후기 191103 인기가요 사녹 후기(긴글주의 의식의흐름주의)
1,391 15
1,391 15

와 오늘 진짜 역대급 세트도 애들 텐션도ㅠㅠㅠ

일단 녹화는 두 세트에서 진행했어 하나는 하늘색 학교 체육관 세트였고 하나는 뮤비에서 문열고 발견한 매직아일랜드 같은 예쁜 자연 세트였어

하늘색 학교세트 진짜 너무 취향저격이라 철거할 때 아쉬웠음ㅠㅠ 왼쪽에 락커룸있고 농구골대 있고 카트에 테니스공 라켓 담겨있고 진짜 대 존 예ㅠㅠㅠ

애들 오늘 의상 남색 교복이었구ㅠㅠㅠㅠ 수빈이랑 휴닝이는 둘다 아이보리 니트조끼+넥타이 단정하게 했구 수빈이 볶은머리랑 휴닝이 거의 완깐수준인 반깐 진짜 너무 예뻤음ㅠㅠㅜㅜ 연준이는 아무것도 안했었나..? 그냥 마이에 셔츠 약간 풀었던 것 같아 범규는 마이 안에 그래픽 티셔츠 같은거 입었었고 태현이는 셔츠에 넥타이만!!

처음에는 새벽사녹이라 투바투도 팬들도 약간 텐션 떨어졌었구 한 팬분이 태현이한테 잠은 좀 잤냐고 물어봤는데 태현이가 그냥 입모양으로 아뇨아뇨 이래서 뭔가 마음아팠음ㅠㅠㅠ 애들 진짜 주말 극한스케쥴,,,ㅠㅠ

연준이가 늘 그렇듯ㅋㅋㅋ 밥 먹었냐고 물어보면서 안먹었겠죠?ㅠㅠ 이랬음 팬들이 반은 아니~!!!! 반은 먹었어!!! 이러고 너네는!! 이랬더니 연준이가 엄청 귀엽게 씰룩씰룩? 춤추면서? 제 육 보 끔~~ 이래서 진짜 심장아팟구,,, 범규도 따라서 오 므 라 이 스~~ 이랬음 진짜 존 귀ㅜㅜㅜ눈물난다 눈물나

첫번째 학교 세트에서 한번인가 두번인가 풀로 찍고 마지막 싸비 전까지 몇번 더 땀 

그리고 나서 노란색 문 설치해서 개인컷? 땄어 이거 넘나 세계관이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 여러 컷 찍었는데 하나는 태현이만 문밖으로 나가고 멤버들은 뒤에서 문 잡고 서있는...? 그런 컷 하나 있었구 수빈이 개인컷 연준이 개인컷 이렇게 두 개 더 찍음

문 잡고 나가는 컷은 중간에 노래 끊기는 부분? 부터 찍기 시작한거라 애들 고정포즈에서부터 시작했는데 그 노란문에서 다섯멤버들이 다 보여야 했나봐 그래서 위치 조정하는데 휴닝카이씨 조금만 앞으로 와주세요 하니까 휴닝이가 그 포즈 그대로 멈춘 상태로 콩콩 뛰어서 나와서 너무 기여웠어... 다른 멤버들도 이동할때마다 그렇게 포즈고정하고 콩콩하더라... 존귀... 아 그리고 이때 태현이가 Floss춤? 춰줬구...

수빈이 개인컷 딸때가 진짜ㅋㅋㅋ 미쳤었어 태현이가 연극부 수빈이형의 활약이 있을거다? 이런식으로 떡밥 던져줬고,,, 범규가 수빈이 발연기 아니라 손연기 해야한다고 했을 때 무슨 소린가 했는데 진짜 처음에는 손만 찍더라곸ㅋㅋ 뒤에서 수빈이 손만 클로즈업으로 찍었는데 이때 수빈이 표정이 진짜 귀여웠었음... 수빈이가 엥...모지...할때 나오는 그 약간 캘시퍼 50%정도 들어있는 표정?? 그걸로 약간 말랑말랑멀뚱멀뚱 이러케 서서 손 연기 하는데 존귀였구ㅠㅠㅠㅠ 문 여는 씬까지 이어서 찍었음

근데 수빈이 개인컷을 좀 오래 찍었거든? 이때 네 멤버들 텐션 진짜 미쳤었엌ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 너무 귀엽다... 막 시간 순서대로 뭐가 일어났는지는 기억이 안나고 애들 막 꿍실꿍실 춤도 추고,,, 제일 기억에 남는건 애들 서로서로 공주님 안기한거ㅜㅜㅜ처음에 시작이 휴닝이가 태현이 안은거였나? 그랬는데 그러고 나서 거의 멤버듫 한번씩 서로서로 다 안긴 것 같애ㅋㅋㅋ 휴닝이가 연준이 안고 연준이가 범규 안고 그랬던듯... 제일 안정적이었던건 범규가 태현이 안은겈ㅋㅋㅋ 아니 태현이 안고 빙그르르 한바퀴 돌았는데 태현이가 짠! 하는 포즈 지었었거든ㅠㅠㅠ 아 진짜 존귀...ㅜㅜㅜ 그리고 나서 한번 더 안고 빙그르르 돌았는데 이때는 공주님 안기는 아니고 그냥 범규가 태현이 어깨동무하는데 태현이 코어힘으로 들려있는??? 그런 느낌으로 또 한번 빙그르르.... 존귀...

