후기 22키로 감량하는 동안 먹었던 가공 단백질 식품들 후기 (종류도 많고 말도 많음 주의)
13,615 78
13,615 78
나는 생닭찌 먹기 힘들어서 가공식품으로 주로 단백질 많이 채웠어
목살, 앞다리살, 우둔살, 홍두깨살 뭐 이런 애들도 한 번씩 먹긴 했는데 주로 가공식품으로 연명해서 후기 쪄 봐!!
참고로 나는 입맛 허들 진짜 허벌이야.. 입에 들어가는 엥간한 건 다 맛있다고 하는 편인 거 감안하고 봐주라ㅎㅅㅎ
유명템도 있고 비유명템도 섞여있오!! 비유명템이 살짝 더 많은듯..?
그리고 난 느끼한 거 잘 못 먹고 맵찔이지만 자극적이고 짠 거 좋아하는 편이야ㅎㅎ

1. 다노샵 미니볼 오리지널 (★★★☆ 3.5)
ㅡ 내가 처음 먹어본 가공 닭가슴살 식품ㅎㅎㅎ 무난하고 맛있어!! 난 맵찔이라 스파이시는 안 사고 오리지널만 먹어 봤는데 튀김옷 없는 맥너겟 느낌이야. 부드럽고 촉촉해서 맛있게 먹었던 기억이 남

2. 피트쿡 저지방 호주청정우 롤스테이크 (★★ 2)
ㅡ 예전 피티쌤이 비싸서 그렇지 진짜 맛있다고 입이 마르고 닳도록 얘기해서 사 먹어봤는데 별로였음ㅠㅠ 심지어 그 때는 내내 품절이다가 한 번씩 소량 입고 됐을 때 얼른 사야 됐어서 진짜 1주 넘게 학수고대 하다가 샀던 것 같은데 그래서 그런지 실망감도 2배..ㅋㅋㅋ 질기고 아무맛 x ㅠㅠ

3. 피트쿡 한돈 60겹 롤스테이크 (★★★★ 4)
ㅡ 소고기 롤스테이크 사면서 시험삼아 한 번 사 본 건데 이게 훨 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기 롤스테이크가 진짜 질기고 무맛이었다면 얜 빠삭하게 돼지고기 구워먹는 느낌이 남..ㅠㅠ 그리고 같이 동봉된 소스가 진짜 개쩌러.. 소스에 따로 영양성분 표시가 안 되어 있었던 것 같긴한디 우리가 소스 먹고 살 찐 건 아니니께 ㅎ..

4. 피트쿡 한돈 스테이크 (★★★★ 4)
ㅡ 맛있어. 찐떡갈비 느낌 낭낭하고 떡갈비맛, 훈연떡갈비맛 이렇게 있는데 둘 중에 훈연맛이 훨 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 귀찮아서 후라이팬이나 에프에 조리 안 하고 늘 렌지 돌리는데 렌지 돌리고나면 끝이 좀 딱딱해지는 단점이 있긴함

5. 피트쿡 훈연 안심 바베큐 (★ 1)
ㅡ 핵 퍽퍽함... 다시는 안 사먹음

6. 피트쿡 웅스빌 소세지 (★★★★★★★ 7)
ㅡ 얘는 진짜...ㅠㅠ 앞의 피트쿡 음식들은 얘를 위한 빌드업임. 요샌 다방에서도 입소문 탔던데 내가 2년전부터 이거 맛있다고 다방에 올렸었다구 😭😭😭😭😭 그 땐 슬프게도 무플이여써... 얘는 그냥 속세의 맛이야... 이것도 예전 피티쌤이 맛있대서 사먹었는데 아직도 주식으로 먹고 있는 음식임!! 피자맛 카레맛 불고기맛 땡초맛 야채맛 이렇게 다섯 가지 맛 있고 다방 핫템이자 실제로 제일 인기 많은 맛이 피자라고 알고 있는데 난 개인적으로 피자맛이 제일 별로라 피자맛만 재구매 안 함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그 피자에서 나는 꼬릿한 토냄새?? 같은 게 나더라구 나는...... 나는 불고기맛, 야채맛 왕창 사고 카레맛, 땡초맛은 한 번씩 지겨우면 먹어!! 아 근데 웅스빌은 좀 짜!! 나는 원래 음식 엄청 짜게 먹는 편이라 웅스빌도 소스 찍어먹긴 하는데 원래 음식 안 짜게 먹는 편인 덬들은 짜다고 느낄거야. 참고로 야채맛이 제일 짠기 덜 함!!

