후기 드디어 가 본 BISTRO J_O 후기 (말 많음 주의)
3,904 8
3,904 8

맙하-!

도쿄 팬미 가는 김에 드디어 비스트로 죠 예약에 성공ㅠㅠ

금요일 14시로 예약했고 1인 전용석은 마감이어서 그냥 테이블석으로 예약했어~
*혼자여도 1인 전용석 말고 테이블로도 예약 쌉가능! 대신 평시에 1인 전용석으로 예약하면 200엔인가 더 쌀거야

가격은...홀리데이 스페셜 런치로 8,000엔..^^

12/13부터인가 홀리데이 메뉴라서 선택권은 없었어ㅎㅎ (홀리데이 or 홀리데이 스페셜)

동선상 히비야역에서 얀체 먼저 들러서 쇼핑 간단히 하고 비스트로 죠로 이동했어!

참고로 얀체에서 쇼핑하면 J_O CAFE 음료 할인권 줌! (몇개 음료 한정)

드디어! BISTRO J_O 도착!!

리셉션에 예약 시간이랑 이름 얘기하면 되고

예약 시간 10분이었나 5분전부터 안내해준다고 번호표 주심

카페쪽에서 바라본 비스트로 입구

바닥에 있는 J_O군 ㄱㅇㅇ

자리로 앉으면 그 날의 메뉴가 있고 뒷면에는 날짜 도장이 찍혀있어서 기념으로 가져갈 수 있어~

평시에는 각 코스마다 2개 정도 메뉴 중에서 원하는거 선택하는 걸로 아는데 홀리데이 메뉴는 선택권 없이 정해진 코스가 나오는 거였어!

근데 여기서 문제가.....ㅠ

내가 생선/고기 날 거를 못 먹어서ㅠㅠㅠㅠ

선택권이 없는 메뉴라서 메일로 문의했더니 대응해준다는 답변을 받았어!! 크 짱짱ㅠㅠㅠ 

실제로 날 생선은 다른 걸로 교체해주셨고, 고기는 레어->웰던(까지는 아니고 미디엄웰던 정도)으로 해주셨어!

알러지 있는 덬들은 예약할 때 알러지 관련 메모하는 곳 있으니까 거기에 기재하면 되고, 당일에도 물어보니까 그때 다시 얘기하면 좋을거 같아!

CEVmH.jpg tigja.jpg

그리고 자리에 앉으면 바로 음료 뭐할지 물어보니 당황하지 말고...침착하게 음료를 시키자...!ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 보니까 와인 많이 시키는거 같고 논알콜 맥주/와인도 있음!

그리고 메뉴에 그냥 콜라라고만 써있는데 물어보니까 제로 콜라도 있었어~

웨이터분이 넘모 정중하게 물어보셔서ㅎㅎ 제로 콜라 하나 시켰어~ㅎㅎ

빨대도 보라색이라 ㄱㅇㅇ

지금 생각해보면 저 코스터 가져가도 되는지 물어볼걸 그랬어...흑흑

lHDun.jpg CuZPP.jpg XplRR.jpg fSAsO.jpg

하나하나 개존맛

재료랑 소스가 다 잘 어울리고 고급스러운 맛이 남...!

생선 샐러드? 같은거는 토마토 모자렐라 카프레제로 대체되었는데 심플하면서 존맛

오리랑 오렌지? 같은 것도 맛있고

유바(유바쟝 유바ㅎㅎ)도 고소하고 맛있었어

스타터부터 아주 기대치가 하늘 위로~

훈제 도미 대신에 홍합이 들어간 샐러드

내가 원래 고기파고 샐러드는 그렇게 안 좋아하는데 고소 새콤한 드레싱도 맛있고 채소도 맛있었어!!

홍합 위에는 캐비어ㄷㄷ 캐비어 처음 먹어봤지 모야ㅎㅎ

그 다음으로는 소+돼지 라구소스와 트뤼프 크림 에스푸마, 트뤼프가 위에 올라간 파스타!

잘 비벼서 먹으면 천국의 맛ㅜㅜ

그리고 파스타랑 같이 빵을 갖다주심! (사실 처음에 주는 건줄 알고 왜 안 주지...홀리데이는 안 주나...이러고 있었는데 이때 갖다 주셨어ㅎㅎ)

그 유명한 에비빵과 오늘의 빵

에비빵도 물론 맛있는데 저 하얀빵이 미친놈임

말랑말랑하고 존맛ㅠㅠㅠ

빵은 다 먹으면 먼저 리필해줄지 물어봐주심!

구운 도미와 오징어, 조개 요리!

밑에 스프 육수?가 약간 있고 매콤한 소스도 조금 들어가 있어서 맛있었어

dPjEN.jpg고!!!!!기!!!!!

소금 누룩으로 숙성시켰댔나 암튼 고기랑

매쉬포테이토, 사과와 감이랑 같이 졸인 스파이시한 소스 다 맛있었어!

ZheCY.jpg cYXmk.jpg

대망의 디저트~!

가운데는 초코 브라우니? 같은거고 위에는 장미딸기 아이스크림이랬나...위에 장미잎도 식용이라 먹을 수 있음!

아래는 빨강+흰색 딸기와 역시 장미가 가미된 딸기 소스

그리고 마지막으로 액체질소로 얼린 칼피스 소스를 뿌려주심

하...비스트로에서 보던 그 액체질소..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 장미맛 디저트 안 좋아하는데 장미향도 너무 쎄지 않고 은은해서 존맛이었어!

메뉴 나올 때마다 설명도 잘 해주시고 엄청 친절하고 좋았어ㅠㅠㅠ

딱 하나 아주 쪼꼼 걸리는 건 메뉴랑 메뉴 사이가 조금 시간이 걸리는거?

둘이서 가면 먹으면서도 얘기하고 그러니까 괜찮을거 같은데

혼자니까 음식 호로록 먹고 나면 시간이 좀 뜨는 느낌이었음

근데 뭐 음식 사진 찍고 폰 하다 보면 괜찮음ㅎㅎ

qvMAM.jpg fMuSz.jpg

그리고 바로 옆의 J_O CAFE로 넘어가서~

미니 크림빵도 먹고 싶었지만 도저히 안 넘어갈거 같아서;;

오늘의 젤라또인 땅콩 젤라또 먹었어!

카페는 500엔 이상 구매하면 쿠폰 도장 찍어주는데 아쉽게도 450엔이라 쿠폰 못 찍음ㅎㅎㅠㅠ 

다음에 도전해보려고ㅠㅋㅋㅋㅋ

후 말이 참 길었지ㅎㅎ

암튼 너무너무 가보고 싶었는데 홀리데이 메뉴라 쪼꼼 비싸서 고민했지만;; 가길 진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

평소에는 런치 2~4천엔대니까 더 부담없이 갈 수 있을거 같아!

도쿄 갈 일 있으면 꼭 한번 가보는거 추천해!!!

-끗-

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 136 04.29 21,343
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,182,176
모든 공지 확인하기()
15 후기 (살짝 스포) BOUM x 3월 15일(첫날, 싱고 본 날) & 24일(천사덬한테 나눔받아서 오늘 보고 옴) 후기 6 19.03.24 4,036
  • / 2