후기 <삼국지에 집착남주가 왜 나와요?> 나눔후기 ㅅㅍ
1,218 4
1,218 4
따끈따끈하게 어제 나눔받은 후기가 왔습니다~~~ 💃🏻💃🏻

이런거 처음 당첨받은 원덬은 너무 신난나머지 (어차피 오늘 휴일) 곧바로 읽기 시작 원래 읽는 속도가 빠른편이긴해

글 잘 못쓰지만 최선을 다해 써볼테니 많관부

호불호 요소  맨 마지막에 적어둠

이 작품 특징으로는 

1. 인소 느낌

2. 남여주 둘다 강렬한 얼빠 특히 여주

3. 삼국지 간략히 알고있으면 읽기 편함

대략적인 줄거리는 아래 작품 소개글에 적힌것과 아주 똑같아 이게 전부야

---------------------------------------------------------------------

삼국지 패러디 소설에 빙의했다.
삼국 통일이고 뭐고 여기가 꽃밭이니 고운 얼굴들 구경이나 좀 하고 싶다만
세계관 최강 미친놈이라는 여포가 눈앞에 나타났다.

“고개 돌리지 마세요. 다른 이를 보시면 그게 누구든. 눈에 담는 이는 전부 죽일 것입니다.”

얼굴이 미쳤다고 했지, 진짜 미쳤다고는 안 했는데...?
여포가 집착남이라는 말도 없었잖아요!

게다가 눈 돌아가게 고운 여포는 머지않은 미래에 죽는단다.

여포의 사망 엔딩을 막아 보고자 바쁘게 돌아다니지만,
남장이 문제였을까, 책사 노릇이 문제였을까.
미래 따위 개뿔도 모르는데 웬걸, 꽃들이 나를 가지려 싸워 댄다.

------------------------------------------------------------------------

여주랑 여포가 우연히 만나게됨 이때 여주는 첫눈에 여포한테 반함

rIXkrI
보면 여주 성격 대강 알겠지? ㅋㅋㅋ

여기서 끝나지 않죠 무려 두번째 만남에 남주는 벌써 여주한테 감겨서 집착 버튼 on 몇번 만나자 마자 그냥 바로 혼담 넣어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 모르는 여주는 삼국 통일 이루는 얼굴들 보겠다고 가출YDOaWc

srnvrD

속터지는 아빠..

가출한후 여주는 손견 세력, 원소세력,  조조유비3형제 세력 이각쪽 등등 이곳저곳 납치당하면서 지냄 

처음 시작이 조조한테 감 → 여포 빡 돌아서 여주 찾으러옴 → 여주가 누구누구한테 용건 있다고 만나러 감(여포가 가둬도 그냥 탈출) or 집에 가만히 있음→ 납치 → 여포가 다시 미쳐날뛰며 구하러옴 이거 무한 반복이야

CeopHD

남주인 여포는 안그래도 집착속성 만땅인데 여주가 자꾸 딴 남자 만나러 가니까 속 터지는중 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

산책튀 여러번 있는거 좋아하는 덬들이라면 만족할듯 

애초에 난 리디 리뷰 다 읽고 인소같은 집착물 땡겨서 본거라 완전 만족스러웠어 가볍게 읽기 좋아  중간중간에 여주의 엉뚱한 면모로 인해 터지는 장면도 있었고 여주 아빠랑 티키타카하는것도 웃기더라ㅋㅋㅋ 

아 근데 의외로 삼국지에 대해 전혀 모르면 읽을때 아주 조금은 헷갈릴수 있을것 같아 나오는 인물이 많고 세력도 다양한데 누구랑 누구랑 같이 있다가 떨어지고 뭐 이런게 계속 나와서...

나눔해준 덬 덕분에 즐거운 시간 보내서 너무 고맙다고 말해주고 싶음😘😘

다시 한번 고마워~~~~~~~

내가 생각하는 호불호 요소 몇가지가 있는데 완전 강스포도 있으니 주의!!

1. 남주의 애매한 반존대

난 개인적으로 크게 신경쓰이진 않았지만 누군가에겐 신경쓰일수도..

2. 남주의 자해

여주가 맨 마지막에 잠깐 죽음 남주는 그게 트라우마가 되서 손목 긋고 자해하고 엄청 맘고생한달까..

자해요소는 누군가에게 트리거소재가 될수도 있을것 같아서 적어본당

3. 여주가 다른 남조들한테 살짝 여지준다고 느껴질수 있음

남주랑 서로 어느정도 마음 통한 후에도 다른 남조가 눈에 어른거린다고 한다거나 귀엽다고 하는부분이 있음

약간 나는 그냥 아이돌 덕질하는거 주접떠는거라 생각해서 괜찮았어 저런부분때문에 남주가 질투하고 파워집착하는게 오히려 맘에 들었어 ㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 26,861
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,411,311
모든 공지 확인하기()
1865 후기 묘령의 황자(네웹) 그냥 갓벽한 MASTERPIECE 였구나... 방금 정주행마치고 이 새벽에 혼자 쳐울고 있음ㅠㅠ 이 작품 안본사람 없으면 좋겠다 (다소 짧은 후기/스포x) 6 04.13 1,212