟: 미사용 애드립이나 다른버전/장소

- 🌑: 극소소함, 🌒: 편집될만하지만 조금 아쉽다, 🌓: 포함되었으면 좋았을텐데, 🌔: 빠진것이 아쉽다, 🌕: 이런게 있다니 or 절대로 확인필요 → 같은 느낌으로 내 주관대로 분류함 

- 카테 내 화제가 되었거나, 궁금해하는 글이 많았거나 기타 등등 추천할만한 주요한 씬들 ★ 표기함

- 배경색이 있는 경우: 이어지는 씬이거나 관련있는 씬 (의상 연결 등)

- '/' 로 나눠져있는 분초: 동일한 대사나 장면 반복되는 경우. 그 중 추천할만한 부분이 있으면 이렇게 표기함

- 파악이 어려운 경우 대사나 상황 등으로 임의로 유추한 부분 있음 (하지만 거의 맞을..걸?)

📜 방영된 본편 시간 순  *같은 씬 단위로 모은 것(같은 줄이면 같은 씬 언급 부분!), 본편에 포함되지 않고 시간 흐름 상 타이밍 유추 불가한 씬들은 하단에 별도 배치 

포토북 스페셜 메이킹 코멘터리 인터뷰 기타 분류 👥

리딩 04:50 📝

리딩 05:17 📝

🌑 🤎💚

메1 00:15 📝

(00:34 01:42 02:34 03:25 04:22)

단코 01:50

신유 09:05

🌒 🤎

메9 00:03 🎥

리딩 05:33 🎥

🌔
🤎💚

5p (2)

🌓 🤎

메1 17:52 🎥

🌓 🤎

메1 19:25 📝

(20:36 20:59 22:37)

단코 04:42*추측

리딩 08:18 📝

리딩 08:39 📝

리딩 09:56 📝

🌒 🩷🤎

6p

나연 09:40*추측

젭포 03:07

🌔 🤎🧡

현코 01:37

🌑 🩷

메1 36:30 🎥

🌓 🩷🤎

리딩 17:27 📝

🌑 🩷

메1 41:47 🎥

🌓 🩷🤎

8p

🌕 🤎💚

단코 07:33

🌒 🤎

7p

메9 05:43 🎥

신유 02:17*추측

신유 15:11*추측

커플 24:40*추측

🌕

(연결 씬 추측)

🤎🧡

메1 52:28 / 58:51 🎥

메1 54:12 🌟

메1 57:08 📝

🌓🌟 🩷🤎

메9 10:40 🎥

🌕 🩷🤎

현코 05:35

🌕 🩷

신유 09:45

🌟 🤎

메2 01:44 📝

메2 05:03 / 11:16 📝

🌒 🩷🤎

14p

64p (8)

메9 13:38 🎥

현코 07:11  

🌕

(연결 씬 추측)

🩷🤎

메2 12:44 📝

(12:55 15:45)

현코 07:56

🌔 🩷🤎

메9 21:10 📝

🌑 🩷🤎

메9 18:26 🎥

🌕 🩷🤎

12p

메9 08:30 🎥

🌔 🩷🩶

젭포 08:12

🌑 🤎

메2 47:42 🎥

커플 16:50

★🌒 🩷🤎

현코 12:30

🌒 🩷🤎🖤

15p

메9 21:47 🎥

+ 기타 언급 메9 24:20

🌕 🩷🤎🩶

메2 58:18 🌟

🌟 🩷🤎

메3 01:19 / 03:20 / 11:14 📝

메3 09:55 🌟

NG 02:29 🌟

🌑🌟 🩷🤎

16p

🌒 🤎

35-38p

🌒 🤎🧡

메3 12:53 🎥

🌓 🩷🤎

메3 16:02 / 17:50 🎥

🌓 🩷🤎

단코 18:47

단코 19:12

NG 03:58 🎥

🌕 🤎💚

메3 20:39 🌟

🌟 🩷🤎

메3 25:33 / 29:34 / 33:17 / 40:09 📝

메3 35:40 / 41:47 📝

🌒 🩷🤎

메4 02:05 / 05:13 📝

메4 07:21 📝

🌑 🩷🤎

메4 08:27 / 12:42 🎥

🌓 🩷🤎

20~21p

🌕 🩷🤎

22p

메9 29:01 🎥

🌕 🩷🤎

현코 27:00

현코 28:48

🌒 🩷🤎🖤

메4 24:04 🌟

🌟 🩷🤎

메4 29:51 / 33:48 / 41:25 📝

🌓 🩷🤎

메4 47:36 / 50:06 / 54:50 📝

메4 48:14 / 50:33 / 55:43 📝

메4 51:55 / 57:47 📝

메4 58:45 🌟

🌒🌟 🩷🤎

메5 06:55 🌟

메5 01:30 📝

🌒🌟 🩷🤎

메5 23:45 / 25:00 / 26:48 / 28:38 🌟

메5 31:18 🎥

🌑🌟 🩷🤎🧡

23p

49p 10번

🌒 🤎🖤

메5 58:05 🎥

🌒 🩷🤎

메9 34:01 🎥

메9 34:26 📝

🌓 🩷🤎🩶

현코 47:40

🌔 🩷🤎

메9 37:34 🎥

NG 00:00 🎥

🌕 🩷🤎

31p

메9 41:10 🎥

🌕 🩷🤎

메9 45:12 🎥

단코 31:25*추측

🌔 🤎🧡

메6 03:40 📝

🌑 🩷🤎

메6 11:13 / 12:30 🌟

🌟 🩷🤎

메9 47:27 🎥

🌕 🩷🤎

메9 49:21 🎥

🌕 🩷🖤

메9 53:18 🎥

🌕 🤎🩶🧡

35p

메9 54:24 🎥

🌓 🩷

메9 55:14 🎥

🌓 🩷

전코 12:22

🌑 🩷

메9 55:43 🎥

🌔 🤎🩶

37p

64p (11)

