후기 뮤뱅 사녹후기(이따 쓴다던)
1,196 22
1,196 22
안녕! 이따 쓴다던 후기야!

원덬 사녹 처음가보고 길치라 새벽부터 kbs 열린 문을 찾아 후문부터 돌아돌아 신관으로 한바퀴...크흡ㅠ힘들었ㅠ

암튼 후기 ㄱㄱ!

우선 수빈이 아콩무대!

여긴 세트가 있었는데, 파스텔톤으로 왼쪽 핑크 오른쪽 하늘색 반반이고 양쪽에 문이 있고(나는 거기서 애들이 문열고 나올줄ㅋㅋㅋ) 가운데 창문 앞에 빨간 우체통과 자전거 그리고 화단이 이쁘게 꾸며져 있었어

수빈이 착장은 흰바지에 하늘색 스프라이트 니트에 리본!yAykfq

저 리본이 리허설 때는 고정되어있지 않아서 마이크랑 수빈이 손에 걸리더니 본무대할때는 좀 고정되어있더라

무대는 진짜 청순 토끼 왕자!!!

(청순 지짜 수빈이 원래 청순 했는데 요즘 진짜 청순 물오른거 아냐? 진짜)

553은 말해뭐해 뽝뽝 추고,

던던댄스는 🤦‍♀️ 우리 십오야에서 잠깐 봤자나 본인이 토끼임을 인정하는 그 손짓!! 무대랑 거리가 있어서 헷갈렸는데 퇴근 사진 보니까 볼터치!!ㅠㅠㅠ 진짜 진심 이거 직캠 나오면 헐 때 까지 볼거야 진짜

+수빈이 니트 안에 흰 티 바지 안으로 수납해 입었는데 팔 올리는 동작 하면 할수록 삐져나와서 ㅋㅋㅋ 마지막쯤엔 배 아주 살짝꽁 보였어ㅋㅋㅋ

*이건 무대 사이사이 있던 일

리허설 하고 모니터링하러 갔을 때 수빈이 마이크가 켜있어서

"더 열심히 #&~"랑 "아우↗" 하는 소리가 들렸는데

본무대 들어와서 자리잡는데 어떤 모아가 아우↗하고 따라해서 너무 웃겼어ㅋㅋㅋ

두번 째 본무대하고 나선가? 수빈이가 "저 어제 저녁에 브라운으로 염색했는데 티나요?" 하고 물어봤어(모아들 냉정하게 아니라고ㅋㅋㅋ)

세번 째랑 네번 째는 클로즈업 찍었는데, 세번 째 시작 전에 pd님께 이번이 끝인가요? 하고 물었고 모아들한테는 수빈이 마이크로 수빈이 목소리만 들렸는데 수빈이가 세번 째 무대 하고 나서 손가락 펴고 ☝️한 번 더 있다고 알려주는데 하 너무 귀여웠어

그리고 드라이아이스? 그거 연기나는 장치 했는데 마지막 무대 전에 그 연기 위로 조명이 ↘↓↙이렇게 수빈이 뒤로 쏴졌는데 흡사 구미호 꼬리였어 몰라 내 맘속에서 그랬어 진짜 찰나지만 홀리했어

다 끝나고 인사할 때 하트 해주고 밥 먹었냐 물어봐주고, 평일인데 반차? 연차? 와주셔서 감사하다 이따 연준형이라 범규무대 잘 보라해주고

마지막으로 아콩인사로 인사 마무리하는데 한 번 타이밍 실수하고 제대로 수빈입니다~ 아콩 해줌ㅋㅋㅋㅋ

다음으로 연준범규 12시!

여기는 다른 아티스트분들이랑 같이 무대를 써서 애들이 몇 번째 순서로 할 지 몰랐는데 첫번째 아티스트 분 끝나고 전광판 영상 테스트하는데 떡하니 12시 직전에 시계, 11시 15분 쯤 시계 등등ㅋㅋㅋㅋ 보자마다 다들 술렁술렁 우린가봐 12시 맞나봐!!!ㅋㅋㅋ 모아들 귀여움ㅋㅋㅋ

그리고 갑자기 째깍째깍하는 소리하고 삐로롱하는 인트로 나와서 모아들 다 꺄 소리질렀는데 잘못틀린거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연준이 착장은 어두운 바지에 벨벳 나시, 긴 허리벨트, 얇은 초커!

eypQsn
벨벳 아무리 찾아도 안나오드라 근데 알지 저 벨벳 빛받으면 흰색 촤르르한거 그런 느낌의 벨벳이었어 색은 저거는 아냐ㅠ

그리고 말했지만 십오야때 비슷하게 긴 벨트랑 저 허리! 한줌 허리 덕분에 생기는 바지 윗부분 뭔지 알지?!