체육관 세트여서 배트도 있고 공도 있었는데 처음에 태현이랑 휴닝이랑 막 공 패스하면서 놀고ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 태현이가 손으록 공 돌리는거 보여줘서 모아들 우왕~~~했는데 갑자기 휴닝이가 배트를 들고오면서 ㅋㅋㅋ 그 무용연습실 터프 할때 어깨 든거 있자나 그렇게 어깨 들면서 약간 학주인척??ㅋㅋㅋ 그런거 하고 연준이였던 것 같음 연준이가 손들면서 혼나는 척 하구.... 또 정신차려보니까 이번에는 연준이가 공 들고 배구 토스? 연습하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 손 모아서 통통 튀기다가 세트 뒤쪽으로까지 와섴ㅋㅋ 카메라에 잡힐 것 같았는지 놀란 표정하고 호다닥 다시 멤버들 있는쪽으로 오더라ㅠㅠㅠ

그리고 나서 연준이 개인컷도 찍었는데 연준이는 문을 노려보면서 다가가는? 그래서 우왕 표정도 세계관에 관련있겟지..? 이러면서 봤궄ㅋㅋㅋㅋ연준이가 수빈이 컷 대기하면서 너무 신나게 놀았는지 대기하던곳에 명찰 흘리고감ㅜㅜ 범규가 주워서 또잉한 표정으로 고개 갸우뚱하구 촬영 사이에 도도도 뛰어가서 직접 명찰 달아줬어 연준이도 흘린 줄 몰랐는지 오잉? 이래따... 연준이 개인컷은 훨씬 빨리 찍었었어 휴닝이가 수빈이도 공주님안기 하려고 여러번 시도 했는데 수빈이가 엥,,,모야,, 이런 표정으로 계속 거부함ㅋㅋㅋㅋ

세트바꾸는타임...

두번째 세트가 뮤비에서 수영장 문열고 발견한 마법의 장소? 그런 느낌이라 밑에 연기 깔려 있었거든 그래서 범규가 손으로 회오리바람일으켜서 연기 위로 띄우고 뿌듯해하구ㅋㅋㅋ 연준이도 막 위로 올리고 연기 잡았다가 입으로 후 해주고 애들 다 난리남ㅋㅋㅋ 이거때문에 그랬나 애들이 연기를 돌리는걸로 모자라서 직접 돌기시작함(??)ㅋㅋㅋㅋ 그래서 막 휘이휘이~~ 이러면서 막 돌고 있으니까 연준이가 약간 얘네 미쳣서요.. 이런 느낌으로 손가락으로 얼굴 빙빙해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째세트에서는 인서트 컷 때문에 노래가 잠깐 멈췄다가 다시 시작했거든 그래서 수빈이가 어 저희 타이밍 어떻게 되죠..? 이렇게 물어봄 그래서 휴닝이가 되게ㅋㅋㅋ 막 춤까지 하면서 열심히 설명해줬어ㅜㅜ 그 클라이맥스 다음 어 어어우워어~ 다음 싸비 손 뻗는거부터 시작하는거였거든... 하나둘셋넷다섯(팔뻗기)! 이렇게 해야돼요 하나둘셋넷다섯(팔뻗기)! 이렇게 계속 설명해주고 범규도 따쉬ㅠ 이 표정 지으면서 옆에서 따라함... 진짜 기엽다ㅠㅠ 근데 막상 춰보니까 하나둘셋넷다섯이 타이밍이 아니엇나봐ㅋㅋ 그래서 연준인가? 아 하나둘셋넷다섯아니고 하나둘셋넷다섯여섯 일곱! 이네 하면서 나감

두번째 세트에서도 노란문 설치하고 한번 더 찍었구 노란문 열고 지미집 들어가서 찍는?? 그런거였는데 이때부터는 스탠딩에서 뒷좌석으로 가서 막 잘 보이진 않았는데 연준이 대기하면서 꾸물꾸물 춤추는건 잘보엿서.... 이때도 타이밍 맞춰야 해서 하나둘셋넷다섯여섯일곱! 하면서 막 맞춰보구,,, 앞에 문때문에 공간이 많이 없었는지 카감님이 애들 자꾸 뒤로 보내심ㅠㅠ 그래서 애들이 여기가 최대한 뒤로 온거예요! 이러고 완전 세트에 붙어서 시작해서 찍음

다 끝나고 애들 퇴장하면서 새벽에 와줘서 고맙다고 했고 범규가 아 모아분들 노래 되게 잘하시네요 완전 음정이 칼이에요 이렇게 칭찬해줘서 응원법 열심히 한 무명의 모아 되게 뿌듯했음^^^멤버들도 이런 촬영 처음이라 신기했다? 재밌었다, 잘 나왔으면 좋겠다고 함 태현이가 우리 모두 같이 만든 무대예요 이런식으로 말해줘서 갬동,,,,

힘들지만 보람찬 새벽사녹이었어ㅜㅜ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 23,022
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,403,231
모든 공지 확인하기()