메9 56:20 🎥

56:40 🎥

57:00 🎥

57:18 📝

전코 21:43

전코 25:00

🌔 🩷🤎

40p

메6 34:50 🎥

젭포 10:49

🌓 🩷🤎🩶🖤

전코 39:25

🌓 🤎

메7 36:17 / 37:31 🌟

🌟 🩷🤎

메9 28:35 🎥

🌓 🩷🧡

메9 58:56 🎥

단코 1:03:02

🌔 🤎🧡

메9 01:03:18 🎥

단코 1:02:15

🌔 🤎💚

42p

메9 01:07:35 / 01:09:29

🌔 🩷🤎

44p

메7 46:19 🎥

메7 46:46 🎥

🌓 🤎

메8 13:03 / 18:30 📝

🌓 🩷🤎

메8 25:12 🌟

🌟 🩷🤎

46p

🌒 🩷🤎

47p

🌒 🤎

메8 02:08 📝

🌒 🩷🤎

메8 36:20 / 39:59 📝

메8 37:55 / 21:25 📝

메8 43:10 📝

🌓 🩷🤎

홍조 08:48

🌕 🩷
기타 삭제씬 언급

단코 1:13:20

🌕 🧡

단코 48:45

커플 31:43

🌕 🤎🧡

현코 21:37

🌔 🤎

감독 03:46

🌔 🩷🤎🧡

포촬 10:24

🌕 🩷🤎

📜 영상별 분류 
메이킹1 메이킹2 메이킹3 메이킹4 메이킹5 메이킹6 메이킹7

00:15 📝

(00:34 01:42 02:34 03:25 04:22)

17:52 🎥

19:25 📝

(20:36 20:59 22:37)

36:30 🎥

41:47 🎥

52:28 / 58:51 🎥

54:12 🌟

57:08 📝

01:44 📝

05:03 / 11:16 📝

12:44 📝

(12:55 15:45)

47:42 🎥

58:18 🌟

01:19 / 03:20 / 11:14 📝

09:55 🌟

12:53 🎥

16:02 / 17:50 🎥

20:39 🌟

25:33 / 29:34 / 33:17 / 40:09 📝

35:40 / 41:47 📝

02:05 / 05:13 📝

07:21 📝

08:27 / 12:42 🎥

24:04 🌟

29:51 / 33:48 / 41:25 📝

47:36 / 50:06 / 54:50 📝

48:14 / 50:33 / 55:43 📝

51:55 / 57:47 📝

58:45 🌟

01:30 📝

06:55 🌟

23:45 / 25:00 / 26:48 / 28:38 🌟

31:18 🎥

58:05 🎥

03:40 📝

11:13 / 12:30 🌟

34:50 🎥

36:17 / 37:31 🌟

46:19 🎥

46:46 🎥

메이킹8 메이킹9 포토북 스페셜 코멘터리 인터뷰 기타

02:08 📝

13:03 / 18:30 📝

25:12 🌟

36:20 / 39:59 📝

37:55 / 21:25 📝

43:10 📝

00:03 🎥

05:43 🎥

08:30 🎥

10:40 🎥

13:38 🎥

18:26 🎥

21:10 📝

21:47 🎥

+ 기타 언급 24:20

28:35 🎥

29:01 🎥

34:01 🎥

34:26 📝

37:34 🎥

41:10 🎥

45:12 🎥

47:27 🎥

49:21 🎥

53:18 🎥

54:24 🎥

55:14 🎥

55:43 🎥

56:20 🎥

58:56 🎥

01:03:18 🎥

01:07:35 / 01:09:29

5p (2)

6p

7p

8p

12p

14p

15p

16p

20~21p

22p

23p

31p

35p

37p

40p

42p

44p

46p

47p

64p (8,11)

35-38p

49p 10번

<전생>

12:22

21:43

25:00

39:25

<현생>

01:37

05:35

07:11

07:56

12:30

21:37

27:00

28:48

47:40

<단체>

01:50

04:42

07:33

18:47

19:12

31:25

38:45

1:02:15

1:03:02

1:13:20

<감독>

03:46

<커플>

16:50

24:40

31:43

<홍조>

8:48

<신유>

02:17

09:05

09:45

15:11

<나연>

09:40

<엔지>

00:00

02:29

03:58

<대본리딩>

04:50

05:17

05:33

08:18

08:39

09:56

17:27

<포촬>

10:24

<젭포일러>

03:07

08:12

10:49

< 덧붙이는 말 >

우리 정말 즐겁게 열심히 달렸던걸 기념하고 싶은 마음에 포부 넘치게 정리를 시작했는데

이렇게 많을줄은 몰라서.. 대형 프로젝트가 되어버렸고.. 자꾸 욕심이 생겨서 기왕하는거 삭제씬까지 정리하긴 했는데!

아무래도 블레 컨텐츠다보니 조심스럽거나 수정요청하고 싶은 주술이들 있으면 편하게 얘기해줘 실시간은 아니어도 상시 대기하면서 수정 혹은 삭제 최대한 빨리 해볼게🫰

다들 잘 지내지..? 우리 계속 신홍이들과 함께 하자구💞

목록 스크랩 (16)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,695,288
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 156 22.03.12 3,680,865
공지 알림/결과 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103 17.08.24 2,945,464
모든 공지 확인하기()