후기 엠넷 웰컴백쇼 : 연준 쇄골, 수빈 복근, 휴닝 무대에서오빠, 범규 차분귀염, 태현 진행천재 + 추가
2,831 13
2,831 13
엠넷 웰컴백쇼 보고왔고 약간 이런느낌 이었음ㅜㅜ
애들 무대는 진짜 기억이 안나ㅜㅜㅜ
아니 왜 기억이 안날까
기억나는건 애들의 까리하던 표정뿐ㅜㅜㅜ

무대영상 나갈때 애들이 웰컴백쇼 복장으로 1절 정도 추다가들어가서 다음 토크할때 다시 나오는 시스템 이었는데 애들 걸어나오는데 기럭지랑 분위기 볼때마다 오열함ㅜㅜ
애들이 언제이렇게 오빠가된거래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
분위기 자체가 어른스러워져서 막 광광 우러따ㅜㅜㅜ
데뷔때보다 조금은 여유로워 진거 같기도하고ㅜㅜㅜㅜ
분위기 자체가 다들 어른스러워 졌어

연준이 살이 쭈왁 빠져가지고ㅜㅜ 막 쇄골이ㅜㅜㅜㅜ 다 보이는데 진짜 기절할뻔했어ㅜㅜㅜ
살은 내가 빼야지 왜 니가빼니 ㅜㅜㅜㅜ
니트 사이로 등근육이랑 등뼈쪽 근육 보이는데 진짜 기절할뻔했다ㅜㅜㅜㅜㅜ

수빈이는 니트입고 속에 맨살이었는지 데빌오어엔젤 하는데 속살이 막 보일락말락하는거!!
수빈이도 옷이 들리는거 눈치챈건지 옷 부여잡고 춤추곸ㅋㅋㅋ
근데 943할땐 빡시게 하다보니 옷 사이로 옆구리근육같은것이 보이고야 말아따ㅜㅜㅜㅜㅜ
슈바ㅜㅜㅜ 쏴리질러ㅜㅜㅜㅜ
내가 잘몬본건 아니겠지ㅜㅜㅜ 나의 착각은 아니겠지ㅜㅜㅜ
복근은 아니지만 난 보아써
옆구리 살색 근육을ㅜㅜㅜㅜ
담에 또 옷 꼬매고 나오는거 아니겠지.....

범규는 진짜 차분한데 귀여울때 귀엽고 무대에서 까리터짐ㅜㅜㅜㅜ
글고 무대하기전에 엄청 표정 진지하다고ㅜㅜ
까리범규 미쳤다미쳐써ㅜㅜㅜ 우리범규는 까리야까리ㅜㅜㅜㅜㅜ
태연하게 대본도 잘읽고 연기도잘하고 무대에서 차분 진지해 지는거 넘좋아
그래놓고 떡볶이이이이이이이ㅜㅜㅜㅜ 뭐냐고
같이먹으러가자고 그래서 나 막 맨뒤서 점프하면서 저요저요 했다ㅜㅡㅜ
범규야ㅜㅜㅜ 이런멘트도 심쿵하게 잘하는 우리범규천재임ㅜㅜㅜ

태현이는 진짜 진행짱잘함.... 신기해 동요도 잘안하는거 같고
신인 아닌거같아 너무잘해 태현이ㅜㅜㅜㅜㅜ
차분하게 진행잘하고 마뜨면 바로 모아들한테 호응유도해써ㅜㅜㅜ
피디가 호응유도하면 태현이도 그거 캐치해서 오른쪽에서 팬들한테 막 손돌리면서 소리지르라고 막 더더더! 이러구ㅜㅜㅜㅜㅜ
우리태현이 진짜 아이돌 삼회차 맞다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
태현이 몸이 좀 커진거같아서 광광 우러따진짜
이래놓고 943 무대 보여줄때 수빈이 허리쪽 옷 양손으로 기차놀이 하듯이 꼭 쥐고 대기하는데 귀여워서 광광 우러써ㅜㅜㅜㅜ

