theqoo

[KBO] 사상 최초 '전반기 600만 관중' 돌파

무명의 더쿠 | 07-04 | 조회 수 10256
https://youtu.be/ikzT9QbnQcA

말 그대로 '역대급 흥행'을 이어가고 있는 프로야구가, 시즌 전반기 마지막 날인 오늘(4일) 600만 관중을 돌파했습니다. '전반기 600만 관중'은 사상 최초의 기록입니다.

어제까지 413경기에서 599만 3천여 명의 관중을 불러들인 프로야구는, 오늘 드디어 600만 관중을 돌파했습니다.

올스타전이 열리기 전, '전반기 600만 관중'은 사상 처음이고, 2012년에 작성된 '역대 최소 경기 600만 관중' 기록도 경신했습니다.

관중 동원 1위인 LG부터, 최하위인 키움까지, 전 구단이 경기당 평균 관중 '1만 명'을 넘는 놀라운 흥행몰이가 이어지고 있는 덕분입니다.

일반적으로 장마와 더위의 영향을 받고 성적이 어느 정도 고착화하는 6월에는 5월보다 관중이 줄어드는데, 올 시즌엔 5월에 열 개 구단 시대 '월간 최다 평균 관중' 기록이 세워지더니, 그 기록이 6월에 다시 깨졌습니다.

현재, 선두 KIA와 최하위 키움의 격차가 12경기에 불과할 정도로 치열한 순위 경쟁이 펼쳐지고 있는 만큼, 사상 첫 '한 시즌 1천만 관중' 달성 가능성도 점점 커지고 있습니다.

기사전문

🔗 https://naver.me/FO9AF46X

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [🖤케이트🖤] 섀도우 유목민 집중! 모두의 마음을 사로잡을 ‘더 아이컬러 싱글섀도우’ 체험 이벤트 485
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다.
  • ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어/핫게 중계 공지 주의]
  • ◤성별 관련 공지◢ [언금단어 사용 시 📢무📢통📢보📢차📢단📢]
  • 더쿠 모바일에서 유튜브 링크 올릴때 주의할 점 752
  • 나는 더쿠에서 움짤을 한 번이라도 올려본 적이 있다 🙋‍♀️ 230
  • 더쿠에 쉽게 동영상을 올려보자 ! 3441
  • 슬기로운 더쿠생활 : 더쿠 이용팁 3978
  • ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236
  • 모든 공지 확인하기()
    • 한강 작가 채식주의자 본 덬들 공감 트윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt
    • 17:34
    • 조회 293
    • 이슈
    • 가수 박혜원이 예명을 흰(HYNN)이라고 지은 이유.jpg
    • 조회 120
    • 유머
    • 세븐틴 우지 인스타 업데이트
    • 조회 148
    • 이슈
    • 백종원 유튜브 다음 게스트
    • 17:30
    • 조회 2483
    • 이슈
    • 평범한 사람의 독서량
    • 17:30
    • 조회 1147
    • 유머
    • @ : 실은 의학부였는데 교수님의 일반교양 강의를 듣고 나서 인문학부로 옮겼어
    • 17:29
    • 조회 1066
    • 유머
    • 르세라핌 허윤진 인스타 스토리 (한강)
    • 17:29
    • 조회 1673
    • 이슈
    • 노벨상 공식 인스타 피드 근황
    • 17:27
    • 조회 2353
    • 이슈
    • 뉴진스 카피전 원래의 아일릿의 컨셉
    • 17:24
    • 조회 3817
    • 이슈
    • @ : 조교님이 단위 안썼다고 0점 주는데 그래도 되는건가요?
    • 17:22
    • 조회 2415
    • 유머
    • 대학생 한강 향한 스승의 헌사 “능란한 문장력…잠재력 꽃피길”
    • 조회 1103
    • 기사/뉴스
    • 광주시, 한강 작가 노벨문학상 축하 기념 책읽기 추진
    • 조회 496
    • 기사/뉴스
    • [바오패밀리] 아기 판다가 나한테 달려와서 애교부리는 삶
    • 17:21
    • 조회 1200
    • 이슈
    • 책📚 정말 읽기 싫은 사람만 보세요
    • 17:19
    • 조회 4307
    • 유머
    • 이 mr.k스러운 촌스러움을 계속 유지해줬으면 하는 가게
    • 조회 1919
    • 이슈
    • 씨엔블루, 자작곡 '그리운건 그대일까 그때일까' 뮤비 티저 공개
    • 조회 160
    • 기사/뉴스
    • 조금전 도쿄 하라주쿠 AMUSE 팝업 행사 참석한 장원영
    • 17:17
    • 조회 1752
    • 이슈
    • [별4개준그분] "성지순례 왔다"…5년전 한강 노벨문학상 예언한 '독자 구매평'
    • 17:12
    • 조회 2774
    • 기사/뉴스
    • 손님이 줄어든 이유? 다 흑백요리사 때문이에요 (백종원 유튜브 게스트: 나폴리 맛피아)
    • 조회 3170
    • 이슈
    • 샤이니 키가 어떤 아~뤼스트 인지 알게 되신 사모님 (feat. 핑계고 모닝 부동산)
    • 조회 2341
    • 유머
back to top