+ 연준이 팔 조명받아서 뭔가 반짝였어🤐

범규 착장은 어두운 바지에 하늘하늘한 블라우스에 고동색 천 코르셋에 챠라랑 떨어지는 비즈 줄

oiasAO

근데 이제 등 시스루를 곁들인? 진짜 분명 앞판은 찐한 색이고 팔은 살짝 비쳐서 시스루인거 알았는데 등은 처음엔 의심하고 다음엔 옆에 앉은 모아랑 쑥덕쑥덕 등도 맞죠? 하고 대화하고 확신함ㅋㅋㅋ

그리고 저 천 코르셋 하 적당히 배 살짝 가릴정도인데 쟤땜에 허리 라인 진짜 말해뭐해

저 비즈는 몇줄인지 기억은 안나지만 어깨서부터 반짝이게 떨어져 이뻤어 + 손목 단추에 저게 걸려서 범규가 한 번 힝 했어🤦‍♀️

무대는... 모아들 도파민 폭파의 현장!

(2시에 시작했는데 내 마음은 12시}

모아 기준 왼쪽에서 연준이 오른쪽에서 범규가 스크린이 좌우로 열리면서 째깍째깍 시계소리에 맞춰 걸어나오는데 와...

원곡에 그 총모양 댄스 파트 애들 어깨 돌림이 워우

거기에 손을 입 앞에서 ◇다이아몬드로 펴고 웨이브 하는 부분 진짜 미치는줄

거의 마지막 쯤에 댄서분들이 손 잡고 그 안에 애들 있다가 팍 하는 부분 분도 진짜 좋았어

다들 다른 후기에서 봤겠지만 새로 들어간 페어안무 진짜 좋았는데 내가 원곡 춤을 잘 몰라서 구체적으로 뭐가 다르다 말 못해줘서 미안하다ㅠㅠ(이거 쓰기 전에 보고옴)

근데 둘이 붙는거 다 소리지르면서 봤어!!(나 포함 모아들 전부 소리지르느라 바쁘긴했어ㅋㅋㅋ)

둘이 등 대고 고개 돌리는 부분은 진짜 클로즈업샷 직캠 시급함(내 눈에 담아야겠어요 맡겨뒀어요 빨리 주세요)

*이건 무대 사이사이 있던 일

애들 처음 인사하면서 연준이가 "눈치가 왜이리 빨라요!" 하고 범규한테 "어제 스포를 좀 했거등요~" 하니까 범규가 "그랬더라구요"ㅋㅋㅋ

리허설 하고 처음 모니터링 하러 가면서던가? 범규가 "모니터하구올께요~"하고 깨발랄하고 들어갔어

본무대 하면서 연준이 걸어나오고 범규가 살짝 늦게 걸어나오는데 음향이랑 안맞아서?(음향이 멈춘건지 안맞아서인지?) 암튼 다시 들어가서 스크린 닫히는 순간까지 연준이가 안뇽~ 손흔들어줌(내 가 오른쪽이었어서 범규는 건물에 가려 안보였엉ㅠ)

그리고 또 다른 무대에서 째깍째깍 하고 음향 멈춰버려서 연준이 얼음! 했다가 땡 하고 이번엔 들어가서 화이팅 팔모양 해줬어

그리고 위에서 말한 범규 옷 비즈가 손목 단추에 걸렸는데 범규가 연준이랑 pd님 보면서 "목걸이 이거 걸렸어요🥺" 큭 여기서 원덬 심장 없어짐 귀여워 크흡

애들이 마지막으로 인사하면서 남은 무대도 응원해 달라고하고 범규의 원드림 선창으로 인사하고 들어가면서 춤 꿍싯거리면서 갔어

+연준이는 끝까지 스포하지 말고 비밀로해달라고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 중간중간 까먹지 않으려고 메모켜고 적어보기도 했는데 폰 하지 말래서 적다말다해서 뒤죽박죽일 순 있는데 최대한 짜내봤어!

원덬의 개고생 모아로그는 가족들한테 알서 풀게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 굿밤😉

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,306,341
모든 공지 확인하기()