7. 피트쿡 피트밥스 (★★★★☆ 4.5)
ㅡ 출시 된 지 얼마 안 된 걸로 알고 있는데 얘 하나 먹으면 한 끼로 딱 좋음!! (하루 두세끼 먹는 덬들한텐 한 끼로 부족할거고 하루 네다섯끼 먹는 덬들한테는 진짜 한 끼로 딱임) 웅스빌이랑 계란지단 들어간 '김밥'이야. 가격이 좀 사악하다는 단점이 있는데 그 외에는 단점이 없다.. 영양성분 괜찮고 칼로리 괜찮고 맛도 있고!! 난 식단할 때 도시락으로도 싸다니고 집에서도 이거 하나 돌려서 김치랑 먹어 꿀맛ㅎㅎ

8. 굽네 소맛닭 (★★★ 3)
ㅡ 얘는 맛은 괜찮은데.. 퍽퍽해ㅠㅠ 닭가슴살 퍽퍽해서 싫어하는 나한테는 진짜 별로였어. 그래도 소스 자체는 맛 있었어서 별 세 개!! 아참 그리고 맵찔이들은 먹기 힘들거야. 나도 맵찔이 중 1인인데 레드크림커리랑 스파이시 먹을 땐 물 엄청 먹게 됨

9. 맛있닭 닭가슴살 스테이크 (★★★☆ 3.5)
ㅡ 크게 나쁜 특징도 없지만 그렇다고 특출 난 것도 없는 느낌. 그래도 가격 괜찮고 성분 괜찮아서 사 먹을만해!! 고추맛이랑 오리지널이 제일 맛있었어 난

10. 맛있닭 스팀 닭가슴살 (★★★★ 4)
ㅡ 맛있어!! 난 마늘맛보다 고추맛 더 좋아하고, 조금 아래에서 리뷰 할 잇메이트에 비해 맛은 좀 더 있고 부드러움은 덜해. 퍽퍽하다기보단 뭔가 수분이 날아간 촉촉 느낌.. 그래서 그런지 얘는 그냥 먹는 거 보다 소스랑 같이 먹는 게 존맛ㅋㅋㅋ 난 밖에서 소스 없이 간단히 데워먹어야 하는 상황에선 얘 절대 안 챙겨

11. 맛있닭 소프트 닭가슴살 (★★★☆ 3.5)
ㅡ 이건 난 스팀이랑 크게 차이 모르겠더라ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 스팀만 먹어... 그래도 얘도 나쁘지 않음!!

12. 맛있닭 닭가슴살볼 (★★★★ 4)
ㅡ 얘는 처음 먹았을 때 진짜 혁명같았어.. 첫 인상은 최소 4.5점 수준인데 먹다보면 좀 물리고 질려ㅠㅠ 달달한 맛이 좀 강한데 그래서 그런 것 같기도 함. 오리지널, 깻잎, 치즈, 스파이시 이렇게 있는데 내 기준 오리지널이 제일 별로임.. 느끼한 거 잘 못 먹어서 치즈도 그냥 그랬고 스파이시는 중간중간 치즈 박혀있는데 좀 매워. 근데 맛은 있음. 나한텐 깻잎이 존맛이었어!!

