후기 로판 초보덬이 쓰는 로판후기
1,334 4
1,334 4

* 소공녀 민트 

- 나를 로판 세계에 입문 하게 한 작품. 

여주 남주 나이차이가 많이 나나 싶었는데   5살차이

근데 읽다보면 남주 너무 나이 든 느낌인것을 ㅋㅋㅋㅋ

완결된지 꽤 되서 단행본 안나오겠지 싶어서 회차별 열심히 모았는데 

얼마전에 단행본이 뙇! 

2019년도에 완결난 작품인데  단행본 넘 늦게 나온거 아니냐고요 

(단행본 선호함)

*버려진 나의 최애를 위하여 (단행본)

- 덕질해본 사람은 공감가는 여주의  마음   

개인적으로는 여주의 최애에 대한 주접은  웹툰이 더 나은거 같아 

단행본은 19금으로 샀는데 굳이 19금으로 살 필요는  없음

작가가 19금씬은 잘 못쓰는 편인듯

* 흑막여주가 날 새엄마로 만들려고 해

-  피에르타랑  친구들이 넘 귀여워서 힐링됨

근데 1황자가  살짝 민폐느낌이... 

피에르타가 넘 귀여웠고  나도 피에르타 머리 쓰담쓰담해주고 싶어졌어 

*문제적왕자님

-  솔체 작가거 처음읽었는데 왜  솔체 솔체 하는지  이해가 감  

그냥 계속 읽게 되는 매직!!  아슬아슬 15금 수위도 적절한 수위장인 같고 ㅋㅋㅋ

근데 이거  읽을때는 베댓이  울빌 주인공이랑  문왕 남주랑  비교해대는 베댓이 매번 보여가지고  

몰입감 깨져서 넘  짜증났음 (그 여파로 울빌도  전회차 소장해놨는데 아직 안읽고 있다는)

비에른(남주)가 더 굴렀어야 하는데  여주한테 적립한 쌍놈의 짓거리 보다  

덜 구른거 같아서 그게 좀 아쉽다고나 할까  

*백작가의 비밀스런 시녀님

- 여주가 자존감하락이 좀 답답할 수도 있지만 살아온 환경 생각하면 ㅜㅜ

하나 남은 여동생  진짜 쥐어패고 싶은 적이 한두번이 아닌 듯 

마지막 동생들 묻어둔 곳 가서 독백 하는데  울컥했어

*황후를 훔친 이는 누구인가  

- 열등감 낭낭한 남자는 진작에 버려야 한다  

똥차가고 벤츠 온다... 모든 로판의 클리세이니까!

능력여주와 능력남주의 만남이라 재밌게  읽음

*그 왕세자비의 독보적 소통법

-  갑자기 국혼이 결정되어서  다른나라로 결혼하게 된 여주 

언어가 다른 나라의 왕세자비로 오게 된 여주인데  언어를 제대로 마스터하지 못해서 일어나는 일들이 재밌어 

외유내강형 여주라서  어설프게 봤다가 한방씩 먹게  되고 의도하지 않아도 남주 조련도 잘하고요 끝까지 씩씩함

근데 언어가 안되면 생각도 좀 어려지는건가 ?  라는 부분이 한번씩 있어서 어? 스럽긴 한데 그게 또 재미짐

여주가 사는 나라의  속담이었나  좌우명이  "침묵은 은  행동은 금 "  

*북부대공님은 사람을 찢는다면서요?

- 이유도 없이 아프기만 한 딸을 버려두다가 결혼할 나이가 되니 사람을 찢는다는 소문이 돈 북부대공에게 시집보내버림

뭔가 내용이 얼기설기한데  계속 쿠키 구워서 읽게 되는 매직  

마무리가 조금 아쉽긴 한데 그래도 잼나게 읽었어

*얼빠라 죄송해요 

- 베스트리그에 있는거  읽고있었는데  시리즈 런칭 되었더라고

이 작가 개그가 나랑 좀 맞는 듯 함  

다른 작품도 읽었는데 꽤 잼나게 읽었어 

소설 중간에 얼빠라 죄송해요 라는 대사가 나오는데 그 타이밍이  ㅋㅋㅋㅋ 

알고보니 능력여주, 알고보니 순정남주  

*이상한 나라의 그레이스

- 이작가거는 호불호가 엄청 갈리던데   인용도 많고 비유도 많고

처음 읽었을때는 뭐야 재미없네 하고 대충 넘겼는데 읽다보니 서서히 감기는 맛이 있더라고

남주가 여주 한정 뻘짓 하는데 그게 너무 웃김

청혼했을때도 그렇고  답변도 그렇고  ㅋㅋㅋ

골든애로우는 사놓고 아직 안봄   

작가님에 외전 블로그에 써놓으셨다는데  그것도 아직 못봤네 

*아이만 만들어요, 대공님

- 여주 회귀물  

지난생에서 잃은 아이를 만나려고  진작부터 여주가 남주한테 들이대고 남주는 여주 거부하고 ㅋㅋㅋ

둘이 섹텐 이라고 해야하나 이런게 좋은  거 같아 

둘이 이어지는 건  거의 마지막에 하는데  그거 빼고는 왠만한 접촉은 다하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 

중간 중간 설정같은게 좀 유치한가 싶은 부분도 있는데   여주남주의 텐션이 좋음

여주가 전생과 다르게 능력 키워서 복수 하는 것도 나름 볼만하고

*120일의 계약결혼

-  로코  연하남주,  돈많은 남주,  도망여주, 

남주가 초반에 좀 쓰레기!

불륜하려고 여주에게 계약결혼 제안 하고,  돈없는 여주는 자폐증상이 있는 조카를 위해 받아들이고

그러면서 여차저차  사랑에 빠지는데 여주가 도망가고ㅋㅋㅋ

남주는 페인 되고 하지만 남주는 좀 더 굴렀어야 한다!

천재이지만 자페인 조카를 위해 노력하는 여주는 넘  좋았어 

솔직히 남주 여주보다  조연인 이브노아 스토리가 더  잼났음  

이브노아 주인공으로  로판 안 써주나요? 작가님?

후기 쓴 작품들은 다 시리즈에서 봤어

나도 몰랐는데 생각보다 타임딜, 프리패스   보다가   잼나서 호로록   쿠키 굽는 나를 발견 중이얌 

또 후기 쓸 작품들 모아서  올게!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 142 04.29 33,087
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,228,047
모든 공지 확인하기()
1865 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,157