휴닝이는 무대에서 오빠야ㅇㅇ
반박 안받음 오빠맞음ㅜㅜㅜ
진짜 943할때 웨이브랑 눈빛 미쳤어ㅜㅜㅜㅜ
아니 어쩜 이렇게 오빤데 애기야ㅜㅜㅜㅜ
아니 분명 무대할때 오빠였는데 무대만 끝나면 양손 위로올리고 와아아~ 이러면서 애기처럼 인사해줘ㅜㅜㅜ
갭이 너무커서 갭차이에 정신잃게 생김ㅜㅜㅜㅜ
애들 동물옷 입고 퀴즈 푼담에 토크할때 휴닝이가 펭펭펭펭 따라하는데 와 나진짜 너무귀여워서 소리지르다 눈알 빠질뻔해써ㅜㅜㅜㅜ
찐애긴데 본투비 퇴폐섹시오빠야ㅜㅜㅜㅜㅜ

방송에선 편집된 부분인데
수빈이가 타이틀곡 토크 멘트중에 우리 타이틀곡 계속 버벅거려서 ㅋㅋ 당황하고 연준이한테 넘겨야 하는부분이 있었는데 이부분을 못읽어가지고 마가 떴거든
그거 보자마자 휴닝이가 바로 수빈이 멘트 자기가 자연스럽게 치고 들어오는거ㅜㅜㅜ
마치 자기차례 인듯이 ㅜㅜㅜ
지니뮤직어워드에서 첫 신인상 받을때 생각나서 나 또 광광 우러써ㅜㅜㅜㅜ
무대에서 휴닝이 오빠되는거 진짜 만세 만세 만만세임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
결국 이거는 한번더 녹화뜸 ㅋㅋㅋ

재녹화 하다가도 수빈이 살짝 버벅거려서 또한번 쉬었다가고 수빈이 막 죄송하다고 그러고 그러다보니 수빈이 웃음터져서 계속웃음참느라 고생해따 ㅋㅋㅋ
휴닝이는 그 사이에 뒤에서 불러서 앞머리 다듬고 옴 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 방송에 나간거처럼 무사히 토크 끝나고 들어가는데 휴닝이가 수빈이 등 막 때리면서 왜그랬냐곸ㅋㅋㅋㅋ
수빈이 태현이랑 휴닝이(이건 정확하지않음ㅜㅜ) 한테 들어가면서 혼남ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 졸귀야ㅜㅜㅜㅜㅜ

애들 마지막에 한번 더 나와서 인사해주고 드가면서도 하트그려주고 손 흔들어주고 그래써
범규랑 연준이가 머리위로 하트그려주는거 겨우봐따ㅜㅜ

후 기억력이 안좋아서 기억나는게 이거뿐이다ㅜㅜ
우리 943 진짜 대박이야ㅜㅜ
난 943 뉴룰즈 악개다 ㅜㅜㅜㅜ
우리 투바투 최고다ㅜㅜ

+ 릴레이댄스보다 생각난건뎈ㅋㅋㅋ
우리 943 현장에서 보여줄때 수빈이 눈 또로록 또로록 굴리다가 시작 타이밍 놓쳐가지곸ㅋㅋㅋ
태현이랑 휴닝이가 겁나빨리 팔돌려서 박자맞춤ㅋㅋㅋㅋ
뜨합 오토케 이러면서 손 웨이브들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
수빈이 헙 ㅋ큐ㅜ 이러면서 웃고 ㅋㅋ 애들 눈치보고 ㅋㅋ

휴닝이랑 연준이 수빈이 보고 웃었던거 같고 ㅋㅋ
태현이도 큰눈으로 형보면서 웃었던거 같은데 웃은멤버가 정확히 기억이 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 수빈이 바로 감정잡고 손가락으로 마법부리는 솔로파트땐 바로 표정관리함ㅜㅜㅜ
크흡ㅜㅜ 프로다프로 ㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 18,017
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,386,686
모든 공지 확인하기()