13. 잇메이트 스팀 닭가슴살 (★★★★☆ 4.5)
ㅡ 부드러워 부드러워서 좋아ㅠㅠ 퍽퍽살 개 싫어하는 나한테는 최고의 장점임. 대신 얘도 좀 단맛이 강해서 호불호 있더라. 난 괜찮았어!! 오리지널, 고추, 마늘 있는데 오리지널이 제일 맛있어서 오리지널만 계속 재구매 중. 가격 착하고 성분 괜찮고 맛도 괜찮아서 그냥 만만하니 계속 사게 되더라

14. 잇메이트 어묵바 (★★★★★ 5)
ㅡ 거진 속세맛.. 존맛탱.. 대신 성분이 크게 좋지는 않아서 밥 대용으로 먹긴 좀 그렇고 간식용으로 딱 좋아. 입 터짐 방지용으로도 좋아. 그만큼 맛있거든ㅠㅅㅠ 비비드키친 머스타드랑 하인즈 노슈가 케챱 같이 뿌려 먹으면 극락.. 아 참 두가지 맛인데 오리지널만 시켜먹었어!!

15. 하림 닭가슴살 (★★★★ 4)
ㅡ 얘는 내 기준 맛 마다 편차가 넘 큼..ㅠㅠ 갈릭은 3점 정도고 블랙페퍼는 5점!! 블랙페퍼 진짜 마시써...... 얘도 안 퍽퍽하고 디게 촉촉한 편이라 내가 진짜 좋아함. 편의점에서 쉽게 살 수 있어서 접근성도 좋아!! 오리지널, 갈릭보다는 블랙페퍼 강추!! 아 근데 블랙페퍼 짜다고 싫어하는 사람도 많이 봤.. ㅠ

16. 퍼스트미트 2분 소고기패티 (★★★★☆ 4.5)
ㅡ 나왔다.. 내 통장을 텅장으로 만든 주범... 비싼 편인데 그만큼 맛있어. 한 때 얘한테 빠져서 하루 네 끼 얘만 먹음ㅋㅋㅋ 고기 잡내에 예민한 편이라면 냄새 날 수도 있어!! 왜냐면 나랑 같이 먹었던 친구는 그냥 먹으면 살짝 잡내나고 케챱 찍으면 맛있댔거든. 난 그냥 먹어도 존맛이고 소스 찍으면 핵존맛이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부드럽고 바스라지는 함박 식감이야. 닭찌찌에 질렸다면 얘로 한 번씩 환기해주는 거 강추ㅠㅠ 5점 주고 싶었지만 얘도 맛마다 편차가 좀 있었어서 4.5점 했어. 난 바베큐맛 최애고 스테이크맛도 추천

17. 퍼스트미트 틸라피아 패티 (★★★★☆ 4.5)
ㅡ 얜 맛만 따지면 5점 이상이야.. 6점쯤 주고 싶은데 성분이 살짝 아쉬워. 단백질 제품 치고 식사로 먹기엔 탄수가 많아. 그만큼 밥이나 고구마를 줄이면 되겠지만 그럼 총칼로리도 애매해지고 그렇자나..? 심심한 오뎅맛인데 진짜 자극적이지 않아서 그런가 무한정 들어가. 피티쌤이 나보고 제발 오뎅 좀 끊으래서 요샌 안 먹고 있음.. 근데 진짜 딱 심심한 오뎅맛이야!! 오뎅 땡길 때 강추

18. 퍼스트미트 철순바 (★★★★ 4)
ㅡ 얜 틸라피아 패티를 핫바로 만들어서 땡초 넣은 맛이야. 얘도 처음 먹었을 땐 핵존맛이었음. 근데 잇메이트 어묵바가 더 맛있어 (소곤소곤) 맵찔이들한테는 살짝 매울듯??

너무 스압이지..? 미안해..ㅋㅋㅋ
소스랑 간식류도 쓰고 싶었는데 단백질 식품만 해도 스압 어마어마해서 스킵함..ㅠㅠ
아무리 다이어트 중이라고해도 사람이 다 먹고 살자고 돈 벌고 열심히 사는건데 먹는 재미는 있어야하지 않겠나 싶어서 내가 먹어본 애들 중에 생각나는 애들로 자세히 후기 써봤어

덬들 맛있는 다이어트에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠당
긴 글 읽어줘서 고마워!
목록 스크랩 (140)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 370 06.17 23,837
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,360,844
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 138 21.04.19 262,583
모든 공지 확인하기()