후기 <<우정은없다>> #학원물#친구연인#재회물 처돌이들을 위한 후기(스포/발췌다량)
2,300 6
2,300 6

학원물 친구연인 재회물 처돌이들에게 강력 추천함

특히나 학원물 비중 많은거 좋아하면 더 좋아할듯 ㅋㅋ

vMAoaq

mpWzNi

은성이는 보육원 출신인데 졸업해서 취업하는게 꿈이야
보육원 이모 동생들이랑 행복하게 살고싶어서
학교에서도 조용히 지내다 졸업하고 싶어하는데

LSdjDl

dznhBT

조용하게 살고싶어서 공부만하는데

누가 시비걸면 참지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성격도 ㅈㄴ쎄 ㅋㅋㅋㅋ

제성질 못버린다고 
fqZvKr
그 성격을 못참아서 남주증조부 몰래 욕하다 걸림🙄
하필 남주네 집안(금성그룹) 후원을 받는중인데 욕을🤦🏻‍♀
그치만 남주가 별말없이 가네? 

역시 금수저 성격도 금수저 

UuugTO
일리가

ㅈㄴ유치하게 지우개나 던지고 있음

fMyuIy

subcyg
일부러 은성이 신경 긁는 중인 윤도.

애도 성질머리가 보통이 아닌놈이었음.

JVFnqh
그렇게 은성이 학교생활이 조금씩 순탄하지 않을거같다는 예고가 깔리고

HNElrO

인터뷰 다녀오는길에 폰까지 잃어버림 

sCybIx
하필 윤도가 주운것도 짜증나는데
이새끼 쉽지않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 폰 날리게 생김 
hjurKD

ociMRY

폰을 돌려받으려고 오히려 반응 안하기로 한 은성 ㅋㅋㅋ
무슨 애들이 기싸움장난아님 ㅋㅋ
SFWyur
은성이를 굴복시킬 방법만 찾는 윤도
그 방법을 드디어 찾는데
pNMzet
이새끼가 인터뷰 떨어트림 야임마 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 

갑질 제대로 하는중
ItwVMW
은성이 굴복시키겠다는 마음만 가득차서 폰 돌려준다 미끼던지더니
ewgkWM

HLsJLx
하루종이 똥개훈련시키는중
wxAOtL
이야 남주 인성 지랄맥스
bVCUnp

xlfMGS
하지만 은성이 반응에 오히려 더 엿같은 기분을느끼는 윤도
열받쥬?🤪

물에빠져서 은성이가 다음날 학교에서 쓰러지는데
윤도가 양호실 데려다주거든
근데 고맙다는 말은 커녕

CHspNI

xoJnzJ

은성말티즈 폭발해버림
KjKAAG

윤도한테 선전포고까지 시원하게 날리고

KRwIoJ
학교생활 좆까 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ozxVHw

이구역의미친년이되기로하고 좆까라모드ㅗㅗㅗㅗㅗ

PRRlVG

근데 질수없다며 또라이짓중인 윤도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은성이 알바하는데가서 깽판중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CDHKUC

UmlAtT
으이그 고백을 할것이지

RsRRhd
종노릇(?)에 빡친 말티즈 은성

(귀여운눈새)
fcbKrz

어쨌거나 쉽지않은 은성이 

그리고 거절에 대한 답으로 알바짤리고 빡친 은성

후우 여기까지 읽으면서도 애기들(?) 기싸움 존잼이야 흥미진진 팝콘각 이러면서 책장넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

unaXkj
알바짤리고 빡친 은성이 개새끼 개자식 욕욕욕중
yPyLPN

zEIsTv

MXGEWv
?????????????????????????

욕하다가 은성둥절 이게 무슨소리죠???????????????????????
jeNvEi

kBoTNS

RwrxJq

일단 개같이 싸우다 둘이 친구가 되는데

이제 좀 둘이 친하게 지내렴 🤝

LfWixE
은성이 따라 야자신청
rRNydr
주말마다 집에서 공부하자며 자연스럽게 번호도 따고 주말데이트도하고 (윤도시점)
zdlDlG
매일 도시락 먹은 은성이땜에 삼단도시락까지 싸오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도련님은 다르네 달라
QKiwAL

LwNVbf

그렇게 은성이에게 맞춰가면서 조금씩 친해지고 은성이도 조금씩 더 맘을 열어주고

둘이 썸인지 나발인지 드디어 타는거 같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(윤도시점 은성이는 아직 눈새임)

청춘이야 청춘

vztbHh

pHPlKn

lIEqwI
친해지니까 친구인척 아닌척 저런 플러팅도 날리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DgKYic
눈새 말티즈 은성이 드디어 자각의 <자>에 들어온듯 드디어!

MiNAcZ

은성의 세상에 조금씩 발을 내딛는 윤도

SMoJUo
둘은 그 날이후 친구인듯 아닌듯 미묘한 기류가 생겨버림 ㅎㅎㅎㅎㅎ

aLKKCr

xbBkpl

뭔가 전보다 더 거침없이 표현하는 윤도가 당황스럽지만

YxasCB

tvBoyf
은성의 감정도 파도처럼 흔들리고

sVWLhl

우정따위 개나주고 싶은 윤도의 돌직구에

twhNod

은성도 드디어 마음을 인정함

그렇게 둘은 드디어 연애를 시작하고

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

itAjnU

unLTbg

달달하네 달달해 ㅎ

갑이 어쩌고 을이 어쩌고 이지랄 하던 윤도는 사라지고

사랑앞에서는 걍 한마리 순한 양이ㅋㅋㅋㅋ

둘다 성격이 뭔가 시원시원하다보니 감정 인정하고 서로 좋아하는 티도 팍팍내고 나름 연애를 꽁냥거리게 함

초반에 개같이 싸우던 혐관애들 어디갔니 싶을정도로 뭔가 꽁냥꽁냥 ㅋㅋㅋ

그치만 위기 한번 와줘야죠

싫은데 위기는 또 재밌기도 하고 그치만 위기 안왔으면 좋겠고

항상 양가감정 드는 구간임 여기 들어오면 

잘사귀고있다가 사건하나 터지는데 그와동시에 빌런땜에 둘이 작별인사도 제대로 못하고 헤어짐 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연애도 짧아서 더 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 둘은 헤어지고 10년뒤 재회를함

재회를 하긴하는데 

....

sKiaMU

윤도 원래 성질머리 잊지말라는듯이 아주 고약한심보로 등장 

한거같지만...

누구보다 순정남임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후반에는 눈물을 좀 많이 흘렸어

학창시절 이야기도 재밌지만 재회후도 재밌어 진짜

새벽에 너무 재밌어서 외전까지 다 결제해봤다

비율은 반반 고교시절 반 성인 반 이라고 보면될거같고

학원물 좋아하면 잼게볼거같아

너무 재밌어서 다 보고 후기쓰는데 나말고도 많이들 봐주면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

간만에 내가 좋아하는 키워드 총집합이라 너무 잘봤어

친구연인 혐관서사는 언제봐도 존잼이다 ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 46,473
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,472,059
모든 공지 확인하기()
829 후기 11년 만에 첫사랑 여주랑 재회하고 혼자 아련해진 남주 ᵒ̴̶̷ ‧̫ ᵒ̴̶̷ ㅈㅇ 실연의 기술 (발췌, 스포ㅇ) 13 04.13 2,073